Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik,
... логично предположить...
в правилах не должно быть места предположениям! 
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:nasty_z_xt:я ведь правильно помню,
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
пункт звучит так. и в нем все предельно ясно.. дополнять ничего не нужно. далее вспоминаем что пр повороте направо мы имеем преимущество перед поворачивающими налево и все ок. разъезд понятен. этого пункта хватило бы и для расположения тс и для порядка проезда. но пункте 65.1 поясняет, что если нет разметки, как например тут https://yandex.by/maps/-/CDQJzOLu вам надо двигаться ближе к центру. разметка же дает вам право выбора, из крайней левой вы можете двигаться ближе к центру либо попасть во вторую слева.
65,2 поясняет тоже самое, но для поворота направо. если разметка дает вам право перестроиться например в четвертую, то дай вам бог здоровья. но если разметки нет, то логично предположить, с чего бы вам так поступать?
таким образом если при повороте вы не оказались на встречке, а поворачивая в 4 полосу в данном направлении вы там не окажетесь, требования пункта 65 выполнены.
samo_letik:разметка же дает вам право выбора
как раз нет. разметка лишает выбора, т.к. она четко указывает куда какая полоса должна повернуть.
или точнее куда она повернуть НЕ должна.
и существует она только в случае поворота с нескольких полос в одну сторону.
в вашем примере две полосы налево: по разметке левый может занять 3 или 4 по желанию, правый 1 или 2.
samo_letik:то логично предположить
вот на этом месте ПДД начинают подменяться домыслами. Да и до того прямой текст ПДД (65.1, 65.2) вы на лету меняете на свои толкования.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
K_AV:samo_letik:то логично предположить
вот на этом месте ПДД начинают подменяться домыслами. Да и до того прямой текст ПДД (65.1, 65.2) вы на лету меняете на свои толкования.
Точно как и додумывать предполагают что ближе это о левой стороне дороги..
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:если разметка дает вам право перестроиться например в четвертую
правильнее сказать, разметка запрещает вам перестроиться НЕ в 4ую.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ближето значит как минимум не дальше а из крайне правого положения не улаляясь можно попасть только в первую полосу.
О чем и говорит инспектор ГАИ которому дано право вам объяснять ПДД
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:samo_letik,
... логично предположить...
в правилах не должно быть места предположениям!
а они есть)
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:но если разметки нет, то логично предположить, с чего бы вам так поступать?
если разметки нет, нет и ограничения ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
nasty_z_xt:samo_letik:если разметка дает вам право перестроиться например в четвертую
правильнее сказать, разметка запрещает вам перестроиться НЕ в 4ую.
прям таки, глупости какие.простейший пример. если ездили по Партизанскому в город, со стороны Шабанов,, то должны были заметить, нынче из третей полосы можно съехать с партизанки для выезда на внутренне кольцо мкад, а можно спокойно ехать дальше по партизанскому в сторону ангарки. так что разметка как раз то дает право выбора, а так же разгружает перекресток. на пушкинской и сделали такой разъезд, из 2ух в 4е
nasty_z_xt:samo_letik:но если разметки нет, то логично предположить, с чего бы вам так поступать?
если разметки нет, нет и ограничения
есть. к центру ближе. условие такое. не нужно было б, не писали. написали при повороте главное не попасть на встречку.. этого так же вполне достаточный пункт был бы.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрий...:О чем и говорит инспектор ГАИ которому дано право вам объяснять ПДД
откуда инфа? Кем дано данное право?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Морж:Юрий...:О чем и говорит инспектор ГАИ которому дано право вам объяснять ПДД
откуда инфа? Кем дано данное право?
![]()
Изучите организацию гос управления страны в которой процветаете!
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
nasty_z_xt:samo_letik,
![]()
![]()
ОК.
я признаю, могу быть неправ. неоднократно писал, не должно быть разнобокой трактовки. но в автошколе учили поворачивать из крайней в крайнюю. и опять же, если я не правильно трактую, то эта трактовка не даст мне попасть в дтп никак. никак я не пересекусь с встречно-поворачивающим.
Юрий...:Изучите организацию гос управления страны в которой процветаете!
знакомому как то инспектор ответил на просьбу пояснить пдд, Начальник ГАИ вам все пояснит. на тот момент можно было заплатить штраф и уехать с правами. у начальника забирать права совсем другая история.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:но в автошколе учили поворачивать из крайней в крайнюю. и опять же, если я не правильно трактую, то эта трактовка не даст мне попасть в дтп никак. никак я не пересекусь с встречно-поворачивающим.
это вредные автошкольные советы.
потому, что человек, которому так говорили, при повороте налево, будет ждать, что встречный, поворачивающий направо, по автошкольной науке повернет в крайнюю.
но, если не на первом, то уже на втором перекрестке происходит столкновение и, слава богу, если только с реальностью.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
nasty_z_xt:samo_letik:но в автошколе учили поворачивать из крайней в крайнюю. и опять же, если я не правильно трактую, то эта трактовка не даст мне попасть в дтп никак. никак я не пересекусь с встречно-поворачивающим.
это вредные автошкольные советы.
потому, что человек, которому так говорили, при повороте налево, будет ждать, что встречный, поворачивающий направо, по автошкольной науке повернет в крайнюю.
но, если не на первом, то уже на втором перекрестке происходит столкновение и, слава богу, если только с реальностью.
абсолютно диаметрально наоборот. если траектории не пересекутся дтп не будет. это ж очевидно. каждый повернул в свою полосу и все ок.поворачивающий налево знает. он должен уступить встречными поворачивающим направо, даже если эти поворачивающие направо повернут крайнюю левую.
nasty_z_xt,
... происходит столкновение и, слава богу, если только с реальностью...
записал в блокнотик!
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:это вредные автошкольные советы.
Совет не вредный, если следующий за повернувшим налево не утыкнёт повернувшего направо тут же в запаркованных, как у некоторых принято, а пропустит перед собой. Но полагаю дело в не в этом, и тигуан изначально был за автором и хотел автора наехавшего на люк привычным манёвром сделать и оказаться на лыжне получше в выгодном положении, но не осилил (вид авто соседа оказался обманчив) и тем самым был сильно обижен.
KSSS:вот и я про тоже
а то учитель, учитель, заладили как попугаиЗ.Ы. Я тига не оправдываю, он такой же левонамагниченный, как и спилберг. ИМХО, они друг друга стоят, и тот и другой с тараканами. Но лично мне, личности, подобные карапузькам, больше мешают на дороге, чем подобные тигуану. Может потому что сонных мух на дороге вагон и маленькая тележка, и многие из них при маневрах вынуждают снижать скорость и/или менять направление движения, а учителя мне не попадаются, ну или я им не мешаю
.
Мучитель, мучитель. Мучителям не до законов.
У наездника в тигуане и не только обожаемая мозоль подгорела
. Можно было её поджарить дважды, если бы карапузька догадался с камеры заднего вида сделать чудесное фото, а что это за такая свинья среди нас ездит.
samo_letik:поворачивают направо и в четвертую полосу, считая что так можно? поворачивают.
потому что можно
но, давайте не начинать заново.
DiiMiiT:Плохо, что уважение=понятия для особых
Плохо, что уважение="уважение только к ним" для некоторым.
т.е. медленный должен уважать быстрого, непужун должен уважать просящегося с поворотником и т.д. в другую сторону, почему то, у таких людей уважение не работает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashokc:25 августа 2023 16:01
samo_letik:
поворачивают направо и в четвертую полосу, считая что так можно? поворачивают.потому что можно
но, давайте не начинать заново
Нельзя, но давайте не будем начинать