Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 8 июля 2024 09:56
    MOHCTPiK:

Первая пришла… к выводу, что так дальше жить нельзя, и приняла экстренные меры по самоизлечению!

Они обучаемы)).
    Хорошо, возможно, не придется никого закрывать))

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 8 июля 2024 10:07
    dancing:

У частника удаление было 10 у.е...и с хорошей анестезией типо Абестезин ( Германия ) без риска аллергического шока...в Гос поликлинике : Ихний Ультрокаин РБ Только !!! (свой если принесеш не хотят) и никто не гарантирует что можно вырубится Насовсем после него от Шока ! (сколько таких случаев было )

Ультракаин - бывает только германия! РБ не бывает. артикаин - как и действующее вещество и название препарата - есть и рб и рф и молдова
    А не Абестезин а Убистезин.
    если свой принесешь .... а чего врач должен на себя брать ответственность за введение препарата не известного происхождения? наличие даже чека у вас не гарантирует, что вы его именно там купили и как хранили.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 8 июля 2024 10:54
    dancing:

У частника удаление было 10 у.е...и с хорошей анестезией типо Абестезин ( Германия ) без риска аллергического шока...в Гос поликлинике : Ихний Ультрокаин РБ Только !!! (свой если принесеш не хотят) и никто не гарантирует что можно вырубится Насовсем после него от Шока ! (сколько таких случаев было )

Верный подход. Анестезия - очень важно, и только болваны станут колоть себе черт знает что.
    Ультракаин - самые лучшие препараты. Они не бывают РБ. Убистезин тоже хорошо, но чуть хуже.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

dancing:

Чел говорил что произвол -отказ от своего с аптеки в поликлинике #13 у Титана...
    ИП кабинет..у нее все есть не известно где берет..но есть..может про запас захомячила
    а так и сверлит и рвет ..кажись вроде когда то в челюстно -лицевой работала

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Читал недавно что сейчас указ издали в РБ что в Китае можно все закупать без регистрации

Есть хорошая анестезия в Минске. Параллельный импорт) Но далеко не все клиники покупают. Дорого для них. Экономят.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 8 июля 2024 14:04
    Vitas:

если свой принесешь .... а чего врач должен на себя брать ответственность за введение препарата не известного происхождения? наличие даже чека у вас не гарантирует, что вы его именно там купили и как хранили.

вот что бы не было "а чего" - мы живём в правовом государстве... если врач отказывается - он ОБЯЗАН дать письменный отказ...

врач там находится на работе - и как должностное лицо обязан руководствоваться Законом - и в отказе обосновать, что согласно такого то и такого то закона он не будет применять препараты принесённые пациентом... ну а если не может так отказать по Закону - то ОБЯЗАН работать...

это вы тут можете наболтать по данной теме, что угодно и вас с большего никто не спросит за это... но вот на рабочем месте потрудитесь ПИСЬМЕННО давать отказы...

Добавлено спустя 56 секунд

Vitas:

наличие даже чека у вас не гарантирует

как показала работа проверяющих - некоторые стоматологии мимо кассы пропускают деньги пациентов, так что это скорее в белорусской стоматологии может и чек быть и гарантий не будет :)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Стоматологи шутят…

Хотите вместе с нами посмеяться?

Есть у нас такая информация, что некоторые владельцы стоматологических клиник стали использовать кассовые аппараты не по назначению.

Как это?

Нам рассказывали буквально следующее: руководители клиник приносят свои наличные, отдают их администраторам, а те приходуют их через кассовый аппарат. В результате этих манипуляций растёт удельный вес наличных в выручке клиник.

На наше недоумённое: «Зачем!?», последовал такой же недоумённый ответ: «Но вы же всё время пишете, что у кого низкий удельный вес наличных, того будете проверять...».
    Приехали.

Ну что ж, если нас не понимают, то значит мы сложно объясняем.
    Попробуем объяснить ещё раз.

