Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8871

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8871
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 2 августа 2018 17:53
    Berezina:

DIMEX:

Конечно топливо.

Ну вот.
    Причем тогда тип мотора, к кол-ву топлива, которое подается, исходя из разных настроек, разных систем и желаний производителя?

У меня бензин.

Почему дизель в разгоне ощущается динамичней?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 2 августа 2018 17:55
    Shaman4ik86:

нет, это под горку.

Не понял, что такое "под горку"?
    В русском языке есть "с горки" и "на горку".

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

DIMEX:

Почему дизель в разгоне ощущается динамичней?

Во-первых, производитель авто мог целенаправленно сделать динамичнее. Т.е. это заслуга авто в целом, а не типа мотора.
    Во-вторых, ваши ощущения могут быть такими от некорректного сравнения.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Shaman4ik86:

а вот если с 20 до 40, или с 40 до 60 при прочих равных условиях (одинаковая передача да с низких оборотов)...
    то тут фиаско!

С чего вдруг одинаковая передача это равные условия?
    :lol:
    Равные условия это одинаковые начальная и конечные скорости и одинаковое позиционирование автомобиля в целом.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 2 августа 2018 18:08
    Berezina:

Во-первых, производитель авто мог целенаправленно сделать динамичнее. Т.е. это заслуга авто в целом, а не типа мотора.
    Во-вторых, ваши ощущения могут быть такими от некорректного сравнения.

Почему не делают целенаправленно бензины динамичными?
    Ощущения можно и рейслоджиком проверить.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27899

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27899
    # 2 августа 2018 18:10

COpATHuK,

А причем тут производитель, если мы говорим про правовое поле РБ? Договор заключен между покупателем и дилером

bilet,

Машину вы покупаете у дилера, конкретного юр. лица. И претензии вправе направлять ему, а не какому-то там производителю

если производитель никто и звать его никак, то как быть покупателю из РБ, который купил машину у дилера в РФ? :rotate:
    Получается, что в РБ меня вообще могут лесом послать при обращении по гарантии, если дилер в нашей (вашей) схеме главный ответчик и подрядчик?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 2 августа 2018 18:22 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).
    DIMEX:

Почему не делают целенаправленно бензины динамичными?

Наверное, потому что, регуляторы устанавливают квоты производителям на выбросы СО2.
    Поэтому производители затачивают бензиновые авто на экономию топлива, а дизельные авто, имеющие и так преимущество в этой области, можно настроить на динамику, чтобы привлекать покупателей не только меньшим объемным расходом топлива.

Ну и все-таки делают бензины динамичными. Только единицы моделей, типа а-ля спорт.

Все, что касается динамический возможностей разного типа моторов, хорошо отражено у шкоды:
    1,2тси-77квт = 97 кг
    1,6тди-77квт = 168,4 кг
    Тут даже комментировать нет смысла.

• onby Member
    офлайн
    onby Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #254282

Написать сообщение

184
    # 2 августа 2018 18:50 Редактировалось onby, 1 раз.

Мужики какой у кого расход по Минску на 1,8 TSI DSG 7 в среднем ?
    Есть ли в супе в компе ограничение скорости а не предупреждение или предупреждение это и есть ограничение ?
    Ставил ли кто себе воздушный фильтр MANN производства Босния и Герцеговина есть ли разница с производством Германия и разница по установки надписью справа или слева (хотя какая нах разница каким боком ставить чувак на ютубе загнался моментом который не имет значения) ?
    Почему иногда происходит отключение A/C после выключения зажигания и начинает просто дуть вентилятор ? (не авто-режим)

Приобрёл кстати рем комплект от сколов, всё началось хорошо .. зачистил, закрасил, сколы от камней, зашлифовал, замерил толщину .. и потом пошёл косяк с ручным нанесением лака .. который все старания коту под хвост выдал, вопрос, кто как делал ? Покупали ли в балончике спрей-лак при его нанесении он ложится как на заводе или нет ? Нужна ли после нанесения лака термо-обдувка для зеркальности, и как вообще добиться зеркальности заводской ?

