Ответить
  • jim_memoria Member
    офлайн
    jim_memoria Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #512675

Написать сообщение

136
    # 19 августа 2015 14:40
    Драго:

А в начале или конце июля? Как раз в конце июля вроде и ввели до 14.00

В середине) 16 июля

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 19 августа 2015 14:41
    Драго:

jim_memoria:

Драго:

Здравствуйте. Подскажите до которого часа в посольстве выдают паспорта? На сайте написано до 16.00. Где-то читал, что уже вроде до 14.00

В Июле забирала, было до 16.00

А в начале или конце июля? Как раз в конце июля вроде и ввели до 14.00

..."Выдача паспортов осуществляется с 12:00 до 16:00" - инф. на сайте (http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/)

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

896
    # 19 августа 2015 15:59

Кто-нибудь в августе на Минск зарегистрировался на деловую?

• 4erepacha Member
    офлайн
    4erepacha Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #461683

Написать сообщение

131
    # 19 августа 2015 18:59 Редактировалось 4erepacha, 1 раз.
    iollo:

4erepacha:

iollo:

как долго будет продолжаться эта эбола с регистрациями? нужно 2 визы деловые

если нет познаний в тонкостях современных компьютерных технологий - просто пишите письмо консулу. Прокатывает

и что там тонкого?
    посетил сайт в указанную дату и время - 0 свободных регистраций.

Ну это просто "серфинг". Тонкости - в настройках компьютера.
    Одно могу сказать точно - создатели сайта постарались усложнить жизнь простым обывателям

• 1692460 Neophyte Poster
    офлайн
    1692460 Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1692460

Написать сообщение

13
    # 19 августа 2015 19:06
    dohter765:

1692460:

Здравствуйте, подскажите следующее:
    после однократной культурной визы реально было получить многократную закупы шенген ? Дали однократную.
    В августе получаю новый паспорт, когда буду подавать документы снова на закупы, поставят ли многократную закупы шенген, или в чистый паспорт снова однократную получу?
    Забирая паспорт в посольстве, (когда мне дали однократный шенген), мне сообщили, что моя анкета была поддельной, может кто уточнит, что было с ней не так, и что имели ввиду? Спасибо.

Какой город? И кто сообщил,что поддельная - в окошке сказали?

Гродно, в окошке.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

dohter765:

1692460:

после однократной культурной визы реально было получить многократную закупы шенген ? Дали однократную.
    В августе получаю новый паспорт, когда буду подавать документы снова на закупы, поставят ли многократную закупы шенген, или в чистый паспорт снова однократную получу?
    Забирая паспорт в посольстве, (когда мне дали однократный шенген), мне сообщили, что моя анкета была поддельной, может кто уточнит, что было с ней не так, и что имели ввиду? Спасибо.

Какой город? И кто сообщил,что поддельная - в окошке сказали?

Гродно, в окошке.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

leaness:

1692460:

...Недостаточно сведений для ответа: анкету сами регистрировали или кто-то услужил? И кстати по однократке закупы: 1. Не было ВАТов? 2. Справка о зарплате, справка с работы?

Да, услужили, ВАты получила по культурной визе, но сказали, что, если виза была культурная, то могут уличить в том, что не так использовала визу, не в тех целях, поэтому ВАТы не носила в посольство,

• iollo Member
    офлайн
    iollo Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #647573

Написать сообщение

196
    # 19 августа 2015 20:53
    4erepacha:

iollo:

4erepacha:

iollo:

как долго будет продолжаться эта эбола с регистрациями? нужно 2 визы деловые

если нет познаний в тонкостях современных компьютерных технологий - просто пишите письмо консулу. Прокатывает

и что там тонкого?
    посетил сайт в указанную дату и время - 0 свободных регистраций.

Ну это просто "серфинг". Тонкости - в настройках компьютера.
    Одно могу сказать точно - создатели сайта постарались усложнить жизнь простым обывателям

польска - пше эуропа :D

• 8tania8 Neophyte Poster
    офлайн
    8tania8 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1715383

Написать сообщение

1
    # 19 августа 2015 21:30

Ребята, помогите словить и заполнить анкету на деловую визу. В долгу не останусь)))

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 19 августа 2015 21:44 Редактировалось leaness, 2 раз(а).
    oksa2007:

После однократной польской турвизы (15 дней) есть шанс получить только однократный туризм (Минск)? Или были случаи полугодовых?

