Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23727

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23727
    # 29 апреля 2025 20:10

kender, а после столкновения была возможность выровнять мот, был бы опытный райдер?

Балять мои крылья
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1678

15 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1678
    # 30 апреля 2025 09:42
    Popesych:

kender, а после столкновения была возможность выровнять мот, был бы опытный райдер?

Не могу сказать наверняка. У райдеров уровня Moto GP такие сейвы видел, у рядовых - не знаю. В теории, выровнять руль и вытянуть газом можно, но такой навык надо нарабатывать отдельно. Я вроде и нарабатывал, но не уверен что в такой ситуации успел бы сориентироваться и сделал. Все же, основное чему учат - держать безопасный периметр, как можно большее расстояние до соседних машин, и оставлять себе пространство для маневра (свободную полосу сбоку или междурядье, куда можно нырнуть в случае чего).

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

13 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 30 апреля 2025 18:48
    Popesych:

Была возможность после касания, но паника есть паника. Там до столкновения была возможность не Висеть в мертвой зоне зеркал. Да пусть мне повесят еще карточку но иногда жизнь мотоциклисту спасает именно нарушение ПДД. Опережать с ускорением нужно и минимально сократить время нахождения рядом с машиной!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Popesych, Еще психологию поведения водителя авто нужно понимать - если она опережала поток в левой полосе = в мозгу у нее - правее меня быть ни кого не может. И обратно эта ситуация тоже работает - правее правого и левее левого = предельно внимательно!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Морж:

Но ты, и твоя братия сделала выводы и оскорбляют меня.

А наша братия обсуждает как не попасть в такую же ситуацию, и заметь дэвочка - разумно обсуждает. А ты полезла в эту ветку с замечаниями "че тут обсуждать ведь вы там в своей помойке все уже обсудили"

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

kender:

Не ехать параллельно машине. Сместиться правее в полосе - держать максимальный боковой интервал. Проезжать машину побыстрее.
    Там произошло самое хреновое что могло на такой относительно небольшой скорости. Машина начала перестраиваться, а у райдера не было даже времени что-то сделать. Любой другой вариант расположения его бы спас.

Все верно!!!!!

офлайн

23727

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23727
    # 30 апреля 2025 19:00

ppanka, kender, принято :beer:

Балять мои крылья
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

13 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 30 апреля 2025 19:09

А непосредственно после касания у него времени уже не было от слова совсем (про время реакции обычного человека я уже писал). Реально эта смерть - нелепое стечение обстоятельств.... Парня очень жаль и быть этого не должно . А Моржиха полезла устраивать цирк тут в ветке

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд

Popesych, Жизня она такая - Из недавнего - Ору на учеников больше месяца - "Нельзя держаться за руль! Держаться нужно за Бензобак!!!!" тута приезжает политинформация со звездами на плечах и говорит моим курсантам - " Вы всегда должны держаться за руль!" - кого они послушают)

офлайн

23727

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23727
    # 1 мая 2025 06:33

ppanka, "держаться за руль" двоякий смыл имеет. Держать себя на ТС держась за руль или управлять ТС держась за руль.
    И вы со звездным имели разные смыслы этой фразы.
    ЗЫ постоянно ловлю себя на мысли что правило держись на мото ногами а не руками не выполняю.

Балять мои крылья
  • kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1678

15 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1678
    # 1 мая 2025 16:55
    ppanka:

Popesych, Жизня она такая - Из недавнего - Ору на учеников больше месяца - "Нельзя держаться за руль! Держаться нужно за Бензобак!!!!" тута приезжает политинформация со звездами на плечах и говорит моим курсантам - " Вы всегда должны держаться за руль!" - кого они послушают)

По букве ПДД это верно,

10. Водителю запрещается:
    10.7. двигаться на мотоцикле, мопеде, велосипеде на одном колесе, а также двигаться на мотоцикле, мопеде, велосипеде, не держась за руль обеими руками, за исключением случаев подачи сигнала рукой, предусмотренных в пункте 56 настоящих Правил, или не держа ноги на педалях (подножках);

но там, очевидно, речь о том, чтобы не бросать органы управления мотом, а не чтобы цепляться за руль. Полагаю, эту разницу объяснить ученикам вполне реально ;)

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9099

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9099
    # 2 мая 2025 00:39

Эта игра слов подчёркивает насколько скуден язык описывающий субънктно-объектную множественность.
    "Держаться за руль" и "Держать руки на руле", цепляться, держаться, хвататься... руки не дошли, ноги не дошли и прочая абра швабра кадабра. Тут важно сначало чтобы "учитель" запутал учеников, создав кашу у них в голове, а потом чтобы распутывать этот клубок знаний так называемых. Главное с умным видом дыма нанести, чтобы никто ничего не понял)))

