В результате "Открытой площадкой 2022" провозглашена сеть 7П. Кто не отоваривался проверенным временем бестселлером после десяти вечера, пусть первым бросит в счетную комиссию камень.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|
В результате "Открытой площадкой 2022" провозглашена сеть 7П. Кто не отоваривался проверенным временем бестселлером после десяти вечера, пусть первым бросит в счетную комиссию камень.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5838 |
16 лет на сайте Город:
|
В некоторых 7П ещё осталась. Лучшая Rioja в Минске за 34.99 целковых. Люто рекомендую.

|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|
Проиграв в финале года, БТС немедленно отыгрался в январской Открытой площадке. Узбекские, молдавские поставки, жемчужиной - игристое из Стелленбоша. Как жили без него - загадка.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|
Но дело его живёт. Выбитые позиции крамы Ш. переданы в надёжные руки розсети St.
Skyvvalker_3E:Haut-Parkent Riesling 2021
Сорт-черепаха на данном этапе не сильно отличается от мотылька. Тот же цитрусовый замес, чуть кислее и травянистее.
А сортовые признаки насколько угадываются ? Узбекистан видимо спорный регион для рислинга.
3626319:Тогда вопрос о конкретном магазине, в котором есть?
Сказали,что их почему-то временно сняли с продажи.
Bolla Bardolino Classico DOC 2020

Цвет не очень насыщенный,но яркий.
Запах нежный фруктовый.
А вот вкус чисто ягодный. Малина, ежевика, щелковица. Легкая терпкость как от войлочной вишни. Мягкое, легкотелое. Послевкусие тоже какое-то ягодное. Танины очень легкие.
Непривычный вкус. Если бы мне налили это вино в слепую, я бы подумал, что это не виноградное вино а ягодное.
Возможно оно неплохо было бы в летний знойный вечер немного охлажденное.
А не много ли для этого вина почти два года в бутылке? Может сразу после розлива оно ярче?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|
KLJUV:А сортовые признаки насколько угадываются ?
На уровне статистической погрешности.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5838 |
16 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Skyvvalker_3E:Haut-Parkent Riesling 2021
Сорт-черепаха на данном этапе не сильно отличается от мотылька. Тот же цитрусовый замес, чуть кислее и травянистее.А сортовые признаки насколько угадываются ? Узбекистан видимо спорный регион для рислинга.
3626319:Тогда вопрос о конкретном магазине, в котором есть?
Сказали,что их почему-то временно сняли с продажи.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыBolla Bardolino Classico DOC 2020
Цвет не очень насыщенный,но яркий.
Запах нежный фруктовый.
А вот вкус чисто ягодный. Малина, ежевика, щелковица. Легкая терпкость как от войлочной вишни. Мягкое, легкотелое. Послевкусие тоже какое-то ягодное. Танины очень легкие.
Непривычный вкус. Если бы мне налили это вино в слепую, я бы подумал, что это не виноградное вино а ягодное.
Возможно оно неплохо было бы в летний знойный вечер немного охлажденное.
А не много ли для этого вина почти два года в бутылке? Может сразу после розлива оно ярче?
Для этого производителя 2 года - много. ИМХО, конечно.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня сложилось очень предвзятое отношение к моно-сортовым винам из Мерло.
Последние лет 10 я если и покупал их то только из Нового света, а там сорта приобретают другие оттенки.
На днях услышал,что Мерло из северной Италии очень хороши и как раз попалась на глаза бутылка
Donini Merlot Trevenezie IGT 2017
Цвет темный, насыщенный.
Запах ягодный,специи,если принюхаться можно почувствовать фиалку.
Вкус фруктово-ягодный (компот), слива, специи.Танины и кислотность слабые. Послевкусие легкое.
Неплохо, но все равно для меня нет какой-то жизни в вине, ярких оттенков. Как-то все плосковато.
По прежнему думаю что Мерло -это сорт для купажа, он дополняет и позволяет раскрыться другим.
Nespolino Sangiovese-Merlot Rubicone IGT 2020
Вишнево-травянистые ноты в запахе.
Вкус хорошо сбалансированный, легкая приятная шерховатость. Ягодное с пряностями послевкусие.
Это вино оставляет какое-то впечатление законченности и гармонии.
А как вы, уважаемые форумчане, относитесь к Мерло?
Есть ли что-то особенное в моно-сортовом Мерло из Бордо?
Или может в Мерло выдержанном 2 года в бочке из Тосканы? Его тоже нахваливают.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5838 |
16 лет на сайте Город:
|
KLJUV:А как вы, уважаемые форумчане, относитесь к Мерло.
Хорошо.
KLJUV:Или может в Мерло выдержанном 2 года в бочке из Тосканы, его тоже нахваливают.
Отлично!
Очень хорошое Мерло в категории "Ризерва" делают в итальянском Alto Adige. Шикарное мерло делают в Кантоне Тичино, в итальянской Швейцарии, но дорого, от 25 франков ![]()
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|
KLJUV:А как вы, уважаемые форумчане, относитесь к Мерло?
Положительно.
В свое время прожужжали все уши померолем и тичино.
В штопоре вот уговорили взять Уругвай

Очень яркая ягодность . Первый дриньк как то не особо , потом вполне себе , наверное надо было дать побольше проветриться . Второй раз бы не взял , но попробовать стоит . Тем более резерва
да ещё и в сетАЧЦы. ![]()
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|
Casas del Toqui Reserva Malbec Cachapoal Valley DO 2021
Клюква, вспышки малины, следы дуба. Сдержанное, но с возможностью раскрытия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KLJUV:Последние лет 10 я если и покупал их то только из Нового света, а там сорта приобретают другие оттенки.
Вот и я недавно поставил 4.3 в вивине одному американскому мерлоту ![]()
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|
Боевым подругам, трепетным созданиям и головокружительным зазнобам свойственно иной раз впадать в легкую задумчивость. - Дорогой, как сильно ты меня любишь? - следует безобидный вроде бы вопрос. - Как Ромео Джульетту, Кихот Дульсинею или Сухов Катерину?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7862 |
12 лет на сайте Город:
|