Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

304

4 года на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

304
    # 20 июля 2023 10:05
    АлексВл:

велотрусы ?

Ещё шлем-яйцо )

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 20 июля 2023 10:08
    Zioma:

Велосипедизм головного мозга.

nasty_z_xt:

хорошая заявка на премию Дарвина. годная. так держать! :trollface:

:znaika:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 июля 2023 10:09
    Юрий...:

работа "Как нам преобразовать РабКрин"

статья называется "Как нам реорганизовать Рабкрин" )))

Юрий...:

В. И. Ленин ПСС том 8 стр. 15

она не может быть в 8 томе, так как написана в 1923 году )))

Юрий...:

"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с)

в статье нет ничего про дураков и мудрецов :D
    и это не из Ленина цитата, Ленин так не говорил :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 20 июля 2023 10:10
    Marabu:

"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с)
    В. И. Ленин ПСС том 8 стр. 15, работа "Как нам преобразовать РабКрин"

понятно

Редкий случай когда вам понятно)
    Осталось читать научиться внимательно.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 20 июля 2023 10:12 Редактировалось Elv, 1 раз.
    MOHCTPiK:

АлексВл:

а велопедзиста - что кроме костей, мяса и кожи ? велотрусы ?

У него - набор органов для трансплантации.

Если что-то останется в презентабельном виде кроме частей шлема

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36912

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36912
    # 20 июля 2023 11:10
    serwik:

тех, кто вешает диагнозы на основании минутного ролика -- тоже неплохо бы отправить на консилиум.

Я диагнозы не ставлю :znaika:

Но и не понимаю и никогда не понимал - что хотят подобные выбегалы на проезжую часть и бросающие авто на дороге? Я могу это объяснить только тем, что человек болеет... Ибо любые другие объяснения я не могу подобрать.

Что можно успеть сделать за несколько секунд? Устроить цирковое представление, грозно размахивая руками и смешной мимикой?)

Наговорить обидных слов? Так от клоуна это выглядит, как бесплатное развлечение.

Или причинить физическое воздействие к водителю или авто? Так это уже ответственность. И смысл ломать себе жизнь любой адекватный человек не увидит...

Потому вывод мой всё же простой - человек болеет.

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27908

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27908
    # 20 июля 2023 11:33

Видос к этой статье:

Надеюсь, у инспекции достанет благоразумия назначить виновником торжества ненормального веллера! :insane: :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 20 июля 2023 11:41
    Marabu:

Надеюсь, у инспекции достанет благоразумия назначить виновником торжества ненормального веллера!

Не, он крутой, он даже свой байк положил, чтобы погаситься...да и водитель ему должен во всем.
    ГАИ же в телеге кучу предостережений выдала для водителя и, о чудо, для велосипедиста обмолвилось, что меня даже удивило.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 июля 2023 13:32

Если мне не изменяет склероз, то велосипедист должен пересекать проезжую часть по переходу со скоростью пешехода. В данном случае велосипедист несся как угорелый, потом пытался выполнить это требование правил, не рассчитал скорость, не успел ее погасить до перехода и навернулся. При чем тут фольксваген?
    А вооюще велосипедистов надо отправить на проезжую часть, пусть ездят метр от бордюра. Будет гораздо проще их обнаружить и не попасть в ДТП.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27908

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27908
    # 20 июля 2023 13:53

Zioma,

... Если мне не изменяет склероз, то велосипедист должен пересекать проезжую часть по переходу со скоростью пешехода...

это веллерам и всяким прочим СПМ-щикам склероз изменяет... :spy: Причём, весьма часто! :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

... велосипедистов надо отправить на проезжую часть, пусть ездят метр от бордюра. Будет гораздо проще их обнаружить и не попасть в ДТП...

может и не проще, но на ПЧ они вели бы себя скромнее и уважительнее к другим участникам ДД – я так думаю :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 июля 2023 14:19
    Marabu:

может и не проще, но на ПЧ они вели бы себя скромнее и уважительнее к другим участникам ДД – я так думаю :znaika:

Ага, конечно. Видосы savsash это адназначна подтверждают :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7314

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7314
    # 20 июля 2023 14:21 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    Zioma:

А вооюще велосипедистов надо отправить на проезжую часть, пусть ездят метр от бордюра. Будет гораздо проще их обнаружить и не попасть в ДТП.

Вы никогда их аргументов не слышали/читали? Для того, чтобы они ездили у бордюра, там не должно быть ни решеток ливневки, ни мусора, ни припаркованных авто. А если это не выполняется - то они считают себя свободными от любых предписаний. И могут вывернуть левее прямо под машину, если считают что у них впереди препятствие. Гораздо чаще, чем встречаются перекрестки с переходами. При этом стремятся проскочить у бордюра перед поворачивающим направо авто, и смертельно обижаются, если авто перед поворотом "заняло правое крайнее положение" как следует - чтобы велосипедист не прощемился. "Он меня подрезал".

