Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

7 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 12 ноября 2019 10:33
    2836854:

Вы знаете что - как ни странно спецодежда очень интересная тема и пользуется спросом.

Здесь я с вами согласен

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • gosha35200 Junior Member
    офлайн
    gosha35200 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #420463

Написать сообщение

74
    # 12 ноября 2019 10:33 Редактировалось gosha35200, 1 раз.
    2836854:

gosha35200:

Вопрос на засыпку. А зачем такому человеку ты, лишний рот, если он сам в теме разбирается? Это он тебя к себе может подумает взять или нет)))

Открою вам тайну - не у всех людей есть предпринимательская и организационная жилка, а уж тем более умение обращаться и работать с людьми и умение продавать товар и услугу..Да и начальный капитал. Одно знаете дело уметь чинить авто - а другое дело привлекать клиентов на починку авто и все организовать. Одно дело шить платье - а другое дело уметь пошитое продать и организовать производство швейное и людей

Швея шьющая спецодежду - знает как ее шить - какое оборудование купить как швею хорошую распознать - она знает много нюансов в этом деле - но разве она знает что такое налоговая и как уметь продать пошитое?Или у нее есть начальный капитал на оборудование и открытие производства? Нет конечно - иначе она не была бы швеей

Мы говорим про малый бизнес или про заводы пароходы? Ох уж эти организаторы. Напоминают перекупов машин))) Сам ничего не умею, буду организовывать))) Работай на меня, а я буду сливки снимать.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 12 ноября 2019 10:38
    gosha35200:

Мы говорим про малый бизнес или про заводы пароходы? Ох уж эти организаторы. Напоминают перекупов машин))) Сам ничего не умею, буду организовывать))) Работай на меня, а я буду сливки снимать.

Работягу которого переманиваешь к себе тоже можно не обижать - повысив его доход в разы.И он расскажет все что знает .Всегда работало это

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15718

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15718
    # 12 ноября 2019 10:39
    Mardukas:

2836854:

организовать производство швейное и людей

думаю у нас швейное производство это тупик

Не сказал бы, знаю лично одного - все вроде хорошо.
    Женские платья, пальто, блузки и т.д.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 12 ноября 2019 10:41 Редактировалось Папа., 1 раз.

Нет лучше варианта затеяв какой либо бизнес получить к себе в виде партнера и консультанта кого то изнутри подобного чужого бизнеса пообещав ему увеличить доходы

А то так реально придется учиться каждому новому делу месяцами и годами или ограничивать сферу бизнесом только своим личным опытом на наемных работах.Хорошо если ты главный инженер по ремонтам в автобусном парке. А если ты работяга у станка заводского ? Тебе что станок заводской покупать и детали эти херачить ? :D

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 12 ноября 2019 10:48

ох уж эти тайные знания в какую строну крутить шаурму. А можно не заниматься херней с шпионскими внедрениями и вербовкой, а пойти отучится на МБА и знать что как работает и главное почему. Но это надо мозги иметь и деньги.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    gosha35200 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #420463

Написать сообщение

74
    # 12 ноября 2019 10:53 Редактировалось gosha35200, 1 раз.
    2836854:

Нет лучше варианта затеяв какой либо бизнес получить к себе в виде партнера и консультанта кого то изнутри подобного чужого бизнеса пообещав ему увеличить доходы

А то так реально придется учиться каждому новому делу месяцами и годами или ограничивать сферу бизнесом только своим личным опытом на наемных работах.Хорошо если ты главный инженер по ремонтам в автобусном парке. А если ты работяга у станка заводского ? Тебе что станок заводской покупать и детали эти херачить ? :D

Есть три основопологающие сферы в бизнесе: производство, торговля и услуги. Торговля самый легкий путь, там особо разбираться в теме не надо, торгуй себе тем что пользуется спросом, но встают вопросы рекламы и поставщиков. А вот в сферах производства и услуг надо досконально разбираться в теме иначе кранты бизнесу. Но это мое мнение. Некоторые мамкины организаторы могут организовать даже заводик с блэкджеком и остальным))))

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

serge.sp:

ох уж эти тайные знания в какую строну крутить шаурму. А можно не заниматься херней с шпионскими внедрениями и вербовкой, а пойти отучится на МБА и знать что как работает и главное почему. Но это надо мозги иметь и деньги.

