Arrow:
А вот водила БМВ должен уступить ВСЕМ... даже если бы Виталька задом там со встречки ехал...
Водила то и уступил. он успел остановиться. Только автор ролика наложил в штаны, хотя МОГ объехать БМВ даже не высовываясь из своей полосы. Но нет, надо остановиться, судя по всему побибикать, поразмахивать руками. Хотя БМВист тоже не айс.
Автору советовал бы задуматься о вежливости на дороге и немного просчитывать ситуацию, а то он один из кандидатов для моих любимых 75 в третьем ряду на МКАДе "дык я жа па правилам".
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
Daryan:
"Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования" нигде не сказано, за сколько метров он должен быть включен. водитель включил его заблаговремено, как вы говорите за 200 м. что бы показать остальным участникам движения, что он намеревается совершить маневр, а не то, что он его совершает; не мог виталька в карман зарулить, там движение прямо.
Может мне тогда постоянно с правым поворотником ездить, я ведь тогда заблаговременно показываю. В данной ситуации он показал поворотник слишком рано, чем ввел в заблуждение.
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
Irshalaim:
и эти люди, еще кого-то тут обвиняют, что они ездят не по правилам, а по понятиям.
При всем уважении. Тут немного другие понятия. БМВиста никто не оправдывает, но это не снимает ответственности с регистратора "по непровоцированию аварий". Если каждый будет так подставляться и настаивать на своей правоте, то небитых машин в РБ вообще не останется