Смотрите, мы никогда и никому не раскроем все нюансы конкретного оперативного мероприятия. Дело даже не в том, что ряд наших приёмов и методов – это закрытая информация, а скорее в том, что у каждого бизнеса свои индивидуальные особенности, которые во многом и определяют ход проверки.

Собственно говоря, а зачем честному бизнесмену знать нюансы планирования оперативных мероприятий?
    Управление может гарантировать на 100%, что если у субъекта хозяйствования очень низкий, пусть 5%, но честный удельный вес наличных в выручке, то мы никогда не выберем его для проверки.
    Это, если хотите, профессиональная этика.

Вот вы же не станете лечить пациенту здоровые зубы только потому, что он в состоянии за это заплатить? Очень надеемся, что не станете.

Поэтому не надо «отрывать от своего кармана последние наличные», для того, чтобы создать для нас видимость соблюдения законодательства.
    Повторим абсолютно серьёзно ещё раз: удельный вес наличных в выручке – важный, но не единственный критерий, свидетельствующий об умышленных манипуляциях с выручкой.
    Те, кто пытаются искусственно сделать этот показатель «зелёным», делают только хуже, ведь они собственноручно рисуют на себе мишень.

(с)Управление оперативных мероприятий инспекции МНС по г. Минску

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 8 июля 2024 15:00 Редактировалось 2343774, 4 раз(а).

MOHCTPiK, да бред он пишет. Какая ответственность? Делается запись, что использовали лекарства, принесенные пациентом и все. Не сталкивался с отказами я. Даже в онкологии берут без проблем.
    Чеки не дают гарантии пишет))) Так ничто не даст ее))
    Лично я предпочту купленное собственноручно в аптеке, чем непонятно откуда появившееся и непонятно как перевозившееся и хранившееся непонятно как в непонятных учреждениях)

У меня вот например подруга попала в президентский госпиталь с циститом. Там предложили КОЛОТЬ нейкую ерунду.
    Она сказала, что сейчас не прошлый век и колоть она в принципе не хочет. Хочет таблетки и оригинал. Доставила свой Таваник. Так доктор похвалил даже. Редко говорит умного пациента встретишь.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 8 июля 2024 16:52

2343774, честно говоря - ни в одном даже стационаре РБ никогда не было отказа... Ни от ампул, ни от таблеток тем более)... Даже не зареганых в РБ...

Более того - любое медучреждение имеет право рекомендовать свои препараты, если пациент это хочет...

Никогда не слишком.
  • 3760243 Neophyte Poster
    офлайн
    3760243 Neophyte Poster

2

более полугода на сайте
    пользователь #3760243

Написать сообщение

2
    # 11 июля 2024 19:13

Господа а какие сейчас цены на коронки в гос.клиниках и что посоветуете ставить?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 11 июля 2024 21:19
    3760243:

Господа а какие сейчас цены на коронки в гос.клиниках и что посоветуете ставить?

Господа в гос клиники не ходят. Товарищей ищи.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 11 июля 2024 21:40 Редактировалось Teapotuser, 3 раз(а).
    3760243:

В прошлом году была консультация у меня в гос. клинике коронку поставить. Вкладка стояла, нужна была металлокерамика сама коронка-шапочка. По цене то же самое, что в коммерческой. В итоге в коммерческой мне сделали, не жалею.
    Металлокерамика вышла примерно 100-110 у.е. Это на свой зуб (не на имплант)

• 2567337 Junior Member
    офлайн
    2567337 Junior Member

51

6 лет на сайте
    пользователь #2567337

Написать сообщение

51
    # 12 июля 2024 09:57
    MOHCTPiK:

кстати - интересно - откуда вы его брали - на него же рега в РБ отсутствует давно... и препарата давно нет в продаже)

Убистезин весной был в частных стоматологических клиниках. Мне давали карпулу, я анализ делала на переносимость. Регистрация актуальна.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 12 июля 2024 13:04 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

2567337, для тех кто плохо читает - перечитайте ещё раз :) Ну и выложите ссылку на регистрацию, раз пишите - что актуальна... А то это всё - бла-бла-бла ни о чём :)

