Ответить
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    12 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 13 февраля 2016 22:45

    Вокруг радиация и химия - угроза молодым организмам, которым нет и 30 лет.
    Как обычные люди живут в этой удушливой среде? Как они находят пищу, которая дает им силы встерить завтрашний день?
    Здоровый образ жизни им помогает: едят все подряд, не заморачиваясь составом, и им от этого здорово :shuffle:

    [censored]
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

    3529

    15 лет на сайте
    пользователь #185758

    Профиль
    Написать сообщение

    3529
    # 13 февраля 2016 22:59
    Black-lotos:

    Неужели в молочной стране, где столько молочных комбинатов, не могут делать натуральный продукт.

    В несчастных странах, качество от количества заводов не зависит. Кроме того, не хотят, так как у нас экономика строится на других принципах, чем в развитых странах. Это ж надо так умудрится, что и без того дешёвый образец продукта делают для прилавка ещё поганей. Наверное, все не раз замечали, как поначалу новый продукт шёл с одним качеством, более менее приемлемым, а потом он становился в разы хреновей, это же явно специально так делается.

    Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Горожанка Member
    офлайн
    Горожанка Member

    409

    13 лет на сайте
    пользователь #315827

    Профиль
    Написать сообщение

    409
    # 13 февраля 2016 23:01
    Black-lotos:

    Неужели в молочной стране, где столько молочных комбинатов, не могут делать натуральный продукт.

    Так могут и делают, но в частных хозяйствах, но здесь вопрос цены.

    Глянула ради интереса сайт частного фермерского хозяйства, которое позиционирует свою продукцию как органическую и натуральную, и вот цены:
    сыр в масляной заливке 45 тысяч 200 грамм, сыр твердый Елизаветинский 100 гр. 33 тысячи, сыр-паста "Рикотта" 250 гр - 38 тысяч.
    Мы все в семье сыроеды, но сын помешан на сыре, четыре бутика в день ежедневно непременно, но позволить себе платить столько затруднительно(, увы.

    Две стороны одной медали
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

    3529

    15 лет на сайте
    пользователь #185758

    Профиль
    Написать сообщение

    3529
    # 13 февраля 2016 23:01
    ifm:

    Вокруг радиация и химия
    ...
    едят все подряд, не заморачиваясь составом, и им от этого здорово :shuffle:

    Видать уже наркотическая стадия у населения пошла. :D :D

    Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    12 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 13 февраля 2016 23:03
    volkovysk:

    ifm:

    Вокруг радиация и химия
    ...
    едят все подряд, не заморачиваясь составом, и им от этого здорово :shuffle:

    Видать уже наркотическая стадия у населения пошла. :D :D

    Секс, наркотики, рок-н-ролл - все это вспоминается спустя годы, а не то, какой полезный сыр кушал. Так думаю :-?

    [censored]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 13 февраля 2016 23:05
    Горожанка:

    Глянула ради интереса сайт частного фермерского хозяйства,

    а у меня вопрос. кто их продукцию проверяет?

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

    3529

    15 лет на сайте
    пользователь #185758

    Профиль
    Написать сообщение

    3529
    # 13 февраля 2016 23:09
    qwerty_123:

    Горожанка:

    Глянула ради интереса сайт частного фермерского хозяйства,

    а у меня вопрос. кто их продукцию проверяет?

    Господь бог :D

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    ifm:

    Секс, наркотики, рок-н-ролл - все это вспоминается спустя годы, а не то, какой полезный сыр кушал. Так думаю

    Угу, только не все успеют повспоминать на пенсии, так как от инсультов и дабетов на кладбище штабелями складываются раньше времени.

    Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    12 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 13 февраля 2016 23:17
    volkovysk:

    Угу, только не все успеют повспоминать на пенсии, так как от инсультов и дабетов на кладбище штабелями складываются раньше времени.

    Пенсия - не показатель, тем более, благодаря административным решениям шанс ее встретить сильно уменьшается.

    [censored]
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

    3763

    17 лет на сайте
    пользователь #76501

    Профиль
    Написать сообщение

    3763
    # 14 февраля 2016 14:46
    Black-lotos:

    volkovysk:

    Black-lotos:

    Кто-нибудь проводил анализ по нашим сырам, сколько в них консервантов и тому подобной заразы?

    Зачем проводить? В составе продукта и так чесно столько понаписано, что можно в обморок падать.

    Возможно вкусовые данные.
    Просто на днях взяли сыр, РБ точно, не помню, он с трудом плавился в духовке. Сам по себе очень твердый, и крошиться. Вот и задумался, возможно он на пальмовом масле и еще куче всякой дряни.

    Так может это просто твердый сыр?)

  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

    7381

    10 лет на сайте
    пользователь #952538

    Профиль
    Написать сообщение

    7381
    объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 14 февраля 2016 19:46

    0бморок, Вы уж простите меня великодушно, но в статье какая-то полная "бузина" написана.
    так, например,

    Белорусский государственный центр аккредитации решил приостановить действие двух деклараций соответствия, удостоверяющих качество и безопасность производимого сухого обезжиренного и цельного молока.

    Белорусский государственный центр аккредитации занимается исключительно аккредитацией лабораторий, органов по сертификации и еще различные моменты. Но вот декларации соответствия, удостоверяющие качество и безопасность производимого сухого обезжиренного и цельного молока, и близко не его епархия.
    По поводу остального судить не берусь.

