Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 31 июля 2017 22:27

Avanturist, иди работу ищи. Строчит он тут простыни с утра до ночи :trollface:

Добавлено спустя 24 секунды

aleks94:

Народ, подскажите пожалуйста, как достучаться до компьютера из вне ? Порты на модеме открыты, пробовал так же через дднс но оно у меня не работает. В чате поддержке в вк уверяют что закрыт только 25 порт у них, хотя меня через внешний ip вообще не как не пускает и даже не пингует.

NAT

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 31 июля 2017 22:30
    AntonVict:

А что будет в сентябре?
    На телефоне так (и телефон и телевизор через вайфай):

Школота и студентозы на акцию прибегут, а доксис со своими костылями и внешним каналом во всей красе.
    Спидтест на популярные серваки не сложно забустить, вопрос серфинга на отдельные ресурсы, которые всёравно 2-10 мбит\с...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30349

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30349
    # 31 июля 2017 22:35
    skroo:

Avanturist, иди работу ищи. Строчит он тут простыни с утра до ночи

skroo, так меня же уже работником Космос ТВ посчитали :lol:
    Ну а без смеха, 2/3 строек сейчас стоит, нет финансирования. Так что у строителей с работой не сахар....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 31 июля 2017 22:36
    AntonVict:

Ради интереса проверил у себя на телефоне 2017 года выпуска - по WiFi выдал в районе 30/30, по шнурку на компьютере - 60/60, строго по тарифу. Ну у меня не "Форд Фокус", а что-то из разряда "Мерседеса", по WiFi без проблем выдает до 300-350 мегабит в одну сторону (5+2.4 ГГц), поэтому скорее всего мобила не тянет или сейчас соседи забивают эфир... Но скорее всего мобила, соседи у меня тихие, WiFi-точек очень мало в округе.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30349

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30349
    # 31 июля 2017 22:36

И "халтур" от частников тоже мало в этом году, доходы резко упали, людям бы с голоду хоть не подохнуть, какие уж там ремонты, способные потерпеть до лучших времён.... :(

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 31 июля 2017 22:38
    JNE:

Школота и студентозы на акцию прибегут, а доксис со своими костылями и внешним каналом во всей красе.
    Спидтест на популярные серваки не сложно забустить, вопрос серфинга на отдельные ресурсы, которые всёравно 2-10 мбит\с...

Да бросьте Вы, прямо сейчас на Одинцово:

Тариф Комбо-60

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

aleks94:

Народ, подскажите пожалуйста, как достучаться до компьютера из вне ? Порты на модеме открыты, пробовал так же через дднс но оно у меня не работает. В чате поддержке в вк уверяют что закрыт только 25 порт у них, хотя меня через внешний ip вообще не как не пускает и даже не пингует.

Вы статический IP приобрели у КТВ? Без статики никуда не достучитесь. Вроде 4 рубля статика стоит.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 31 июля 2017 22:47 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Avanturist:

А когда у меня максимум 100 Мбит на сетевой, то выше этих возможностей никак, пусть провайдер хоть 1 ГБ скорость даст)))

Сетевуху гигабитную можно за копейки на барахолке найти, вопрос с роутером и мопедом, там тоже гигабит?

Avanturist:

А кто тут жалуется на КТВ? Только космоненавистники, у которых в нике прямо написано "не космос"))) Я точно также могу поливать каждую страницу БТК, за их недопон, который я видел в течении 2 месяцев, но смысла в этом особого не вижу.

Да именно так, я весь коаксиал выдрал КТВ-ый и мтисовский=ибо говно :D, в квартиру заходит медь эезернет пару штук и оптика xpon. Ей богу смешно про 118SD и 27 HD каналов, когда их идёт SD 230+ и HD 40 :D . Аналогично в 2011-м когда "тестировали" цифру, уже шло 3 HD + 1 3D канал и несколько транспондеров в mpeg4... Pon просто не судьба у вас=)), а я уже второй год 50->25 мбит\с за 12.5р докатываю.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30349

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30349
    # 31 июля 2017 22:50
    JNE:

Сетевуху гигабитную можно за копейки на барахолке найти, вопрос с роутером и мопедом, там тоже гигабит?

