volkovysk:В настоящий торт маргарин не ложится
А если торт с песочными коржами?
volkovysk:В настоящий торт маргарин не ложится
А если торт с песочными коржами?
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
olicha:volkovysk:В настоящий торт маргарин не ложится
А если торт с песочными коржами?
в песочное как раз кладется масло.
а вот классика коржей для наполеона исключительно на маргарине
volkovysk:qwerty_123, сама же сказала, что это на "ощупь" не торт, а пирог.
Вы торты от пирогов отличаете вообще?
дело здесь не в наличии или отсутствии маргарина.
volkovysk:Спроси у французских кулинаров, что может быть названо тортом. У нас таких изделий в их понятиях не существует. И спроси у итальянских, что может называться макаронами. Кстати, и то, что у нас часто называют вином на самом деле не вино, ну это походу все знают, пресса об этом любила иногда писать.
я удивляюсь, почему вы все еще здесь, а не там, где настоящие макароны, настоящие торты и настоящее вино.
уезжайте. не насилуйте себя пребыванием в стране, где все плохо
qwerty_123:а вот классика коржей для наполеона исключительно на маргарине
Значит получается Наполеон - это не торт. Его ваще придумали в России и видать нагло обозвали тортом. Неужели Бонапарт его придумал? По французским понятиям раз там маргарин, то всё, не торт.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
volkovysk:Наполеон - это не торт. Его ваще придумали в России и нагло обозвали тортом.
с вами все ясно. дискуссию прекращаю.
qwerty_123:я удивляюсь, почему вы все еще здесь, а не там, где настоящие макароны, настоящие торты и настоящее вино. уезжайте. не насилуйте себя пребыванием в стране, где все плохо
Ой, как будто из БРСМ вещают.
Дайте бобла - с радостью свалю туда.
Вы бы лучше гражданка, не кидались бы на правду, а изучили бы этот вопрос, да поняли бы - не всё что названо соответствует изделию. Так скоро дойдёт, что зацвившие калачи тортами называть станут, а мочу вином.
volkovysk:Его ваще придумали в России и нагло обозвали тортом. Неужели Бонапарт его придумал?
Его придумали в честь победы над Наполеоном.
qwerty_123:в песочное как раз кладется масло.
Вики допускает слово или, т.е. масло или маргарин. Правда допускаю, что нынешний маргарин и тот, что был в детстве, это две большие разницы.
О, хорошо, что заговорили про Наполеон.
qwerty_123, поделись, какой маргарин, из имеющихся в наших магазинах, стоит использовать. Переклинило меня: хочу испечь Наполеон.
volkovysk:Я к тому, что если у нас делают фуфло, то пусть имеют совесть не называть это тортами(макаронами, творогом, сыром, докторской колбасой и тд) В стране почти ничего нет, только имитация. В настоящий торт маргарин не ложится, иначе это не торт, а пирожок какой-то. Изначально идея торта придумывалась только на основе самых лучших продуктов, чтобы быть самым наивкусным изделием. Сливочное масло и только оно должно быть в торте, а не маргарин.
Вот тут я согласен полностью. Делают фуфло.
Я давно уже не покупаю химические продукты, редко очень - пиццу там раз в месяц недомашнюю, или сосиску. Только натуральные ингредиенты, и сами готовим, что придется - из овощей, мяса и т.д.
Колбасу делаю натуральную из мяса и шпика, беру свинину, говядину, шпик. всего по трети и мелко перемалываю на кухонном комбайне, очень мелко. Добавляю яйца, молоко и натуральные специи - типа чеснока, лука, перца, кориандра и т.п. без всяких глутаматов.
Потом в кишку натуральную пихаю, и отвариваю 40 минут. Это колбаса, на вид серая и невзрачная. зато полностью натуральная и вкусная. По типу чем-то немецких белых сарделек.
Для неслабонервных под спойлером, 2 кусочка пока не съел
А магазинную как-то попробовал на НГ праздники - "Докторская особая высший сорт", резина резиной.... жуть...
volkovysk:Дайте бобла - с радостью свалю туда.
Думаю, что-то, кроме бобла, вас здесь удерживает.
olicha:Его придумали в честь победы над Наполеоном.
Некоторые источники говорят, что он до Бонапарта был и было это не тортом, а пирожным. Во всяком случае там на западе у буржует такого название торта не встречал, из этого делаю вывод, что русские намутили чего-то.
olicha:Правда допускаю, что нынешний маргарин и тот, что был в детстве, это две большие разницы.
Правильно допускаете. Мои родители, бабка и вся "деревня" подтверждает, что разница колосальна.
paparazzo:Я давно уже не покупаю химические продукты
Я тоже в последние 5 лет зафанател от здорового образа питания. Ну это когда стал изучать медицину, понял, какой трындец мы жрём и какой трындец нам подкладывает белпищпром. Резко сократил количество употребление всякого г, по возможности стараюсь безопасные продукты употреблять.
volkovysk:стараюсь безопасные продукты употреблять
это какие? И кто дал гарантию, что они безопасные?
volkovysk:Во всяком случае там на западе у буржует такого название торта не встречал, из этого делаю вывод, что русские намутили чего-то.
