Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 14 июля 2016 16:25
    slaviana30:

konstantins, спасибо за наводки! Приезжаем после обеда,паром в 17,30 у нас. А на этих бесплатных парковках спокойно можно оставлять машину на 8 дней?

Я боюсь вы днем там не запаркуетесь,конечно может фартануть,что кто-то уедет,но шанс маленький..на счет 8 дней-не проблема,там центр города,постоянно движняк.
    Ну конечно если у вас Х5 или вы боитесь за авто,то подумайте о варианте поставить в спальных районах под охрану 1-1,5 евро за сутки,либо вблизи аэропорта за 2-2,50 евро за сутки.а со стоянки на самом дешевом такси Panda +371 67 000 000 ,или на автобусе.

• Игорь... Junior Member
    офлайн
    Игорь... Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #175924

Написать сообщение

37
    # 14 июля 2016 20:46

Едем с другом на машине две недели в Европу по маршруту: Минск-Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Лазурный берег-Венеция-Прага-Люблин-Минск. Выезд вчером 28 июля, в минске рано утром 12 июля.
    Возьмем 1 или 2 попутчиков. Расходы на авто (топливо, дороги парковки и т.д.) если двое - 340e, если 1- 250e.
    Если кому интересно и есть виза, пишите в личку.

• slaviana30 Member
    офлайн
    slaviana30 Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #801775

Написать сообщение

343
    # 14 июля 2016 20:48

konstantins, конечно,я бы рассмотрела варианты спальных районов,машина у нас простая, мазда 3,но я совсем не ориентируюсь на местности,и не знаю,где там их искать,эти охраняемые стоянки.

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 14 июля 2016 22:52
    slaviana30:

konstantins, конечно,я бы рассмотрела варианты спальных районов,машина у нас простая, мазда 3,но я совсем не ориентируюсь на местности,и не знаю,где там их искать,эти охраняемые стоянки.

нашел вам стоянку,адрес Eksporta 20, до порта в среднем минут 15 пешком,цена вроде как 2,50 за сутки,но экономите на такси или автобусе(билет 2 евро на человека).
    Рядом гостиница Karavela ,сейчас Hotel Ibis Styles Riga ,у них тоже есть парковка,но думая цена +-.
    Подумайте,может такой вариант Вам подойдет?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 июля 2016 00:05 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Игорь...:

Лазурный берег

Эпичный маршрут.
    Только Лазурный берег в вашем маршруте отсутствует.
    И да, ПП Домачево закрыт из-за капремонта моста. Когда откроется - никто пока не знает.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • slaviana30 Member
    офлайн
    slaviana30 Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #801775

Написать сообщение

343
    # 15 июля 2016 01:00

konstantins, спасибо вам большое!рассмотрю этот вариант обязательно!

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 15 июля 2016 01:32
    se_bmw:

Игорь...:

Лазурный берег

se_bmw. Вы, как спец по автотуризму,может посоветуете, где лучше поставить авто в Нице и Монако?( может есть бесплатные варианты) так,чтоб фото сделать,погулять, что то интересное посмотреть,то что нет в путеводителе.
    отдыхать буду в Diano Marina ,так что думаю день-два на французский берег прокатиться.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 15 июля 2016 02:56
    konstantins:

где лучше поставить авто в Нице и Монако?( может есть бесплатные варианты)

Ну, совсем бесплатные в Ницце вряд ли найдете в центре, только если где-нибудь далеко от него (например возле аэропорта есть огромный супермаркет и там 3000 парковочных мест, когда-то были бесплатные). А в центре - все платные и, более того, все они ограничены максимальным временем парковки 2 часа. Парковка, в принципе, не дорогая, всего 1,30 в час. Лучше заранее приготовить монет без сдачи (например по 2,60 за 2 часа - сдачу автомат кажется не дает). Днем даже на платных парковках свободное место найти достаточно сложно. А вечером и ночью, с 18 до 9 утра - парковки (открытые имею ввиду) обычно бесплатные. Крытые паркинги (подземные например) - значительно дороже. Хотели как-то у вокзала на сутки поставить, - 100 евро. Главное неудобство - практически везде ограничение парковки 2-мя часами, т.е. нельзя просто заплатить, например, за все сутки и свободно уйти гулять.
    В Монте-Карло (Монако) с парковками, насколько я знаю, еще сложнее. Раньше обычно парковался или вверху в городе, недалеко от утреннего овощного базара, или просто на подземном паркинге музея океанографии Кусто.
    ПС. В Ницце был в последний раз в феврале этого года, Монте-Карло (Монако) в этом году проехали практически не останавливаясь, спешили в Ментон.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 15 июля 2016 11:09

После сегодняшней ночи, всем удачного путешествия в Ниццу и Францию в целом.
    PS без иронии((

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 15 июля 2016 11:47 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Amateu_RUS:

После сегодняшней ночи, всем удачного путешествия в Ниццу и Францию в целом.
    PS без иронии((

Кстати, планирую
    (а чисто по Франции - завтра-послезавтра)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 15 июля 2016 13:13
    oppa:

konstantins:

где лучше поставить авто в Нице и Монако?( может есть бесплатные варианты)

