Ответить
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 30 апреля 2017 22:12
    Zee:

слоган, у меня примеров масса из личного опыта, когда начинали кричать, как-то мы странно поехали, блаблабла, хотя предложенный ими маршрут был нифига не оптимальным, просто они думают, что раз ездят так сами, то это единственный верный путь)
    Знание ПДД с выставлением точки посадки имеет очень мало чего общего)
    И не надо вот рассказывать про "резервные способы заработка" только, ок?) я никогда не был таксистом до Убера, а в нем я ненадолго, так что, что будет с ним через год, меня правда мало волнует)

да ты ШООО:) Привокзальная 3 точка вызова:)))):)))) ну прям ни как не связана с вызовом убер, правда?:) А независимости 23, или 18 тоже ну ни как не связана:))) Это я так к примеру наиболее частые вызовы. Или независимости 58... тоже ну ни как не связано с ПДД правда?:)
    Тот путь который предлагает хомячек не обязательно самый коротки, иногда он чуть дальше, но дорога приятнее.
    ты никогда не был таксистом до убер:)))? Ха, так ты же сам говорил что убер не такси, а теперь уже сам себя уксусом назвал:)))
    \Зи, ты иногда говоришь умные вещи, но часто забываешься:)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Zee:

Deniz:

слоган:

Суд проигран значит желтые номера! Не волнуйтесь месяц два...

Я не волнуюсь, мне все равно. Месяц-два? Хорошо, посмотрим.
    Небольшая заметка. Есть у меня приятель, который занимается вопросами оптимизации налогообложения для контор. Берет очень дорого. Одна из его фишек, которой он мимоходом поделился со мной позволила мне два года платить ноль банку за обслуживание счета ИП, причем совершенно законно. Сейчас банк признал что лоханулся, дырку закрыли, но дело не в этом. Он просто любит нашу страну по одной простой причине (хотя давно мог бы уехать далеко, но ему там скучно). Наше нагромождение законов - широкое поле для его постоянной деятельности и заработка. Если у убера сидит хотя бы один такой аналитик - они могут вечно вести суды и никогда не станут похожими на такси. Озаботился ли этим убер - вот тут время покажет.

Тут было полно таких, кто кричал еще в декабре, что месяц-два и Убер закроется) похоже, этот крик из той же оперы)
    И кстати, юристы и аналитики у Убера - похоже, самое сильное звено!

кто конкретно кричал?:)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Deniz:

слоган:

Небольшая заметка. Есть у меня приятель, который занимается вопросами оптимизации налогообложения для контор. Берет очень дорого. Одна из его фишек, которой он мимоходом поделился со мной позволила мне два года платить ноль банку за обслуживание счета ИП, причем совершенно законно. Сейчас банк признал что лоханулся, дырку закрыли, но дело не в этом. Он просто любит нашу страну по одной простой причине (хотя давно мог бы уехать далеко, но ему там скучно). Наше нагромождение законов - широкое поле для его постоянной деятельности и заработка. Если у убера сидит хотя бы один такой аналитик - они могут вечно вести суды и никогда не станут похожими на такси. Озаботился ли этим убер - вот тут время покажет.

по поводу наших законов тут я с тобой полностью прав:))))
    но вот вопрос, банк свою "дырку" закрыл. Почему ты уверен что РБ не закроет?:)
    ЗИ уклонился от ответа, может ты мне ответишь. чем водитель убера по своему функционалу отличается от водителя такси? Оплату в счет не берем (обсуждалась тыщу раз)

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 30 апреля 2017 22:18

anisimau, Всегда говорят стоимость конкретную конечную. Может вы в другом минске ....

Тишина
  • Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 30 апреля 2017 22:22

Народ в твиттере негодует насчет поездки таким маршрутом :)

• слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 30 апреля 2017 22:23
    Барракуда:

:))))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

:trollface: самый оптимальныцй маршрут

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 30 апреля 2017 22:28
    Deniz:

little-joe:

.кстати вы в курсе что бумбер проиграл суд по поводу желтых номеров и сейчас проводит сходки с подключалами по этому поводу....странно что zee молчит по этому вопросу,он то наверняка в курсе....

Я тоже в курсе, заодно скажу почему нигде не трубят об этом - орбъективно ТИ не в состоянии обеспечить выполнение этого решения, да еще верхушку недавно сняли и посодют, не до того им вообще. Походу ведомство занято выживанием.