  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

    7381

    10 лет на сайте
    пользователь #952538

    Профиль
    Написать сообщение

    7381
    # 14 февраля 2016 20:01
    olicha:

    Вы уж простите меня великодушно

    не стоит извиняться, не я ту статью писал... :D
    А вот в то что во многих белорусских сырах(и не только) куча гамна понапихано, к сожалению, я верю.... :(

    объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6140

    15 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6140
    # 14 февраля 2016 20:35
    Evgens:

    Так может это просто твердый сыр?)

    Так и есть! :trollface: Пармезан из Франции вел себя так же...

    А так - большиснво сыров полутвердые

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 15 февраля 2016 01:01 Редактировалось qwerty_123, 5 раз(а).

    Любителям сладкого рекомендую очень вкусный торт с неплохим составом.
    Нашим всем понравился! все захотели повторить)

    называется "Творожный смаковник"
    вес 800 гр. цена чуть больше 70 тыс.

    состав

    творог мягкий 11%, сахар, мука в/с, семсена мака пищевого, яйца куриные пищевые, маргарин с массовой долей жира 82%, вода питьевая, повидло, крупа манная, молоко сухое обезжиренное, кислота сорбиновая, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин".

    с пищевой ценностью тоже не все страшно

    Белки 7.9 г
    Жиры 14.8 г
    Углеводы 34.9 г
    Энергетическая ценность на 100 г 304 ккал/ 1272 кДж

    на вкус песочное тесто. но не сухое, а очень мягкое (мы ели его ложкой), творожная начинка с полосками-вставками из сладкого мака (много и того и другого).
    в целом, очень мягкий и вкусный торт. Хотя я назвала бы его не тортом, а сладким пирогом.
    Кто любит творожную выпечку и мак, покупайте смело. не разочаруетесь. :super:

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

    3529

    15 лет на сайте
    пользователь #185758

    Профиль
    Написать сообщение

    3529
    # 15 февраля 2016 04:12 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    qwerty_123:

    Кто любит творожную выпечку и мак

    Кто ж мак то не любит, только фанаты конопли. :D

    qwerty_123:

    Хотя я назвала бы его не тортом, а сладким пирогом.

    Конечно это не торт, особенно, если там маргарин. Просто комбинат имеет наглость называть всякие хлебцы тортами с пафосными названиями типа "КОРОЛЕВСКИЙ ДЕСЕРТ".

    Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6140

    15 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6140
    # 15 февраля 2016 09:17 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    volkovysk:

    Конечно это не торт, особенно, если там маргарин. Просто комбинат имеет наглость называть всякие хлебцы тортами с пафосными названиями типа "КОРОЛЕВСКИЙ ДЕСЕРТ".

    Сейчас вообще торт (именно торт, классический торт) с натуральным составом без ароматизаторов найти проблема.... :-?
    Кругом - растительные сливки, загустители, ароматизаторы и т.д.

    Иногда беру в Короне. Ищу, и нахожу. Как-то был в Минске в гостях, захотел тортик приобрести, зашел в универсам Центральный у м. Октябрьская - штук 15 разновидностей тортов, и ни одного натурального.... Это капец!

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 15 февраля 2016 09:45
    volkovysk:

    Конечно это не торт, особенно, если там маргарин.

    простите, а где Вы магазинные торты без маргарина видели?

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

    3529

    15 лет на сайте
    пользователь #185758

    Профиль
    Написать сообщение

    3529
    # 15 февраля 2016 09:51 Редактировалось volkovysk, 4 раз(а).
    qwerty_123:

    volkovysk:

    Конечно это не торт, особенно, если там маргарин.

    простите, а где Вы магазинные торты без маргарина видели?

    Во сне.
    Я к тому, что если у нас делают фуфло, то пусть имеют совесть не называть это тортами(макаронами, творогом, сыром, докторской колбасой и тд) В стране почти ничего нет, только имитация. В настоящий торт маргарин не ложится, иначе это не торт, а пирожок какой-то. Изначально идея торта придумывалась только на основе самых лучших продуктов, чтобы быть самым наивкусным изделием. Сливочное масло и только оно должно быть в торте, а не маргарин.

    Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 15 февраля 2016 10:08
    volkovysk:

    Во сне.
    Я к тому, что если у нас делают фуфло, то пусть имеют совесть не называть это тортами(макаронами, творогом, сыром, докторской колбасой и тд) В стране почти ничего нет, только имитация. В настоящий торт маргарин не ложится, иначе это не торт, а пирожок какой-то. Изначально идея торта придумывалась только на основе самых лучших продуктов, чтобы быть самым наивкусным изделием. Сливочное масло и только оно должно быть в торте, а не маргарин.

    даже не хочу отвечать на этот бред.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

    3529

    15 лет на сайте
    пользователь #185758

    Профиль
    Написать сообщение

    3529
    # 15 февраля 2016 10:11 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

    qwerty_123, сама же сказала, что это на "ощупь" не торт, а пирог. Спроси у французских кулинаров, что может быть названо тортом. У нас таких изделий в их понятиях не существует. И спроси у итальянских, что может называться макаронами. Кстати, и то, что у нас часто называют вином на самом деле не вино, ну это походу все знают, пресса об этом любила иногда писать.

    Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски