Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2287247:А то иногда бывает так, что иду на обгон 2 или 3-х машин, а кто-то из тех, кто передо мной, уже когда я поехал, решается тоже обогнать (ну типа я ему показал, что запаса хватает по расстоянию на встречке), ну и приходится притормаживать и бибиканьем возвращать его обратно в полосу
А потом тебя мамка позвала завтракать
Откуда ты знаешь про поворотник регика?
2287247:иногда бывает так, что иду на обгон 2 или 3-х машин, а кто-то из тех, кто передо мной, уже когда я поехал, решается тоже обогнать (ну типа я ему показал, что запаса хватает по расстоянию на встречке), ну и приходится притормаживать и бибиканьем возвращать его обратно в полосу
Да, такие случаи не редки. За тихоходом собирается несколько машин в ожидании, когда появится возможность совершить обгон по очереди. Но одним из последних в очереди едет хитрожопый, который выскакивает на встречку из-за спины всей очереди и начинает дудеть когда ему дают понять: асадзі назад! (с).
2014063:совершить обгон по очереди. Но одним из последних в очереди едет хитрожопый, который выскакивает на встречку из-за спины всей очереди
я ж гавару, у нас у дярэуни прынята хто первы той и едзя первы!
шо? правила? якия такия правила?

2014063:За тихоходом собирается несколько машин в ожидании, когда появится возможность совершить обгон по очереди.
Ну говорить про очередь , в том смысле, что кто первый за тихоходом - тот и первый обгоняет - я считаю, бессмысленно.
Например, если кто-то едет сразу за крупногабаритным ТС - у него и обзор хуже, чем у тех, кто позади, и быстро скорость набрать из-за небольшой дистанции сложнее. Я, если попадаю первой-второй за каким тихоходом - спокойно еду за ним, не включая поворотник, пока самые нетерпеливые не пообгоняют. А потом можно и приотстать для лучшей видимости встречки, и ускориться как следует.
Leo-Leo, нетерпеливых и надо успокаивать включенным левым поворотником. Хитрец может и за сотню метров на встречку выскочить и парализовать целую колонну машин.
Правильно будет не экономить на лампочках, а включить левый поворотник загодя и сразу всем, кто находится непосредственно за тихоходом, показывая, что в эту не рассосавшуюся пачку еще рано соваться.
Leo-Leo,
... если кто-то едет сразу за крупногабаритным ТС - у него и обзор хуже, чем у тех, кто позади, и быстро скорость набрать из-за небольшой дистанции сложнее. Я, если попадаю первой-второй за каким тихоходом - спокойно еду за ним, не включая поворотник, пока самые нетерпеливые не пообгоняют. А потом можно и приотстать для лучшей видимости встречки, и ускориться как следует...
зависит от многих факторов.
А приотстать можно и будучи первым.
Вообще, интересное обсуждение сферического коня в вакууме тут произошло!

2014063:Правильно будет не экономить на лампочках, а включить левый поворотник загодя и сразу всем,
Нет. Я не буду включать левый поворотник, если я не вижу нормально встречку и не собираюсь идти на обгон. Если задние хотят - пусть обгоняют.
Marabu:зависит от многих факторов.
Обзор у того, кто заднее - точно лучше, чем у того, кто на хвосте у крупногабарита))
Leo-Leo,
Marabu:зависит от многих факторов.
Обзор у того, кто заднее - точно лучше, чем у того, кто на хвосте у крупногабарита))
во времена моего обучения вождению авто хорошим тоном считалось дать возможность передним совершить обгон раньше.
Не говоря уже о том, что торопыга, начавший обгон из хвоста колейки, рискует оказаться в кювете, если из колейки вырулит другой торопыга
.
Ну и вопрос на засыпку: если в колейке у всех включены указатели, в какой очерёдности обгонять/опережать будем? 
=========================================================
Что нужно нашим людям?
Во-время помахать хвостом извинительно поморгать аварийкой – и можно ездить, как душа пожелает
Builder-men:Оказывается нужно ездить не по ПДД, а по навигатору🤔🙃😆

Andrey_F:19 августа 2023, ул. Притыцкого. Жара.
Сначала мотоциклист-междурядник куда-то спешит и скачет по полосам, затем Реновод чуть не проскочил поворот в гипермаркет.
Marabu:Ну и вопрос на засыпку: если в колейке у всех включены указатели, в какой очерёдности обгонять/опережать будем?
Я не включаю поворотник, если кто-то сзади включил. Пусть обгоняет, я после него. Если кто-то впереди включил одновременно со мной - гашу свой.
Вообще я на припоминаю ситуации, чтобы куча машин ехала с включенными поворотниками, одновременно готовясь к обгону))
Если же такое происходит - думаю надо исходить из (не помню какого) пункта ПДД, по которому запрещается опережать слева машину, которая начала моргать левым.
Marabu:дать возможность передним совершить обгон раньше.
Совершенно не против, если он поворотником свое намерение обозначил. Если же он едет без левого поворотника - имею полное право обогнать вне очереди))
Marabu:Ну и вопрос на засыпку: если в колейке у всех включены указатели, в какой очерёдности обгонять/опережать будем?
84. Водителю запрещается выполнять обгон, если:
84.1. водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, подал сигнал левого поворота;
84.2. следующие за ним водители начали обгон.
57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества;
2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения.
Отвечаю на вопрос, в порядке очереди
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2287247:А тот, кто первый на обгон идти собрался, вообще не должен даже левое боковое зеркало смотреть? А то иногда бывает так, что иду на обгон 2 или 3-х машин, а
Интересно.
А по ПДД сколько машин должно ждать когда вы их обгоните?
Насчёт обгона - впереди мб много водителей, которые и не собираются обгонять. Кому-нибудь поворачивать скоро, кто-нибудь остановится, некоторые вообще не обгоняют - если очередь большая...
PS. Попал в дтп - интересна реакция хейтеров - где был не прав).
Выложить видео?)
MOHCTPiK:PS. Попал в дтп - интересна реакция хейтеров - где был не прав).
Выложить видео?
канешна
абсусолим по самае небалуйся ![]()
Остальное потом расскажу)
ЗЫ. Для не сильно понятливых - gps запаздывает на 1 сек примерно.
MOHCTPiK:Остальное потом расскажу)
так а че рассказывать то
ляцеу зачасау валасыпрое....л прощелкал торможение бусика
бааах
сам себе виноват ![]()
2014063:MOHCTPiK, не хотелось пропустить вперед такси с правой полосы?
это каршеринг. там вообще как будто сзади догнал кто-то.
бус - кстати за рулём был Олександро с Зап.Украины) воткнулся в газель спереди, у которой не работали стопы).
ну а у меня просто не тормозил авто... от слова совсем - тормозить начал, когда бус без поворотников вывалился в мой ряд... сначала чуть - но авто не тормозил, далее полностью - просто понесло...
ну и слегка насадился на фаркоп... потому в сторону в конце уходил - когда фаркоп увидел - чтобы не по центру)
в общем 1-й и 2-й в паровозе без претензий и оформления, ну а у меня каско, потому оформился). 750р штраф...
ЗЫ. фаркоп был оформлен в документах
MOHCTPiK:когда бус без поворотников вывалился в мой ряд
так себе отмазка
сам дурак пишется короче))