Вот с этим сложно не согласится. Мозги надо иметь и деньги, без этого никакой бизнес не выстрелит))))

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 12 ноября 2019 10:55 Редактировалось Папа., 1 раз.
    serge.sp:

ох уж эти тайные знания в какую строну крутить шаурму. А можно не заниматься херней с шпионскими внедрениями и вербовкой, а пойти отучится на МБА и знать что как работает и главное почему

Это хороший совет если его посоветовать человеку с мозгами и из хорошей семьей со школы к этому готовится .А что делать остальным? Он отучившись этому MBA небось в РБ даже и бизнеса делать не захочет

офлайн
    gosha35200 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #420463

Написать сообщение

74
    # 12 ноября 2019 11:06
    2836854:

serge.sp:

ох уж эти тайные знания в какую строну крутить шаурму. А можно не заниматься херней с шпионскими внедрениями и вербовкой, а пойти отучится на МБА и знать что как работает и главное почему

Это хороший совет если его посоветовать человеку с мозгами и из хорошей семьей со школы к этому готовится .А что делать остальным? Он отучившись этому MBA небось в РБ даже и бизнеса делать не захочет

Остальным надо, как говорил великий Ленин учиться учиться и еще раз учиться, желательно на чужих ошибках)))

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 12 ноября 2019 11:10
    gosha35200:

Остальным надо, как говорил великий Ленин учиться учиться и еще раз учиться, желательно на чужих ошибках)))

Есть ум, а есть хитрость.Хитрости не научишь и на ней тоже можно неплохо жить без всяких MBA

офлайн
    gosha35200 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #420463

Написать сообщение

74
    # 12 ноября 2019 11:14
    2836854:

gosha35200:

Есть ум, а есть хитрость.Хитрости не научишь и на ней тоже можно неплохо жить без всяких MBA

На хитрости без мозгов далеко не уедешь)) Найдется кто-то хитрее, который тебя обхитрит (по народному нае...). Да и карма у человека не железная.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 12 ноября 2019 11:30
    gosha35200:

На хитрости без мозгов далеко не уедешь)) Найдется кто-то хитрее, который тебя обхитрит (по народному нае...). Да и карма у человека не железная.

Джобс и Гейтс смеются над вашим коментом не окончив вообще ничего тем более каких то MBA

IQ никаким MBA не увеличить

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8077

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8077
    # 12 ноября 2019 11:47

гыгы...один пызныссмен уже открыл третье ООО.... два предыдущих висят с неплохими долгами. И главное ж что - умудриться навешать долгов за два года ну примерно на однушку в Минске. Чем думает? ...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
    офлайн
    gosha35200 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #420463

Написать сообщение

74
    # 12 ноября 2019 11:57
    2836854:

gosha35200:

Джобс и Гейтс смеются над вашим коментом не окончив вообще ничего тем более каких то MBA

Ждем нового белоруского "хитрого" Джобса. Говорят на подходе. Еще шаруменная со швейным производством не развились. Как разовьются, так там и до списка форбса недалеко))))))))

• Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

605

13 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

605
    # 12 ноября 2019 12:55

Так вот же.... готовый бизнес продается. С окупаемостью 7 месяцев.
    https://www.spam.org/item/86806526

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 12 ноября 2019 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2836854:

Швея шьющая спецодежду - знает как ее шить - какое оборудование купить как швею хорошую распознать

бред
    Не знает швея ничего. Кроме того, думающая швея - это очень плохой работник. Сами знаете куда привели лозунги о том, как каждая кухарка может управлять государством.
    Даже не каждый технолог или зав. производством сможет организовать не так как надо, а так как выгодно производство. Есть миллион нюансов.

Mardukas:

думаю у нас швейное производство это тупик

швейная эра РБ прилично сдулась в 2012-2013 году. До этого это было реально "медовые годы".
    Сейчас потихоньку что-то начинает возраждаться, но это вода на дне ведра по сравнению от тех оборотов что было раньше.

Про спец.одежду смешно почитать конечно рассуждения на уровне "мне кажется"
    Это вы гадаете так?)))

• Smirns Member
    офлайн
    Smirns Member

157

8 лет на сайте
    пользователь #2384153

Написать сообщение

157
    # 12 ноября 2019 14:28 Редактировалось Smirns, 1 раз.
    2836854:

gosha35200:

Мне кажется Вы тут один из самый серьезных и опытных бизнесменов практиков, в отличии от многих теоретиков снобов в этой теме. С удовольствием читаю ваши комментарии и с большинством согласен

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

7 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 12 ноября 2019 14:39
    Кот-Обормот:

на уровне "мне кажется"

какие ещё есть уровни?