Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

896

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

896
    # 18 июля 2023 16:29
    Exil:

samo_letik:

видео доказывает что каждый может знать, как выходить из заноса зимой, в какой полосе тормозить, но когда у тебя у тебя пол секунды на размышление ты будешь действовать как 90 процентом всех водителей, а именно не правильно. это потом, просматривая видео с регика, можно анализировать, рено спасла система стабилизации, автора- что в первой полосе не было дтп.

У многих такая привычка, крутить руль в слепую. Непонятно откуда она берётся. Я всегда в пол торможу. Не спорю что иногда уйти в соседнею полосу или на втсречку может тебя спасти, но тут уже рандом. Чтобы крутануть руль не вслепую, это надо в зеркало посмотреть и только тогда крутить, а на этом ты потеряешь драгоценное время, из-за чего ты уже можешь не успеть в своей полосе затормозить, если окажется что руль крутить не вариант. А вообще всё зависит от конкретной ситуации, если в тебя летит авто, то ты в любом случае руль крутаняшь не глядя. Может я и обшибаюсь в этом, не претендую на мнение эксперта)

Все верно. но на первых секундах видео видно, на дороге что то лежит и это явно не человек. в живую естественно все отчетливее видно нежели нам в ролике. автор вполне мог видеть что ничего страшного нет в той полосе, а вот рено нервно крутанул рулем и автор четко среагировал. но и за рулем рено так же мог сидеть какой нить Краснов или Овчинников (вроде так товарища фамилия по экстремальному вождению). возможно они все оценили за пол секунды и видео получилось вполне тривиальное.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 18 июля 2023 16:31
    Exil:

У многих такая привычка, крутить руль в слепую. Непонятно откуда она берётся.

Когда в голове опилки.

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1520
    # 18 июля 2023 16:52
    Exil:

Чтобы крутануть руль не вслепую, это надо в зеркало посмотреть и только тогда крутить, а на этом ты потеряешь драгоценное время, из-за чего ты уже можешь не успеть в своей полосе затормозить, если окажется что руль крутить не вариант.

В данном случае, полагаю, регик опережал одинокий сценик, и в зеркало смотреть необходимости не было. Допустим он видел что за ним пусто в обеих полосах. Обсуждать возможную левонамагниченность тоже не буду.
    Так вот, тут дело не в том смотрел ли он по зеркалам, а в том, что сценик резко уходит из полосы. Значит что-то в полосе его напрягло. И уходить в эту полосу без обзора - просто очень глупо. "Опа, сценик что-то объезжает. Ну-ка нырну туда и наеду на это". Как-то так )

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2893

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2893
    # 18 июля 2023 16:56
    DiiMiiT:

woland21:

Первый раз слышу, чтобы ESP зажигала стопы!

Работает-то она, поджимая колодки. У меня на адаптивном круизе для включения стоп-сигналов не нужно нажимать на педаль, машина сама тормозит и стопы загораются...

Вы лично или ваш помощник видел зажигающиеся стопы при работе ESP???

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 18 июля 2023 17:34
    woland21:

DiiMiiT:

woland21:

Первый раз слышу, чтобы ESP зажигала стопы!

Работает-то она, поджимая колодки. У меня на адаптивном круизе для включения стоп-сигналов не нужно нажимать на педаль, машина сама тормозит и стопы загораются...

В мануале к Honda CR-V в описании работы системы динамической стабилизации прицепа писалось, что система автоматически включает стоп-сигналы...не думаю, что в рено иной алгоритм.
    Стопов вижу много каждый день, но отследить вследствие чего они загораются: система стабилизации или воздействие на педаль тормоза не могу.

И, да, я уверен, что в сценике стопы зажгла именно система стабилизации

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5745

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5745
    # 18 июля 2023 17:55
    DiiMiiT:

А какая, собственно, разница?

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 18 июля 2023 17:59
    2014063:

DiiMiiT:

А какая, собственно, разница?

Человек интересуется

woland21:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36919

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36919
    # 18 июля 2023 20:29

Сегодня ехал по двору. Навстречу товарищ. На его полосе препятствие. Двигается по моей. Собственно говоря - мне не хватило 10 м, чтобы проехал. Он решил додавить). Я тоже. Стоим. Проходит 10 минут. Вышел. Пришёл поговорить. Говорит - почему не уступаю дорогу. Говорю - во первых я на своей половине проезжей части дороги. И уступать вроде как мне он должен. Во вторых - всё что ему нужно - сдать задом 10м и я освобожу ему дорогу.

Отвечает - мы на дворовой территории. Потому правило (уступает тот, чья полоса занята) не действует. Но в виде исключения - он отъедет. Отъезжает на 10 метров. Я освобождаю дорогу за 10 сек. Так и живём.

Никогда не слишком.
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2893

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2893
    # 18 июля 2023 20:45
    MOHCTPiK:

Сегодня ехал по двору. Навстречу товарищ. На его полосе препятствие. Двигается по моей. Собственно говоря - мне не хватило 10 м, чтобы проехал. Он решил додавить). Я тоже. Стоим. Проходит 10 минут. Вышел. Пришёл поговорить. Говорит - почему не уступаю дорогу. Говорю - во первых я на своей половине проезжей части дороги. И уступать вроде как мне он должен. Во вторых - всё что ему нужно - сдать задом 10м и я освобожу ему дорогу.

Отвечает - мы на дворовой территории. Потому правило (уступает тот, чья полоса занята) не действует. Но в виде исключения - он отъедет. Отъезжает на 10 метров. Я освобождаю дорогу за 10 сек. Так и живём.

