Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 июля 2016 22:43 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    user_4444411111:

А тут кто то втирал ещё недавно, на полном серьёзе, что по Польше надо возить с собой даже документ о техосмотре автомобиля

Об этом втирает статья 95 Кодекса о правонарушениях РП и польский консул в РБ.

user_4444411111:

Всегда подозревал , что среди стражей граничных пышным цветом цветёт коррупция.

Если с кого-то не взяли штраф, а разъяснили суть нарушения и отпустили - это коррупция?Согласно польскому кодексу можно штрафовать, а можно и не штрафовать - решение принимает полицейский.

Братец, не позорьтесь. Вы здесь не так давно народ смешили с "пан не тушуйтесь" по-польски и 600 км до границ ЕС от Щецина. И опять сказки тут впариваете. Особенно про коррупцию насмешило. А если б оштрафовали кого-то другого, а вас нет - что б вы тогда пели?

P.S. Закартуют тут этого провокатора, или шо? Ну ведь реально бесит жэ ж.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dasha-barabasha Junior Member
    офлайн
    dasha-barabasha Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #602644

Написать сообщение

39
    # 5 июля 2016 22:47

Здравстуйте! Может быть кто-то сталкивался. Мой друг китаец, сейчас в Беларуси, хочет поехать на машине в Польшу и Литву. Можно ли поехать в ЕС с китайским вод удостоверением? и если его надо переводить, то на какой язык?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 6 июля 2016 01:43
    dasha-barabasha:

Можно ли поехать в ЕС с китайским вод удостоверением? и если его надо переводить, то на какой язык?

Перевод нужен, по меньшей мере на немецкий.
    Во всяком случае сами немцы об этом пишут.
    Думаю, что Международное водительское удостоверение (МВУ) значительно упростило бы ситуацию. Но в Беларуси, к сожалению, такие документы не делаются (в России - делают).
    Я бы на вашем месте в самом посольстве уточнил (в вашем случае - польском и литовском).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 6 июля 2016 01:55

Есть ли какой информационный сайт, где можно рассчитать стоимость платных дорог по Европе.
    Либо подскажите, во сколько обойдётся участок Кросно (Польша) - Халкидики (Греция).

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

529

19 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

529
    # 6 июля 2016 09:35

Может кто знает. Ребенку 11 лет, нужно ли кресло/вкладыш (следуем в РП/Чехия)? Знаю у нас в ПДД про 12 лет либо 150 см, а у них? Погранцы/полиция не придерутся? Может где есть официальная информация. Заранее благодарю.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 6 июля 2016 10:34

solomon2, в Чехии как у нас. В Польше рост до 135см на заднем сиденье при условии правильной регулировки ремней безопасности.

Добавлено спустя 19 секунд

точнее от 135см

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 6 июля 2016 10:40
    oppa:

Т.е. в обоих случаях мы имеем дело с БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКОМ в разных вариациях.

как пивовар категорически не согласен с вами, технология производства этих двух напитков отличается в корне, так что это два разных независимых продукта, и радлер допускается крепостью до 3%, а безалкогольное максимум до 1%
    сорри за оффтоп

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 6 июля 2016 11:25 Редактировалось oppa, 1 раз.
    baklanius:

это два разных независимых продукта

Да хоть себе и три независимых продукта. Я человеку про радлер только для того написал, чтобы он случайно не купил его себе вместо пива. А то потом всю жизнь будет всем рассказывать, какое плохое у немцев пиво. Перепутать не сложно, - радлер всегда стоит рядом с сотней других видов пива и тоже продается как пиво. И название у него как правило точно такое же, как и у пива (например крупными буквами какой-нибудь "Варштайнер" написано, а внизу, маленькими буковками, приписка: "радлер" ). Кто не в курсе, легко обманется, а потом долго плеваться будет. Помню, в 90-ых так накололись, - тогда просто выкинули, никто пить не стал.
    ПС. Человек конкретно про ПИВО спрашивал.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 6 июля 2016 11:32
    oppa:

Я человеку про радлер только для того написал, чтобы он случайно не купил его себе вместо пива.

