Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 4 августа 2023 12:18
    DiiMiiT:

А, вообще, представьте, что Фиат, едущий по 2-й полосе, сместился бы в левую на период проезда полосы разгона. Тогда и байкер и бмв свободно ушли бы во 2-ю без последствий. Он не должен этого делать по ПДД, это я про понятия сейчас )))

:lol:
    Из первой во вторую согласен.
    Но уж со второй в третью..
    а там летуны 120 которые не "тупят"!

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

841

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

841
    # 4 августа 2023 12:21
    DiiMiiT:

А как-же, дорога дело такое...но, если нет такого желания, то, пожалуйста, уступать кому-то или иными способами делать жизнь иных участников ков дд удобнее не обязанность, а право

лично я не попадаю в ситуации когда за меня кто то должен что то решать. на видео может фиатик специально снизил скорость для бнв и моцика. но обоим не хватило ума воспользоваться ситуацией. там фиг знает что было, нечего фантазировать. можно пропускать, снижать скорость, но гарантии что тебя поймут нет, только других злить будешь.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 4 августа 2023 12:41

samo_letik,

... на видео может фиатик специально снизил скорость для бнв и моцика. но обоим не хватило ума воспользоваться ситуацией...

а грузовик вы куда подевали? :spy: Он тут типа не при делах? :rotate:
    Не очевидно, как байкер и BMW могли воспользоваться замедлением фиатика опеля, если слева от них была грузовая бандура! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    samo_letik Senior Member

841

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

841
    # 4 августа 2023 12:48 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    Marabu:

samo_letik,

... на видео может фиатик специально снизил скорость для бнв и моцика. но обоим не хватило ума воспользоваться ситуацией...

а грузовик вы куда подевали? :spy: Он тут типа не при делах? :rotate:
    Не очевидно, как байкер и BMW могли воспользоваться замедлением фиатика опеля, если слева от них была грузовая бандура! :-?

мотоциклисту, с его динамикой, уж точно ничего не мешало перестроиться во вторую. как минимум 3, а то и 4 секунды было у моцика, так как он уже ехал около 50ти, то до 70 ускориться время было. но, мог и бвм выскочить перед ним, возможно поэтому он и не перестраивался. но тогда резонный вопрос, накой разгоняться если видишь патовую ситуацию?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29396

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29396
    # 4 августа 2023 13:06

Так байкер потому и прощелкал вспышку (торможение впереди едущего), потому как в зеркало высматривал, сможет ли во вторую перестроиться. А тут регик его отвлек своим перестроением.
    Д - дистанция!

офлайн
    samo_letik Senior Member

841

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

841
    # 4 августа 2023 13:31
    Leo-Leo:

регик его отвлек своим перестроением.

регик отвлек, по второй медленно (или быстро) двигалось авто, впереди тормозят...бедный моцик..ну не дают проехать.. никто не помогает..ай яй яй, негодяи.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29396

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29396
    # 4 августа 2023 13:34

samo_letik, чего сразу негодяи? Сам байкер и виноват, что обстановку дорожную плохо просчитал.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 4 августа 2023 13:36
    Юрий...:

Но уж со второй в третью..

А, что мешает? В левом зеркале ситуация позволяет, справа замес - взял левее и поехал себе.

samo_letik:

лично я не попадаю в ситуации когда за меня кто то должен что то решать.

Не часто приходится общаться с идеальными людьми, чаще сталкиваюсь с неумеющими признавать свои ошибки)

samo_letik:

может фиатик специально снизил скорость для бнв и моцика

Не все могут это увидеть в ззв, тем более, что за ситуацией впереди необходимо следить
    А, когда сместился, то это видно сразу

samo_letik:

можно пропускать, снижать скорость, но гарантии что тебя поймут нет, только других злить будешь.

Да, лучше забить и ехать, как хочешь

Marabu:

Не очевидно, как байкер и BMW могли воспользоваться замедлением фиатика опеля, если слева от них была грузовая бандура!

Ситуация - это совокупность факторов, а выше понятно, что народ привык мыслить прямо. Зачем напрягаться?!?

Leo-Leo:

Д - дистанция!

Д-тупень на Опеле

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 4 августа 2023 13:49

DiiMiiT,

Д-тупень на Опеле

но вежливый – "хвостиком" помахал! :znaika: :trollface:

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 4 августа 2023 14:42
    Marabu:

DiiMiiT,

Д-тупень на Опеле

но вежливый – "хвостиком" помахал! :znaika: :trollface:

Да, конечно, БМВ виновата, она не пропустила байкера, выезжая из полосы разгона...усе па пдэдэ :znaika:

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

Marabu:

замедлением фиатика опеля

Я про Фиат Пунто из 2-й полосы

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 4 августа 2023 15:29 Редактировалось Marabu, 1 раз.

DiiMiiT,

Marabu:

замедлением фиатика опеля

Я про Фиат Пунто из 2-й полосы

слишком много получилось вложений – фиг разберёсся, кто на ком стоял :rotate:
    Да и не заметил я замедления Фиата, вообще-то... Как ехал, так и проехал! :-?

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 4 августа 2023 15:36
    Marabu:

Да и не заметил я замедления Фиата, вообще-то...