...Если были ещё шенгены за последние 3 года, то можно получить 1 год туризма

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

1692460:

Забирая паспорт в посольстве, (когда мне дали однократный шенген), мне сообщили, что моя анкета была поддельной, может кто уточнит, что было с ней не так, и что имели ввиду? Спасибо. Да, услужили, ВАты получила по культурной визе, но сказали, что, если виза была культурная, то могут уличить в том, что не так использовала визу, не в тех целях, поэтому ВАТы не носила в посольство,

...Конечно, надо видеть Вашу интересную анкету - но в ветке по закупам пишут, что без ВАТов не дают многократную "на закупы"... В принципе, Вы сами ответили на свой вопрос (насчёт "услужили" - что-то не вяжется: культура и ВАТы).

• krimasssss Junior Member
    офлайн
    krimasssss Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #543614

Написать сообщение

46
    # 19 августа 2015 22:02
    4erepacha:

krimasssss:

4erepacha:

krimasssss:

Подскажите, пжл.,как открывается виза ребенку 1 год? Я с мужем планируем сейчас открыть визу по приглашению. На ребенка тоже нужно отдельное приглашение? Или на родителей достаточно? И надо регистрировать на ребенка отдельную анкету или как?
    Кто знает расскажите о подробностях и о том, на что обратить внимание???
    Спасибо!

Некоторые нюансы зависят от типа визы (приглашения). Уточните

Приглашение от родственников. А визу хочу открыть шенген.

Если виза гражданская (не деловая), то в приглашение вписываете всех, на кого хотите открыть визы, в том числе и детей (если цель поездки допустима для ребенка, либо - сопровождение). Количество приглашений столько же, сколько человек. Регистрировать нужно только анкеты взрослых. Подача анкеты на ребенка - без регистрации (просто заполняете и распечатываете). Если сможете пойти все вместе, то бывает достаточно одной электронной регистрации. В любом случае нужно собирать полный пакет документов на каждого.

Звонила сегодня в посольство, сказали регистрировать анкету не нужно (ни для нас с мужем, ни для ребенка). Просто заполнить и распечатать.
    Может кому понадобится инфо, а может все об этом знают кроме меня))))

• Sergio75 Junior Member
    офлайн
    Sergio75 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #155291

Написать сообщение

31
    # 19 августа 2015 23:05

Всем привет! Вчера имел счастье словить регу, но легче пока не стало. Читаю ветку давно,но либо глаза "замылились",либо чего то не вкуриваю, а именно:
    1.На однократный туризм заявил 14 дней( т.к. коридора по сроку действия визы поляки не дают),хотя реально надо три дня.Отсюда вопрос: что делать с бронированием жилья? Бронировать на весь срок визы или хватит пары ночей? Бронь должна быть неотменяемой (оплаченной)? Подойдет ли распечатка брони с Букинга или нужен доп.ваучер?
    2. Читал что анкеты на детей можно подавать без регистрации, а самих детей (до 12 лет) с собой брать?
    Надеюсь на помощь сообщества. Заранее благодарю за развернутую информацию.

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 20 августа 2015 00:06 Редактировалось leaness, 1 раз.
    Sergio75:

Всем привет! Вчера имел счастье словить регу, но легче пока не стало. Читаю ветку давно,но либо глаза "замылились",либо чего то не вкуриваю, а именно:
    1.На однократный туризм заявил 14 дней( т.к. коридора по сроку действия визы поляки не дают),хотя реально надо три дня.Отсюда вопрос: что делать с бронированием жилья? Бронировать на весь срок визы или хватит пары ночей? Бронь должна быть неотменяемой (оплаченной)? Подойдет ли распечатка брони с Букинга или нужен доп.ваучер?
    2. Читал что анкеты на детей можно подавать без регистрации, а самих детей (до 12 лет) с собой брать?

...1. На любую туристическую визу надо бронировать и оплачивать в полном объеме (без отмены) жильё от ДВУХ НОЧЕЙ (две ночи минимум!) под даты поездки . Ну и почитать доп. требования на сайтах консульств, если не Минск. Коридор 14 дней - зачем?! Добавить 2 дня на дорогу отн. брони - и всё. Это если самим. (Если фирма - всё это сделают за Вас). Чтобы искать ответы по данной ветке: в строке поиска вверху справа набрать вопрос: анкеты на детей (например). Ещё много полезного (в т. числе про детей) - в ветке по закупам : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1638427&start=115360

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 20 августа 2015 08:52
    Sergio75:

1. Бронировать и проплачивать 100% жилье на весь срок проживания т.е. 12-13 ночей если хотите получить визу на 14 дней. В посольстве требуют подтверждение оплаты с картсчета и распечатку о бронировании, либо письмо из отеля с ФИО проживающих, сроком проживания и 100% оплатой (чек, счет и т.д. ) все это отель высылает на электронку. Если бронируете на 2-3 ночи, то и визу дают только на это время, прибавляют 2 дня на дорогу туда-обратно если отель находится не слишком близко от границы (например Вроцлав, Краков и т.д.). Если отель в Белостоке, то дают на количество ночей проживания. Отель необходимо бронировать именно тот, что указан в анкете, если другой - разворачивают с документами обратно.
    2. Дети идут без регистрации, маленьких можно с собой не таскать, и не забудьте оформить разрешение на выезд ребенка от обоих родителей. Нажмите вверху на опыт подачи на 2-годовую туристическую прочтите доп. информацию. Если ребенок едет вместе с вами на него необходимо также подтверждение и бронирование отеля и все доки как у вас.

