Что-то она не договаривает.
Да по тексту интервью было ясно что Винникова чушь порет. С такой отсебятиной даже зачет в нархозе не сдашь.. Знатно мы тут посмеялись.. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Что-то она не договаривает.
Да по тексту интервью было ясно что Винникова чушь порет. С такой отсебятиной даже зачет в нархозе не сдашь.. Знатно мы тут посмеялись.. ![]()
myst:ага понятно... а что ж нам мешает нарисовать пару трлн белок и забрать баксов в свой ЗВР ?
)
потом опускаем курс, через налоговые послабления восстнавливаем оборотку предприятий, население и так сидит в баксах, по итогу попадает только раша и незначитальный % населения, который не дошел до обменников.
а Тамарочка скромно умалчивает, что такой финт ушами уже пытались проделать в конце 90-х годов, только вот цена на белфантик "рухнулась" там. а так как рубель является ограниченно конвертируемой, то вся эта отпечатанная макулатура все равно назад возвращается, и при фиксированном курсе доллара обеспечивала тем самым инфляцию и продажу товаров по низким ценам. банкирша с друзьями-отдалживающими-полтора-лимона именно так ручки свои холеные и грела, а по итогу поподает только основная масса населения
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rezident23:я так и написал сначала (про айфон ) ,потом отредактировал - убрал - потому что не могу поверить что человек на своем рабочем месте занимается посторонними вещами ,нарушает производственную дисциплину и срывает план производства .Это в нашей стране невозможно,Николай подтвердит !!!!
Я вовсе не нарушаю производственную дисциплину - у нас есть перерывы на 15 минут - я во время их и пишу вместо курения
Nickolay1967, ты жжош, монстер. Пеши исчо. Ифон токо смотри в станину токарника не урони - там ух как гряяязно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Accik:Николай, простите, а 1967 в Вашем нике - это дата рождения?
Серийный номер![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nickolay1967:Я вовсе не нарушаю производственную дисциплину - у нас есть перерывы на 15 минут - я во время их и пишу вместо курения
Перерыв на 15 минут через 15 минут?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Коллега:За те три месяца пока я присматривался к рынку жилья меня почти убедили что я риелтер, либо подрабатываю по спецзаданию, либо вложился на пике, либо реинкарнация кого_уже_не_помню. Считаю возможным проигнорировать первый вопрос. Мнение же такого человека о влиянии посадки картофеля исключительно в лунную ночь с правильными обрядами и заклинаниями на падение (рост) жилья отнюдь не определяющее и внимания не заслуживает. Собственно как и мнение другого человека, т.к. все что касается влияния цвета картофеля на стоимость вашего автомобиля или недвижимости - внимания опять же не заслуживает, имхо. Конечно подразумевается что машиностроительные заводы не снесут и на месте цехов опытного производства не разобьют плантации.
Очень точный и конкретный ответ, спасибо.
Коллеги, пожалуйста, оставьте Николая в покое
Пожалуй зарплата в 500 не вызовет ажиотажа на рынке жилья
Закредитованным поможет легче жить ( не уверен что долго)
собирающимся купить метры нашепчет что халявы вечной не бывает и они наверное погодят (что сейчас и наблюдаем)
а давно уже известно что отложенный спрос не возвращается в полном обьеме
если 100 покупателей повременили на год то как минимум 20 из них за этот год откажутся от своих покупок
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уважаемая anna07071977, ваше мнение как профессионала в сфере недвижимости о дате президентских выборов чрезвычайно важно, но в этой ветке является оффтопом. А вот если вы попытаетесь развить и лучше обосновать свою программную статью, которую я приведу ниже, это будет намного полезнее и интереснее для всех нас.
anna07071977:цены на жилье по-прежнему растут и будут продолжать этот делать.
сравните цены в бел.рублях на дома в мс для нуждающихся, т.е. четко зафиксированные цены по форме себестоимость + 5% за несколько последних лет
цены на однотипные дома растут.
а то. что приводит реалт и тому подобные- лажа.
цены в $ посыпались из-за девальвации, т.е. в $ квартира меньше стоит, а в рублях по-прежнему растет.далее, цену снизили на дома за счет накрученной прибыли.
сейчас выставляют в районе 20-25%. можете возмущаться, что это много и пусть снижают себе прибыль- вам это никак не поможет.
если учитывать, что полдома под 5% продают- вообще тоскливо, это значит, что строй. отрасль развиваться будет очень слабо.
а себестоимость можно вообще не обсуждать, если цены на материалы растут- себестоимость будет расти и т.п.
смотрите РЕАЛЬНО на вещи.
залез в архив нацбанка за 2008й год! Еще до кризиса.
На начало августа рублевые депозиты составили около 8,5 триллиона Br, а инвалютные – более 2,1 миллиарда долларов США в эквиваленте.
На сегодня там 10.8 триллионов руб + 3.68 млрд. USD.
