Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 29 сентября 2015 19:09
    Newcomer:

...сколько там бывал, то для себя сделал вывод, что там рулят (чисто личные впечатления) японцы (Тойота c Хондой)...
    ...потом корейцы...
    ...потом всякие американцы...
    Мерсов, BMW и Ауди - резко меньше...
    ...французов - не видать...;)

Правильно подметили. Массовые среднебюджетные авто в США - японцы.
    Французский автопром отсутствует в принципе.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 29 сентября 2015 19:26
    Скептик:

Кирюха:

А так, нет ничего плохого в том, чтобы гордиться собой потому что ты смог то, чего не смогло большинство вокруг.
    И вот никогда не поверю, что это чувство вам чуждо

точно комплексы! Уважаемый, Кирилл, переставайте жить для кого-то и меньше думайте, что кто-то там подумает, так намного интереснее.

Уважаемый Скептик! Я живу для себя. Если бы я жил напоказ, то никогда в жизни не купил бы себе скромный ХС60, а подержанную сямерачку или Каен, не так ли? :)

Скептик:

я вот думаю, если кирилл едет по москве и видит, то что хуже хс60... он их искренне презирает или нет?!

Нет. Мне вообще пофиг кто на чем ездит. Главное чтоб меня моя тачка устраивала. Было время, ездил на машине дешевле часов и ничего, не обломался.

Скептик:

вот я очень молод, но читая ваши посты у меня создается впечатление, что вы еще младше меня

Я пишу то, что я думаю. И несмотря на то, что скептик - Вы, именно я со скептицизмом воспринимаю заявления уважаемого Newcomer, что он не придает значения на чем ездит.
    значения не придает, но покупает Х5. И не простой, а заряженный, тоже чисто случайно :)
    Не придает значения машине владелец Икеа, я писал уже про него сегодня. Он ездит на старой, очень старой вольво.
    Поэтому в то, что Newcomer'у всё равно и его машина не тешит его самооценку, я не верю, и открыто об этом говорю.
    Только если конечно под этим ником не скрывается Роман Аркадьевич, тогда да, ему такие тачки на сдачу из магазина дают. :)

Интересно, чем все закончится
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 29 сентября 2015 19:42
    bezbamperoff:

если по теме лучшие авто 2015, американская версия. Ищем свою ласточку в списке))))
    Интересно почему нет ни одного представителя вага :trollface:

У жены был Hyundai Tucson, ща просит Ford Edge, верой дорогой идет :-)

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 29 сентября 2015 19:50 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).
    Кирюха:

значения не придает, но покупает Х5. И не простой, а заряженный, тоже чисто случайно :)

...выбор был простой...

1. Поездил перед этим на двух Q5 (одну из них тестировал AB)...
    Вполне демократичная машина, не так ли?...их сотни по городу ездит...

Первая была с двигателем 3.2FSI, вторая - 3.0TFSI и разгонялась за 5.9сек (по паспорту...фиг c ним, что Audi врет, но для меня, все равно это было быстро).

2. Потом решил попробовать что-то другое...понятное дело, не хотелось занижать планку...к хорошему быстро привыкаешь. Надо было брать что-то не медленнее.

3. Мне в машине было важен именно разгон, а не скорость...
    Как-то раз из-за недостаточного разгона на трассе чуть не убился (известная аксиома гласит: "обгон является маневром повышенной опасности, степень опасности прямо пропорционально времени нахождения на встречной полосе";).

4. Нужен был кроссовер, поскольку живу в деревне.

5. Таким образом, круг кандидатов сузился до Кайена и BMW. Кайена на момент покупки (декабрь 2014) в наличии не нашел.

6. Бензинку, почитав российский форум BMW, решил не рассматривать...

7. Нашел три дизельных BMW в наличии... один - X6 M50d и два X5 (3.0d и M50d)...
    X6 M50d - решил не брать из-за тесноты на заднем сидении и небольшого багажника.
    X5 3.0d не подошел по причине No.3 (был медленне моей аудюхи)

8. Вот, в итоге, кандидат и определился...:)
    Дилер сразу дал хорошую скидку...(время такое было...ничего не продавалось)...я еще выторговал зимнюю резину на 19" дисках в качестве подарка...

Вот, как бы, и все обстоятельства покупки описал...:)

Выбор был, практически, как в известном анекдоте: "мужик, я тебя ВЫЧИСЛИЛ!"(с) :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 29 сентября 2015 22:03
    mr_sharp:

Французский автопром отсутствует в принципе.