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 12 июля 2024 13:23 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    MOHCTPiK:

2567337, для тех кто плохо читает - перечитайте ещё раз :) Ну и выложите ссылку на регистрацию, раз пишите - что актуальна... А то это всё - бла-бла-бла ни о чём :)

https://www.rceth.by/Refbank/reestr_lekarstvennih_sredstv/details ... 0_12_15_20

странно. вы этот сайт знаете, знаете как проверять, а людей обвиняете что блаблабла
    так может не будете здесь балаболить? можно было просто пройти мимо, если не в курсе информации?
    не ? ненаходите?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 12 июля 2024 14:24 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Vitas:

странно. вы этот сайт знаете, знаете как проверять, а людей обвиняете что блаблабла
    так может не будете здесь балаболить? можно было просто пройти мимо, если не в курсе информации?
    не ? ненаходите?

ну в общем-то от вас я иного и не ожидал... пациентов вы тоже так невнимательно лечите?

раствор для инъекций (40мг/5мкг)/мл в картриджах 1,7мл в упаковке №50

даже если вы прогуливали свой мед, вы должны помнить - что N50 - это 50 штук в упаковке...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

dancing:

свой если принесеш не хотят

речь шла - если принесёшь свой - не хотят...

регистрации на 1 штуку - НЕТ... на 50 штук - про это речь не шла... ибо пациент вряд ли ради одной ампулы будет покупать упаковку 50 штук... :) тем более в продаже 50 штук давно нет :)

Добавлено спустя 30 секунд

не ? ненаходите?
    (с) человек от медицины

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 12 июля 2024 15:25
    MOHCTPiK:

Vitas:

не ? ненаходите?

ну в общем-то от вас я иного и не ожидал... пациентов вы тоже так невнимательно лечите?

раствор для инъекций (40мг/5мкг)/мл в картриджах 1,7мл в упаковке №50

даже если вы прогуливали свой мед, вы должны помнить - что N50 - это 50 штук в упаковке...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

dancing:

свой если принесеш не хотят

речь шла - если принесёшь свой - не хотят...

регистрации на 1 штуку - НЕТ... на 50 штук - про это речь не шла... ибо пациент вряд ли ради одной ампулы будет покупать упаковку 50 штук... :) тем более в продаже 50 штук давно нет :)

Добавлено спустя 30 секунд

не ? ненаходите?
    (с) человек от медицины

Никто не заставляет покупать упаковку. Можно купить один картридж из этой упаковки. Впрочем, это касается и других лекарств.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 12 июля 2024 15:52
    2343774:

Никто не заставляет покупать упаковку. Можно купить один картридж из этой упаковки. Впрочем, это касается и других лекарств.

если продадут... если будет в наличии... если будет рецепт... и т.д.

если, если, если...

Добавлено спустя 52 секунды

выше написано - в наличии 3+ года нет... давно всё протухло - срок годности 2 года :)

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 12 июля 2024 16:16
    MOHCTPiK:

шо вы за бред несете?, думаете я не знаю что такое N50? вы думаете на карпулу что бы продавать поштучно? нужна особая регистрация? а интересно чеж тогда на штрауман нету поштучно?
    аптеки всегда продавали таблетки пластинками, разукомплектовавали и на это есть инструкция специальная.
    убистезин поставляется только в железной банке. и никак по другому, никто их никогда до границы не раскрывал. и как может стать препарат каким то другим, только когда упаковку разделили на 50 частей.

или вы верите ТАБЛЭТКА бай, так там нумеро 1 и поступлений не было препарата. а вот нумеро 50 поступал и окончился 02.21
    просто в базу таблэтки он просто не вносился никогда

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

MOHCTPiK:

если продадут... если будет в наличии... если будет рецепт... и т.д.

если, если, если...