Ну, совсем бесплатные в Ницце вряд ли найдете в центре, только если где-нибудь далеко от него (например возле аэропорта есть огромный супермаркет и там 3000 парковочных мест, когда-то были бесплатные). А в центре - все платные и, более того, все они ограничены максимальным временем парковки 2 часа. Парковка, в принципе, не дорогая, всего 1,30 в час. Лучше заранее приготовить монет без сдачи (например по 2,60 за 2 часа - сдачу автомат кажется не дает). Днем даже на платных парковках свободное место найти достаточно сложно. А вечером и ночью, с 18 до 9 утра - парковки (открытые имею ввиду) обычно бесплатные. Крытые паркинги (подземные например) - значительно дороже. Хотели как-то у вокзала на сутки поставить, - 100 евро. Главное неудобство - практически везде ограничение парковки 2-мя часами, т.е. нельзя просто заплатить, например, за все сутки и свободно уйти гулять.
    В Монте-Карло (Монако) с парковками, насколько я знаю, еще сложнее. Раньше обычно парковался или вверху в городе, недалеко от утреннего овощного базара, или просто на подземном паркинге музея океанографии Кусто.
    ПС. В Ницце был в последний раз в феврале этого года, Монте-Карло (Монако) в этом году проехали практически не останавливаясь, спешили в Ментон.

Спасибо за информацию,но после этой ночи,жена начинает сомневатся в поездки на французскую часть средеземки.(((
    может кто посоветует что то на Итальянской стороне???
    зарание благодарен.

• Loc_Dog Onliner Auto Club
    офлайн
    Loc_Dog Onliner Auto Club

1548

18 лет на сайте
    пользователь #60398

Написать сообщение

1548
    # 15 июля 2016 18:51 Редактировалось Loc_Dog, 3 раз(а).

Доброго вечера! Едем с женой впервые на авто в европу, планируем посетить следующие города

Минск-Варшава-Вроцлав-Прага-Нюрнберг-Мюнхен-Вена-Краков-Брест
    Все это хотим объеха за 10 дней. В связи с этим вопрос. Подскажите что в первую очередь стоит посмотреть, где остаться подольше, или может быть некоторые города стоит вообще вычеркнуть, учитывая имеющееся время? Спасибо

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 15 июля 2016 18:57
    Loc_Dog:

Минк-Варшава-Вроцлав-Прага-Нюрнберг-Мюнхен-Вена-Краков-Минск
    Все это хотим объеха за 10 дней.

Обзорная экскурсия дорог, автострад и придорожных кафешек.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 15 июля 2016 19:57

Loc_Dog, Соглашусь с FollGer, за 10 дней, 9 городов. Это даже не галопом, а просто мимо проехать. Германия и Австрия - пожалуй пока лишние.

• Loc_Dog Onliner Auto Club
    офлайн
    Loc_Dog Onliner Auto Club

1548

18 лет на сайте
    пользователь #60398

Написать сообщение

1548
    # 15 июля 2016 20:11

7 городов, первый последний не считаем ) Но согласен, надо бы оптимизировать маршрут, поэтому и написал тут:)

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 15 июля 2016 20:17

Ограничтесь Польша-Чехия, толку будет больше.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 15 июля 2016 20:19

А на последующие разы Германию и Австрию по отдельности.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 15 июля 2016 21:21 Редактировалось oppa, 1 раз.
    konstantins:

Спасибо за информацию,но после этой ночи,жена начинает сомневатся в поездки на французскую часть средеземки.

А и зря. Снаряд в одну и ту же воронку дважды не попадает (С)

Есть такое солдатское поверье, что снаряд не попадает 2 раза в одно и то же место, поэтому самым безопасным местом под артобстрелом считалась свежая воронка ( :) )

Loc_Dog:

впервые на авто в европу,

Лично мое мнение такое: первая поездка должна быть яркой, запоминающейся. Так вот, лично я ехал бы в какое-то одно место, как можно дальше (тысячи за 2 например), и там на месте (в радиусе км 200-300) все и смотрел, потом - назад. Максимально быстро - туда, так же максимально быстро - назад. И все время - ТАМ (в каком-то радиусе). И нефиг по дороге (туда-назад) головой крутить, все равно с автобана нигде ничего не увидишь.
    ПС. Польша-Чехия для такой поездки точно не подойдет. А еще в каких-нибудь 70-ых - 80-ых годах прошлого века могли бы подойти и они.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 июля 2016 22:09 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Loc_Dog:

Минск-Варшава-Вроцлав-Прага-Нюрнберг-Мюнхен-Вена-Краков-Брест

Маршрут, в принципе, вполне вменяемый по конфигурации. Но названия, Вроцлав, Прага и Нюрнберг лучше оставить как ориентиры на карте, а не как места для посещения, а Варшаву вовсе исключаем. Назовите поездку Минск-Мюнхен-Вена-Краков - Минск.

