Ну его логика была примерно следующая. Мне (MOHCTPiKу) нужно сдать назад, заехать передом в карман так сказать в бок, пропустить его, после задом выехать из него и маневрировать дальше. Моя логика была простая. Раз на моей стороне преимущество, то проще ему сдать 10 метров назад, я проезжаю чуть вперед, задом заезжаю в карман, оставляю там авто и ухожу.
Если бы он не давил с самого начала гашетку, то мне бы места хватило изначально. Но он подъехал под самый бампер буквально. Ну ТС у меня хоть и легковое, но маневрировать во дворах не самое простое). Впрочем - если бы не яростное махание руками в самом начале - мол почему я не уступаю - возможно я и уступил бы). Ну а так - решили поговорит про ПДД).
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
ЗЫ. Видео есть, но выкладывать не буду)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
woland21:
Сразу видно уровень знаний ПДД водителя встречного авто. И таких - 70-90% на дорогах...
Помню в России, в одном дворе зимой, мне было очень проблемно сдавать назад - был гололёд. И преимущество снова было на моей стороне. Так там навстречу собрались машин 6-7, за мной 2-3. И чуть лицо не обголодали.
Варианты версий были - дворовая территория и пдд не действуют, я тут давно живу и знаю кому уступать, нас больше, он бухой - вызываем дпс и т.д.)
Потом там сделали одностороннее движение по двору и конфликты почти прекратились. Почему почти? Потому что спустя пару лет находятся умники, которые едут под кирпич, ибо так на 300 метров ближе, чем круг делать... Иногда возникают кофликты).