У них называется многослойный. остальное ищите сами
volkovysk:какой трындец мы жрём и какой трындец нам подкладывает белпищпром
Суть в том, что с обеднением населения, еда будет всё хуже и хуже...
Первый раз на это обратил внимание в 2012 году, или около того, тогда как раз резко цены на мясо пошли вверх, и оно временно пропало даже из продажи.
Суть такова, что до того времени в магазинах было много колбасы (сервелаты, сырокопченые и сыровяленые) высший сорт. А потом резко стала одна бессортовая, первый и второй сорта. Т.е. я тогда зашел в магаз, хотел колбасы прикупить сервелата - ни одной не было высшего сорта. Т.е. цена примерно та же, упаковка и название так и кричат "купи меня", а сортность и состав полное г....
Сейчас правда больше высшего, но я не покупаю....
И еще популярна стала колбаса из куриного мяса, или с добавлением куриного. Мясо с вероятностью 99.99% - мясо мехобвалки. Да и курица сама по себе - это фигня....
Все от обнищания народа, иллюзия качественного продукта. В прошлом году помню повелся, какая-то колбаса с яркой упаковкой, чуть ли не комиксы там, на белорусском ещё, я взял сдуру - пришел домой, прочитал состав, скормил коту...
olicha:это какие?
Это либо не магазинные, либо у которых состав не нашпигован до усрачки всякими натриями, Е-добавками, жиром от старых коров и прочей левой "требухой".
olicha:И кто дал гарантию, что они безопасные?
Гарантий, конечно, кроме господа бога никто дать не может.
paparazzo:В прошлом году помню повелся, какая-то колбаса с яркой упаковкой, чуть ли не комиксы там, на белорусском ещё, я взял сдуру - пришел домой, прочитал состав, скормил коту...
Ну если кот ел, значит еще не все так плохо. Моего кота было не нае обмануть шмурдяком..
правда кот у меня был оооочень давно завели мы его в конце 70-х, а прожил он 18 лет..
paparazzo:Суть в том, что с обеднением населения, еда будет всё хуже и хуже...
Да храни господь Беларусь. Аминь.
Вобще-то, тенденция к ухудшению продуктов прослеживается во всём мире. Это связывают с перенаселением планеты.
olicha:это какие? И кто дал гарантию, что они безопасные?
Да никто. Но покупая мясо или овощи, или другие ингрилиенты - можно быть более уверенным в безопастности, чем покупая готовый продукт.
Готовый продут - это соевая мука с ГМО, крахмал с ГМО, усилители вкуса, ароматизаторы и т.д. Осоьбенно умиляет в составе - ароматизатор "Говядина", или ароматизатор "Свинина". Это к ак понимать?
paparazzo:мясо мехобвалки. Да и курица сама по себе - это фигня....
Вот страшное словосочетание - "мясо механической обвалки". Туда чуть ли не кости мелют. Питаемся, как собаки.
Да и куры инкубаторские перекормлены какими-то комбикормами и небось гормонами. В результате неестественная жирность и желток у яиц почти белый, это ненормально.
paparazzo:Но покупая мясо или овощи
разве? Точно в мясе антибиотиков нету? А в овощах пестицидов и еще чего-то?
это я к тому, что разумней нужно быть в своих утверждениях...
paparazzo:Но покупая мясо или овощи, или другие ингрилиенты - можно быть более уверенным в безопастности, чем покупая готовый продукт.
Нет, и ещё раз нет. И выход у Вас только один - бросить этот вонючий Минск, переехать жить в деревню, завести корову, самому вырастить свиней и кур используя только натуральные корма, выращивать на огороде без использования удобрений овощи, только в таком случае есть вероятность (фактор экологии учитывать не будем) получить более-менее пригодную для употребления еду и продлить свою драгоценную жизнь на пару месяцев. Всё остальное полумеры.
Извиняюсь, не Минск бросить, а Брест, но разница не большая.
olicha:разве? Точно в мясе антибиотиков нету? А в овощах пестицидов и еще чего-то?
это я к тому, что разумней нужно быть в своих утверждениях...
Не уверен.
Но 100% уверен, что в колбасе, и полуфабрикатах используется то же мясо, или даже хуже (смолоть в фарш можно все что угодно), плюс химии куча.
Из двух зол выбираем меньшее.
olicha:Точно в мясе антибиотиков нету? А в овощах пестицидов и еще чего-то?
Он имеет ввиду, что за неимением выбора, лучше купить просто нормальное мясо с антибиотиками, чем старое мясо с антибиотиками засунутое в колбасу со всякими ГМО, костными порошками и химикатами.