Придёт новый начальничек и начнёт гайки крутить , выслуживаться. Нового жулика и вора нанять за пару часов можно.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Deniz:

слоган:

Ой, умиляют меня эти "умные" вертихвосты. Наша судебная система не прецедентная по факту. т.е. Закрываются в коморке судья и обвинитель мило беседуют и ржут между делом.. Потом выносят приговор.. И подтирают одно место этими оптимизаторами.

Тишина
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 30 апреля 2017 22:45
    слоган:

но вот вопрос, банк свою "дырку" закрыл. Почему ты уверен что РБ не закроет?:)

Очень просто. Банк дырку закрыл, и приготовился что я ему начну платить 15 руб в месяц ни за что, я сказал ему пока-пока и перешел в другой банк, где практически ничего не плачу. Фактом остается что жадный банк не получит от меня ничего, а решения есть всегда.

thenya1:

Ой, умиляют меня эти "умные" вертихвосты. Наша судебная система не прецедентная по факту. т.е. Закрываются в коморке судья и обвинитель мило беседуют и ржут между делом.. Потом выносят приговор.. И подтирают одно место этими оптимизаторами.

Ну так озвучте уже сроки, когда пототрут "этими оптимизаторами"? Пока оптимизаторы всех уделывают, и кто знает сколько у них еще в запасе фишек есть.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 1 мая 2017 00:18

Я не про бубер...

Тишина
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 1 мая 2017 00:45

слоган, согласен, что приведенные тобой примеры по факту будут нарушением для водителя, но меня никогда не парили такие заказы, во-первых, как правило, многие понимают, что там водитель долго не простоит и поэтому быстро выходят, либо уже ждут на месте; а во-вторых, не надо быть уж таким правильным занудой) ну включил аварийку, подьехал и забрал людей, за 2000 поездок никогда не возникало проблем с этим!
    Кто конкретно кричал - сорри, ников не упомню, но ни раз читал что-то в духе "недолго осталось уберу", "скоро закроются" и тд. Вообщем Нострадамусов было много умных)
    А по поводу отличия... да, я согласен, что по функционалу в принципе ничем не отличаюсь) ну и что? Стыдиться этого теперь?) юридически и по своей задумке Убер - не такси, фактически - таковым является, но это меня как-то не парит)
    И по поводу маршрутов, точно так же путь, по которому хочет ехать пассажир может оказаться не самым оптимальным. Как пример, вез чела с ЕПАМа до Брыля, он сам попросил по кольцевой до Дзержинского...)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Барракуда:

Бред какой-то... такое ощущение, что сами попросили проехать через точку энн какую-то, ибо уверен на 99%, что ни один навигатор так не поведет... да и вообще, если видишь изначально, что водила поехал немного не туда, что мешает сказать об этом?

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

слоган, и когда я говорил про криворуких, которые не могут выставить нормально точку посадки, а потом сами начинают возмущаться, то имел ввиду следующее (пример):
    Заказ на Беды 45, дом довольно длинный, заезд во двор через шлагбаум. Точка выставлена у края дома, прям у места где остановка ОТ. Приезжаю, стою за остановкой, через 5 минут звонок с вопросом "А где вы? Мы вас у шлагбаума ждем";) а до этого шлагбаума еще метров 100 минимум) вот подобные люди потом и ноют, что водитель стал фиг знает где и тому подобное) и даже не задумываются о том, что сами просто-напросто криворукие)
    Или вот было: заказ пер. Обойный 8, это маленький домик с одним подьездом, стоит на горочке за длинным домом по улице Обойной 4а. Приезжаю прямо к подьезду, стою 10 минут, уже собираюсь делать отмену, тут звонят с традиционныи вопросом) говорю, стою прямо у подьезда. Там говорят, что мы вас не видим, мол мы тоже у подьезда. Оказывается, что они были в доме 4а) но опять же, тыкнули "Заказать" и не посмотрели ни где точка выставилась, ни адрес какой определился)

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 1 мая 2017 01:03

попросил проехать так, далее в сапппорт написал жалобу, деньгу вернули. Класика 7788

Тишина
  • KeLsTaR Member
    офлайн
    KeLsTaR Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #139854