и если он поступит в розничную сеть. а если поставщик не поставляет в розничную сеть, гугли не гугли, в таблэтка бай его не будет.
    а стоматологии закупаются редко в аптеке, дешевле у импортера.
    так что незачет.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2567337 Junior Member
    офлайн
    2567337 Junior Member

51

6 лет на сайте
    пользователь #2567337

Написать сообщение

51
    # 12 июля 2024 21:35 Редактировалось 2567337, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Когда вы уже перестанете хамить? Ведете себя так, будто это ваш личный форум. Зафлудили все темы однотипными сообщениями. Вам не кажется, что вас здесь слишком много?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 12 июля 2024 21:58
    2567337:

MOHCTPiK:

Когда вы уже перестанете хамить? Ведете себя так, будто это ваш личный форум. Зафлудили все темы однотипными сообщениями. Вам не кажется, что вас здесь слишком много?

с удовольствием с вами и с другими, кто волнуется насчёт засорения форума - пообщаюсь в личных сообщениях - пожалуйста - не засоряйте однотипными сообщениями форум - пишите мне в личные... а то сначала пишите мне - что меня много, но на 4 предложения задаёте мне 2 вопроса... и не в личные :) - вы определитесь...

Vitas, вы много написали не по делу... По делу - я не встречал, чтобы лекарство продавалось в розничной сети, но его не было в базе таблетка.бай... Потому отталкиваюсь от того, что данный препарат в рознице с 2021 года отсутствует... если у вас иная инфа - можете выложить...

Vitas:

так что незачет.

зачёт или нет - это пусть будет на вашей совести... как и то, что человек написал - свой убистезин не берут стоматологии... я не писал ему

Vitas:

шо вы за бред несете?

я всего лишь отметил - что поштучно на него нет регистрации... а так как тут вспомнили упаковки по 50 штук - то тоже потом отписал - что в рознице в РБ он их вряд ли мог купить... так как даже если покупал очень давно - на него 2 года срока уже прошло...

вот странно получается - вроде логично пишут... но бред несу я :), а не тот кто пишет - что в медучреждениях Минска отказываются от своих лекарств... чего я лично никогда не встречал... наоборот - регулярно говорят - приносите свои лекарства, даже рецепты выписывают...

а вы пишите - что это нечто удивительное

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

во всяком случае мне иначе сложно подобное иначе воспринимать:

Vitas:

и таблетки, и уколы - народ покупает свои и замечательно их вводят... не верите? в любом процедурном кабинете любой гос.поликлинике постойте у дверей :)

Никогда не слишком.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 13 июля 2024 00:06
    MOHCTPiK:

и таблетки, и уколы - народ покупает свои и замечательно их вводят... не верите? в любом процедурном кабинете любой гос.поликлинике постойте у дверей :)

Ну я хожу в процедурный кабинет гос. поликлиники. А почему меня туда пускают с моим препаратом? Потому что сначала врач этой поликлиники выписал направление в процедурный кабинет. Там написано, какой вводить препарат и сколько раз, доза. А на лекарство, если его отпуск это предполагает, врач выписал рецепт. Куплен за мои.

И причем тут стоматология с обезболивающим, каким боком она к процедурному кабинету, что вы плетете вообще? Пациенты разбираются, какой анестетик в стоматологии им вводить?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 13 июля 2024 00:20 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Teapotuser:

MOHCTPiK:

Ну я хожу в процедурный кабинет гос. поликлиники. А почему меня туда пускают с моим препаратом? Потому что сначала врач этой поликлиники выписал направление в процедурный кабинет. Там написано, какой вводить препарат и сколько раз, доза. А на лекарство, если его отпуск это предполагает, врач выписал рецепт. Куплен за мои.

И причем тут стоматология с обезболивающим, каким боком она к процедурному кабинету, что вы плетете вообще? Пациенты разбираются, какой анестетик в стоматологии им вводить?

Ну, если пациент с мозгами, то он конечно разбирается, какой препарат вводить. Тем более, что для стоматологии это элементарно. Но тут же не об этом речь. Тут дело в том, что никто не спорит, что именно нужно вводить) Дело в том, что то, что нужно, отсутствует в клинике, и пациент хочет принести купленное им самим. А ему отказывают и хотят вводить иное)