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

Кроме того, начинается "1 м - я считаю это по колесам", а по рулю тогда получается 1.30-1.40, плюс боковой интеравл - и машина в эту же полосу не помещается, едет позади вела или в другой полосе (если такая есть).

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 20 июля 2023 14:45
    Zioma:

вооюще велосипедистов надо отправить на проезжую часть, пусть ездят метр от бордюра

Ага, будут ехать посреди полосы, мотивируя тем, что не могут на глаз определить метр и вообще там пыль/грязь...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 июля 2023 14:52
    DiiMiiT:

Zioma:

вооюще велосипедистов надо отправить на проезжую часть, пусть ездят метр от бордюра

Ага, будут ехать посреди полосы, мотивируя тем, что не могут на глаз определить метр и вообще там пыль/грязь...

Как по мне пусть и так. Лучше 1000 раз объехать такого дебила, которого видишь, чем 1 раз пойти турма сидеть из-за выскочившего. Да и ходить по тротуару рискуя что на тебя налетит такое двухколесное чудо - ну его к черту.

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

465
    # 20 июля 2023 15:03 Редактировалось wetsweet, 1 раз.
    K_AV:

Zioma:

Вы никогда их аргументов не слышали/читали? Для того, чтобы они ездили у бордюра, там не должно быть ни решеток ливневки, ни мусора, ни припаркованных авто. А если это не выполняется - то они считают себя свободными от любых предписаний. И могут вывернуть левее прямо под машину, если считают что у них впереди препятствие. Гораздо чаще, чем встречаются перекрестки с переходами. При этом стремятся проскочить у бордюра перед поворачивающим направо авто, и смертельно обижаются, если авто перед поворотом "заняло правое крайнее положение" как следует - чтобы велосипедист не прощемился. "Он меня подрезал".

Кроме того, начинается "1 м - я считаю это по колесам", а по рулю тогда получается 1.30-1.40, плюс боковой интеравл - и машина в эту же полосу не помещается, едет позади вела или в другой полосе (если такая есть).

Господи, представляю что с вами случится где-нибудь в Европе вне населенного пункта, где велосипедисты как раз и едут по полосе, а автомобили позади, ожидая возможности безопасного обгона. А еще в некоторых странах в правилах закреплен боковой интервал в 1.5 метра до велосипеда, и несоблюдающих его жестко карают. Дикие люди совсем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 20 июля 2023 15:09
    wetsweet:

K_AV:

Zioma:

Господи, представляю что с вами случится где-нибудь в Европе вне населенного пункта, где велосипедисты как раз и едут по полосе, а автомобили позади, ожидая возможности безопасного обгона. А еще в некоторых странах в правилах закреплен боковой интервал в 1.5 метра до велосипеда, и несоблюдающих его жестко карают. Дикие люди совсем.

Бог мой, представляю что с вами случится в Иране например, где женщина без хиджабы не должна выходить.
    Дикие люди..

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

465
    # 20 июля 2023 15:21
    Юрий...:

Бог мой, представляю что с вами случится в Иране например, где женщина без хиджабы не должна выходить.
    Дикие люди..

Предлагаешь нам женщин в хиджабы нарядить или к чему этот спич?

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 20 июля 2023 15:30
    wetsweet:

Дикие люди совсем.

И правда дикие...себя не жалея в машины влетают

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

304

4 года на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

304
    # 20 июля 2023 15:33
    wetsweet:

Юрий...:

Дикие люди..

Предлагаешь нам женщин в хиджабы нарядить или к чему этот спич?

Причем тут ваш "спичь"? Речь про РБ и наши ПДД, не ?

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

465
    # 20 июля 2023 15:51 Редактировалось wetsweet, 2 раз(а).
    olxalipa:

Причем тут ваш "спичь"? Речь про РБ и наши ПДД, не ?

Я удивляюсь такой бурной реакции на весьма будничное присутствие другого ТС на проезжей части.
    Мне велосипедисты, двигающиеся вдоль обочины и даже объезжающие ливневки или припаркованные машины не мешают. При обгоне или опережении велосипеда мне не лень подождать минуту для того, чтоб сделать это безопасно. И я не стремлюсь повернуть направо непременно впереди движущегося попутно велосипедиста, мне не сложно сделать это сзади него не доставляя неудобств и не создавая конфликта.
    И да, за городом, где нет тротуаров (а у нас иногда и в городе нет тротуаров) велосипед имеет полное право находиться на проезжей части или обочине, если это у кого-то вызывает лютую попоболь, то у этого человека проблемы с головой.