Написать сообщение

159
    # 1 мая 2017 02:29

Да уж, убер по качеству все больше сдает и огорчает это все конечно. Вот пример.
    Сегодня в 19:13 заказал убер на адрес по ул. Связистов 10. В системе собственно этот адрес так и отобразился, скрепка на доме. Уже не один раз заказывал убер на этот адрес, никогда никаких проблем ни с одним водителем не было. Когда появилось уведомление о том что водитель прибывает я собрался и вышел. Какого же было мое удивление, когда выйдя из подъезда дома я не обнаружил ожидающую меня машину. Я решил сразу позвонить водителю. Водитель поднял трубку и я сообщил ему что уже вышел и ожидаю его, он поинтересовался какой подъезд и я уточнил что второй, при этом поинтересовавшись цветом машины - на случай если я вдруг не заметил. Он сообщил цвет и сказал что стал возле магазина Мила. Этот магазин находится по адресу Связистов 11, через дорогу от дома к которому я заказал машину, не говоря о том что я был во внутреннем дворе возле подъезда. Совершенно не понимая такого необъяснимого действия водителя я повторил ему что ожидаю по адресу к которому через приложение и вызвал машину - Связистов 10. Сразу после этого водитель бросил трубку и тут же отменил поездку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1055390

214
    # 1 мая 2017 02:52

KeLsTaR,убер заказывается не на адрес а на точку
    внимательно почитайте пост выше вашего
    ситуация 1в1

будь пчелой
  • KeLsTaR Member
    офлайн
    KeLsTaR Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #139854

Написать сообщение

159
    # 1 мая 2017 03:34
    bebee:

ситуация 1в1

Да а мне то что? Адрес указан, водитель во внутренний двор этого дома не заехал даже. Точка стояла не на улице и уж точно не на соседнем доме, она была внутри периметра дома по указанному адресу. Может не прямо шаг-в-шаг на втором подъезде, но внутри границ дома. Я с пакетами естественно бегать по всей степянке ни за кем не собираюсь, но самое то главное не в этом вообще. Вы проблемы не видите - в посте выше водитель все делает правильно. Мой же после уточнения по телефону что я жду именно по адресу именно у второго и именно внутри двора просто бросил трубку и отменил заказ. Так что совсем не 1в1.

И про то что убер заказывается не на адрес а на точку - это не правда. Оно может и должно бы быть так, но уже сколько раз я заказывал убер на остановку рядом с каким то домом, ставил точку на остановку но все равно если заранее по телефону не предупредить водители заезжают к дому. Каждый раз такое.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 мая 2017 06:04 Редактировалось anisimau, 7 раз(а).
    2034575:

Откуда инфа?

Это же little-joe, у него в качестве источника только одно информационное агентство "ОБС".

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

слоган:

ХМ, а где я сказал что убер это плохо?

так я же и не писал, что вы говорили что убер плохо. "убер плохо"-- посбирательная часть моего сообщения, которую пытается донести определененная часть постояльцев данной ветки.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

little-joe:

Товары в магазине продаются в соответствии с ценниками, а расчет за поездку в такси производится согласно показаниям таксометра ( или щоччыка,как вы его называете) и у водителя пассажир может узнать ориентировачную стоимость поездки.....аниськин как всегда смешал теплое и мягкое....кстати вы в курсе что бумбер проиграл суд по поводу желтых номеров и сейчас проводит сходки с подключалами по этому поводу....странно что zee молчит по этому вопросу,он то наверняка в курсе....

я привел аналогию с поправками на уровне понимания. Если вы этого не поняли, то в следующей раз попытаюсь на уровне куличиков и детского сада объяснить.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

слоган:

Анисимау, да брось ты.... ну все ты прекрасно понимаешь что ни кто ни кого не тянет силой в машину ни в убер по 8,3 ни в такси по 4 руб за км. А то что хватает лохов и в убере ездить по кэфам и в такси так то факт. ну как объяснить тот момент что при кэфе 2.9 уже можно смело вызывать боварию в которой можно рассчитаться карточкой и ехать красиво на БМВ, а не кошмариться в убере на логане с водителем который не знает город. У меня есть конкретный пример. Садится девушка, и сразу говорит что называйте сумму и мы сразу рассчитаемся что бы не было потом вопросов. Тем самым она себя просто обезопасила от лишних проблем.

Бавария-- баварией, но и в убер не только логаны.