Не привык лезть в отлаженный механизм. Ну а роутер Акадо, даже не знаю, сколько он там тянет, даже марки такой никогда ранее не слышал

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 31 июля 2017 22:51
    CSM:

Да бросьте Вы, прямо сейчас на Одинцово:

ebay.com только одну эту страничку с потушенными остальными сервисами и посмотрите загрузку сетевухи.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5686

14 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5686
    # 31 июля 2017 22:59
    Avanturist:

Вот в в/г Уручье проблемы были ранее, вроде бы теперь там всё наладили (нет кучи гневных постов),

таки да.нету смысла писать когда все отлично :)
    бывают затупы,но они очень редки и непродолжительны.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10948

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10948
    # 31 июля 2017 23:06
    JNE:

Avanturist:
    А когда у меня максимум 100 Мбит на сетевой, то выше этих возможностей никак, пусть провайдер хоть 1 ГБ скорость даст)))

Там Windows XP ещё стоит. Какой гигабит ? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

skroo:

иди работу ищи. Строчит он тут простыни с утра до ночи

На работу его нигде не берут. :D

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

CSM:

Ради интереса проверил у себя на телефоне 2017 года выпуска - по WiFi выдал в районе 30/30

Год выпуска не важен. WiFi модули должны делиться по классам.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 31 июля 2017 23:10
    Walsh code:

Там Windows XP ещё стоит. Какой гигабит ?

Под ХР будет работать, куда денется))

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10948

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10948
    # 31 июля 2017 23:13 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).
    JNE:

Walsh code:

Там Windows XP ещё стоит. Какой гигабит ?

Под ХР будет работать, куда денется))

Hу как вaм обьяснить. Если у поцэента до сих пор древняя ось и бюджетное железо, то для чего ему ваш апгрейд ? :D

Добавлено спустя 4 минуты

Avanturist:

так меня же уже работником Космос ТВ посчитали

А чё ? На аутсорсе. У атланта такие уже здесь были. :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

30349

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30349
    # 31 июля 2017 23:27
    Walsh code:

Если у поцэента до сих пор древняя ось и бюджетное железо

Ну ось не такая уж и древняя, 7 многие считают самой практичной, у 8 и 10 много затупов и лишних понтов, нагружающих впустую оборудование. Не только моё мнение. Ну а по бюджетности железа так а зачем мне суперсовременное? В танки я не играю, а для онлайн-видео отлично и бюджетное железо со встроенной видеокартой. Зачем и за что переплачивать? За понты " у меня новее / круче"? :lol:
    Я уже вышел из этого возраста, бросаться различными понтами.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Walsh code:

для чего ему ваш апгрейд ?

Думал в этом году обновить, всё-таки уже 5 лет железу, но что-то сомнительно, выкрою ли столько денег, работы маловато. Ожидалось больше. А тут и у народа денег мало, и погодка в этом году, прямо скажем, не шепчет для наружных малярных работ)))

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 31 июля 2017 23:32 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    CSM:

AntonVict:

Во-первых, Вы же сами предпочли "Форд Фокус" вместо нормальной "машины" :trollface: Для таких скоростей, как на немецких автобанах, нужны хорошие "машины", с очень мощными "моторами" (процессорами). Но Вы же сказали, что Вас и ВАЗ-2107 устраивал, правда не уточнили, что для езды по грунтовым дорогам, а не автобанам :D
    Во-вторых, телевизоры в своем подавляющем большинстве не способны прокачивать через себя такой трафик по WiFi, т.к. там весьма слабое железо, которое занимается совершенно другими вещами, а не обработкой шифрованного сигнала WiFi. К телефонам это тоже в своем большинстве относится, WiFi требует очень много ресурсов и не каждый телефон вытянет такую скорость.
    В-третьих, учитывая количество соседей с WiFi, который работает на том же канале, что и у Вас и Вы делите с ними пропускную способность канала - может быть это вполне достойный результат.
    Поэтому измеряйте скорость только через шнур! Во-первых, на шнурке "Форд Фокус" покажет достойный результат, WiFi не факт, что вытянет. Во-вторых, на шнур будет подключено нормальное устройство, которое не упрется в свою производительность. В-третьих, соседи не будут мешать своим WiFi. На город Минск на Ethernet скорость просто обязана быть примерно 100/100 на Комбо 3. Никаких других результатов быть не должно. Но на WiFi на "Форд Фокусе", с соседями и с малопроизводительными устройствами такую скорость не видать ))))

