deleted
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
ZhekSooN:есть ли что делать в Батуми в период
Кулинарно-природопозновательный МОЖЕТ быть отпуск(без пляжного: если не "моржуете"
...........
tirkius:начинают бронировать
"забукал" себе в "4-ку" на пару недель в начале мая Синай..Соскучился по "Олл-инклюзиву" за 4 года: поездок в Грузию...Может в начале сентября приеду опять в Грузию: а может "сгоняю" ещё в Африку или Центр.Америку или в ЮВА....Зура,что обещал для твоего Георгия: отправлю почтой....
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
По мне так из заведений: обеды - Украиночка, Старый Кутаиси Old Kutaici находится на Горгиладзе где-то ближе к центру.
Ужин - хачапури с вином однозначно Лагуна, хинкали - шашлык - чача и др однозначно Khinklis Gemo +
Ну и именно традиционная грузинская кухня, домашнее вино, домашняя чача - вам в BatuMarani
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
ZhekSooN:Господа, подскажите, пожалуйста, есть ли что делать в Батуми в период с конца сентября до начала ноября? Пугает погода - предсказывают дожди с единичными прояснениями, температура по некоторым источникам опускается до 15 градусов...
в том году были в октябре-5-9 октября. Все дни были солнечные, за исключением одного облачного. и подзагорели даже и вода шикарная была выше 20-21 градуса. Определенно. Купались каждый день.
Ребята, а кто подскажет, какая экскурсия поинтересней каньоны или пещеры и национальный парк? я так понимаю обе эти экскурсии за 1 заезд не осилить?
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
В один день нереально! Может и можно если не с Батуми, но устанете так что...
Обычно Пещеры Прометея + заповетник Сатаплия отдельно берут. Можно добавить Каньон Окаце (он в 50 км от Кутаиси, ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника). Ну в Мартвильский каньон тоже можно успеть при желании.
А вот в Национальный Парк Мтирала (часа 4 там надо) отдельно лучше, хотя по мне хватит и Ботанического сада по природе)
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
chrysler98, таки да
Но мы не попадаем на обе эти экскурсии. с учетом, что в этот раз всего 3 дня будет. И тяжеловато, ИМХО, 2 из них по 12 часов экскурсии. Хотели однозначно какую то одну взять. Обе крутые. Как определится куда рвануть
Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные
Но все таки, кому больше что понравилось? На лодках в каньонах сейчас катают? а то проскакивала инфа, что нет, или это про купание было-хотя в ноябре вряд ли кто рискнет к каньонах купаться ![]()
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Мы выбрали Пещеры Прометея и Сатаплия. Плюсы этой в том, что в Кутаиси еще заезд в храм Бограти и на обратной дороге в Уреки на пляж был заезд. Все понравилось! В Сатаплия отличная обзорная площадка со стеклянным полом на горе) ну и малые пещеры там со следами динозавров. Пещеры Прометея вообще великолепны, очень понравилось. На выходе там кафешка суперская, советую там пообедать.
В 2016 когда отдыхали Мартвильский каньон вообще был закрыт, а в Окаце не пускают детей по рассказам кто там был в наш заезд (нашей было 7 лет).
1641550:"забукал" себе в "4-ку" на пару недель в начале мая Синай..Соскучился по "Олл-инклюзиву"
за визой в Москву?
Матрвильский каньён, каньён "Окаце" и водород "Кинчха" на мой взгляд интереснее пещер!
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну это дело субъективное, когда насмотришься уже других красот - хочется чего-то необычного!
Вот в Кеда нам еще очень понравилось, пообщаться с местными и т.п.
А у меня назрел такой вопрос))) летим из Грузии виззами. И очень нужно привезти бутылочку чачи, но багажа нет и ради 1 бутылки не будем брать) как лучше поступить?) Купить в дьютике или у местных взять и разлить по 100гр а потом снова в одну бутылку? ( и вообще поокатиь такой вариант?)
Едена:а экскурсии лучше покупать или самостоятельно можно?
Смотря куда собираетесь.
drikpuz:1641550:"забукал" себе в "4-ку" на пару недель в начале мая Синай..Соскучился по "Олл-инклюзиву"
за визой в Москву?
С какой "радости" куда-то переться!?? По прилёту на погранконтроле - без визы штампанут: при волшебном слове -"Synai ONLY"....
olge2008:А у меня назрел такой вопрос))) летим из Грузии виззами. И очень нужно привезти бутылочку чачи, но багажа нет и ради 1 бутылки не будем брать) как лучше поступить?) Купить в дьютике или у местных взять и разлить по 100гр а потом снова в одну бутылку? ( и вообще поокатиь такой вариант?)
В Вашем варианте "лоукостерном" : в "дьютике"-ТОЛЬКО и ими дьтикомской кассиршей ,-в запакованном и с чеком в прозр.дьютиковский пакет!!!!По-другому: не получится: с переливаниями...Мои "переливания" в ручной клади и в прозрачном пакете: нагло отобрали..И в контейнер на "рамке" лично заставили выбросить(или "всосать" на месте и в стороне в 3-5 метрах от их контроля"!!!
drikpuz:Synai ONLY" - тоже виза, но бесплатная
Ну, египетскую "визу" я бы и платную визой не называл бы
А насчет букинга да, забавный момент
dik2:букинга да, забавный момент
А что:кроме Букинга нет других контор !??У меня уже есть заказанный отель на 2 недели с самого начала мая...А как там будет называться виза(или -не виза),или штампик какой-то от них, или закорючка какая-та: мне" одинаково" по определению....Главное: что еду на "олл"(поскольку уже соскучился после 4 лет Грузии), ну и и подождать 7 месяцев до отдыха..Потом на конец августа-начало сентября: подумаю куда ещё съездить поотдыхать...
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
1641550 надеюсь там не будет интеренета и вы под "олл" не будете тут писать и учить как нужно отдыхать)))))))))))
|
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
|
1235 |
14 лет на сайте Город:
|