1. Volkswagen Polo - 4
    2. Kia Rio - 1
    3. Toyota RAV4 - 1
    4. Nissan Qashqai - 1
    5. Ford Focus - 1
    6. Renault Logan - 1 (я в логанах не разбираюсь, но этот был джипоподобный)
    7. Nissan Almera - 1

Про стоимость так же забывать не стоит. В большинстве своем пассажиру пофиг на чем он сидит все свои 10-15 минут поездки.
    Ну а девушка-- да, молодец. Судя по всему имеет опыт.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

слоган:

А смысл трубить? что изменится? Суд проигран значит желтые номера! Не волнуйтесь месяц два... может больше... и всем "предложат" приобрести желтые номера

На самом деле, если это правда, то кранты IQ/Коммандиру/нексту/7778 и всем остальным АА. Опять таки работает наш менталитет-- сделать хуже другому, а не лучше себе.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

thenya1:

anisimau, Всегда говорят стоимость конкретную конечную. Может вы в другом минске ....

Кто говорит? Убер говорит "до", саша63-- после. Такси по вызову так же после или вы что-то иное имели в виду?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Барракуда:

Народ в твиттере негодует насчет поездки таким маршрутом

Весьма доставляюще. Может ребята через несколько точек ехали?

У меня через веб рисует так:

Через мобилку-- так:

Добавлено спустя 17 минут 21 секунда

Zee:

да и вообще, если видишь изначально, что водила поехал немного не туда, что мешает сказать об этом?

проблема в том, что пассажир не всегда знает туда или нет поехал водитель.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

KeLsTaR:

Когда появилось уведомление о том что водитель прибывает я собрался и вышел. Какого же было мое удивление, когда выйдя из подъезда дома я не обнаружил ожидающую меня машину.

а посмотреть в смартфон о месте положения водителя видимо религия не позволили?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

KeLsTaR:

И про то что убер заказывается не на адрес а на точку - это не правда. Оно может и должно бы быть так, но уже сколько раз я заказывал убер на остановку рядом с каким то домом, ставил точку на остановку но все равно если заранее по телефону не предупредить водители заезжают к дому. Каждый раз такое.

Ну почему же у меня все наоборот? и вроде езжу дважды в день, и точку ставлю на выезд во двор ближайшего дома и проблем с поиском машины у меня нет. Ну что я делаю не так?

офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 1 мая 2017 08:54
    KeLsTaR:

bebee:

ситуация 1в1

Да а мне то что? Адрес указан, водитель во внутренний двор этого дома не заехал даже. Точка стояла не на улице и уж точно не на соседнем доме, она была внутри периметра дома по указанному адресу. Может не прямо шаг-в-шаг на втором подъезде, но внутри границ дома. Я с пакетами естественно бегать по всей степянке ни за кем не собираюсь, но самое то главное не в этом вообще. Вы проблемы не видите - в посте выше водитель все делает правильно. Мой же после уточнения по телефону что я жду именно по адресу именно у второго и именно внутри двора просто бросил трубку и отменил заказ. Так что совсем не 1в1.

вы много ездили Убером? убер заказыаается именно на точку, а не на адрес! Точку посадки можно указать и возле дома, где вы ожидаете, но адрес может определиться соседнего дома через дорогу. Конкретно в вашем примере со Связистов 10 - быввют ситуации, когда точка стоит во дворе внутри дома, но навигатор не видит заезд в этот двор, хотя он на самом деле есть. Я в таких случаях, проеду лишние 100 метров и если вижу, что есть заезд во двор, заезжаю туда, понимая, что клиент скорее всего выйдет из подьезда. Но есть не особо соображающие водители, которые не хотят этого делать)

anisimau, я имел ввиду случаи, когда пассажир знает, как ехать, но молчит) в потом по приезду уже начинает, говорить, что мол странно мы как-то поехали)

• avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1208

14 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1208
    # 1 мая 2017 09:00
    anisimau:

1. Volkswagen Polo - 4
    2. Kia Rio - 1
    3. Toyota RAV4 - 1
    4. Nissan Qashqai - 1
    5. Ford Focus - 1
    7. Nissan Almera - 1

можно список трупаков ?не поверю,если скажете,что не было таких.

Салому еш,а гонар май.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 1 мая 2017 10:08
    KeLsTaR:

Этот магазин находится по адресу Связистов 11, через дорогу от дома к которому я заказал машину, не говоря о том что я был во внутреннем дворе возле подъезда. Совершенно не понимая такого необъяснимого действия водителя я повторил ему что ожидаю по адресу к которому через приложение и вызвал машину - Связистов 10.

bebee:

ситуация 1в1

KeLsTaR:

Точка стояла не на улице и уж точно не на соседнем доме, она была внутри периметра дома по указанному адресу. Может не прямо шаг-в-шаг на втором подъезде, но внутри границ дома. Я с пакетами естественно бегать по всей степянке ни за кем не собираюсь, но самое то главное не в этом вообще. Вы проблемы не видите - в посте выше водитель все делает правильно. Мой же после уточнения по телефону что я жду именно по адресу именно у второго и именно внутри двора просто бросил трубку и отменил заказ.

