Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063:SvolotcH:DiiMiiT, у меня на бензинке 300 лошадей, 8АКПП,
Это никак не говорит о динамических характеристиках автомобиля. Например, если авто весит 3 тонны, то оно может проиграть в разгоне и обычной малолитражке.
От 0 до 100 км/ч может и проиграть, а вот со 100 км/ч до 150 км/ч малолитражка, особенно дизельная "не едет", а 3-х тонная машина с 300 ЛС сохраняет динамику.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:Так у него появляется свободный метр и он уверенно обгоняет.
А как "свободный метр" влияет на уверенность обгона?
Свободная встречная отлично влияет, а этот метр я хз. Фуры вы исключительно неуверенно обгоняете что ли?
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:Обогнать тебя проще из-за того, что на встречке нужно меньше висеть, если уж ходом обойти не получилось.
Если обогнать нет возможности, в чём прикол долго и нудно нюхать чужой зад?
Да и, если об обгоне зашло: приступать к нему безопаснее, находясь от переднего авто на большей дистанции, чтобы ещё на своей полосе успеть максимально набрать нужную для обгона скорость, а, нюхая чужой зад, ты начинаешь набирать скорость, только выехав на встречку. Послушайте того же Овчинникова или других опытных водителей / инструкторов (благодаря им сама узнала такую фишку).
2287247:Ресница - это только ваша проблема, и именно ваш вопрос - справиться с ней так, чтобы не создать проблем другим участникам движения. И вся ответственность исключительно на вас
П. 85 ПДД в помощь.
Сaшa:Это неправильные действия при подготовке к обгону. Хотя так и делает большинство. Дистанцию нужно держать, плотно на хвост садиться неправильно. Во-первых, машина впереди может тормознуть и очень резко, редко, но такое бывает, среагировать будет невозможно, ради чего испытывать удачу непонятно.
Во-вторых, дистанция даёт возможность начать ускоряться чуть заранее, сократив таким образом время нахождения на встречке, особенно актуально для машин с небольшой мощностью, а это подавляющее большинство машин.
+100500. Так реально безопасно и ты минимум времени на встречке.
Wadimishche:А как "свободный метр" влияет на уверенность обгона?
Дороги у нас широкие...метр один, метр другой и у обгоняющего % уверенности повышается, что в совокупности с умением давить на педали, позволяет совершенно спокойно передвигаться. А ортодоксы пусть спорят потом как получилось, что они оба п.78 свято блюли, но зеркалами встретились )))
Wadimishche:Свободная встречная отлично влияет
Я в летний сезон в течение 20 лет, в поездках из Могилева в Кирилловку и далее по Симферопольской трассе свободной полосы не видел и ехали все....может не принципиальные собирались
Wadimishche:Фуры вы исключительно неуверенно обгоняете что ли?
У меня с этим проблем нет, выше написано об этом
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
2287247:Никто вам на дороге ничего не должен, пора бы это уяснить
Ну вот из-за таких количество новостей раздела "Аварии" и дальше будет расти.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
iuliia.novik.83:нюхать чужой зад?
iuliia.novik.83:нюхая чужой зад
Что у вас за бредовая убеждённость, что вам кто-то нюхает ваш зад?
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
araukarija:а представим, что сзади вас ехала не очень опытная водитель ещё и с ребёнком, но думающая о себе, что вот она такая уже водитель, а вы что-то медленно едете впереди и подумывающая как бы это вас обогнать? Следовательно сократившая дистанцию, чтобы не пропустить свободное окно на встречке. Тоже думали только о себе в данной ситуации? Или через Не МОГУ включили бы аварийку и постепенно стали бы снижать скорость, чтобы не дай бог не стать причиной чьей-то травмы, а то и смерти? Здесь можете не отвечать. Ответьте себе.
Если бы у меня возникла опасность, мешающая продолжать движение, то да, думала бы прежде всего о себе. ДТП в данном случае - проблема исключительно того, кто висит на хвосте. Тем более уже плавали, знаем. Такой жопонюх как-то влетел в меня перед зеброй, когда я остановилась на всякий случай пропустить стоящего возле неё ребёнка (но он туда так и не пошёл). Однозначно виноватым признали его, вдобавок он лишился авто (дело было на трассе).
Ну а если не очень опытная водитель прижимается вплотную и при этом выискивает окно для обгона, что очень небезопасно, значит, на дорогу самостоятельно ей ещё рано.
iuliia.novik.83:. 85 ПДД в помощь.
Кто-то приехал в заднице? Нет? Вот он и отработал...ищем иные пункты пдд...гуглим по опасность для движения что-нибудь и т.д.
iuliia.novik.83:Да и, если об обгоне зашло: приступать к нему безопаснее, находясь от переднего авто на большей дистанции
Так и поступай, только пойми, что ты не одна на дороге и начни не с того, что тебе должны по п.85, а с 2.37, 7.2, тогда и последующие пункты воспринимаются иначе
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:iuliia.novik.83:нюхать чужой зад?
iuliia.novik.83:нюхая чужой зад
Что у вас за бредовая убеждённость, что вам кто-то нюхает ваш зад?
