Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Exil:У многих такая привычка, крутить руль в слепую. Непонятно откуда она берётся.
Когда в голове опилки.
Exil:Чтобы крутануть руль не вслепую, это надо в зеркало посмотреть и только тогда крутить, а на этом ты потеряешь драгоценное время, из-за чего ты уже можешь не успеть в своей полосе затормозить, если окажется что руль крутить не вариант.
В данном случае, полагаю, регик опережал одинокий сценик, и в зеркало смотреть необходимости не было. Допустим он видел что за ним пусто в обеих полосах. Обсуждать возможную левонамагниченность тоже не буду.
Так вот, тут дело не в том смотрел ли он по зеркалам, а в том, что сценик резко уходит из полосы. Значит что-то в полосе его напрягло. И уходить в эту полосу без обзора - просто очень глупо. "Опа, сценик что-то объезжает. Ну-ка нырну туда и наеду на это". Как-то так )
DiiMiiT:woland21:Первый раз слышу, чтобы ESP зажигала стопы!
Работает-то она, поджимая колодки. У меня на адаптивном круизе для включения стоп-сигналов не нужно нажимать на педаль, машина сама тормозит и стопы загораются...
Вы лично или ваш помощник видел зажигающиеся стопы при работе ESP???
woland21:DiiMiiT:woland21:Первый раз слышу, чтобы ESP зажигала стопы!
Работает-то она, поджимая колодки. У меня на адаптивном круизе для включения стоп-сигналов не нужно нажимать на педаль, машина сама тормозит и стопы загораются...
Вы лично или ваш помощник видел зажигающиеся стопы при работе ESP???
В мануале к Honda CR-V в описании работы системы динамической стабилизации прицепа писалось, что система автоматически включает стоп-сигналы...не думаю, что в рено иной алгоритм.
Стопов вижу много каждый день, но отследить вследствие чего они загораются: система стабилизации или воздействие на педаль тормоза не могу.
И, да, я уверен, что в сценике стопы зажгла именно система стабилизации
DiiMiiT:И, да, я уверен, что в сценике стопы зажгла именно система стабилизации
А какая, собственно, разница?
2014063:DiiMiiT:И, да, я уверен, что в сценике стопы зажгла именно система стабилизации
А какая, собственно, разница?
Человек интересуется
woland21:Вы лично или ваш помощник видел зажигающиеся стопы при работе ESP???
Сегодня ехал по двору. Навстречу товарищ. На его полосе препятствие. Двигается по моей. Собственно говоря - мне не хватило 10 м, чтобы проехал. Он решил додавить). Я тоже. Стоим. Проходит 10 минут. Вышел. Пришёл поговорить. Говорит - почему не уступаю дорогу. Говорю - во первых я на своей половине проезжей части дороги. И уступать вроде как мне он должен. Во вторых - всё что ему нужно - сдать задом 10м и я освобожу ему дорогу.
Отвечает - мы на дворовой территории. Потому правило (уступает тот, чья полоса занята) не действует. Но в виде исключения - он отъедет. Отъезжает на 10 метров. Я освобождаю дорогу за 10 сек. Так и живём.
MOHCTPiK:Сегодня ехал по двору. Навстречу товарищ. На его полосе препятствие. Двигается по моей. Собственно говоря - мне не хватило 10 м, чтобы проехал. Он решил додавить). Я тоже. Стоим. Проходит 10 минут. Вышел. Пришёл поговорить. Говорит - почему не уступаю дорогу. Говорю - во первых я на своей половине проезжей части дороги. И уступать вроде как мне он должен. Во вторых - всё что ему нужно - сдать задом 10м и я освобожу ему дорогу.
Отвечает - мы на дворовой территории. Потому правило (уступает тот, чья полоса занята) не действует. Но в виде исключения - он отъедет. Отъезжает на 10 метров. Я освобождаю дорогу за 10 сек. Так и живём.
Сразу видно уровень знаний ПДД водителя встречного авто. И таких - 70-90% на дорогах... 
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Отвечает - мы на дворовой территории. Потому правило (уступает тот, чья полоса занята) не действует.
"Моя игра
Здесь правила одни и цель одна" (с) ![]()
Ну его логика была примерно следующая. Мне (MOHCTPiKу) нужно сдать назад, заехать передом в карман так сказать в бок, пропустить его, после задом выехать из него и маневрировать дальше. Моя логика была простая. Раз на моей стороне преимущество, то проще ему сдать 10 метров назад, я проезжаю чуть вперед, задом заезжаю в карман, оставляю там авто и ухожу.
Если бы он не давил с самого начала гашетку, то мне бы места хватило изначально. Но он подъехал под самый бампер буквально. Ну ТС у меня хоть и легковое, но маневрировать во дворах не самое простое). Впрочем - если бы не яростное махание руками в самом начале - мол почему я не уступаю - возможно я и уступил бы). Ну а так - решили поговорит про ПДД).