Получается каким-то образом за 2 года с начала кризиса депозиты населения прибавили. Врядли сильно увеличилось доверие к банкам, то есть это не просто переложились из матраса в банк.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
docto:Коллеги, пожалуйста, оставьте Николая в покое
Пожалуй зарплата в 500 не вызовет ажиотажа на рынке жилья
Закредитованным поможет легче жить ( не уверен что долго)
собирающимся купить метры нашепчет что халявы вечной не бывает и они наверное погодят (что сейчас и наблюдаем)
а давно уже известно что отложенный спрос не возвращается в полном обьеме
если 100 покупателей повременили на год то как минимум 20 из них за этот год откажутся от своих покупок
Коллеги или Коллега?![]()
Давайте дождемся хотя бы официального рапорта о выходе на знаменательный рубеж.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ivan Igorevich:Получается каким-то образом за 2 года с начала кризиса депозиты населения прибавили. Врядли сильно увеличилось доверие к банкам, то есть это не просто переложились из матраса в банк.
Да, но и полностью скидывать этот момент тоже нельзя - до кризиса ставка по рублевым депозитам в середине 2008 г. была в районе 12% годовых, а после января 2009 - в отдельных банках выросла даже более чем в 2 раза по рублям и почти в 2 раза по валюте. Вопрос состоит в том, остались ли у населения сусеки, чтобы после очередного витка девальвации и повышения ставок этот цикл повторился. Если остались - сползание недвиги будем опять занудно медленным, если нет - для владельцев инвестиционных квартирок может наступить ядерная зима.
P.S. Смотрите ребята, осенью 2008 г. многим цена по $1 900/м казалась неинтересной. А ведь история имеет обыкновение повторятся![]()
2006nic2,
в середине 2008 г. была в районе 12% годовых, а после января 2009 - в отдельных банках выросла даже более чем в 2 раза по рублям и почти в 2 раза по валюте
Обрати внимание, как раз рублевые депозиты прибавили весьма скромно 20% где-то. А вот валютные аж на 75%.
Ivan Igorevich:2006nic2,
в середине 2008 г. была в районе 12% годовых, а после января 2009 - в отдельных банках выросла даже более чем в 2 раза по рублям и почти в 2 раза по валюте
Обрати внимание, как раз валютные депозиты прибавили весьма скромно 20% где-то. А вот валютные аж на 75%.
валютные .... валютные ???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ivan Igorevich:Обрати внимание, как раз рублевые депозиты прибавили весьма скромно 20% где-то. А вот валютные аж на 75%.
На другом форуме этот вопрос обсуждали и пришли к выводу, что это может быть вызвано применением рублевой оценки валютных вкладов (нынешний курс к старому - уже приличный рост). Я в детали особо не вдавался впрочем. Опять же: в январе 2009 г шла перегонка рублевых депозитов в валютные, потому что наличной валюты в кассах не было, а перевод по безналу давал хоть какую-то иллюзию спасения.
Ключевой вопрос для ценовых тенденций рынка недвижимости - объем "матрасных" заначек, который, увы, не имеет однозначного ответа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кстати, Nickolay1967, вы сообщали, что ваши родственники занимаются нелегальным бизнесом по ремонту квартир, в частности, установкой межкомнатных дверей.
Вот им привет от Главного управления налоговой политики и доходов бюджета Министерства финансов Республики:
Очередникам решили увеличить суммы налогового вычета
http://realt.by/news/article/8401/
2006nic2:Коллега :За те три месяца пока я присматривался к рынку жилья меня почти убедили что я риелтер, либо подрабатываю по спецзаданию, либо вложился на пике, либо реинкарнация кого_уже_не_помню. Считаю возможным проигнорировать первый вопрос. Мнение же такого человека о влиянии посадки картофеля исключительно в лунную ночь с правильными обрядами и заклинаниями на падение (рост) жилья отнюдь не определяющее и внимания не заслуживает. Собственно как и мнение другого человека, т.к. все что касается влияния цвета картофеля на стоимость вашего автомобиля или недвижимости - внимания опять же не заслуживает, имхо. Конечно подразумевается что машиностроительные заводы не снесут и на месте цехов опытного производства не разобьют плантации.
Очень точный и конкретный ответ, спасибо.
А вы ожидали некую интерполяцию тонн картошки/цена метра? Пожалуйста.
Коллеги или Коллега?icon_biggrin.gif
Кстати, вы не находите сообщения Николая по своему бесподобными? Этакая смесь непосредственности, наигранной наивности, английского юмора с элементами стеба. 2006nic2, руки прочь, не дам его в обиду ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Коллега:А вы ожидали некую интерполяцию тонн картошки/цена метра? Пожалуйста.
Нет, я ожидал ответа о вашем итоговом выборе между СИТ, БИР или чем-то третьим. Ответа нет, а может и выбора нет?
2006nic2, ну-с, если вы предпочитаете не верить, то мой ответ бессмысленнен.
PS Я упомянул о своем решении летом мимоходом, отдельные личности не обратили внимание и поэтому мне так забавно читать то, что уже фантазировалось оппонентами весной. Подразумевается подрывная работа против 500. Иное мнение не имело право на существование. Сегодня о тех месяцах дискуссии можно вспоминать с улыбкой. Собственно все форумчане стали более умеренными. Сорри, я не буду перед вами распахивать наизнанку вариант и условия. Меня они устроили.