Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21986

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21986
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 июля 2012 12:06 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    badguy:

только вот даю 99 к 1 что в случае ДТП и показа в ГАИ этого видео - вина была бы признана обоюдная. ибо афтор должен был тормозить в своей полосе при обнаружении препятствия на пути своего движения. а в данном случае эта полоса - еще вторая.

:D кккакое препятствие?? все что приближается со второстепенной препятствие ?

правда всегда одна
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10904

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10904
    # 25 июля 2012 12:08

Irshalaim, я бы на месте Виталика проехал выезд по второй и перестроился позже, т.к. понимаю, что мне гораздо проще оценить ситуацию впереди меня, чем выезжающему оценить сзади. Зачем мне искать вход в аварийную ситуацию, если ее можно легко избежать?
    поэтому и полно у нас дурацких ДТП. Очень много на дороге водителей-иждивенцев, которые считают, что им все должны, а не сами заботятся о собственной безопасности. Видимо и водила БМВ из их числа. Если бы все применяли штатовский принцип: "Не настаивайте на своем преимуществе" - проблем было бы гораздо меньше.
    только в моем подходе есть один недостаток - мне нечего выкладывать с регистратора в интернет...

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 июля 2012 12:10
    Zioma:

только в моем подходе есть один недостаток - мне нечего выкладывать с регистратора в интернет...

прикрепите регистратор сзади.

правда всегда одна
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10904

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10904
    # 25 июля 2012 12:11
    badguy:

ну и по житейски - места там для опередить и перестроиться - было выше крыши. и никому не помешав при этом (вылазить в другие полосы не надо было). просто кто-то не смотрит видимо дальше края капота. и от этого весь спор...

для многих проще психологически пойти до конца, попасть в ДТП, чинить машину, выложить видео в интернет и потом жаловаться, какие все вокруг мудаки.

Добавлено спустя 30 секунд

Irshalaim:

Zioma:

прикрепите регистратор сзади.

зачем?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 июля 2012 12:13

вообщем, обсуждение свелось - как бы я объехал высер бмв.

правда всегда одна
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июля 2012 12:15
    Irshalaim:

кккакое препятствие?? все что приближается со второстепенной препятствие ?

код выделить все
    2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

еще вопросы?

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 25 июля 2012 12:18

Zioma,

в данном случае просто не надо было туда перестраиваться. Ситуация просчитывалась заранее....

вы шутите? предположим через 100 м поворот на право, так что, теперь из второй полосы нырять или тупо во второй жать по тормозам останавливая поток, ждать, когда бмв выедет и ползком в первую для совершения маневра? какая разница, для какой цели он перестроился в первую полосу двигаясь по главной и показывая повороты? то, что там бмв двигался? надо было из-за этого не перестраиваться? ну так любой знает, что при выезде на главную со второстепенной авто должно уступить дорогу транспорту, двигающемуся по главной. кто же знал, что водитель бмв этого не знал? если бы Виталька89 без поворотов начал перестраиваться, ну тогда другой вопрос.
    badguy,

а так - он сам эскалировал ситуацию. и реально она выглядела как дело принципа. ...

не всем эта ситуация выглядела реально как дело принципа.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 июля 2012 12:21

badguy, так автор и стал тормозить, когда на его пути начало появляться препятствие. (выезд бмв в его полосу)
    Daryan, :100500: скоро уже до абсурда дойдет понятие "тыж мог дать праехать"

правда всегда одна
  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 25 июля 2012 12:22

badguy, теперь буду знать, что если из двора выезжает оно, не уступая мне, двигающейся по главной, то это препятствие на дороге. хорошо, что не помеха справа

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Irshalaim, это точно :insane:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10904

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10904
    # 25 июля 2012 12:27
    badguy:

Irshalaim:

кккакое препятствие?? все что приближается со второстепенной препятствие ?

код выделить все
    2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

еще вопросы?

а при попытке связать это определение с требование ПДД:

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

у некоторых водителей происходит взрыв готовного мозга.

Daryan:

badguy, теперь буду знать, что если из двора выезжает оно, не уступая мне, двигающейся по главной, то это препятствие на дороге.

лучше это узнать позже, чем никогда...

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5492

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5492
    # 25 июля 2012 12:29

Дорога из Боровлян в Минск возле кафе "Очаг".
    Дорожники очень интересно обозначили место проведения своих работ. Они просто выставили все знаки, которые у них были в наличии. На участке дороги с разрешенной скоростью 40 км/ч, они сначала поставили знак "70", затем "50".

