Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
Господа, как боретесь с теми, кто висит на бампере? Речь, разумеется, не о многополосных дорогах, где можно уйти, а загородных, где по 1 полосе и в основном запрещен обгон. Про тошнение не надо, так как и так ехала + 10 к разрешённой максималке, но из-за попавшей в глаз ресницы пришлось внезапно остановиться. Подпирающему сзади очень это не понравилось, сказал, видео с регистратора подаст в ГАИ. Я сказала, очень хорошо, там как раз и увидят, как он висит в метре от меня, создавая АС. Объяснила человеку, что остановиться можно из-за чего угодно - выбежавшей собаки, заклинившего колеса, может стать плохо и т. д. Но он ответил, что это мои проблемы.
iuliia.novik.83,
Господа, как боретесь с теми, кто висит на бампере?
никак!
Пусть себе висят... ![]()
Ехайте по правилам, и пусть удушится. Но бдительность не теряйте, и резко не тормозите. И не пытайтесь обозначить торможение, чтобы сбросить с хвоста 
iuliia.novik.83:1095
# 29 июля 2023 13:40
Господа, как боретесь с теми, кто висит на бампере?
Ждём когда ГАИ будет как в Германии. 80 евро штраф и один пункт в карму. Если не доходит после нескольких уроков, то на идиотен тест.
dim555:iuliia.novik.83:но из-за попавшей в глаз ресницы пришлось внезапно остановиться
а обочины не было?
второй глаз совсем ничего не видит?
если бум-барабах не было,то видимо дистация была достаточная
Ппц ты токсичный, попробуй когда нибудь в глаз резко что-то попадет что аж режет что-то вторым увидеть а потом будешь язвить.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
dim555:iuliia.novik.83:но из-за попавшей в глаз ресницы пришлось внезапно остановиться
а обочины не было?
второй глаз совсем ничего не видит?
если бум-барабах не было,то видимо дистация была достаточная
Как бы с одним глазом ну очень некомильфо продолжать движение.
Обочина была - песчаная и узкая, вдобавок закругление на этом участке, так что по ПДД там остановка исключена.
А так само собой всегда таким людям предоставляю возможность себя обогнать, вместо того, чтоб кого-то учить и бить свою машину (переросла такую дурость после 2 лет стажа).
я не язвил вроде
люди у которых мозги есть в случае такого прилета включают аварийку и в меру возможностей потиху стараются остановится и желательно на обочине
у которых мозгов нет, то тупо резко останавливаются в полосе ,получают удар в зад и знакомятся с местными обочинами,возможно с переворотом
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
Marabu:И не пытайтесь обозначить торможение, чтобы сбросить с хвоста
Но ведь все опытные советуют так делать - мигнуть, не меняя скорость. Кстати, помогает почти всегда.
iuliia.novik.83,
а аварийку слабо было включить,чтоб задний понял что с вами что то не так?
задний бы понял...что что то не так..и усе...
iuliia.novik.83:Но ведь все опытные советуют так делать - мигнуть, не меняя скорость. Кстати, помогает почти всегда.
просчитывайте далее
потом начнут учить вас
и возможно с не просто миганием стопаками
будьте готовы)
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
dim555:тупо резко останавливаются в полосе ,получают удар в зад и знакомятся с местными обочинами,возможно с переворотом
А если у человека колесо заклинило или разорвало? Или животное на дорогу резко выбежало? И при этом сбоку может быть отбойник?
Если человек вообще сознание потерял (тьфу-тьфу-тьфу)?
В правилах что написано? Тормозить в своей полосе и соблюдать дистанцию? Или я что-то путаю? Или Вы из категории висящих на хвосте?
dim555:потом начнут учить вас
и возможно с не просто миганием стопаками
будьте готовы)
Всегда готова. У таких учителей, как правило, потом бооольшие проблемы.
iuliia.novik.83:dim555:тупо резко останавливаются в полосе ,получают удар в зад и знакомятся с местными обочинами,возможно с переворотом
А если у человека колесо заклинило или разорвало? Или животное на дорогу резко выбежало? И при этом сбоку может быть отбойник?
