grum:Спасибо сам нашёл уже. Только вроде нужно наоборот.
Ну вариантов не много. ![]()
grum:Спасибо сам нашёл уже. Только вроде нужно наоборот.
Ну вариантов не много. ![]()
Так в Минске есть акция на рекорды? Звонил, сказали для Минска только пару ясна со скидкой 30%, спросил про рекорды, сказали ничего.
_ANTI_:Добрый день.
Стал жутко работать WIFI. Сто иногда переходил на мобильный интернет. Смотрю, а на мою сеть один в один работает ByFly WiFi...4 канал...
это я еще подловил что они хоть чуть чуть сигнал отличается.
Как эту дрянь отключить ? Полазил посмотрел, негде блин нет.
Xpon приставка от ByFly.
Ребята, а что это за фигня вообще-то? У меня тоже в последнее время стал хуже работать wi-fi, но я думал это от того что уровень сигнала с маршрутизатора не достаточно мощный и надо просто расположить маршрутизатор ближе к планшету\смартфону. А тут пишут про то, что отключить дрянь надо какую-то... Это как? Как это вообще влияет на уровень сигнала или на его стабильность? И откуда берётся эта дрянь? Может её у меня вообще нету, а тут просто описывается некий единичный случай? 
Andrew1968, ну а что вы хотели от кетайской техники, тем более если она и у ваших соседей такая же. покупаете роутер (я взяла 5 дней назад Keenetic Start II), буфлушный модем переводите в бридж (по звонку они это делают с радостью) и наслаждаетесь.
Andrew1968:У меня тоже в последнее время стал хуже работать wi-fi
Как-то так
Можно перейти за свой счет на 5 ггц и радоваться стабильности работы wi-fi, скорости свыше 50 мегабит .
Elv:Можно перейти за свой счет на 5 ггц и радоваться стабильности работы wi-fi, скорости свыше 50 мегабит .
за свой счет на 5 гг... это имеется ввиду, что HG8245H-256M не может работать на такой частоте и перевести его не 5 ГГц не представляется возможным? Так что ли?
а где можно раздобыть посвежее прошивку для hg8245a сейчас стоит V3R013C10S118
а что это за байфлай вай-фай, который как бы дублирует мой сигнал? Откуда этот байфлай вай-фай и нафик он мне вообще тут нужен? Для чего он? Он что, мой сигнал усиливает за счёт какого-то резонанса? Или как?
Это ж вроде как с моего модема он?

Andrew1968:Откуда этот байфлай вай-фай и нафик он мне вообще тут нужен?
Про byfly wi-fi , Вам лишняя нагрузка на модем не нужна. Если у человека нет дом тел и договора на оказание услуг "интернет" , он может подключаться к таким точкам и выходить в интернет
Как отключить эту точку доступа для Хуавэй HG8245H .
Andrew1968:Это ж вроде как с моего модема он?
Если на том же канале и мощность сигнала ~ одинаковая возможно на Вашем модеме актирована точка доступа byfly wi-fi .
Elv:Вам лишняя нагрузка на модем не нужна.
Как отключить эту точку доступа для Хуавэй
Отключил я лишнюю нагрузку на HG8245H-256M простым способом.
только "1" на "0" менял не в xml редакторе, а в обычном текстовом редакторе, вернее не совсем в обычном, а в Notepad++
Теперь мой сингал наблюдается в Wi-Fi анализаторе чистеньким, без всяких накладок byfly wi-fi и без помех от соседей. Потому что я ещё кроме отключения накладки byfly wi-fi и канал поменял на наименее забитый соседскими сигналами. 
Народ, на работе с коллегами возник спор, суть в следующем: к примеру у меня дома стоит роутер (оператор Byfly) раздающий интернет по сети Wi-fi под именем ZTE-1, у друга по другому адресу стоит такой же роутер и раздаёт интернет под именем ZTE-2. По его словам, если он придёт ко мне со своим роутером и подключит его к моей сети, то роутер будет раздавать его интернет ZTE-2 по его тарифному плану. (Настройки роутера при этом не меняя!) Кто как думает?