Подключил форд фокус ноут по шнурку:

;)
    Нормалек, для сельской гравийки сойдет.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30349

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30349
    # 31 июля 2017 23:35

AntonVict, ну вот, что и требовалось доказать, по кабелю всё идеально. Ну а хотеть 100% заявленного по тарифу через вайфай))) это уже верх наглости

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 31 июля 2017 23:45
    JNE:

ebay.com только одну эту страничку с потушенными остальными сервисами и посмотрите загрузку сетевухи.

Зачем так сложно? Территориально сервер ebay в Сан-Хосе находится, в Калифорнии. Выбираем в speedtest Сан-Хосе и тестируем.
    Только причем тут КТВ или еще кто-либо из провайдеров? Внешку дает БТК или биклауд, на Россию все по максимуму, а с США такие траблы. Впрочем вот на Сан-Хосе:

Кстати, сильно зависит от сервера. Некоторые сервера в Сан-Хосе с трудом 5 мегабит выдают на прием, но при этом 30 на передачу, а вот сервер самого speedtest выдает 30/60.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30349

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30349
    # 31 июля 2017 23:52
    CSM:

Внешку дает БТК или биклауд

Может ещё НЦОТ внешку давать.

офлайн

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 1 августа 2017 00:01
    AntonVict:

Подключил форд фокус ноут по шнурку:
    Нормалек, для сельской гравийки сойдет.

Ну как и должно быть. На шнурке в своем большинстве и фокус едет на полную катушку, но иногда эта радость омрачается тем, что одновременно и шнурок и WiFi не вытягивает, процессор роутера не справляется. В этом плане у КТВ хорошо, что для соединения не используется никаких PPPoE и прочих протоколов, которые тоже дают нагрузку на процессор роутера. Поэтому подключение к КТВ в большинстве своем "прощает" слабые роутеры хотя бы для шнурка и скоростей порядка 100 Мбит. Раньше вообще беда была, провайдер дает 50-100 Мбит/сек, люди подключают через роутер что-то вроде D-Link DIR-300 и даже по шнурку получают порядка 20-30 мегабит, не говоря уже про WiFi. А напрямую - скорость на все 100%. Тут уже совершенно другие скорости, нельзя сравнивать с ADSL, где железо рассчитано на соответствующую загрузку. А сейчас провайдеры всегда выдают оборудование среднего пошиба, только лишь для того, чтобы интернет был и не более того, и чтобы оно стоило как можно меньше. То, что оно не будет вытягивать как минимум по WiFi скорость подключения - никого не интересует. А роутер, который гарантированно будет вытягивать WiFi по максимуму, все шнурки, еще и VPN какой-нибудь - он будет стоить от $100. Конечно, если интернет на скорости 10-20-30, то не стоит и загоняться, а вот качественно обслужить 100 мегабитный канал дешевое китайское Г не сможет. А КТВ по ночам все 200 мегабит дает.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Avanturist:

Может ещё НЦОТ внешку давать.

Да разницы нет, я не думаю, что у них внешка для провайдеров делится на российскую и на нероссийскую, берет провайдер 1 Гбит/сек и все. Поэтому скорость в США лежит на совести наших внешних провайдеров, а не на том же МТС, КТВ или Атланте.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30349

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30349
    # 1 августа 2017 00:42

CSM, думаю всё проще: дело в цене. Один посредник за канал в 1 ГБ хочет .... рублей, другой свою сумму, третий - свою.
    Естественно, у кого подешевле, у того и более проблемно, более забито. А у кого ценник подороже, у того посвободнее, и итоговый результат иной.