ЗЫ. Видео есть, но выкладывать не буду)
woland21:Сразу видно уровень знаний ПДД водителя встречного авто. И таких - 70-90% на дорогах...
Помню в России, в одном дворе зимой, мне было очень проблемно сдавать назад - был гололёд. И преимущество снова было на моей стороне. Так там навстречу собрались машин 6-7, за мной 2-3. И чуть лицо не обголодали.
Варианты версий были - дворовая территория и пдд не действуют, я тут давно живу и знаю кому уступать, нас больше, он бухой - вызываем дпс и т.д.)
Потом там сделали одностороннее движение по двору и конфликты почти прекратились. Почему почти? Потому что спустя пару лет находятся умники, которые едут под кирпич, ибо так на 300 метров ближе, чем круг делать... Иногда возникают кофликты).
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1474 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Сегодня ехал по двору. Навстречу товарищ. На его полосе препятствие. Двигается по моей. Собственно говоря - мне не хватило 10 м, чтобы проехал. Он решил додавить). Я тоже. Стоим. Проходит 10 минут. Вышел. Пришёл поговорить. Говорит - почему не уступаю дорогу. Говорю - во первых я на своей половине проезжей части дороги. И уступать вроде как мне он должен. Во вторых - всё что ему нужно - сдать задом 10м и я освобожу ему дорогу.
Мда, 10 минут стоять и выяснять кто прав. Сними на регик, уступи дураку дорогу и едь себе. Хотя, если рядом дама, тогда да, нужно до последнего бодаться.
Octopus_Goat:Мда, 10 минут стоять и выяснять кто прав.
Я собственно приехал куда нужно и ожидал друга. Потому "едь себе" несколько не то... Да и вот человеку ПДД объяснил).
DiiMiiT:MOHCTPiK, ты какой-то скандальный
Ну а почему не сделать мир чуточку лучше? Товарищ вот выше, как минимум запомнит данный случай. А вариант "Сними на регик, уступи дураку дорогу" - что потом делать с записью? Кому-то прислать? Зачем?
Да и на данном авто нет скажем обзора через салонное зеркало. Ну я конечно могу посмотреть через заднюю камеру в онлайне, подключившись к ней через вай-фай - когда мне нужно выехать. Но зачем такая суета. Лучше постоять вспомнив китайскую мудрость:
Сиди спокойно на берегу реки, и, рано или поздно, мимо проплывет труп твоего врага
DiiMiiT:MOHCTPiK, ты какой-то скандальный
Но если продолжить мысль - я не скандальный. Просто иногда люди привыкают к чему-то и считают нужным заставлять других людей тоже это принимать. Скажем я не давал в руки пластиковые карточки в своё время в магазинах. Зачем? Это не обязательно. И мир поменялся - теперь терминалы стоят на любой кассе.
Равно как и не давал скажем топливную карту на Роснефти в РБ в руки. Зачем? Если данная процедура не обязательна. В результате ряда жалоб и ещё кое-чего
- теперь на любой АЗС Роснефти даже никто не заикается - дайте карту в руки. Хотя мне раньше постоянно рассказывали - как это невозможно (не дать в руки), то они там чего-то проверяют, что терминалы невозможно поднести к клиенту и т.д. - всё возможно...
Равно как и ID карту я давал в руки за почти 2 года - только пару раз - в милиции и суде. В банках например обходятся. Хотя вот сегодня слепая кассирша в БСБ банке рассказывала, что не обслужит - пока в руки не получит. Но потом оторвала
от стула и замечательно всё выполнила.
Ну выше просто случайные примеры...
А так я неконфликтный человек).
Elv:Мне кажется автора послали лесом ?
Думаю там что-то на нецензурном было сказано. А вообще таких неадекватов надо ВУ лишать, дорога не место для выяснения отношений 
Elv:Мне кажется автора послали лесом ?
обратитесь к специалистам по чтению по губам
но кмк лишение заслужил. или приличный штраф
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17136 |
17 лет на сайте Город:
|
Там затор из-за аварии, автор должен дать перестроится одному ТС из очереди
Exil:А вообще таких неадекватов надо ВУ лишать, дорога не место для выяснения отношений
Пришел спросить у автора, почему тот не выполняет п62 ПДД ![]()
DeathInfector:Пришел спросить у автора, почему тот не выполняет п62 ПДД
А если разуть глаза, то авария далеко впереди и под ногами у мацдо наверное разметка
Или мацдо надо быстрее тех лохов, которые перед ней ?
Elv:Для этого и есть 62 ПДД
много чего есть. в нужном месте и в нужное время. а не где хочу и куда хочу