Это я изначально написал, что на месте фиата, видя замут в правой полосе, при наличии свободной слева, ушёл бы туда и дал бы возможность байкеру чувствовать себя свободно.

Ну и по итогу был почти обвинён, что продвигаю идею думать за других...о так

офлайн
    samo_letik Senior Member

841

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

841
    # 4 августа 2023 15:49 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    DiiMiiT:

Не часто приходится общаться с идеальными людьми

не писал что идеален. написал что не загоняю себя в ситуации где должен буду зависеть от кого то. и ни разу не матерился из за того что не впустили, не пропустили, не дали вклиниться..это элементарно.например, на пересечении ангарки и партизанского, при въезде в город, всегда объезжаю пробочку по крайней левой, после перекрестка она становится второй справа. и там упираюсь в хвост поворачивающих к МОМО. иногда спокойно перестраиваюсь и еду дальше. но частенько поток плотный и жду пока все проедут и после спокойно перестраиваюсь. теряю секунд 10. но 95 процентов водителей лезут прямо на перекрестке, тем самым тормозя поток. вот эти считают что их должны пропустить, можно же не газовать , а дать им влезть..но неоднократно из за этих гадов остаются на перекрестке, а в это время, с перпендикулярных улиц, на зеленый уже поехали...это просто как пример. вот так, езда по понятиям, порождает пробки. та же история и с обсуждаемым видео, наверное думал что ему должны уступить, а в итоге на обочине с покоцанным великом. вывод: на других надейся, а сам не плошай.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 4 августа 2023 15:57 Редактировалось Marabu, 1 раз.

samo_letik,

... та же история и с обсуждаемым видео, наверное думал что ему должны уступить, а в итоге на обочине с покоцанным великом...

если это про байкера, то сомнительно, что он так думал. Скорее, понадеялся, что бэха начнёт нормально разгоняться, как должна разгоняться бэха – а вышло неожиданно и наоборот! :insane: И как раз из-за услужливости водилы грузовика. Или из-за его же нерешительности, или из-за нерешительности Опеля – плохо видно, как там у грузовика с Опелем отношения складывались :-?

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 4 августа 2023 16:13
    samo_letik:

из за этих гадов остаются на перекрестке,

А, что в ПДД написано про выезд на перекресток на котором образовался затор? И почему я не выезжаю, если вижу, что придётся стоять посреди перекрестка? И, чудо, но сигналящих в спину не видел ни разу...может по Краснову, конечно, чёрным мерседесам не сигналят, но все-же.

samo_letik:

езда по понятиям,

Езда по понятиям - это, когда я уступаю чОрнаму мерседесу, но логан у меня х...н проскочит, а дать больше места для маневра выезжающему, сместившись слегка, без всякого риска для себя и других - называется элементарной вежливостью.

офлайн
    samo_letik Senior Member

841

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

841
    # 4 августа 2023 16:41
    DiiMiiT:

А, что в ПДД написано про выезд на перекресток на котором образовался затор?

абсолютно верно привели пример с пдд. но я выезжая на перекресток намерен его проехать. но особо одаренные (вежливые) дают машинкам вклиниться в ряд. и вот 5 машин они впускают, зачем то, а я (как пример) остаюсь на перекрестке. и кому как не мне будут вменять выезд на перекресток при заторе? я же на нем, значит чудак я? но изначально то картина совсем не так выглядела. по этому я стараюсь просто не попадать в такие ситуации. 10-50 секунд в корне ничего не решат, а нервы дороже. это не значит что я не впускаю-не пропускаю. но ситуация ситуации рознь. я понимаю что с дивана видно лучше, но в видео ничего конфликтного не вижу. невнимательность-да. но в нем никто не быдлячил, чуток потупили.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Marabu:

если это про байкера, то сомнительно, что он так думал

вот поэтому я не понимаю обсуждение мыслей тех или иных участников видео. о чем думал, что видел, куда смотрел.. вперед он не смотрел, это очевидно по видео. виновник дтп? однозначно.. и виновников иных нет.

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2674

11 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2674
    # 4 августа 2023 19:18
    samo_letik:

на пересечении ангарки и партизанского, при въезде в город, всегда объезжаю пробочку по крайней левой, после перекрестка она становится второй справа. и там упираюсь в хвост поворачивающих к МОМО.

всмысле. если ехать по крайней левой, то должен попасть в первую слева. Ну я как понял, перед ангарской объезжаешь пробочку по второй слева, и упираешь в хвост, тех кто на машиностроителей уходит. так?

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1005

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1005
    # 5 августа 2023 00:37

Бедный мотоциклист, не успел среагировать, еще и здесь кости ему перемывают.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16276

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16276
    # 5 августа 2023 01:27
    Marabu:

Свежак подвезли: смотреть с 0:25

мдаааа. в этом видео прекрасно все.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 5 августа 2023 05:08
    Багги:

всмысле. если ехать по крайней левой, то должен попасть в первую слева. Ну я как понял, перед ангарской объезжаешь пробочку по второй слева, и упираешь в хвост, тех кто на машиностроителей уходит. так?

Видимо имеется ввиду поворот на момо