• F4i Senior Member
    офлайн
    F4i Senior Member

1217

11 лет на сайте
    пользователь #989664

Написать сообщение

1217
    # 2 мая 2025 10:40

А у кого руля нет (клипоны) - за что держаться?;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] Александр И.: плохая рыбалка лучше хорошей работы!
  • Hydrogen Insomniac Team
    офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2054

23 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2054
    # 3 мая 2025 07:26
    ppanka:

Держаться нужно за Бензобак

А если скутер? За что держаться? :) Типа такого?

Идите в сад! Я - ФЕЯ!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35101

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35101
    # 24 июня 2025 15:05

https://auto.onliner.by/2025/06/24/v-minske-legkovushka-vrezalas-v-motocikl
    Я так понимаю, это тут
    https://yandex.by/maps/-/CHcLqK~Q
    Интересно, кого виновным признают.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28235

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28235
    # 24 июня 2025 15:22 Редактировалось VDub2, 1 раз.

Я совершала поворот направо с разрешенной полосы. А он справа въехал в мою машину с запрещенной зоны

без вариантов виновной будет водитель авто

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги — положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;

upd: позже загрузил фото с яндекса и увидел разметку справа. Тут уже не уверен, что скажет ГАИ

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35101

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35101
    # 24 июня 2025 15:25

VDub2, т.е. по твоему данные пункты разрешают нарушать разметку автомобилю?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28235

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28235
    # 24 июня 2025 15:28

добавил сверху. Не видел схему, думал поворот направо- оно как везде направо

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1678

15 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1678
    # 24 июня 2025 15:29

Надеюсь, что хрустика. Если водитель авто соблюдала

код выделить все
    65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

и ехала как предписывает разметка, она хрустику уступать не должна

• L_E_O_N_Y_D Senior Member
    офлайн
    L_E_O_N_Y_D Senior Member

1704

21 год на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1704
    # 25 июня 2025 10:38

Судя по положению авто - больше похоже что она со второй поворачивала, либо как-то очень странно это делала...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43417

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43417
    # 25 июня 2025 10:46
    Морж:

https://auto.onliner.by/2025/06/24/v-minske-legkovushka-vrezalas-v-motocikl
    Я так понимаю, это тут
    https://yandex.by/maps/-/CHcLqK~Q
    Интересно, кого виновным признают.

Ага

Мотоцикл ехал на обгон справа по запрещенной разметке.

Пускай видос покажет с встроенного регика
    И распечатку звонков в момент ДТП

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Что-то в последнее время часто кажется, что Кулёк= полноценный заменитель бнв головного мозга . Алтас редко

тыцтыцтыц
    офлайн

23727

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23727
    # 25 июня 2025 11:06 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Морж:

Я так понимаю, это тут

Да, перекресток да, но вот на фото в статье со стороны Матусевича.
    https://yandex.by/maps/-/CHcl5Blr
    Т.е. она с Жудро поворачивала на право и ударом мота морду кулька поставило прямо вдоль Жудро, когда пусть на 45 градусов уже повернула? Или она испугалась и сама выровняла машину?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

АлексВл:

Пускай видос покажет с встроенного регика

облом. Комплектация без регика

Добавлено спустя 28 секунд

АлексВл:

И распечатку звонков в момент ДТП

по хендфрии нельзя?

Балять мои крылья
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35101

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35101
    # 25 июня 2025 11:09
    Popesych:

Т.е. она с Жудро поворачивала на право и ударом мота морду кулька поставило прямо вдоль Жудро, когда пусть на 45 градусов уже повернула?

Водители, особенно женщины, после ДТП, что только не творят. Надо понимать где было ДТП.

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4149

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4149
    # 25 июня 2025 11:18
    L_E_O_N_Y_D:

Судя по положению авто - больше похоже что она со второй поворачивала, либо как-то очень странно это делала...

Положения ТС вообще расходятся с текстом. Мотоцикл находится здесь, т.е. на Матусевича, а машина - на Жудро, т.е. она не повернула. А по описанию мото следовал за ней по Жудро и шел на обгон.
    Есть мнение - поворотник в последний момент включила (или не включила) и ввела в заблуждение. Там же полоса прямо и направо. Вряд ли кто-то в здравом уме будет обгонять справа поворачивающее направо авто.