Да вроде ж уже миллион раз обсуждали. Когда в 99-м году Ренаульт купили Ниссан, они приняли стратегическое решение разделить зоны ответственности. За Ниссан-Инфинити остаются Сев.Америка и Япония+жыпы. А Ренаульт окучивает Европу и страны третьего мира. В основном, в бюджетном сегменте. Похожая ситуация и с Пыж-Ситроён, только для них фронт марка - это Мицубиси.

Так что хранцузы в штатах есть, только под другими именами :)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 29 сентября 2015 23:05
    Кирюха:

значения не придает, но покупает Х5. И не простой, а заряженный, тоже чисто случайно

человек, кмк, просто выбирает хорошие вещи, которые ему по карману. Просто может себе это позволить.

Кирюха:

Не придает значения машине владелец Икеа, я писал уже про него сегодня. Он ездит на старой, очень старой вольво.

это крайность. кмк. глупо иметь что-то материальное и не пользоваться этим.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Кирюха:

Как по мне, так давидыч просто стебется. Если воспринимать его буквально, можно подумать, что и для гопоты

он делает шоу и не более, никакой информативности за собой не неся. Человек, который реально хочет что-то узнать или сделать выбор никогда не будет смотреть это. А я, за шоу уж лучше обращусь к профессионалам - Топ Гир, допустим. А не смотреть, на кривляющегося лицемерного балабола.

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 29 сентября 2015 23:46
    Скептик:

он делает шоу и не более, никакой информативности за собой не неся. Человек, который реально хочет что-то узнать или сделать выбор никогда не будет смотреть это. А я, за шоу уж лучше обращусь к профессионалам - Топ Гир, допустим.

Согласен, в обзорах Давидыча полезной информации 0. Зато куча мата и понтов. Почитайте комментарии под любым видео. Аудитория соответствующая.

Если владеете английским языком, то я рекомендую посмотреть обзоры на ютуб канале Alex On Autos.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 30 сентября 2015 01:05
    bykost:

barsuk73:

абсолютно согласен-на паркете полный привод категорически не нужен. Нужен только высокий дорожный просвет.

Какой полный привод вы имеете ввиду (постоянный/подключаемый)? Некоторый паркеты без полного привода поворачивать нормально не могут :) Постоянный полный ПАРКЕТУ может и не нужен, а вот подключаемый очень даже полезен. Это как говорить что противотуманки например не нужны :) Нужно просто уметь готовить - тогда все очень нужно и полезно.

Так что в итоге взяли себе, ку5 или икстрэйл?

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 30 сентября 2015 09:03
    Newcomer:

1. Поездил перед этим на двух Q5

2. Потом решил попробовать что-то другое...понятное дело, не хотелось занижать планку...к хорошему быстро привыкаешь. Надо было брать что-то не медленнее.

Ну вот я об этом и говорю. Туарег 4.2 едет также как и эта Ауди, для деревни подходит значительно лучше, чем все вами перечисленное, но не рассматривался же. Не потому ли, что непрестижный?

Newcomer:

А Х5 40d не смотрели?
    По разгону он практически то же самое, что и ваш. Больше на 0,6 сек.
    2 месяца ожидания, зато можно собрать под себя машину и минус миллион за понт в виде М шильдика и 3й турбины.

Добавлено спустя 10 минут

mr_sharp:

Скептик:

он делает шоу и не более, никакой информативности за собой не неся. Человек, который реально хочет что-то узнать или сделать выбор никогда не будет смотреть это. А я, за шоу уж лучше обращусь к профессионалам - Топ Гир, допустим.

Согласен, в обзорах Давидыча полезной информации 0. Зато куча мата и понтов. Почитайте комментарии под любым видео. Аудитория соответствующая.

Если владеете английским языком, то я рекомендую посмотреть обзоры на ютуб канале Alex On Autos.

Давидыча можно воспринимать или не воспринимать, но он совершенно точно запоминается, в отличие от многих других.
    При этом человек сделал свой проект, смотра.ру, является одним из организаторов анлим 500.
    Я считаю есть за что уважать.
    Поэтому хочет он стебаться в своих видео, пусть стебется, я посмотрю как шоу.
    Да и тачки он в основном тестирует такие, где другим обзорщикам СНГ даже за ручку подержаться не дадут.
    Кстати, мое мнение, у всех других обзорщиков тоже информации 0. Информация - на официальном сайте производителя. А в обзорах - субъективная подача впечатления от машины.
    Только кто то делает это скучно, а давидыч - весело :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 30 сентября 2015 09:36
    Кирюха:

за понт в виде М шильдика и 3й турбины.

