Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 4 ноября 2017 18:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Да, разницу можно найти всегда, только в одних случаях она некритична для восприятия, в других - плеваться хочется. Чтобы не плеваться почем зря первым делом смотрю измерения.

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 4 ноября 2017 20:42

родной кабель моих Earsonics SM3 v2 приказал долго жить - переломился у заушины. придушил свою жабу и купил от Ice Lab (из бескислородной меди высокой степени очистки (99,9999%), 16 жил сечением 0,1мм, литцендрат, с раздельной землёй). послушаю, что за чудо.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 4 ноября 2017 21:15

doc3000, выглядит пугающе серьезно..

• doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 4 ноября 2017 21:31

я последние годы не верил в кастомные кабели для наушников, пока не сравнил лоб в лоб вторые гвоздики со стоковым кабелем и кастомным. оказывается во вторых гвоздях может быть 3D сцена и есть хорошие ВЧ. ))

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 4 ноября 2017 21:39 Редактировалось AfArt, 3 раз(а).

romario92, https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20582308 не жадничай)))
    Если что, только стойки такие под 100$, провода 20-50$, смотря что там.
    Андрей не даст соврать - хороший вариант, лучше Эдифиров, какими бы они не были.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 4 ноября 2017 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

AfArt, спасибо. Честно говоря не планировал в плане акустики брать что-то эдакое. Пока неспешно что-то подыскиваю, большой нужды нет. Кевларовая диафрагма - круто, конечно. :)

А вообще, насколько я знаю из мира наушников, большое значение имеет, казалось бы, незначительное выделение четных-нечетных частот друг над другом (участок 1-10 кГц). На графиках это увидит не каждый, ибо разница может быть всего около 2-3 дб, но услышат - абсолютно все. Мониторы еще больше подвержены этому эффекту, т.к. куда ни плюнь, почти везде ровные АЧХ. Edifier - не исключение. Вот тут-то, похоже, и нужно тщательно всматриваться в измерения, а затем слушать, насколько они коррелируют с субъективной действительностью.

Вот, к примеру, АЧХ Edifier s2000 pro (от производителя) в самом нейтральном положении и с пресетом "Studio". Уже нужно всматриваться. Но есть ли в этом большой толк, если измерить могли не в том положении, в котором они будут потом прослушиваться? На уровне таких нюансов (2-3 дб) только один выход - слушать. Вполне допускаю, что эти s2000 будут ни чем не хуже M-Audio bx8. По-крайне мере, судя по измерениям производителя, сразу до них сильно не докопаешься.

Но все эти нюансы, говоря по правде, сильно меркнут на фоне разницы в качестве записей. Порой, задаешься вопросом: а зачем этот перфекционизм, если от него выигрыша - считанные проценты? Ведь можно взять эдики r2700 за недорого, и тащиться с качественных записей, при этом прекрасно осознавая, что даже недорогие 2700 передадут большую часть нужной информации, и разницу между записями покажут ничуть не хуже.

В плане наушников примерно та же фигня. Есть ли смысл переплачивать за ER4SR, если можно взять динамические Titan 1 или hf5 с резистором - хрен его знает.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 4 ноября 2017 22:41 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Это всё слушать нужно. По рассказам не поймёшь, всё как с наушниками. У меня долго были Минкролаб соло 1мк2 и к ним саб ббк на 10 дюймов. Всё это с большего модифицировано и на малых громкостях (как фон) играло вполне сносно. Но понять насколько оно плохо играло в других режимах стало понятно, только после прослушивания норм. аккустики в схожих условиях. Ну и с акустикой сложнее по части помещения и расстановки.

В общем не навязываю, но призываю рассмотреть вариант, т.к. ценник уже сопоставимый.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 4 ноября 2017 22:44

romario92, мониторы это гуд, сам с мониками жил года 4, пока от компресированного звука голова болеть не стала, теперь дома гробики стоят, сам видел.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 4 ноября 2017 22:50 Редактировалось yakub, 3 раз(а).
    romario92:

Но все эти нюансы, говоря по правде, сильно меркнут на фоне разницы в качестве записей.

полная чушь, мониторы и уши сравнивать по ачх нельзя. у меня дома много перебывало

romario92:

Мониторы еще больше подвержены этому эффекту, т.к. куда ни плюнь, почти везде ровные АЧХ.

, но все они звучат по-разному. Мониторы 5дюймов и 8, какими бы ровными не были звучат и воспринимаются абсолютно по-разному. Рома не пиши ерунды, если ты этого не пробовал.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 4 ноября 2017 22:51
    AfArt:

По рассказам не поймёшь, всё как с наушниками.