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд

Кстати проехал недавно со знакомым на октавии .. и понял что такую тачку я никогда не куплю про рапид вообще молчу но выглядит нормально, не на столько я себя не люблю чтобы такие тачки покупать :D

Перед супом проехал в бэхе семёрке F01 - ощущения конечно классные, кожа супер ( если не со скрученным пробегом за 300 тыс.) но обслуживание ? Стоимость самого авто ? Не спасибо как-нибудь когда заработаю возможно позволю себе такую халатность :D

Тайота (камри ?) ? Это уродство ? Да ну на :D Надёжность ? Ну возможно но внешность, салон, а стоимость ? Не спасибо хотя ехал в такси на королле новой нормальная тачка даже сзади места норм но цена ? Не спасибо досвиданья :D

Лексус ? Базара нет но цена ? Спасибо до свиданья :D

Корейское уродство вообще не катит мне.. не имею ничего против.

Единственно что по шкоде так это морда уродская но сдержанная, терпимая, так что выбор очевиден.

Добавлено спустя 37 минут 24 секунды

Мыл кто кстати где радиаторы ? Сколько по цене ?

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3513

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3513
    # 2 августа 2018 20:00 Редактировалось Shaman4ik86, 3 раз(а).

onby, на вкус и цвет фломастеры разные!

странно сравнивать Д класс с С или с Е...
    вы бы сперва ыв классе определились, а уж потом про ощущения от классов машин расписывали.

ЗЫ: как по мне, у прошлого супа была отличная морда, но вот с задняя часть вызывала вопросы.
    с ресталингом в 2013 году мордашку еще больше приукрасили, особенно за счет дхл. но задняя часть как была стремной, так и осталась.

вот МК3 - это совсем другое дело. дизайнер постарался на славу, как в принципе и со всей линейкой современной шкоды.
    даже передняя часть текущего поколению октавы уже вызывает симпатию (хотя по началу картинки пугали, в живую смотрится очень даже хорошо).

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд

Berezina:

Не понял, что такое "под горку"?
    В русском языке есть "с горки" и "на горку".

на онлайнере, как и на просторах итернета на эту темо тоже не плохой холивар.

ЗЫ: всю жизнь считал что под горку это ехать вверх, но если Вам от этого станет легче то читайте как , ехать на горку.

а по поводу что улчше поедет, открываем графики мощности, смотрим значение на 1000 оборотах, почти холостой ход.
    у бензтнки 10 пони, у дизеля 15.
    вопрос: так какой авто поедет бодрее на горку на 1000 оборотах?

Berezina:

С чего вдруг одинаковая передача это равные условия?
    Равные условия это одинаковые начальная и конечные скорости и одинаковое позиционирование автомобиля в целом.

с того что в целом я говорил о гражданских или же городских условиях.
    вот едите вы по городу 40км\ч, потому что ограничения.
    обороты примерно в диапазоне 1500-1700, и тут нужно ускориться...
    у какой из машин будет быстрее ускорение на первых секундах?

ЗЫ:
    А теперь к списку добавляем школу Октавию с мотором 1.6 атмосферу :)

• onby Member
    офлайн
    onby Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #254282

Написать сообщение

184
    # 2 августа 2018 20:31 Редактировалось onby, 2 раз(а).
    Shaman4ik86:

МК3

У меня такая же морда как у вас только фары другие. Если честно для меня МК3 это уродство - никакого старания я не заметил, только более острые линии. Видел я во дворе новую октавию - для меня её морда это трэш :D Вот стоят у меня бэхи 5-ки во дворе по морде вообще никаких замечаний. Мне не принципиально какой класс сравнивать я сравниваю то что удобно, качественно, достойно, цена-качество.
    Шо кстати по маслу Shell 0W-30 ? Залили ?

тесты 2 кг. 1 минута

тесты 1 кг 5 минут

офлайн

3513

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3513
    # 2 августа 2018 21:04

onby, каждому свое.
    Морда другая. Потому как капот полностью другой.
    У моего супа он как у артеона, сплошным тазиком кряль накрывает.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд

Морды конечно похожи, что как бы и логично, модель та одна. Но чтоб одинаковые...
    Впервые такое слышу

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Имхо, мне нравится текущее больше, чем прошлое.
    И из не дорогих вагов больше всего ( это я про пассат текущий если что)
    Как по мне, по дизайну напоминает последние модели Ауди чем-то.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 августа 2018 22:33

А кто нить ставил себе мухобойку на А7? Рекомендуете или лучше не надо? Если рекомендуете, то где брали, на что смотреть при покупке? Как ведет себя на скоростях 160+?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • onby Member
    офлайн
    onby Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #254282