в чем понт? машина которая едет 5,5с (допустим) и 6,1 это очень разные вещи. Нельзя их сравнивать как авто, которые едут 10с и 11с.
    вам же объяснили, что покупалась конктретное авто. И пример с туарегом к чему? Или вы счиатет, что ауди это тот же фв только дороже? А владельцы шкод, так вообще всех обманули купили почти ауди по цене шкоды. Смех... Кроме циферок в ттх, есть такие вещи как управляемость, драйв, эмоции от авто. По вашему туарег ничем не уступит ауди и бнв? Ответьте одназначно.

Кирюха:

он совершенно точно запоминается, в отличие от многих других

это знаете, как жить в коробке из-под холодильника или ездить на картонной машине. Вы точно запомнитесь, но в каком ключе :conf:

Кирюха:

сделал свой проект

просто украл идею драйв2.

Кирюха:

я посмотрю как шоу

сочувствую.

Кирюха:

другим обзорщикам СНГ даже за ручку подержаться не дадут

есть Топ Гир или Файв гир какой-нибудь. Там все значительно интереснее.

Кирюха:

всех других обзорщиков тоже информации 0

хвататет людей с информацией по тех. части, как что ходит, какие технические решение приняты и бла-бла-бла. Эргономика, посадка, качество пластика - вещи действительно субъективные. Будущий покупатель, их сам пощупает в салоне.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 30 сентября 2015 09:49 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Кирюха:

Ну вот я об этом и говорю. Туарег 4.2 едет также как и эта Ауди, для деревни подходит значительно лучше, чем все вами перечисленное, но не рассматривался же. Не потому ли, что непрестижный?

Newcomer:

А Х5 40d не смотрели?
    2 месяца ожидания, зато можно собрать под себя машину и минус миллион за понт в виде М шильдика и 3й турбины.

Вы, просто, пропускаете мои аргументы мимо ушей...:)
    ...и предлагаете машины, которые, как вам лично кажется, являются альтернативой моей Q5...
    Повторю, меня не интересовали машины, которые были медленнее...
    При этом играл фактор наличия машины...
    Ожидать, как вы пишете, два месяца мне никто не предлагал (3-4 - минимум)...тем более, что была совсем непонятная ситуация с курсом валют (вы, может забыли про введенный в то время 30%-ый налог на покупку валюты?)...
    Так что вы серьезно ошибаетесь про понты...:)
    Выбор, как оказалось, был предопределен...так сказать, "указующий перст судьбы"...:) на

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • notepad Member
    офлайн
    notepad Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #397255

Написать сообщение

398
    # 30 сентября 2015 10:32

Одному мне непонятно, зачем этот человек навзяывает свою точку зрения взрослому состоявшемуся человеку, исходя из своих скажем так более бюджетных предпочтений? И зачем этот человек считает чужие деньги заглядывая в чужой кошелек?

Да, космонавтика — это моё!
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 30 сентября 2015 11:14

notepad, кмк, он не навязывает а просто судит всех по себе, потому что для него авто не просто средство передвижения, а способ показать другим какой он Боб и всего добился и еще выделиться. И не надо тут говорить про логаны и прочий бред. Просто кто-то себе может позволить хорошую вещь, а кто-то нет. Она радует человека своими потребительскими качествами, но никто из нее не делает культа. Культ из авто, шмоток, гаджетов, делают либо фанаты, либо те кому они на самом деле не по карману.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 30 сентября 2015 11:54
    notepad:

Одному мне непонятно, зачем этот человек навзяывает свою точку зрения взрослому состоявшемуся человеку, исходя из своих скажем так более бюджетных предпочтений? И зачем этот человек считает чужие деньги заглядывая в чужой кошелек?

А вам не пофиг? :)

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 30 сентября 2015 11:57
    Newcomer:

Кирюха:

Newcomer:

А Х5 40d не смотрели?

Вы, просто, пропускаете мои аргументы мимо ушей...:)
    ...и предлагаете машины, которые, как вам лично кажется, являются альтернативой моей Q5...
    Повторю, меня не интересовали машины, которые были медленнее...
    При этом играл фактор наличия машины...
    Ожидать, как вы пишете, два месяца мне никто не предлагал (3-4 - минимум)...тем более, что была совсем непопятна ситуация с курсом валют (вы, может забыли про введенный в то время 30%-ый налог на покупку валюты?)...
    Так что вы серьезно ошибаетесь про понты...:)
    Выбор, как оказалось, был предопределен...так сказать, "указующий перст судьбы"...:) на

Туарег 4,2 tdi и Х5 40d быстрее той Q5.
    Но учитывая наличие машины и налог на приобретение валюты, о котором я не знал, выбор становится понятным. Точнее, выбирать в вашем случае было из одной машины :)

• notepad Member
    офлайн
    notepad Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #397255

Написать сообщение

398
    # 30 сентября 2015 12:31 Редактировалось notepad, 1 раз.

El_Nino, ветка опять скатывается в песочницу с большими и малыми пиписьками.