AfArt:

с акустикой сложнее по части помещения и расстановки

С наушниками много проще, т.к. там помещение и расстановка в измерениях не важны и есть целые базы со множеством измерений, проведенными в тех же условиях. Можно составить некоторую статистику. С мониторами - да, только слушать. И, как правило, вслепую, потому что сразу покупаешь. Притащить домой одни мониторы, потом вторые - не получится. Да и стоимости не сопоставимы с таковыми у наушников.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 4 ноября 2017 22:55

mtz_fish, какие мониторы были?

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 4 ноября 2017 22:55

Ром, я имел ввиду - понять насколько лучше наушники типа сенхов 650, имея только опыт прослушивания каких нибудь коссов юр40 и читая отзывы и мнения, да даже изучая графики и циферки - практически не реально.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 4 ноября 2017 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    romario92:

Но все эти нюансы, говоря по правде, сильно меркнут на фоне разницы в качестве записей.

yakub:

полная чушь, мониторы и уши сравнивать по ачх нельзя. у меня дома много перебывало

А кто их сравнивает в абсолюте? Ты что-то неправильно понял. У наушников свои стандарты, у мониторов - свои. Но это не мешает сравнивать измерения одних наушников с другими, как и в случае с мониторами. Основные принципы - все те же. Частота 3 кГц с одинаковой амплитудой слышится в наушниках точно так же, как и в мониторах.

romario92:

Мониторы еще больше подвержены этому эффекту, т.к. куда ни плюнь, почти везде ровные АЧХ.

yakub:

, но все они звучат по-разному. Рома не пиши ерунды, если ты этого не пробовал.

Чего не пробовал? Это лишь основы психоакустики, которые распространяются на наш слух в целом. Если ты ориентируешься только на слух, то мне ничего не мешает ориентироваться еще и на измерения. Где здесь, по-твоему, собака зарылась - я так и не пойму. Я не писал, что у каких-то мониторов есть абсолютно ровная АЧХ, и по этой причине они звучат одинаково.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 4 ноября 2017 23:01 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    romario92:

Чего не пробовал?

разных мониторов, у меня были в пользовании адамы f5, a5,a5x, a8x, krk6,прилично знаю krk5, mackie 8. yamaha hs50. это вообще срввнивать нельзя с наушниками и

romario92:

измерения

нет слов, вообще не думаешь. в случае с мониторами 60% звука, это помещение. измерения можешь в очередной раз повесить перед унитазом.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 4 ноября 2017 23:05 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    yakub:

разных мониторов, у меня были в пользовании адамы f5, a5,a5x, a8x, krk6,прилично знаю krk5, mackie 8. yamaha hs50. это вообще срввнивать нельзя с наушниками и

Ты что-то неправильно понял, слишком сильно все усредняешь.

romario92:

А кто их сравнивает в абсолюте? Ты что-то неправильно понял. У наушников свои стандарты, у мониторов - свои. Но это не мешает сравнивать измерения одних наушников с другими, как и в случае с мониторами. Основные принципы - все те же. Частота 3 кГц с одинаковой амплитудой слышится в наушниках точно так же, как и в мониторах.

yakub:

нет слов, вообще не думаешь. в случае с мониторами 60% звука, это помещение.

Можно подумать, что я этого не знаю. На такой случай только лишь не учитывают отрезок АЧХ до 500 Гц, смотря на измерения. А он, тем более, и не так важен, как важен баланс на 1-10 кГц. Да и линейность на нем можно увидеть много чаще, чем - линейность на 1-10 кГц.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 4 ноября 2017 23:11 Редактировалось yakub, 7 раз(а).

romario92, теоретик), читать просто смешно). Пики в фильттре звукового пространства,и наушниках это как секс с негритянкой, совсем разные вещи. Один из факторов,- поэтому для наушников и мониторов вообще принцип построения ачх разный. Пики на аналоговой пленке и цифре,это тоже разные вещи. И так далее. Не надо себя мнить спецом в том, с чем даже не сталкивался, вот послушаешь с десяток нормальной акустики долгое время, тогда и рассказывай. Артем тебе реально говорит, послушай а потом делай выводы, акустика и наушники вообще разные вещи в плане восприятия, хоть и меряются ушами и графически вроде как пересекаются.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 4 ноября 2017 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    yakub:

полная чушь

yakub:

не пиши ерунды

yakub:

можешь в очередной раз повесить перед унитазом.

yakub:

теоретик), читать просто смешно)

Корона не жмет? Я до такого, заметь, не опускаюсь.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 4 ноября 2017 23:20

romario92, не могу читать ересь, есть у меня такой грех.

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 4 ноября 2017 23:20
    yakub:

mtz_fish, какие мониторы были?

Берингеры 3031а, но в любом случае от выхлопа из фи даже у Вадима я испытывал дискомфорт, а у него явно не бюджет :(

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 4 ноября 2017 23:23

mtz_fish, понятно, слышал както у Макса на работе, не скажу что ужасно, поеазались мутноватыми, но всроде как не сказал бы, что скучные они.

шарю во всем