Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17134

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17134
    # 31 июля 2023 22:19
    araukarija:

как бы это вас обогнать? Следовательно сократившая дистанцию

Это кто вас так обгонять учил?
    Наоборот, перед обноном набираешь дистанцию, чтобы иметь пространство для ускорения. А, пристроившись в зад, ускоряться куда будете? В багажник или на встречке?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 31 июля 2023 22:30

там пуля 1.9 до ста и 3.3 до двухсот с места)))

ухо от селедки
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36851

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36851
    # 31 июля 2023 23:22
    Сaшa:

Сели вы на хвост и что вы выиграли, ничего, наоборот, зажали себе разгон для обгона и дистанцию для торможения.

+100500.

DeathInfector:

araukarija:

Наоборот, перед обноном набираешь дистанцию, чтобы иметь пространство для ускорения. А, пристроившись в зад, ускоряться куда будете? В багажник или на встречке?

Так есть те, кто так и обгоняет. Вылазит на встречку, едет параллельно обгоняемому, и только там начинает скорость набирать, пыхтит, кряхтит... Вместо того, чтобы заранее набрать скорость на расстоянии и за пару секунд по встречке опередить.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39863

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39863
    # 31 июля 2023 23:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    2014063:

Пока все инстанции письмо пройдет, так срок привлечения виновного к административной ответственности и истечет.

в общем то за 15 календарных дней в обычном порядке должны дать ответ гражданину...

поэтому на исполнителя расписывают из опыта за 1-2 дня после получения...

а я с трудом представляю, чтобы органы правопорядка в случае обращения гражданина с просьбой провести проверку на предмет наличия состава правонарушения и готовностью предъявить видеофиксацию - вдруг проигнорировали данное обращение...

так что за 2 месяца всё успеют)

Никогда не слишком.
  • DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 1 августа 2023 09:06
    Сaшa:

Это неправильные действия при подготовке к обгону.

Всегда хочется обгонять ходом, но часто не получается, а, если на дороге не одна машина, то приходится висеть на бампере, немного сбавляя, чтобы получить пяток метров для разгона. Здесь не у каждого хватает мозгов скинуть передачку и надавить, как положено, чтобы не медлить на встречке. Ну и разметка часто не располагает к обгону. Ещё впередиедущий, как может, бывает, щемится к разделительной полосе, что для обгона создаёт определённый дискомфорт. При опережении я также могу повисеть на хвосте, если опережающий спит. Просто есть понимание того, что он когда-либо добьётся своего, опередит и уйдёт в право.

Вообще советую адаптивный круиз - вещь супер - дистанцию держит отлично, скорость не превышает, полосу держит...один минус - не втопит, когда надо.

А, касаясь, топикстартера, то, судя по "вы меня не понимаете", могу предположить, что сотворила какую-то дичь, нарвалась на грубость , решила, что чувак висел на хвосте, хотя кто его знает, кому-то и 10 м плотненько. Больше забавляет, что у двух взрослых людей хватило времени и желания склочничать на дороге.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

DeathInfector:

Наоборот, перед обноном набираешь дистанцию, чтобы иметь пространство для ускорения

Да, но бывает впереди тебя 200+ л.с. я таких, как правило, вижу висящими на бамперах

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

8 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 1 августа 2023 09:13
    DeathInfector:

araukarija:

Ну так тут от мощности авто зависит. Если в авто 300+ ЛС, то и так можно

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 1 августа 2023 09:30
    2287247:

Не стоит так делать даже если бензин/дизель мощный (300+, как вы выразились) - сперва как минимум КПП нужно подготовить, выбрав нужную передачу или понизив до неё. Даже на мощных электричках с их моментальной реакцией лучше не висеть на бамперах.

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 1 августа 2023 09:45
    SvolotcH:

сперва как минимум КПП нужно подготовить, выбрав нужную передачу или понизив до неё.

АкПП отлично скидывают с 8-й на 3-ю, 4-ю, что там готовить. МКПП на таких машинах большая редкость, но в автошколах должны учить понижать передачу.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1768

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1768
    # 1 августа 2023 09:56 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 2 раз(а).
    DiiMiiT:

но в автошколах должны учить понижать передачу

Вот кстати, как в автошколах учат совершать обгон, на словах? Ведь даже начинающий водитель после автошколы должен соблюдать ограничение скорости 70км/ч. Или тренируется на кошках тихоходных ТС?)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 1 августа 2023 10:13

DiiMiiT, у меня на бензинке 300 лошадей, 8АКПП, и, знаете, пока не стал время от времени ездить на электричках, думал, что у меня быстрые переключения. Но, повторюсь, даже на электричке с 500+ сил не стоит висеть на бамперах - это же элементарно ухудшает прогнозируемость.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2470

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2470
    # 1 августа 2023 10:23
    2287247:

Да хоть 500+. По любому время нахождения на встречке при обгоне с дистанции будет меньше, чем при обгоне из под хвоста. И обзор встречки лучше. И вероятность въехать в жопу меньше.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17134

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17134
    # 1 августа 2023 10:25
    Pavel_Krupennikov:

Вот кстати, как в автошколах учат совершать обгон, на словах?