По собственному опыту скажу, что если б у меня было 10 дней, то я тоже планировал бы забраться как можно глубже и южнее. Пока я тут печатал свою графоманию, оппа напечатал то же самое

oppa:

первая поездка должна быть яркой, запоминающейся. Так вот, лично я ехал бы в какое-то одно место, как можно дальше (тысячи за 2 например),

Любопытство - это такая штука, панимаиш, сильнее любых веществ вштыривает. Однажды я такой фокус уже проделывал - сгонял в Италию с визой на 10 дней. И ехал весьма узорчатым маршрутом, возвращаясь домой. Побывав при этом 2 раза в Мюнхене (туда и оттуда), и еще день почти в Кракове погуял на обратном пути.

Поэтому посоветовал бы так - съездите в Италию в Венецию (Краков-Вена-Тарвизио-Венеция). И обратным путем через Иннсбрук и Мюнхен. На Венецию достаточно полдня, не более. Далее доедете до пляжей Лидо ди Спина на Адриатике, искупаетесь в море, и еще в тамошнем кемпинге переночуете. А дальше без тормозов можно и домой - через Верону-Трентино-Иннсбрук () любуясь по пути дивными Альпами, и Мюнхен. Тут на дня полтора можно зависнуть, а потом без тормозов чухать домой через Дрезден-Вроцлав. Времени при правильном планировании хватит за глаза.

P.S. И не забываем, что для платных дорог в Австрии-Чехии-Словакии нужно покупать виньетку, а в Италии тупо платить на пунктах оплаты. В 10-дневной поездке есть и свои существенные плюсы - не нужно покупать виньетки второй раз, ибо они десятидневные. Т.е. вам их хватит на туда и на обратно. Все это касается только обозначенных платных дорог, все остальные - бесплатные.

================
    Теперь посчитаем дни для варианта, приближенного именно к вашему первоначальному. Он тоже имеет право на жизнь.
    1. До Мюнхена ехать примерно 1,5 - дня не спеша, с небольшими остановками. Самый простой и быстрый маршрут - через Вроцлав-Дрезден-Нюрнберг. (2 дня в минус, осталось 8.).

2. В Мюнхене останавливаетесь на 2 ночи (т.е., 2,5 дня примерно).Интересных мест очень много. (3 дня в минус, осталось 5).

3. Ехать из Мюнхена в Зальцбург - это потерять день, которых и так немного. Поэтому с самого утра едем в Вену через Линц (меньше 400 км). После обеда будете в Вене, у вас полдня на посмотреть город, и здесь (или рядом с Веной) нужно будет переночевать. (Минус 1 день, осталось 4).

4. Еще полдня можно отдать Вене, если планируете посетить еще и Краков. В Вене круто, конечно, очень красивый город. Но в обед нужно стартовать, т.к. проехать нужно более 400 км. Имеется два варианта - через Брно-Цешин, или через Братиславу-Жилину. НЕ могу с уверенностью сказать, какой маршрут лучше. Я несколько раз ехал через Братиславу (из Кракова в Вену), дорога очень красивая. Автобан после Жилины заканчивается, и дальше идет просто шоссе-двухполоска до польского Хижне. Вот на этой дороге виды - закачаешься. Если в дороге не останавливаться надолго, то к ночи будете в Кракове (Минус 1 день, осталось 3).

5. Целый день можно отдать Кракову - он того стоит. Основные достопримечательности скучились в пределах бульвара Планты - Главная площадь, Мариацкий собор на ней, Брама, и в южной части - Вавельский замок. Вход туда свободный. Гуляете, отдыхаете, смотрите, на углу Стражевского-Подзамче заказываете вкуснейший польский хавчик, включая запеченные на огне голенки. И день пройдет насыщенно и продуктивно. (Минус 1 день, осталось два).

6. С утреца завтракаем, быстро гуляем и в обед отчаливаем домой. У вас в запасе два дня, и можно не гнать во весь опор по платным дорогам. Вполне можно двигаться не спеша какой-нибудь 79-й и потом 74 дорогам через Сандомир-Красник - Люблин на Брест, останавливаясь в понравившихся местах.

Я описал маршрут, который проезжал сам. У кого-то будут, наверняка, другие предпочтения. И кто-то лучше меня знает Вену и Мюнхен и подскажет, чего там посмотреть. Я традиционно советую места - Карлсплатц и пешеходная Кауфингер ( с Фрауэнкирхен, пивными ресторанами и бутиком Сваровски по дороге), Бринерштрассе, Максимилианплатц и Максимилианштрассе, Одеонсплатц.
    Объекты - BMW Welt (вход свободный, подземная парковка около 5 евр), BMW Museum, Дойчемузеум, Олимпиапарк. Да там дофига всего. Кто-то еще подскажет.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 15 июля 2016 22:16

oppa, se_bmw, Обратите внимание -

Loc_Dog:

Едем с женой впервые на авто в европу

, а вы людей подальше "запулить" хотите!? Может рановато без опыта. Вполне возможно, что для первой поездки Польша-Чехия достаточно будет, с большим упором на Чехию...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

И в Чехии за 10 дней как раз много посмотреть можно, даже исключив Прагу. Но тут как что увидеть хотят. Можно по крупным городам, а можно по мелким с ночевкой каждый раз в новом месте...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!