Ответить
  • Destroyer Senior Member
    офлайн
    Destroyer Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

627
    # 6 июля 2024 20:26
    luxy:

Зубы вырывала только бесплатно в государственной стоматологии. В том числе одну восьмерку. Все нормально. Уже ничего не испортят. Все испорчено до них.

не пойму, чего вас так волнует то, что кто-то из частных может не захотеть удалять зубы, если это будет в убыток

luxy:

Где я путаю?

вы приравняли экстренную мед.помощь и оказание платных мед.услуг, по предварительной записи

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 6 июля 2024 20:33
    Destroyer:

вы приравняли экстренную мед.помощь и оказание платных мед.услуг, по предварител

Где?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Destroyer:

кто-то из частных может не захотеть удалять зубы, если это будет в убыток

Пусть тогда ничего не делает. А то, я буду делать только то, что дорого стоит, то, что дёшево, не буду.
    Нет уж найдется тот, кто будет делать и то, и другое .

офлайн
    Destroyer Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

627
    # 6 июля 2024 20:36
    luxy:

Где?

когда писали про жалобу в МЗ, каждая частная организация сама определяет список оказываемых ею платных услуг (в рамках установленных МЗ)

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 6 июля 2024 20:43
    Destroyer:

luxy:

Где?

когда писали про жалобу в МЗ, каждая частная организация сама определяет список оказываемых ею платных услуг (в рамках установленных МЗ)

Когда я приравнивала?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Destroyer:

каждая частная организация сама определяет список оказываемых ею платных услуг (в рамках установленных МЗ)

Ок, посмотрим. Мне жалобу написать несложно.
    А когда начнется вал пациентов, которым не оказывают дешёвые услуги, весело будет.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Destroyer, представьте, что вы приехали к механику и попросили закрасить царапинку, к примеру, а он такой "это стоит три копейки, я за это даже с дивана не встану". Норм?

офлайн
    Destroyer Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

627
    # 6 июля 2024 20:52 Редактировалось Destroyer, 6 раз(а).
    luxy:

Когда я приравнивала?

или вы не понимаете, что этим приравниваете? :)

luxy:

Destroyer, представьте, что вы приехали к механику и попросили закрасить царапинку, к примеру, а он такой "это стоит три копейки, я за это даже с дивана не встану". Норм?

перед тем как ехать я вначале узнаю, оказывает ли механик, нужную мне услугу

luxy, вы уходите от ответа про работу и зарплату
    давайте проведем параллель, кто-то будет ходить/ездить на работу, если его зарплата будет меньше, чем расходы добраться до работы?

почему никто не хочет написать в МАРТ, чтобы покрытие ногтей лаком стоило 10 рублей, а не 40-200 рублей?

но кто-то хочет написать в МЗ, хотя например вы лично бесплатно (по вашим же словам), удаляли зубы, и какое дело что кто-то не будет оказывать эту услугу платно

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 6 июля 2024 20:57
    Destroyer:

тем как ехать я вначале узнаю, оказывает ли механик, нужную мне услугу

Так нормально, если не оказывает? А царапинка во рту и болит.

Добавлено спустя 38 секунд

Destroyer:

давайте проведем параллель, кто-то будет ходить/ездить на работу, если его зарплата будет меньше, чем расходы добраться до работы?

Кто?

Добавлено спустя 30 секунд

Destroyer:

почему никто не хочет написать в МАРТ, чтобы покрытие ногтей лаком стоило 10 рублей, а не 40-200 рублей?

Непокрытые ногти не болят?

Добавлено спустя 58 секунд

Destroyer:

но кто-то хочет написать в МЗ, хотя например вы лично бесплатно (по вашим же словам), удаляли зубы, и какое дело что кто-то не будет оказывать эту услугу платно

Если этот кто-то захочет написать жалобу, ему ничего не сможет помешать, поверьте.

офлайн
    Destroyer Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

627
    # 6 июля 2024 21:02 Редактировалось Destroyer, 1 раз.
    luxy:

А царапинка во рту и болит.

Можно пойти к механику который бесплатно делает!

luxy:

Кто?

Я у вас спросил кто. По-моему мнению только идиот. Думаю, что стоматологи не идиоты.

luxy:

Непокрытые ногти не болят?

у меня не болят, не покрываю лаком )

luxy:

Если этот кто-то захочет написать жалобу, ему ничего не сможет помешать, поверьте.