Выезд с парковки Бигзза.
    Один поехал не по разметке, остальные следом.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 25 июля 2012 12:30
    Daryan:

предположим через 100 м поворот на право, так что, теперь из второй полосы нырять или тупо во второй жать по тормозам останавливая поток, ждать, когда бмв выедет и ползком в первую для совершения маневра?

там не было 100 метров, там было намного больше.
    Перестроение в карман выезда виталька объяснил "не хочу гробить подвеску".
    Теперь по пунктам (хронологическим) - Езда с ПЕРЕКРЕСТКА с включенным поворотником - введение в заблуждение других участников ДД, большинство думает, а дебил, просто забыл выключить, если он шпарит пару сотен метров по средней с включенным поворотником.
    - Перестроение в карман - БМВ не ожидал такой подставы, или если и видел, то вполне мог быть уверен что виталька хочет повернуть на второстепенную и подвинулся, чтобы ему было легче заходить. БМВ имел право ожидать, что виталька продолжит движение прямо, т.к. НЕОБХОДИМОСТИ перестроения у него не было.
    - Полное торможение. - Вместо того, чтобы красивой уйти влево )до сл. машины 4 СЕКУНДЫ). Он полностью тормозит, в надежде зацепить. Как уходят из таких ситуаций - см видео ТДЛаки.
    - Ну и дальше понеслась коза по кочкам.
    Не, не буду я себе регистратор ставить. Развращает он.
    На месте БМВ в случае аварии (и в Германии) я бы аргументировал именно так, и вероятно получил бы обоюдную вину и 50% ущерба от страховки витальки.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июля 2012 12:33
    Daryan:

badguy, теперь буду знать, что если из двора выезжает оно, не уступая мне, двигающейся по главной, то это препятствие на дороге. хорошо, что не помеха справа

да, это помеха, если оно вылезло вы вашу полосу. вопрос в том - когда вы имели техническую возможность заметить эту помеху для движения и принять меры для предотвращения ДТП.
    до тех пор пока оно не вылезло в вашу полосу - не является помехой. а как только вылезло, становится заодно помехой - и вы обязаны тормозить. а дальше уже экспертиза докажет - имели ли вы возможность избежать ДТП или нет. в данной ситуации любой адекватный эксперт покажет - избежать возможного ДТП можно было запросто.

Daryan:

вы шутите? предположим через 100 м поворот на право

а может налево? а может вверх? ближайший поворот направо там через 300 метров. авто тупо хотел опередить по первой учебку. что кстати запрещено по ПДД (для очень умных - я про перестроение в крайнюю правую в целях опережения).

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16795

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16795
    # 25 июля 2012 12:36 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Arrow:

Zioma:

Либо Виталька не способен видеть ситуацию на дороге дальше 3 метров перед капотом, либо пошел на принцип. Может быть тренируется подставы устраивать Ситуация понятна с самого начала - БМВ будет выезжать, у оператора есть возможность проехать по второму ряду и потом перестроиться. Сам влез в .опу без мыла.
    Водила БМВ тоже хорош - сам не прав по ПДД и лезет разборки клеить

Водитель БМВ мудак и точка, а то "что и как" ехал Виталька его, водителя БМВ, не должно волновать... создал АС... извинись, а не выпендривайся...

Если исходить из ПДД - виноват БМВ. Не уступил дорогу. Поэтому ни разу его не оправдываю.

А если из логики - виноваты оба. Ну какой резон было Витальке лезть в первый ряд, если впереди никого, в первой полосе никого, и в обозримой перспективе нет перекрестка. То есть резкой необходимости перестраиваться нет. Ехал бы в своем , так любимом белорусскими водителями втором ряду, "гонсчеГ" на БМВ за пару секунд умчался бы вперед, и путь свободен.
    но . видимо. вступил в силу менталитет - не пущать.

1961PIVo, точно, зачем занимать второй ряд, если по первому не было никаких помех.
    Радует, что есть все же самокритичные водители :beer:

Добавлено спустя 2 минуты

Zioma:

Irshalaim, я бы на месте Виталика проехал выезд по второй и перестроился позже, т.к. понимаю, что мне гораздо проще оценить ситуацию впереди меня, чем выезжающему оценить сзади. Зачем мне искать вход в аварийную ситуацию, если ее можно легко избежать?
    поэтому и полно у нас дурацких ДТП. Очень много на дороге водителей-иждивенцев, которые считают, что им все должны, а не сами заботятся о собственной безопасности. Видимо и водила БМВ из их числа. Если бы все применяли штатовский принцип: "Не настаивайте на своем преимуществе" - проблем было бы гораздо меньше.
    ...