а вы таки по иконке о вкусах людей гадаете? не надо так категорично :)
    Kraz, ratebeer.com вам в помощь, делаете фильтр п о странам и смотрите самые популярные сорта пива с отзывами попробовавших, там же и заведения посмотреть можно

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 6 июля 2016 12:31
    baklanius:

Kraz, ratebeer.com вам в помощь, делаете фильтр п о странам и смотрите самые популярные сорта пива с отзывами попробовавших

Предпочитаю сперва на себе опробовать, а потом уже чужие отзывы читать. Ибо то, что русскому хорошо, то для немца - смерть (и наоборот). Точно так же примерно и с чужими отзывами.

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 6 июля 2016 12:48
    oppa:

Предпочитаю сперва на себе опробовать

да ради бога :beer:

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 6 июля 2016 13:32 Редактировалось Amateu_RUS, 3 раз(а).
    S-35:

Есть ли какой информационный сайт, где можно рассчитать стоимость платных дорог по Европе.
    Либо подскажите, во сколько обойдётся участок Кросно (Польша) - Халкидики (Греция).

Быстрей и лучше вам рассказали бы в профильной ветке.
    Можно проехать и вовсе бесплатно. а наиболее рациональный маршрут обойдется (за дороги, с учетом объезда платников в Словакии) каля 30€ .
    Опять же, на какой смотря срок брать виньетки (венгерскую и при желании словацкую).
    Вот вам сайт.
    Но, не зная всех аргументов. составляющих стоимость дорог. ваше уравнение не решится)

ЗЫ Спешу всех поздравить. Как я и предполагал, поляки постарались и ввели (без малого) участок А1 и S8 в объезд Лодзя даже не к дням Молодежи, а походу к саммиту НАТО.
    Ура, товарищи!

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 6 июля 2016 14:55
    Amateu_RUS:

S-35:

Можно проехать и вовсе бесплатно. а наиболее рациональный маршрут обойдется (за дороги, с учетом объезда платников в Словакии) каля 30€ .
    Опять же, на какой смотря срок брать виньетки (венгерскую и при желании словацкую).
    Вот вам сайт.
    Но, не зная всех аргументов. составляющих стоимость дорог. ваше уравнение не решится)

ЗЫ Спешу всех поздравить. Как я и предполагал, поляки постарались и ввели (без малого) участок А1 и S8 в объезд Лодзя даже не к дням Молодежи, а походу к саммиту НАТО.
    Ура, товарищи!

Спасибо за полезную инфу. Он бесплатный???

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 6 июля 2016 15:59

Да, бесплатный.
    Пока, по крайней мере...
    Да и недоделки еще есть. Даже на GM можете увидеть.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 6 июля 2016 20:47
    Amateu_RUS:

Amateu_RUS, спасибо за направление!

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 7 июля 2016 00:55

Всем добрый!
    Как и планировалось поляки ввели пограничный контроль на всех своих границах. Вчера тормознули на мосту возле Германии. Стоит временная будка, дежурят поляки+немцы. Проверка паспортов и салона авто.
    Минут 10-15 на машину. Все. Из за саммита Нато в Варшаве

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 7 июля 2016 23:49
    se_bmw:

Вы здесь не так давно народ смешили с "пан не тушуйтесь" по-польски и 600 км до границ ЕС от Щецина

Неужели пан думает, что с таким, как он, кто то вообще будет вести хоть какой то диалог на форуме ?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 июля 2016 23:51
    user_4444411111:

se_bmw:

Вы здесь не так давно народ смешили с "пан не тушуйтесь" по-польски и 600 км до границ ЕС от Щецина

Неужели пан думает, что с таким, как он, кто то вообще будет вести хоть какой то диалог на форуме ?

Будут.А над вами будут и дальше все смеяться.если такое будете писать.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 7 июля 2016 23:53
    igor-lora:

user_4444411111, В Польше штраф за ремень 100zl

Да.
    Я теперь знаю

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

igor-lora:

user_4444411111:

se_bmw:

Будут.А над вами будут и дальше все смеяться.если такое будете писать.

Вы же не такой болван как тот бмв
    И понимаете,надеюсь, что смысл ответа польских стражей был таким: не важно, сколько километров до сухопутной границы ес.
    600 до Беларуси или 400 до Калининграда.
    Они искали на дороге тех нелегалов, кто нарушил морскую (30 км) границу и приплыл к ним на авто морем.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 июля 2016 00:14

user_4444411111, :trollface: Давно так не смеялся!!! Жгите дальше.