да, идиоты всегда найдутся

но для этого и ввели электронные обращения, чтобы блокировать таких жалобщиков, вроде как три необоснованные жалобы и бан на обращение к госорганам

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 6 июля 2024 21:06
    Destroyer:

пойти к механику который бесплатно делает!

Так вы у этого механика все четыре колеса вчера поменяли, кучу бабок заплатив, он вашу ласточку знает, как облупленную, а другой механик неизвестно как сделает ещё.

Добавлено спустя 32 секунды

Destroyer:

Я у вас спросил кто. По-моему мнению только идиот. Думаю, что стоматологи не идиоты.

Ну ок, пусть сидят дома. Не идиоты же.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Destroyer,

Destroyer:

механику который бесплатно делает!

То есть посыл таков : один механик делает все дорогое, а другой механик делает все дешёвое?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

И ведь дело же не в том, что кто-то так далеко живёт, что не сможет заработать на проезд до места работы.
    А в том, что кто-то сильно зарвался в погоне за прибылью.

офлайн
    Destroyer Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

627
    # 6 июля 2024 21:22 Редактировалось Destroyer, 4 раз(а).
    luxy:

А в том, что кто-то сильно зарвался в погоне за прибылью.

вы же страницу назад писали, что не разбираетесь в теме

luxy:

Видите ли, я не разбираюсь в ценообразовании в стоматологии и не знаю, сколько рентабельно и сколько нерентабельно.

чтобы предполагать, что насколько прибыльно или убыточно, чтобы утверждать что кто-то зарвался в погоне за прибылью

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

luxy:

То есть посыл таков : один механик делает все дорогое, а другой механик делает все дешёвое?

это рынок, я хожу стричься в парикмахерскую возле дома, за 10р.
    мой друг ходит в барбершоп за 50р, и 10 дает на чай барберу
    кого-то бесплатно дома стригут

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 6 июля 2024 21:27
    Destroyer:

же страницу назад писали, что не разбираетесь в теме

Так я и прошу огласить список.

Добавлено спустя 17 секунд

Destroyer:

хожу стричься в парикмахерскую возле дома, за 10р.
    мой друг ходит в барбершоп за 50р, и 10 дает на чай барберу
    кого-то бесплатно дома стригут

Волосы не зубы, отрастут

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Destroyer:

предполагать, что насколько прибыльно или убыточно, чтобы утверждать что кто-то зарвался в погоне за прибылью

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Могу предложить по действиям законодателя. Если ограничивают прибыль, значит, слишком.

офлайн
    Destroyer Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

627
    # 6 июля 2024 21:30
    luxy:

зачем вам список, у вас есть возможность и удалить и полечить зубы бесплатно, в гос.поликлинике

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 6 июля 2024 21:39
    Destroyer:

luxy:

зачем вам список, у вас есть возможность и удалить и полечить зубы бесплатно, в гос.поликлинике

Надо, раз спрашиваю

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 7 июля 2024 11:26

честно говоря не понял в чём спор :)

но думаю, если недобросовестная стоматология захочет увеличить ценник за удаление зуба - то добавят ряд услуг к удалению и всё...

скажем укажут, что у них при удалении врач использует микроскоп - до удаления осматривает, во время удаления изучает и после удаления...
    и в итоге насчитать можно огого)

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 7 июля 2024 14:34

Или можно всем лечить каналы, и здоровым и больным, а чё, не делать же что-то дешёвое.

• 2936912 Neophyte Poster
    офлайн
    2936912 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #2936912

Написать сообщение

1
    # 7 июля 2024 20:54
    Magnum-45:

Подскажите грамотного стамотолога-ортопеда.
    Также может кто поделиться мнением о специалисте: Кириковичу Геннадию Степановичу.
    Заранее всем благодарен!

• dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 7 июля 2024 22:48 Редактировалось dancing, 1 раз.

У частника удаление было 10 у.е...и с хорошей анестезией типо Абестезин ( Германия ) без риска аллергического шока...в Гос поликлинике : Ихний Ультрокаин РБ Только !!! (свой если принесеш не хотят) и никто не гарантирует что можно вырубится Насовсем после него от Шока ! (сколько таких случаев было )

Большему кораблю....
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 7 июля 2024 23:09
    dancing:

без риска аллергического шока...

Главное верить!

Добавлено спустя 23 секунды

dancing:

можно вырубится Насовсем после него от Шока ! (сколько таких случаев было )

Не могли бы вы уточнить сколько? Очень надо.

