Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Marabu, ай, я при забитой мкад вообще по рядам не рыпаюсь, включаю философа и еду со скоростью потока. Даже если едет 70 средний плотнячком - ну и ладно. Тренирую выдержку и спокойствие, так сказать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2287247:На МКАД есть крайний правый ряд, по которому от любой фуры можно уехать в закат.
перепрыгнув с разгончика фуру заезжающую на МКАД!
Marabu:хозяйка реснички только с виду белая и пушистая!
фото в студию!
или балабол?
Юрий..., к вам персональная просьба: игнорируйте мои посты, не пытайтесь остроумить (у вас получается тупо!), и не упоминайте мой ник всуе – не вынуждайте использовать в ваш адрес обсценную лексику! 
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
2287247:Для начала надо читать дорожную ситуацию и в случае возникновения у тебя проблемы, из-за которой дальше ты ехать не можешь, сделать всё так, чтобы:
1. Обозначить другим участникам движения, что у тебя проблемы, чтобы все понимали, что от тебя можно ждать неожиданного маневрирования или торможения
2. Съехать и остановиться
3. Избежать аварийной ситуации.
4. Самому не создать себе проблем типа заноса.
Для начала, чтобы избежать проблем, не надо нюхать чужую *опу. Как висение на хвосте вместо выдерживания нормальной дистанции помогает ускорить поездку, мне не понять.
А по 1-му пункту - проблемы обознаются после неожиданного торможения (ведь на то оно и неожиданное). Адекватные и опытные водители должны понимать, что едущая перед ними машина может неожиданно затормозить в любой момент, и не всегда по очевидной для них причине. Человеку может стать плохо в конце концов.
DiiMiiT:у меня тут приключилась проблемка и мир - остановись
У меня приключилась проблемка, опасная для движения. Я обязана остановиться и её устранить, мир пусть как хочет.
DiiMiiT:а созданные мной проблемы
Так подобные проблемы как раз создают жопонюхи.
Всё-таки объясните, висюны, в чём для вас прикол и удовольствие торчать своими фарами в чужом багажнике?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marabu:... ресничка режущая никак не помешала поскандалить на дороге...
хозяйка реснички только с виду белая и пушистая!
Таки Балабол!
iuliia.novik.83:Для начала, чтобы избежать проблем, не надо нюхать чужую *опу.
Я так понял, что задний успел остановиться, т.е. все у него было хорошо с дистанцией, а потом случился скандальчик, потомучто кому-то пофиг на остальных
iuliia.novik.83:У меня приключилась проблемка, опасная для движения
Да, над этой проблемой уже всем форумом поплакали, а в ГАИ бы ещё и поулыбались выписывая штраф. Может подкинули бы контактик нормального мастера по ресницам или кисточку иную для туши посоветовали бы.
iuliia.novik.83:Как висение на хвосте вместо выдерживания нормальной дистанции помогает ускорить поезд
Обогнать тебя проще из-за того, что на встречке нужно меньше висеть, если уж ходом обойти не получилось.
АлексВл:67регион - там таких каждый второй
PITER_PENN:Монстрик обидится ))))
после Минска в Смоленске отдыхаю... нормальная динамичная и продуманная езда...
во всяком случае тупящих на центральной магистрали 50 км/ч по всем полосам - не встречаю)
непущунов тоже)
iuliia.novik.83:Для начала, чтобы избежать проблем, не надо нюхать чужую *опу. Как висение на хвосте вместо выдерживания нормальной дистанции помогает ускорить поездку, мне не понять.
А по 1-му пункту - проблемы обознаются после неожиданного торможения (ведь на то оно и неожиданное). Адекватные и опытные водители должны понимать, что едущая перед ними машина может неожиданно затормозить в любой момент, и не всегда по очевидной для них причине. Человеку может стать плохо в конце концов.
Никто вам на дороге ничего не должен, пора бы это уяснить, и никто не обязан додумывать, что там у вас может произойти и создавать вам идеальные условия, чтобы вы эти проблемы смогли решить максимально комфортно для себя-любимой.
Ресница - это только ваша проблема, и именно ваш вопрос - справиться с ней так, чтобы не создать проблем другим участникам движения. И вся ответственность исключительно на вас
Есть ли реально работающий и понятный механизм того как сообщить о нарушении ПДД при наличии видеозаписи помимо звонка в 102. В электронных обращениях не рассматривают обращения о нарушениях ПДД вроде бы, но тут писали что можно отправить заявку прямо в гаи. Может кто-то понятно объяснить как это работает? Или зависит от конкретного района и надо требовать разъяснений непосредственно у ГАИ?
MOHCTPiK:после Минска в Смоленске отдыхаю... нормальная динамичная и продуманная езда...
бгг взоржал
динамичная - это если на каком рыгалете по колдобинам
может чо исправили, но во времена ковида, когда занесло туда - ну его нна... когда чуть из центра
2287247:Никто вам на дороге ничего не должен
А как же знать и соблюдать педэдэ?
2287247:никто не обязан додумывать, что там у вас может произойти
А порой было бы не лишним, не только за себя думать, а и "за того парня".
2287247:Ресница - это только ваша проблема
Да, вот только порой случается, что была вроде наша - а стала ваша
Вместо условной ресницы можно подставить что угодно.
Так что на хвосте висеть не стоит.
norxag,
... Есть ли реально работающий и понятный механизм того как сообщить о нарушении ПДД при наличии видеозаписи...
самый реальный: звоните дежурному ГАИ по городу и спрашиваете, куда можно лично подъехать и написать заявление по факту нарушения ПДД. После необходимых уточнений вам сообщат подходящий адрес.