• Sergio75 Junior Member
    офлайн
    Sergio75 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #155291

Написать сообщение

31
    # 20 августа 2015 10:12
    1521223:

Sergio75:

1. Бронировать и проплачивать 100% жилье на весь срок проживания т.е. 12-13 ночей если хотите получить визу на 14 дней. В посольстве требуют подтверждение оплаты с картсчета и распечатку о бронировании, либо письмо из отеля с ФИО проживающих, сроком проживания и 100% оплатой (чек, счет и т.д. ) все это отель высылает на электронку. Если бронируете на 2-3 ночи, то и визу дают только на это время, прибавляют 2 дня на дорогу туда-обратно если отель находится не слишком близко от границы (например Вроцлав, Краков и т.д.). Если отель в Белостоке, то дают на количество ночей проживания. Отель необходимо бронировать именно тот, что указан в анкете, если другой - разворачивают с документами обратно.
    2. Дети идут без регистрации, маленьких можно с собой не таскать, и не забудьте оформить разрешение на выезд ребенка от обоих родителей. Нажмите вверху на опыт подачи на 2-годовую туристическую прочтите доп. информацию. Если ребенок едет вместе с вами на него необходимо также подтверждение и бронирование отеля и все доки как у вас.

А что если анкета уже зарегистрирована со сроком 14 дней,переиграть на меньший срок уже нельзя? И еще заморочка возникла: отель указанный в анкете работает только с наличными. Отель можно при подаче исправить?

• wissta74 Junior Member
    офлайн
    wissta74 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #523976

Написать сообщение

31
    # 20 августа 2015 11:53 Редактировалось wissta74, 2 раз(а).

Отель исправить разрешат, только тогда детские анкеты заполните с уже проплаченным отелем. Даты тоже можете попросить исправить на меньший срок.

• Sergio75 Junior Member
    офлайн
    Sergio75 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #155291

Написать сообщение

31
    # 20 августа 2015 12:13
    wissta74:

Отель исправить разрешат, только тогда детские анкеты заполните с уже проплаченным отелем. Даты тоже можете попросить исправить на меньший срок.

Спасибо за хорошие новости, а то у меня от переживания крыша начала съезжать. :insane:

• jim_memoria Member
    офлайн
    jim_memoria Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #512675

Написать сообщение

136
    # 20 августа 2015 13:00
    jim_memoria:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты в п.19 "профессиональная деятельность в настоящее время" для зам. директора что лучше выбрать: "иные" или "член правления фирмы"? (Минск). Спасибо

Кто знает, подскажите, плиз)

• moradi89 Member
    офлайн
    moradi89 Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #853428

Написать сообщение

418
    # 20 августа 2015 13:01

кто знвет как моггу получить однукратную туристическую визу в польшу я иностранный гр 5 лет живу в рб по временной регистераций,есть какие то ограничения для иностранцев ли?я гр иранаюспасибо

• MisterCHE2 Member
    офлайн
    MisterCHE2 Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #1675041

Написать сообщение

119
    # 20 августа 2015 13:11

Народ помогите с таким вопросом:

Мать и дочка (10 лет) прописаны в Гродно. Зарегистрировали дочку на визу "туризм" в Минск! У матери многократная виза "покупки". У дочери за 3 года были 2 шенгена, один из которых польский "туризм". Собираемся забронировать и оплатить отель на мать и дочь и подавать документы в минское посольство.

Позвонил в минское посольство - сказали документы не примут. :(((

Кто сталкивался с такой ситуацией? Почему не примут документы???

• lll75 Member
    офлайн
    lll75 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #425044

Написать сообщение

115
    # 20 августа 2015 13:30
    jim_memoria:

jim_memoria:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты в п.19 "профессиональная деятельность в настоящее время" для зам. директора что лучше выбрать: "иные" или "член правления фирмы"? (Минск). Спасибо

Выбирайте "иные", ошибки не будет.

• Alenkab000 Junior Member
    офлайн
    Alenkab000 Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1341592

Написать сообщение

79
    # 20 августа 2015 13:33
    lll75:

jim_memoria:

jim_memoria:

Выбирайте "иные", ошибки не будет.

Я писала "член правления фирмы"