Меня именно так и учили. На словах :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8009

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8009
    # 1 августа 2023 10:26 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    SvolotcH:

DiiMiiT, у меня на бензинке 300 лошадей, 8АКПП,

Это никак не говорит о динамических характеристиках автомобиля. Например, если авто весит 3 тонны, то оно может проиграть в разгоне и обычной малолитражке.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 1 августа 2023 10:30
    DiiMiiT:

решила, что чувак висел на хвосте, хотя кто его знает, кому-то и 10 м плотненько.

Так за городом нормальная дистанция 40-50 метров. Только многие почему-то считают, что они крутые мегадрайверы, которые могут обмануть физику и физиологию. А потом въезжают в опу переднему и начинаются разговоры про то, как хреново водитель впереди поступил, нарушив картину мира в голове въехавшего.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 1 августа 2023 10:36

2014063, меньше 2 тонн, среднеразмерный кроссовер - всё в порядке с динамикой, разве что после 150 уже хуже обычной легковушки такой же мощности. На бамперах не вишу ни на этой, ни на в полтора раза более мощной электричке.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 1 августа 2023 10:37
    Zioma:

DiiMiiT:

решила, что чувак висел на хвосте, хотя кто его знает, кому-то и 10 м плотненько.

Так за городом нормальная дистанция 40-50 метров. Только многие почему-то считают, что они крутые мегадрайверы, которые могут обмануть физику и физиологию. А потом въезжают в опу переднему и начинаются разговоры про то, как хреново водитель впереди поступил, нарушив картину мира в голове въехавшего.

похоже картину мира нарушили и у местных.. :trollface:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8009

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8009
    # 1 августа 2023 10:39

SvolotcH, я не про конкретно вашу машину говорил, а о расхожем заблуждении, что чем мощнее мотор, тем лучше динамика автомобиля во всех режимах.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 1 августа 2023 11:21
    DiiMiiT:

Ещё впередиедущий, как может, бывает, щемится к разделительной полосе, что для обгона создаёт определённый дискомфорт.

все как говорит 78 пункт ПДД :-?

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 1 августа 2023 11:41
    Wadimishche:

DiiMiiT:

Ещё впередиедущий, как может, бывает, щемится к разделительной полосе, что для обгона создаёт определённый дискомфорт.

все как говорит 78 пункт ПДД :-?

Я нарушаю п.78, когда кто-то пытается меня обогнать, прижимаясь максимально к правому краю, чтобы у человека была возможность оценить ситуацию и понять, что я его вижу. Так у него появляется свободный метр и он уверенно обгоняет. А дальше я "по возможности веду автомобиль ближе к левому краю".
    А ещё я перестраиваюсь в левую полосу в местах полос разгона внезависимости от того кто выезжает на дорогу...несмотря на то, еду я на БМВ или джили, хотя это не по ПДД.
    Дословно читать ПДД я умею. П 7.2 говорит, что я ещё и вежливым должен быть, о так...

Zioma:

Так за городом нормальная дистанция 40-50 метров

Да, но ты обгоняешь машину, а вторую не можешь и сокращаешь это расстояние в 2 раза...а тут реснички и истерика про жопонюхов

SvolotcH:

у меня на бензинке 300 лошадей, 8АКПП, и, знаете, пока не стал время от времени ездить на электричках, думал, что у меня быстрые переключения

Могу только посочувствовать, что это произошло...я переключениями и динамикой абсолютно доволен, что 238 л.с. + 8акпп, что 342 л.с.+ 8акпп. Но я не помню проблем и со 140 л.с. на вариаторе...

2014063:

Это никак не говорит о динамических характеристиках автомобиля. Например, если авто весит 3 тонны, то оно может проиграть в разгоне и обычной малолитражке.

Динамические характеристики в голове у водителя он понимает как едет его авто и ведёт себя соответствующим образом

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 1 августа 2023 11:50

DiiMiiT, сочувствовать не надо, всё же в течение года думаю окончательно пересесть на зелёные номера - всё же после хороших электричек большинство даже относительно свежих машин с двс воспринимаются как нечто вялое и устаревшее, но эта тема другой ветки, так что холивар не разводим )