23 мая где-то в 22-30 возвращаюсь по Притыцкого в сторону гринсити, от газпромбанка о светофора по 2му ряду качусть к зеленому на перекрестке с тимошенко. там в ожидении в 4м ряду стоят 2 спорта. одиночка и с пассажиркой. мне остается метров 10, включается зеленый. прибавляю. Боковым вижу как одиночка уходит со старта, а с пассажиркой видимо тоже решил впечатлить подругу, открутил ручку до упора. Спорт начинает мотылять жопой как дикий мустанг на родео и он бодро летит по диагонали через все полосы в бордюр. при этом скидывает прямо в мой ряд метров за 7 перед моей машиной свою пассажирку. та шмякается на пузо с переврортом и садится.
У меня 2.5 тонны, машина всем чем шведы ее по безопасности напихали оттормаживается и останавливаюсь метра за 3 от сидящей красавицы. На ней, конечно, правильная экипировка - мотолосины, мотокедики и мотокурточка по самые лопатки. Шлем штурмовика, правда, наличествовал.
Кавалер не помялся, подбежал к пассажирке и увел своим ходом не прихрамывая на обочину, на счастье падала она на скорости километров 10, просто шлепнулась. Ну все живы-целы - и слава БГ.
В продолжение истории, вчера вызывали свидетелем в гаи, отсматривали увлекательное кино с трех камер на перекрестке. Хватило же им мозгов поехать потом в поликлинику замазать ссадины зеленкой. А вот сказать что с самоката свалилась или с качелей - не хватило. мотоавария. Сообщение травмопункта в милицию, гаи.
Как результат - скрытие с места аварии с причинением телесных 3му лицу. + еще один пешеход года на 3.