Если человек вообще сознание потерял (тьфу-тьфу-тьфу)?
В правилах что написано? Тормозить в своей полосе и соблюдать дистанцию? Или я что-то путаю? Или Вы из категории висящих на хвосте?
это из серии если бы бабушка была дедушкой
мы вроде про ресничку в вашем глазике говорим ![]()
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
dim555:а аварийку слабо было включить,чтоб задний понял что с вами что то не так?
Вопрос: если перед машиной выбежит собака или заклинит колесо? Повлияет ли включённая в этом случае аварийка на время реакции жопонюха?
iuliia.novik.83:В правилах что написано? Тормозить в своей полосе и соблюдать дистанцию? Или я что-то путаю? Или Вы из категории висящих на хвосте?
я из категории тех что на дороге два дурака, и если у тебя проблемы...то обозначь их чтобы задний это понял.
а не тупо по вашим словам нажал на тормоз и остановился
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
dim555:мы вроде про ресничку в вашем глазике говорим
Именно. Одна из тех ситуаций, которая вынудила резко остановиться. И когда зарезало глаз, как-то не было времени смотреть, нюхает мне кто-то жопу или нет. В принципе априори подобного сзади быть не должно.
dim555:я из категории тех что на дороге два дурака, и если у тебя проблемы...то обозначь их чтобы задний это понял.
а не тупо по вашим словам нажал на тормоз и остановился
Ещё раз вопрос: если у человека заклинило колесо, когда по-любому колом встанешь, как включённая аварийка увеличит время реакции жопонюха?
А если человеку впереди стало плохо и он вообще сознание потерял?
Zioma:Ждём когда ГАИ будет как в Германии. 80 евро штраф и один пункт в карму. Если не доходит после нескольких уроков, то на идиотен тест.
Эх, тут только мечтать. А было бы здорово.
iuliia.novik.83:Ещё раз вопрос: если у человека заклинило колесо, когда по-любому колом встанешь, как включённая аварийка увеличит время реакции жопонюха?
она его уменьшит))
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
dim555:iuliia.novik.83:Ещё раз вопрос: если у человека заклинило колесо, когда по-любому колом встанешь, как включённая аварийка увеличит время реакции жопонюха?
она его уменьшит))
Извините - да, оговорка. Но это сомнительно, когда едут в 1-2 метре от бампера.
А, может, просто надо соблюдать адекватную дистанцию - и подобные вопросы отпадут?
iuliia.novik.83:А, может, просто надо соблюдать адекватную дистанцию - и подобные вопросы отпадут?
ну мы же вашу конкретную ситуацию обсусоливаем
вы резко остановились ни с того ни с сего
чел сзади останавился тоже
и стал вас ругать и посылать по вашим словам
логически рассуждая он держал такую дистанцию,которая это позволила))
ну и ваабще...если вам не нравится кто то сзади, то ваианта два..или скорость увеличить или пропустить спешуна)
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1966 |
12 лет на сайте Город:
|
dim555:вы резко остановились ни с того ни с сего
У меня была на то причина.
Почему остановилась машина перед Вами - Вас это вообще волновать не должно, ибо см. п. 85 ПДД. В противном случае Вы его нарушаете. В ГАИ такие нюансы очень доходчиво умеют объяснять
dim555:он держал такую дистанцию,которая это позволила))
Что и подтверждает её несоблюдение.
Если бы у меня кто-то сидел на хвосте при том, что я еду с макс скоростью, то просто стал бы ее сбавлять потихоньку, чтобы чувак наконец обогнал и не мучался.
iuliia.novik.83:У меня была на то причина.
Почему остановилась машина перед Вами - Вас это вообще волновать не должно, ибо см. п. 85 ПДД. В противном случае Вы его нарушаете. В ГАИ такие нюансы очень доходчиво умеют объяснять
вы просто не думаете..что будет дальше
пдд это хорошо, но если вам прилетит в зад,вам от этого легче не станет
спешуну то в гаи объяснят
а вот вам глядя на свое битое авто, на восстановление которого заплатят копейки тоже будет грусно.