-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
712 |
9 лет на сайте Город:
|
Саратовский, Тут больше вопрос был не в "клееные или на болтах", а том что человек пишет про эти ТДК как про унылое Г....что просто видеть не приятно.
Но и на самом деле - действительно из всех тех что у меня были - ни одной FE не нашел в клее, все в болтах.
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
ну и ладно..у каждого свое мнение)))
я например никогда не запаривался о параметрах записи..иногда пишу китайчину-и многие впринципе прописываются неплохо..и думаю что многие не отличат на слух на какой кассете записано))))))))))
были клеенные из последних..и вроде макселл в таких же корпусах шел последний
А уж сонька с 2000 х вся шла клееная, шо нормал, шохром, шо метал. Уважаемые, прекращайте холивар, тут разные джентельмены присутствуют, одни запечатки собирают, как филателисты, разные там ангромы, честь им и хвала.лет через N будет возможность посмотреть как это выглядело в золотые 80 годы прошлого века. Есть практики, касеты используют по прямому назначению, записывать музыку. Эта часть либо ностальгирующие ненаигравшиеся дети, вспоминающие кассетную эпоху. Сам к таким отношусь. Хотя, обьективно, лосслесс круче. Но... Не могу я слушать музыку из куска кремния, без механических частей. Это психическое ну, и третья часть,это людитипа Саратовского или ЛениГолубкова,собирающие всяких неизвестных науке зверей. Честь им и хвала! Настоящие коллекционеры. Так что не сритесь! Это как извечный спор физиков и лириков. Всем спасибо!
Кассеты всякие нужны, кассеты всякие важны! Почти как классик сказал
AlexWalkman:С чего Вы взяли что TDK Fe это мусор? как по мне отличная лента для использования по назначению.
AlexWalkman, зачем было тарить на закате кассетной эры TDK Fe, когда в это же время было полно вокруг проверенной TDK D? А более крутого чего-то уже практически не было. Этого я и тогда не понимал. Экономия на спичках.
I_Sic:Я вчера разместил пару действительно интересных кассет. 0 реакции. Видимо, здесь это никому не интересно.
Зато сегодня с каким упоением обсуждаются Рэйджи и ТДК ФЕ.
Вот уж где с.ач, так с.ач.
Подавляющее большинство в 80х-90х пользовалось кассетами начального уровня, типа сони еф-90, басфы фе-1, тдк д90, ну и им подобные снк и пр. Стоили около доллара, были относительно доступны, на комаровках и прочих комках все было завалено ими. Вот народ и откликается на них.
Записывали и слушали на кассетниках третьего или четвертого класса, нередко моно, перезаписывали по несколько раз, и этого хватало для полного счастья Не знали, что бывает ещё лучше.
Березки, чеки внешпосылторга, загранкомандировки, шарпы и импортные деки по космическим ценам, невиданные кассеты по 5$ и выше - это было доступно единицам. Вот и нет на них реакции от большинства, т.к. не было этого в их жизни.
Рэйджи - вообще такого не припоминаю на наших просторах.
Waad:Та же корейская пленка, сборка тот же Таиланд, такой же корпус без винтов и экрана...
Запас из 40-50 штук TDK D последних двух-трёх изданий, что есть у меня, собраны в Швейцарии. Таиланда у меня нету.
Не совсем так. С середины девяностых в переходе на вокзал был киоск. В нем продавалось все от нормала до металла. И цены были лояльные. Так что уже тогда старались хорошее музло с сд писать на тдк sa и метал. Да и на стеклянные д производства швейцарии тоже отлично писалось. И на 120 тоже, кстати
mydiving:Где срач? Какой срач? Женя, а вот максёл с иеароглифами зачот!
Думаю, для Тайваня. Иероглифы явно китайские. Или что скажет известный востоковед и востоколюб?
Странно, что сонька ни у кого никаких эмоций не вызвала.
А ведь такую даже Мартин никогда не видел.
A-Lexus:FE были и клееные и с шурупами.
Только с шурупами. Других не видел. Покупали пачками в свое время для записи дискографий зарубежных классиков рока.
Не волнуйстя. Япония. Китайцы японские иероглифы - канджи прекрасно понимают. Катакану - нет. Это уже слоги. Заглавные иероглифы простых слов одинаковы за небольшим исключением.
На фестивале будет господин Такао Асамура, покажешь ему свой макселл.
1860946:С середины девяностых в переходе на вокзал был киоск. В нем продавалось все от нормала до металла. И цены были лояльные
Знаю этот киоск сам не раз покупал там, (выход на Бобруйскую\Ленинградскую). Их там несколько шт было.
К середине 90х все уже наелись кассетами и начался спад. В 97 или 98 лично делал рипы с СД в wav\mp3 и подумывал, а не отправить ли мне кассеты в мусорку. По итогу отправил их на чердак родительской дачи (хай будзе) а пару лет назад достал их обратно, когда зашел почитать эту ветку
На жданах уже торговали пиратскими сд-р с мп3, безумно дорогой интернет на диал-апе, первые попытки выкачивания мп3 треков, скорости в 10-20килобайт в секунду. Я тогда думал - на одном диске помещались сразу все альбомы Depeche mode и The Cure, как круто С тех пор на кассеты в киосках перестал обращать внимание, и больше ничего не покупал, несколько запечаток долго валялись без дела. Мобильных сд и мп3 плейеров ещё не было (ну или почти не было), а кассетным ещё пользовался какое-то время. Весна 212-С-4 и 980й панас платиновой серии пользовались уже только для линейного входа от саундбластера компа.
Vitek11:A-Lexus:FE были и клееные и с шурупами.
Только с шурупами. Других не видел. Покупали пачками в свое время для записи дискографий зарубежных классиков рока.
На сайте С-90 есть и с шурвпами и клееные.
I_Sic:Странно, что сонька ни у кого никаких эмоций не вызвала.
А ведь такую даже Мартин никогда не видел.
Похоже мексиканка 84 года выпуска. Что в ней странного?
gnat41:I_Sic:Странно, что сонька ни у кого никаких эмоций не вызвала.
А ведь такую даже Мартин никогда не видел.Похоже мексиканка 84 года выпуска. Что в ней странного?
Цвета вкладыша.
A-Lexus:Vitek11:A-Lexus:FE были и клееные и с шурупами.
А речь разве не о FE TDK, причем здесь С90?
Vitek11:A-Lexus:Vitek11:A-Lexus:FE были и клееные и с шурупами.
А речь разве не о FE TDK, причем здесь С90?
I_Sic:gnat41:I_Sic:Странно, что сонька ни у кого никаких эмоций не вызвала.
А ведь такую даже Мартин никогда не видел.Похоже мексиканка 84 года выпуска. Что в ней странного?
Цвета вкладыша.
У мексиканок вроде именно такой, у японок обычный.
gnat41:I_Sic:gnat41:I_Sic:Странно, что сонька ни у кого никаких эмоций не вызвала.
Цвета вкладыша.
У мексиканок вроде именно такой, у японок обычный.
С LNX не путаешь? Хоть где еще видел такую?
Vitek11:А речь разве не о FE TDK, причем здесь С90?
на сайте С-90 есть TDK FE как с шурупами так и с клеенным корпусом.
вот без шурупов:
вот с шурупами:
что не так?