Написать сообщение

184
    # 2 августа 2018 22:47

Shaman4ik86, согласен :D А чо с маслом ?) Норм ?) Буду скоро заливать Castrol с титаном, скорее всего на сл. неделе если на этой не получится.
    Tofsla, в смысле сетка на радиатор от комаров и стрекоз ? Официалы на Притыцкого ставят, можете позвонить спросить сколько по цене

офлайн

3513

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3513
    # 2 августа 2018 23:08 Редактировалось Shaman4ik86, 1 раз.

onby, норм масло. двс колом не стало, масло в трубу не летит.
    основной аргумент ОД "- а зачем лить такой вязкости?! на 5w-40 масло же мотор не ел у вас?"
    проехал уже 1200км, звук. стал немного мягче. на холостых не слышно (и раньше очень тихо работал). но при разгоне двс стал рычать немного мягче. но это чисто субъективно. смотрел уровень после 1к км - состояние масло порадовало - светленькое еще. почти как свежезалитое. посмотримс что дальше будет.

мухобойкой обычно козырек пластиковый называли, на кромку капота.
    имхо, лучше нос капота в пленку закатать. если от камней защиту хотите.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 августа 2018 23:12

onby, нет, я про дефлектор на капот.

Проблема частых поездок за городом по трассам. Пескоструй, и все такое. Бампер однозначно решил под пленку. Заводской лак не держит мух и песчинки. А на счет капота раздумываю. Предлагают наклеить полоску на край капота. Но эстетика мне не нравится. Скорее уж весь капот закатаю под пленку. Но тут еще появилась мысль с дефлектором (мухобойкокой) .... может там брызги или частично мухи за счет изменения потока будут перелетать лобовое и меньше пачкать стекло :-? но как-то мучают сомнения

• onby Member
    офлайн
    onby Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #254282

Написать сообщение

184
    # 2 августа 2018 23:15 Редактировалось onby, 1 раз.

На 15.16 прикольно :D

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 3 августа 2018 08:17
    Tofsla:

Проблема частых поездок за городом по трассам. Пескоструй, и все такое. Бампер однозначно решил под пленку. Заводской лак не держит мух и песчинки. А на счет капота раздумываю. Предлагают наклеить полоску на край капота. Но эстетика мне не нравится. Скорее уж весь капот закатаю под пленку. Но тут еще появилась мысль с дефлектором (мухобойкокой) .... может там брызги или частично мухи за счет изменения потока будут перелетать лобовое и меньше пачкать стекло но как-то мучают сомнения

Лично наблюдал что в местах креплений ржавеет капот. И песок между мухобойкой и капотом от трения добавляет повреждений. Себе сделал пленку. Хорошую пленку (даже на часть капота) не каждый заметит.

• gub4ik Member
    офлайн
    gub4ik Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #360793

Написать сообщение

304
    # 3 августа 2018 09:40

Tofsla, мухобойки зло! После снятия зачастую нужно красить капот.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 августа 2018 09:44
    DIMEX:

Себе сделал пленку. Хорошую пленку (даже на часть капота) не каждый заметит.

А где делал? Смотрел на полоску на капоте, не понравилось. Как что-то не законченное. Если уж делать, то закатывать весь.Может я не прав, покажите как у вас получилось, что не каждый заметит?

Добавлено спустя 36 секунд

gub4ik, спасибо... есть и у меня такие опасения

офлайн

3513

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3513
    # 3 августа 2018 09:58

Tofsla, там много еще от цвета авто зависит. и от материала пленки.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Tofsla, как-то так

капот себе полностью катал, но если будете закатывать, то и кромку крыши тоже. туда часто прилетает что-нить

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 августа 2018 10:09

Shaman4ik86, а стойки тоже делал?

• Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member
    офлайн
    Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member

722

11 лет на сайте
    пользователь #1010049

Написать сообщение

722
    # 3 августа 2018 10:19

Tofsla, я себе 3М вентур шилд клеил кусочками, лекало вырезали на плоттере спецом под конкретную модель машины - виден только край (кромка) среза и если не присматриваться в глаза не бросается.
    Дороговато (сам материал), но как по мне лучше чем всякая китайщина, которая через пару лет начинает рыжеть и отваливаться кусками.