Сразу видно уровень знаний ПДД водителя встречного авто. И таких - 70-90% на дорогах... :molotok:

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 18 июля 2023 21:06
    MOHCTPiK:

Отвечает - мы на дворовой территории. Потому правило (уступает тот, чья полоса занята) не действует.

"Моя игра
    Здесь правила одни и цель одна" (с) :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36919

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36919
    # 18 июля 2023 21:07 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Ну его логика была примерно следующая. Мне (MOHCTPiKу) нужно сдать назад, заехать передом в карман так сказать в бок, пропустить его, после задом выехать из него и маневрировать дальше. Моя логика была простая. Раз на моей стороне преимущество, то проще ему сдать 10 метров назад, я проезжаю чуть вперед, задом заезжаю в карман, оставляю там авто и ухожу.

Если бы он не давил с самого начала гашетку, то мне бы места хватило изначально. Но он подъехал под самый бампер буквально. Ну ТС у меня хоть и легковое, но маневрировать во дворах не самое простое). Впрочем - если бы не яростное махание руками в самом начале - мол почему я не уступаю - возможно я и уступил бы). Ну а так - решили поговорит про ПДД).

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

ЗЫ. Видео есть, но выкладывать не буду)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

woland21:

Сразу видно уровень знаний ПДД водителя встречного авто. И таких - 70-90% на дорогах...

Помню в России, в одном дворе зимой, мне было очень проблемно сдавать назад - был гололёд. И преимущество снова было на моей стороне. Так там навстречу собрались машин 6-7, за мной 2-3. И чуть лицо не обголодали.

Варианты версий были - дворовая территория и пдд не действуют, я тут давно живу и знаю кому уступать, нас больше, он бухой - вызываем дпс и т.д.)

Потом там сделали одностороннее движение по двору и конфликты почти прекратились. Почему почти? Потому что спустя пару лет находятся умники, которые едут под кирпич, ибо так на 300 метров ближе, чем круг делать... Иногда возникают кофликты).

Никогда не слишком.
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 18 июля 2023 23:34

MOHCTPiK, ты какой-то скандальный :trollface:

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1026

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1026
    # 19 июля 2023 01:05
    MOHCTPiK:

Мда, 10 минут стоять и выяснять кто прав. Сними на регик, уступи дураку дорогу и едь себе. Хотя, если рядом дама, тогда да, нужно до последнего бодаться.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36919

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36919
    # 19 июля 2023 02:19
    Octopus_Goat:

Мда, 10 минут стоять и выяснять кто прав.

Я собственно приехал куда нужно и ожидал друга. Потому "едь себе" несколько не то... Да и вот человеку ПДД объяснил).

DiiMiiT:

MOHCTPiK, ты какой-то скандальный

Ну а почему не сделать мир чуточку лучше? Товарищ вот выше, как минимум запомнит данный случай. А вариант "Сними на регик, уступи дураку дорогу" - что потом делать с записью? Кому-то прислать? Зачем?

Да и на данном авто нет скажем обзора через салонное зеркало. Ну я конечно могу посмотреть через заднюю камеру в онлайне, подключившись к ней через вай-фай - когда мне нужно выехать. Но зачем такая суета. Лучше постоять вспомнив китайскую мудрость:

Сиди спокойно на берегу реки, и, рано или поздно, мимо проплывет труп твоего врага

:trollface:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

DiiMiiT:

MOHCTPiK, ты какой-то скандальный

Но если продолжить мысль - я не скандальный. Просто иногда люди привыкают к чему-то и считают нужным заставлять других людей тоже это принимать. Скажем я не давал в руки пластиковые карточки в своё время в магазинах. Зачем? Это не обязательно. И мир поменялся - теперь терминалы стоят на любой кассе.

Равно как и не давал скажем топливную карту на Роснефти в РБ в руки. Зачем? Если данная процедура не обязательна. В результате ряда жалоб и ещё кое-чего :) - теперь на любой АЗС Роснефти даже никто не заикается - дайте карту в руки. Хотя мне раньше постоянно рассказывали - как это невозможно (не дать в руки), то они там чего-то проверяют, что терминалы невозможно поднести к клиенту и т.д. - всё возможно...

Равно как и ID карту я давал в руки за почти 2 года - только пару раз - в милиции и суде. В банках например обходятся. Хотя вот сегодня слепая кассирша в БСБ банке рассказывала, что не обслужит - пока в руки не получит. Но потом оторвала :ass: от стула и замечательно всё выполнила.

Ну выше просто случайные примеры...

А так я неконфликтный человек).

Никогда не слишком.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41096

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41096
    тыцтыцтыц
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 19 июля 2023 15:00

Мне кажется автора послали лесом ?

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 19 июля 2023 15:05
    Elv:

Думаю там что-то на нецензурном было сказано. А вообще таких неадекватов надо ВУ лишать, дорога не место для выяснения отношений :znaika:

ICQ 6402988
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41096

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41096
    # 19 июля 2023 15:06
    Elv:

обратитесь к специалистам по чтению по губам :znaika:
    но кмк лишение заслужил. или приличный штраф

тыцтыцтыц
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15692

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15692
    # 19 июля 2023 15:09

Там затор из-за аварии, автор должен дать перестроится одному ТС из очереди :trollface:

Exil:

А вообще таких неадекватов надо ВУ лишать, дорога не место для выяснения отношений

Пришел спросить у автора, почему тот не выполняет п62 ПДД :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 19 июля 2023 15:10 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Exil:

дорога не место для выяснения отношений

Для этого и есть 62 ПДД :znaika:

Добавлено спустя 13 секунд

DeathInfector:

Пришел спросить у автора, почему тот не выполняет п62 ПДД

:100500:
    Точно : - неуважаемый, Вы знаете про пункт 62 ПДД ?