Ну а как называется езда в метре от твоего заднего бампера?
DiiMiiT:Кто-то приехал в заднице? Нет? Вот он и отработал...
Так тогда и проблемы нет? Ну раз по такой логике дистанция адекватная, значит, моя остановка не должна была доставить дискомфорт заднему. Но что-то тут не сходится...
DiiMiiT:Так и поступай, только пойми, что ты не одна на дороге и начни не с того, что тебе должны по п.85, а с 2.37, 7.2, тогда и последующие пункты воспринимаются иначе
Судя по статистике ДТП-паровозиков как раз-таки начинать надо с п. 85.
Почему, выставляя требования к остальным, товарищи висюны (к коим Вы тоже 100% относитесь) не начинают с себя?
iuliia.novik.83:Ну а как называется езда в метре от твоего заднего бампера?
Если таковое наблюдается часто, то это показатель "еду как хочу", чаще всего тошниловка в крайней левой.
iuliia.novik.83 Судя по статистике ДТП-паровозиков как раз-таки начинать надо с п. 85.
Судя по этой статистике, надо виновников таких ДТП наказывать построже, чтобы 100 раз подумали, стоит ли рисковать, надеясь на сою "реакцию" и тормозную систему своего авто! Им штраф. а пострадавшему из-за ДТП головная боль и денежные траты - несправедливо это!!!
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:Если таковое наблюдается часто, то это показатель "еду как хочу", чаще всего тошниловка в крайней левой.
До первого МАЗа, не дай бог
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Так есть те, кто так и обгоняет. Вылазит на встречку, едет параллельно обгоняемому, и только там начинает скорость набирать, пыхтит, кряхтит... Вместо того, чтобы заранее набрать скорость на расстоянии и за пару секунд по встречке опередить.
Почти все так делают. Часто сбавляю скорость, чтобы человек меньше времени на встречке кряхтел.
iuliia.novik.83:Судя по статистике ДТП-паровозиков как раз-таки начинать надо с п. 85. Я понимаю, что Вам хочется оправдать свою манеру висеть на хвосте, но не получится.
Откуда информация о наличии у меня такой привычки?
iuliia.novik.83:Так тогда и проблемы нет?
Раз обсуждается, значит есть. Но доверия в подаче ситуации нет. Тебе объясняют, что реснички не повод, странно конечно, что п.91.4 или 91.5 ещё не привели, наверное, есть смысл
iuliia.novik.83:Судя по статистике ДТП-паровозиков как раз-таки начинать надо с п. 85.
Паравозики, открою, секрет часто случаются от красоты женской и тяге к ней мужчин, от разеватости участников дд, отвлеченности, неправильного прочтения действий иных участников дд и т.д.и не всегда дистанция может помочь, если платье красивое и сама ничего, а рядом с паравозиком нарисуется паровозик любителей паравозиков 
Pavel_Krupennikov:Что у вас за бредовая убеждённость, что вам кто-то нюхает ваш зад?
Влажные фантазии
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:Тебе объясняют, что реснички не повод, странно конечно, что п.91.4 или 91.5 ещё не привели, наверное, есть смысл
Приводил. Не аргумент.
Ай, всё это бла-бла-бла с однополярным мнением.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
DiiMiiT:Откуда информация о наличии у меня такой привычки?
Из-за её оголтелого оправдания Вами.
DiiMiiT:что реснички не повод
Когда зарезало глаз так, что координация движений чуть не нарушилась, не повод?
DiiMiiT:Паравозики, открою, секрет часто случаются от красоты женской и тяге к ней мужчин, от разеватости участников дд, отвлеченности, неправильного прочтения действий иных участников дд и т.д.и не всегда дистанция может помочь, если платье красивое и сама ничего, а рядом с паравозиком нарисуется паровозик любителей паравозиков
Это всё можно обозначить короче: разеватость. За рулём надо дорогу рассматривать, а не чужие платья.
iuliia.novik.83:Из-за её оголтелого оправдания Вами.
Я лишь пытался сказать, что скандалить на дороге плохо и, что в ПДД прописаны случаи, когда нужно и как нужно принимать меры при наступлении определенных событий. В данной ситуации 91.5.
iuliia.novik.83:Когда зарезало глаз так, что координация движений чуть не нарушилась, не повод?
Бывает как зачешется стопа в ботинке, завязанном, что не почесать прямо и ситуация-ситуация
iuliia.novik.83:За рулём надо дорогу рассматривать, а не чужие платья.
Я надеюсь, что момент, когда меня перестанут интересовать красивые платья на не менее прекрасных дамах наступит нескоро...КАСКО сделал на всякий случай )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DiiMiiT:если платье красивое и сама ничего, а рядом с паравозиком нарисуется паровозик любителей паравозиков
тяжелый случай как оказалось.
а потом хотят к себе серьезного отношения!
DiiMiiT:Я надеюсь, что момент, когда меня перестанут интересовать красивые платья
фетишизм какой то!
Юрий...:фетишизм какой то!
фетешизм - это когда кажется , что жопу платье нюхают 
Юрий...:фетишизм какой то!
Человек слаб - в этом и заключается его прелесть (с)