Это просто за день йюбировское кривое приложение высосало из водилы все соки, а Ваш случай добил окончательно. Отсюда такая и реакция.
    Водители едут на точку, если это не олухи, НО
    Где-то в недрах этой ветки есть мое сообщение о том, что по непонятным причинам место, в которое Вы в Вашем смартфоне воткнули булавку и ждете, в смартфоне водителя отображается неправильно с разницей 100-150 метров. То есть в Вашем случае в Вашем смарте булавка стояла на доме 10, а у водилы на 11. И вы вроде как оба правы. К счастью такая ситуация случается очень редко. Бывает еще, что при подъезде к вам (метров за 300-400) у водилы булавка перемещается и становится правильно - это тоже всегда неожиданно и не всегда приятно. Но это тоже крайне редко бывает.
    Это все косяки мирового сервиса. Многим нравится, так как за это можно колами отыграться на рейтинге безмолвного водителя, который за право работать под йюбиром жертвует 20 копеек из семейной заначки за каждый провезенный вас километр.
    Ну и конечно не исключено, что Вы нарвались на Zee уникума, который возит только по кэфам и привык к чаевым - ему крутнуться за Вами это разломать всю систему своей отпимизации, хоть и считает он только расходы на бензин. Но это уже совсем другая история, а не история про тот ламповый йюбир начала 2016-го. :-? :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 мая 2017 11:19
    avtozavodec:

anisimau:

1. Volkswagen Polo - 4
    2. Kia Rio - 1
    3. Toyota RAV4 - 1
    4. Nissan Qashqai - 1
    5. Ford Focus - 1
    7. Nissan Almera - 1

можно список трупаков ?не поверю,если скажете,что не было таких.

Что вы имеете в виду?

• tioma83 Neophyte Poster
    офлайн
    tioma83 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #653447

Написать сообщение

4
    # 1 мая 2017 11:47
    Анисимов круглые сутки сидит и тролит на форумах и новостях об убер, складывается 2 вопроса
    1. Или у человека много свободноговремени перечитывать все посты и коментировать их сутками, хотя я бы сказал что 99,999...% адекватных людей не заостряли бы на этом внимание.
    2. Или человек работает за деньги, поэтому и льет в уши как бт
    Склоняюсь ко 2му варианту ответа

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 мая 2017 12:57)
    Основание: 3.5.18

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 1 мая 2017 12:45
    anisimau:

Это же little-joe, у него в качестве источника только одно информационное агентство "ОБС".

Ну я лично присутствовал на этих заседаниях, и не я один. Суть иска и результат я уже давно писал.

anisimau:

Renault Logan - 1 (я в логанах не разбираюсь, но этот был джипоподобный)

Логаны могут быть только седаноподобные и универсалоподобные. Закусывайте ))))))
    И из списка не увидел хотя бы одну машину уровня баварии или пятницы.

anisimau:

На самом деле, если это правда, то кранты IQ/Коммандиру/нексту/7778 и всем остальным АА. Опять таки работает наш менталитет-- сделать хуже другому, а не лучше себе.

Не кранты, просто не все захотят желтые номера получать. И это не "сделать хуже другому", а приведение всех в равные конкурентные условия. И это принято очень давно, просто у ТИ нехватка сил и времени на приведение в порядок.

офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 1 мая 2017 13:14
    Селяви:

Ну и конечно не исключено, что Вы нарвались на Zee уникума, который возит только по кэфам и привык к чаевым - ему крутнуться за Вами это разломать всю систему своей отпимизации, хоть и считает он только расходы на бензин. Но это уже совсем другая история, а не история про тот ламповый йюбир начала 2016-го. :-? :)

Может уже хватить распускать свой пустой треп и пора сходить к окулисту? Я выше написал, что мне не влом проехать лишние 100 метров, чтобы найти заезд во двор, если он не виден на навигаторе! Наверрное поэтому у меня и рейтинг выше, чем у 99% остальных водителей