Да, космонавтика — это моё!
  • bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

728
    # 30 сентября 2015 12:38
    notepad:

El_Nino, ветка опять скатывается в песочницу с большими и малыми пиписьками.

Предлагаете опять зацепить "ровные" уплотнители)))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 30 сентября 2015 13:45
    Кирюха:

Туарег 4,2 tdi и Х5 40d быстрее той Q5.

1. Туарег 4,2 tdi - не было в наличии...их, вообще, как правило под заказ собирают и привозят в Минске
    2. Х5 40d - медленнее моей Q5

Кирюха:

Но учитывая наличие машины и налог на приобретение валюты, о котором я не знал, выбор становится понятным. Точнее, выбирать в вашем случае было из одной машины :)

О чем и спич...:)

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 30 сентября 2015 13:55 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).
    Скептик:

И пример с туарегом к чему? Или вы счиатет, что ауди это тот же фв только дороже? А владельцы шкод, так вообще всех обманули купили почти ауди по цене шкоды. Смех... Кроме циферок в ттх, есть такие вещи как управляемость, драйв, эмоции от авто. По вашему туарег ничем не уступит ауди и бнв? Ответьте одназначно.

Конкретно туарег 4.2 тди лучше Ауди Q5 3.0 TFSI.
    Он больше, проходимее, быстрее, лучше оснащен, модель на 2 года моложе.
    Но кмк, Newcomer в принципе изначально не рассматривал туарег, потому что это фольксваген, не по его статусу машина.

Скептик:

просто украл идею драйв2.

Вот как мне нравятся такие заявления. Если это так просто, вы тоже украдите, запилите такой сайт в РБ :)

Скептик:

есть Топ Гир или Файв гир какой-нибудь. Там все значительно интереснее.

Хорошая передача. Но с английским колоритом, английским юмором и проч. А для тех кто хочет с нашим колоритом - рулят давидыч и жорик.

Скептик:

хвататет людей с информацией по тех. части, как что ходит, какие технические решение приняты

Ну и смысл смотреть этих людей, если они всё равно не расскажут эту информацию так подробно и точно, как официальный пресс-релиз?

Добавлено спустя 45 минут 44 секунды

Скептик:

notepad, кмк, он не навязывает а просто судит всех по себе, потому что для него авто не просто средство передвижения, а способ показать другим какой он Боб и всего добился и еще выделиться. И не надо тут говорить про логаны и прочий бред. Просто кто-то себе может позволить хорошую вещь, а кто-то нет. Она радует человека своими потребительскими качествами, но никто из нее не делает культа. Культ из авто, шмоток, гаджетов, делают либо фанаты, либо те кому они на самом деле не по карману.

Я вам открою секрет. Хотя нифига это не секрет. :)
    В современном мире потребления покупка любой материальной вещи преследует две цели:
    - удовлетворить свои потребности
    - продемонстрировать окружающим степень своей успешности

Можно спорить, можно кричать что я не такой, но реальность, навязанная ушлыми маркетологами, увы, такова.
    Для того, чтобы ездить, достаточно машины с колесами, рулем и печкой.
    Чтобы ездить без проблем - новой машины с тем же набором.
    Для того, чтобы звонить, достаточно нокии 3310

Поло US Polo ничуть не хуже и выглядит также как Ральф Лорин, но человек покупает именно Ральф в 2 раза дороже. И RL безумно популярен в мире. Ответьте, почему?

Каждый новый айфон все меньше отличается от предыдущего - и каждый раз бьет рекорды продаж.
    Почему?

Таковы законы потребительского общества, и компании во всем мире делают триллионы на этих двух целях потребителя.
    И вот появляется господин Newcomer, который говорит "да нет, вы знаете, меня абсолютно не парит мнение окружающих и я никому ничего не хочу продемонстрировать".
    Нет, ну конечно, может и такое быть... Тогда мои респекты, Далай-лама :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 30 сентября 2015 14:46 Редактировалось Скептик, 1 раз.
    Кирюха:

Ну и смысл смотреть этих людей, если они всё равно не расскажут эту информацию так подробно и точно, как официальный пресс-релиз

угу, т.е. в пресс релизах так прямо и пишут "коробка такая-то ставилось на то-то, если честно говно, не ходит. Лучше взять другой мотор с проверенным айсином..."

Кирюха:

В современном мире потребления покупка любой материальной вещи преследует две цели:
    - удовлетворить свои потребности

т.е. у икс5 потребительское качество - это понт?
    я всегда думал, что это хороший, добротный, утилитарный паркет.

Кирюха:

Если это так просто, вы тоже украдите, запилите такой сайт в РБ

все не так просто, но факт остается фактом.