Zioma, :100500: :beer:

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 25 июля 2012 12:40
    Dolmetscher:

Перестроение в карман - БМВ не ожидал такой подставы

по хорошему метров надцать до выхода из кармана первую полосу надо оградить сплошной

И да, из собственного опыта: если позволяет ситуация, то торможение - это последний вариант маневрирования, к которому я прибегаю (при прочих равных).

Я не хочу сказать, что автор ролика неправ, ибо буквально правила на его стороне. Но я бы так не делал ;)

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 июля 2012 12:45

и эти люди, еще кого-то тут обвиняют, что они ездят не по правилам, а по понятиям. :D

правда всегда одна
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 июля 2012 12:51
    Патап:

А если из логики - виноваты оба. Ну какой резон было Витальке лезть в первый ряд, если впереди никого, в первой полосе никого, и в обозримой перспективе нет перекрестка. То есть резкой необходимости перестраиваться нет. Ехал бы в своем , так любимом белорусскими водителями втором ряду, "гонсчеГ" на БМВ за пару секунд умчался бы вперед, и путь свободен.
    но . видимо. вступил в силу менталитет - не пущать.

впереди была учебка, перестроился заранее... этого его личное дело, может у него там сердцу плохо стало. А вот водила БМВ должен уступить ВСЕМ... даже если бы Виталька задом там со встречки ехал...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 25 июля 2012 12:54
    yyk:

по хорошему метров надцать до выхода из кармана первую полосу надо оградить сплошной

:100500:

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 25 июля 2012 12:56 Редактировалось Daryan, 4 раз(а).

Dolmetscher,

Перестроение в карман выезда виталька объяснил "не хочу гробить подвеску".
    Теперь по пунктам (хронологическим) - Езда с ПЕРЕКРЕСТКА с включенным поворотником - введение в заблуждение других участников ДД, большинство думает, а дебил, просто забыл выключить, если он шпарит пару сотен метров по средней с включенным поворотником.
    - Перестроение в карман - БМВ не ожидал такой подставы, или если и видел, то вполне мог быть уверен что виталька хочет повернуть на второстепенную и подвинулся, чтобы ему было легче заходить.

теперь по пунктам: разве речь шла о кармане выезда? а первая полоса в районе остановки обещвенного транспорта там действительно имеет волнообразную поверхность; по поводу езды с перекреста - вы полагаете, что поворотник надо включать в момент поворота? "Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования" нигде не сказано, за сколько метров он должен быть включен. водитель включил его заблаговремено, как вы говорите за 200 м. что бы показать остальным участникам движения, что он намеревается совершить маневр, а не то, что он его совершает. и скакого перепугу все должны думать, что он забыл его выключить, если он перекресткок проехал прямо, зачем ему его вообще включать; не мог виталька на второстепенную зарулить, в этом месте по проспекту движение прямо.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 25 июля 2012 12:59
    Arrow:

А вот водила БМВ должен уступить ВСЕМ... даже если бы Виталька задом там со встречки ехал...

Водила то и уступил. он успел остановиться. Только автор ролика наложил в штаны, хотя МОГ объехать БМВ даже не высовываясь из своей полосы. Но нет, надо остановиться, судя по всему побибикать, поразмахивать руками. Хотя БМВист тоже не айс.
    Автору советовал бы задуматься о вежливости на дороге и немного просчитывать ситуацию, а то он один из кандидатов для моих любимых 75 в третьем ряду на МКАДе "дык я жа па правилам".

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Daryan:

"Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования" нигде не сказано, за сколько метров он должен быть включен. водитель включил его заблаговремено, как вы говорите за 200 м. что бы показать остальным участникам движения, что он намеревается совершить маневр, а не то, что он его совершает; не мог виталька в карман зарулить, там движение прямо.

Может мне тогда постоянно с правым поворотником ездить, я ведь тогда заблаговременно показываю. В данной ситуации он показал поворотник слишком рано, чем ввел в заблуждение.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Irshalaim:

и эти люди, еще кого-то тут обвиняют, что они ездят не по правилам, а по понятиям.

При всем уважении. Тут немного другие понятия. БМВиста никто не оправдывает, но это не снимает ответственности с регистратора "по непровоцированию аварий". Если каждый будет так подставляться и настаивать на своей правоте, то небитых машин в РБ вообще не останется

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.