Bezik777:Народ, на работе с коллегами возник спор, суть в следующем: к примеру у меня дома стоит роутер (оператор Byfly) раздающий интернет по сети Wi-fi под именем ZTE-1, у друга по другому адресу стоит такой же роутер и раздаёт интернет под именем ZTE-2. По его словам, если он придёт ко мне со своим роутером и подключит его к моей сети, то роутер будет раздавать его интернет ZTE-2 по его тарифному плану. (Настройки роутера при этом не меняя!) Кто как думает?
Если ADSL то будет, если оптика то ничего не будет раздавать.
Bezik777:он придёт ко мне со своим роутером и подключит его к моей сети, то роутер будет раздавать его интернет ZTE-2 по его тарифному плану.
Скорость может и не соответствовать тарифу (актуально только для ADSL). Если у Вас тариф допустим 3мб/с, а у вашего друга 6мб/с, то подключив его модем к вашему порту Вы получите скорость 3мб/с на его тарифе.
А вообще не стоит так замарачиваться - вбиваете в свой модем, и не важно оптика или ADSL, его данные подключения и пользуйтесь его тарифом. Но он должен отключиться перед этим ![]()
oliv78:вбиваете в свой модем, и не важно оптика или ADSL, его данные подключения и пользуйтесь его тарифом. Но он должен отключиться перед этим
для adsl тариф привязан к телефонному номеру и, соответственно, адресу, так что какие данные не "вбивай" выше, чем на конкретной данной линии скорость не получить.
для pon-терминала все настройки приходят удалённо в соответствии с серийным номером терминала, который вписан в ваш договор и ваш профиль на стороне byfly, так что чужой терминал к вашей линии просто не подключится..
oldq:oliv78:вбиваете в свой модем, и не важно оптика или ADSL, его данные подключения и пользуйтесь его тарифом. Но он должен отключиться перед этим
для adsl тариф привязан к телефонному номеру и, соответственно, адресу, так что какие данные не "вбивай" выше, чем на конкретной данной линии скорость не получить.
так я это и написал
oliv78:Скорость может и не соответствовать тарифу (актуально только для ADSL). Если у Вас тариф допустим 3мб/с, а у вашего друга 6мб/с, то подключив его модем к вашему порту Вы получите скорость 3мб/с на его тарифе.
Спасибо КЭП
oliv78:Скорость может и не соответствовать тарифу (актуально только для ADSL). Если у Вас тариф допустим 3мб/с, а у вашего друга 6мб/с, то подключив его модем к вашему порту Вы получите скорость 3мб/с на его тарифе.
Капец. Сами придумали?
oliv78:А вообще не стоит так замарачиваться - вбиваете в свой модем, и не важно оптика или ADSL, его данные подключения и пользуйтесь его тарифом. Но он должен отключиться перед этим
Смысл в том чтоб не менять настройки. На форуме мнения разделились, как и у нас на работе. Всё- таки абонент и его тариф зашит в настройки роутера или в сетевой кабель идущий в квартиру абонента по конкретному адресу?
Bezik777:oliv78:А вообще не стоит так замарачиваться - вбиваете в свой модем, и не важно оптика или ADSL, его данные подключения и пользуйтесь его тарифом. Но он должен отключиться перед этим
Смысл в том чтоб не менять настройки. На форуме мнения разделились, как и у нас на работе. Всё- таки абонент и его тариф зашит в настройки роутера или в сетевой кабель идущий в квартиру абонента по конкретному адресу?
Объясняю. Логин и пароль подключения не привязан ни к чему, только к абоненту. Этим логином и паролем Вы можете воспользоваться в любой точке РБ, главное выходить с точки byfly.
Теперь по поводу модема, тут важно ADSL или оптика. На оптике Вы не можете воспользоваться чьим либо модемом у себя дома, MAC адрес модема жестко привязан к вашему порту в вашей квартире.
В ADSL модем не привязан к порту, но скорость каждого порта ограничена тем тарифом, на который подключена эта квартира. Т.е. если в вашей квартире Вы пользуетесь интернетом по тарифу, например 3мб/с, то какие бы модемы Вы не подключали и какие бы логин и пароль не вводили - выше 3мб/с скорость у вас не будет