Это единственный способ, который гарантирует вам обратную связь, если вы участник процедуры.
Если просто свидетель, то обратной связи может и не быть, но дело заведут.
Все электрические методы общения гарантий не дают.
Хотя вроде щас продвигают Обращения.бел – можно попытать счастья и там.
iuliia.novik.83::
У меня приключилась проблемка, опасная для движения
Давайте забудем о том, с кем у вас случился конфликт (но это счастье на самом деле, что водитель успел среагировать), а представим, что сзади вас ехала не очень опытная водитель ещё и с ребёнком, но думающая о себе, что вот она такая уже водитель, а вы что-то медленно едете впереди и подумывающая как бы это вас обогнать? Следовательно сократившая дистанцию, чтобы не пропустить свободное окно на встречке. Тоже думали только о себе в данной ситуации? Или через Не МОГУ включили бы аварийку и постепенно стали бы снижать скорость, чтобы не дай бог не стать причиной чьей-то травмы, а то и смерти? Здесь можете не отвечать. Ответьте себе.
На самом деле любая проблема с водителем на дороге во время движения - это не только его личная, но и тех, кто в это время сзади этого водителя, на встречке перед этим водителем, рядом с этим водителем. Все эти люди зависят от действий водителя, у которого вдруг случилась проблема во время движения.
|
офлайн
Konstantin_Ev
Senior Member
|
|
|
3526 |
7 лет на сайте Город:
|
Marabu:... Есть ли реально работающий и понятный механизм того как сообщить о нарушении ПДД при наличии видеозаписи...
самый реальный: звоните дежурному ГАИ по городу и спрашиваете, куда можно лично подъехать и написать заявление по факту нарушения ПДД. После необходимых уточнений вам сообщат подходящий адрес.
Это единственный способ, который гарантирует вам обратную связь, если вы участник процедуры.
Если просто свидетель, то обратной связи может и не быть, но дело заведут.
Мало кто поедет, если просто свидетель.
Konstantin_Ev,
Мало кто поедет, если просто свидетель.
а это пусть человек сам решает.
Ну и анонимом остаться тоже не получится, если что. Только если уж что-то вопиющее и очевидное (типа ВР снимет номера, момент наезда на пешехода и скрытие с места ДТП) – тогда воспользуются и без идентификации ![]()
Marabu:самый реальный: звоните дежурному ГАИ по городу и спрашиваете, куда можно лично подъехать и написать заявление по факту нарушения ПДД. После необходимых уточнений вам сообщат подходящий адрес.
Самый реальный способ для Минска - письмо на адрес 220007, г. Минск, Добромысленский пер., 5.
Там пишите, что такого числа были свидетелем нарушения ПДД и в качестве подтверждения указываете о наличии видеозаписи, которую можете отправить по запросу куда нужно.
Письмо будет получено и зарегистрировано. После чего расписано на исполнителя.
MOHCTPiK:Письмо будет получено и зарегистрировано. После чего расписано на исполнителя
А что на счет обращения.бел это же тоже самое по-сути и там можно прикрепить файл записи при подаче обращения
Я за июль помогал так сказать писать в 2 РУВД - одно в области, другое в Минске. На словах оно как бы всё работает. На деле в области пришлось немного поспорить, чтобы взяли) и то зарегистрировали только на сл.день. Но ответ дали быстро. А в Минске - там ещё нужно попасть так сказать в нужное время) и не факт, что оно не сваляется)... Потому проще было уйти и отправить письмом с почты). Гарантированный способ)
norxag:А что на счет обращения.бел это же тоже самое по-сути и там можно прикрепить файл записи при подаче обращения
Я про обращения.бел наслушался от исполнителей). В разных структурах. Во первых это работает ну так... мягко скажем
. Во вторых - там обычно один человек отвечает и не факт, что будет ответ как надо. А т.к. даётся в электронном виде только - то не всегда это удобно - нет бумажки с печатью. И третье - там несколько сложно отслеживать потом что и куда). Возможно потом это всё и настроят. Но пока сами исполнители не очень всё это понимают...
Но не спорю - сервис хороший, а потому можно и туда. Хотя как по мне - письмо - самый надёжный способ. А если нужны гарантии и прочее - то и на заказное с уведомлением о вручении можно пару рублей потратить.
araukarija:что вот она такая уже водитель, а вы что-то медленно едете впереди и подумывающая как бы это вас обогнать? Следовательно сократившая дистанцию, чтобы не пропустить свободное окно на встречке. Тоже думали только о себе в данной ситуации? Или через Не МОГУ включили бы аварийку и постепенно стали бы снижать скорость, чтобы не дай бог не стать
Это неправильные действия при подготовке к обгону. Хотя так и делает большинство. Дистанцию нужно держать, плотно на хвост садиться неправильно. Во-первых, машина впереди может тормознуть и очень резко, редко, но такое бывает, среагировать будет невозможно, ради чего испытывать удачу непонятно.
Во-вторых, дистанция даёт возможность начать ускоряться чуть заранее, сократив таким образом время нахождения на встречке, особенно актуально для машин с небольшой мощностью, а это подавляющее большинство машин.
Сама же дистанция никак вам не мешает наблюдать за обстановкой.
Вообще, с опытом, если есть голова на плечах, то манера езды превращается в такое наблюдение со стороны, никогда не лезешь в такую ситуацию, где возможен риск, а действуешь чисто на опыте, при этом не проигрывая ни в чем, а даже наоборот. Вот вам техника обгона, как очередной пример. Сели вы на хвост и что вы выиграли, ничего, наоборот, зажали себе разгон для обгона и дистанцию для торможения.