Добавлено спустя 53 секунды

dancing:

свой если принесеш не хотят)

Это вы 10 баксов пытались сэкономить?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 7 июля 2024 23:35
    dancing:

свой если принесеш не хотят

есть письменный отказ?)

вот в гос.поликлинике - чего только своего не приносил - сами же рецепты выписывают... и капельницы ставили, и в :ass: кололи и т.д. - то есть это обычное дело, когда приходишь со своими ампулами...

удивительно, что в гос.стоматологии вдруг пациенту отказывают ввести то, что он принёс из аптеки... :)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

dancing:

и с хорошей анестезией типо Абестезин ( Германия ) без риска аллергического шока...в Гос поликлинике : Ихний Ультрокаин РБ Только !!! (свой если принесеш не хотят)

кстати - интересно - откуда вы его брали - на него же рега в РБ отсутствует давно... и препарата давно нет в продаже)

Никогда не слишком.
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 8 июля 2024 06:55 Редактировалось dancing, 1 раз.

Чел говорил что произвол -отказ от своего с аптеки в поликлинике #13 у Титана...
    ИП кабинет..у нее все есть не известно где берет..но есть..может про запас захомячила
    а так и сверлит и рвет ..кажись вроде когда то в челюстно -лицевой работала

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Читал недавно что сейчас указ издали в РБ что в Китае можно все закупать без регистрации

Большему кораблю....
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 8 июля 2024 09:14 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    dancing:

Читал недавно что сейчас указ издали в РБ что в Китае можно все закупать без регистрации

ну как бы что касается здоровья - наверное лучше читать сам "указ", а не что кто-то там написал :)

без регистрации в РБ :trollface:

----------------

Первая пришла… к выводу, что так дальше жить нельзя, и приняла экстренные меры по самоизлечению!

Сегодня мы поставили точку в первом оперативном мероприятии по обеспечению требований законодательства в сфере стоматологических услуг: к административной ответственности за нарушение установленного порядка приёма наличных денежных средств было привлечено юридическое лицо и его администратор.

К счастью для владельцев этой клиники, о миллионных нарушениях в данном случае речь не шла, но звоночек был такой силы, что после него, по законам драмы, должен был звучать набат. Пусть скажут и себе спасибо за то, что своевременно одумались.

У нас также нет причин быть недовольными итогом оперативного мероприятия по следующим основаниям:

- что важно Клиника отреагировала на нашу профилактическую работу в СМИ чуть раньше, чем мы нанесли свой визит. Как мы это поняли? Удельный вес наличных в выручке клиники в этом году значительно вырос к прошлому. С одной стороны, это подтверждение факта совершавшихся нарушений, но с другой – ярко выраженная готовность реагировать на профилактические подсказки;

- в дни проведения мероприятия структура выручки стала ещё лучше. Что ценно, вчера в клинике удельный вес наличных составил более 77%. И это при том, что активную фазу мероприятий мы закончили ранее и нас там физически не было;

- руководство клиники и его работники, ответственные за приём наличных, безоговорочно согласились с выявленными нарушениями и заверили нас в том, что работа над ошибками будет проделана.

Говорят, что ошибки совершают все, но самостоятельно исправить их способны только умные.
    Мы любим умных. А кто не любит?

Предвосхищая наши следующие оперативные мероприятия в этой сфере, рекомендуем владельцам клиник провести работу по повышению психологической устойчивости медицинского персонала своих центров.

Этот совет на всякий случай, ведь без специальной подготовки врачи могут испытать некоторый дискомфорт в процессе общения с нашими специалистами.

Конечно, ведь они привыкли к тому, что по их команде пациенты «открывают рот», «не закрывают рот», а тут самим приходится отвечать на каверзные и, что уж тут скрывать, коварные вопросы.
    А они же люди с высшим образованием, можно сказать «светилы» …

А лучше всего знаете, что сделайте?
    Устраните саму причину для нашего визита к вам – работайте честно, соблюдая элементарные требования налогового законодательства. Тогда и врачи будут заниматься любимым делом, у них не будет поводов для волнения, и они заработают вам больше дивидендов!

Сегодняшнему представителю клиники мы так и сказали: «Два раза бомба в одну воронку не падает».
    Единственная оговорка – если этого не хочет сама воронка.

Живите мудро, трудитесь честно!

(с) Управление оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску

Никогда не слишком.