Тогда черное - Piqueras black label. Нормальная такая рулетка получается.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
Haut-Parkent Soyaki 2021
Лайм-грейпфрут, миндальная горчинка. На вкус сочное и фруктовое.
Сорт применялся в производстве шампанских вин. Заслуженно.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
Старик Кант постоянно восхищался звёздным небом над головой, совершенно забывая про Луну. Возможно, в Калининграде она светит не так впечатляюще.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:
Почём опиум для народа? Боюсь, шо подняли нехило. Экземплярчик весьма неплох, хоть и от негоцианта...
Тянет к земле розовый куст.
Жизнь, как и кровь,
Показалась мне сладкой на вкус.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:Почём опиум для народа?
Конкретно этот за 25. Сейчас ближе к 50.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
La Luna e le Stelle Barbera d'Asti DOCG Superiore 2013
Вишенка в бархате, сдобренная ванилью. Напоминает душевный бленд для релакса.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Lyoshaminsk:Почём опиум для народа?
Конкретно этот за 25. Сейчас ближе к 50.
25? Сколько же она у Вас стояла-то? Года три???
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
Философское отступление о цене и старении. У меня мало опыта дегустации вин от 10 лет и старше. Пытаюсь этот пробел устранять на грузинских винах, как дорогих в диапазоне около 100 рублей, так и не очень до 20 рублей. И разочарований пока больше, чем ярких впечатлений. Лучшее зрелое вино было куплено мной за 13 рублей https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566419&p=111921893#p111921893
и оно впечатлило меня больше всего именно наличием баланса, но не молодого фруктового, а вареничного.
В остальных зрелых винах такого баланса пока ни разу не встречалось. В большинстве уже теряется кислотность, хотя тело еще вполне ничего. Наверное, надо испытывать радость, что вино еще живо. И может быть дорасти до уровня восприятия остаточных вкусовых оттенков.
Chateau Margaux 2006 - декантацию делали профессионалы, сколько по времени неизвестно, но по их рассказам вино настолько сложное и развивающееся в бокале, что ходит байка о том, что потребители всегда выпивают его слишком рано и таким образом не отбивают заплаченные деньги. )
К моменту подачи после декантирования в бургундском бокале Zalto аромат был едва заметен. Что-то тоненькое ягодно-табачное. Во вкусе среднее тело вокруг приправленной табаком и землей вишнево-черничной темы, но это не варенье. Ягоды перемололи, потом сушили, полоскали, снова сушили, полоскали. И вот такой тонкий остаточный вкус с заметной длительностью и является доминантой на фоне уже сглаженных танинов и кислотности. Баланс есть, но в рамках всеобщей сдержанности.
Было ли удовольствие на все деньги? Увы, чудесного прикосновения к легенде не случилось. Часто вскрикивал "Вау!" на более дешевых экземплярах, но не в этот раз. Может быть рано пробовать такое всего лишь на третий год энофильства?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
Раньше у меня было предубеждение,что вино чем старше,тем лучше.
Но в последнее время, слушая известных экспертов и анализируя свои впечатления, понял что большинство белых вин лучше пить не позже чем через 2-3 года после урожая. Хотя видел на ютубе сюжет когда блогер в прямом эфире открывал бутылку Шардоне 1976 сделанную в СССР и вино оказалось живым. Правда оно было запечатано сургучем и хранилось в подвалах.
С красным другая история и все зависит от сортового состава и технологии. Но некоторые производители сами указывают рекомендуемый срок употребления. Видел рекомендации 5-6 лет, особенно если вино не выдерживалось в дубе или выдерживалось малый срок.
Эти рекомендации видимо от даты розлива, а не от года урожая.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Что-то у вас с арифметикой. Стоимость поллитры вы не учитываете?
В период горбаческой борьбы с алкоголем был один из народных рецептов. В продаже было много молдавского виноградного сока в 3-х литровых банках, очень сладкого и очень концентрированного, изготовленного из технических винных сортов. В него добавляли водки или спирта, получался практически портвейн.
Его пытались и просто сбраживать, добавляя закваску из изюма или дрожжи, и делать вино, иногда получалось. Но если в сок добавляли много консерванта, то оно просто покрывавалось пленкой. Тогда только водка, только хардкор.
Очень хорошо получалось из сока "алиготе" в бутылках по 0,5. Бабушка добавляла к нему немного свежей толченой малины. Бродило на ура. Выходило не совсем дешево (бутылочка сока Алиготе стоила 78 коп.), выпивалось моментом.
Skyvvalker_3E:Все - это сколько?
К счастью я платил только за содержимое своего бокала на глазок около 70мл - $60.
KLJUV:Раньше у меня было предубеждение,что вино чем старше,тем лучше.
Если провести аналогию, то чайники в мире вина, привыкшие к сладким вкусам, будут откровенно не понимать, что можно найти в табачных сухих и зачем это пить. А тут такая индустрия крутится вокруг элитного вина, столько экспертов. Вероятность, что я ошибаюсь в оценке гораздо выше. Возможно, что-то еще не понимаю. И когда-то наступит пресыщение первичными и вторичными ароматами, и будут поиски дзена от улавливания уникальных третичных ароматов потому что их нигде больше нет.
Хотя мне и сейчас нравятся грибы, конюшня, животинка, подлесок. К счастью, они есть и в винах подешевле.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7052 |
10 лет на сайте Город:
|
newkem:около 70мл - $60.
Заходит такой хитрован в бар с пластиковой бутылкой.
- Сколько стоит одна капля Шато Марго?
- 4 цента.
- Накапайте тогда ... Черт, не прокатило.
Skyvvalker_3E, вот про дозу сожалений вообще нет! Было бы обидно, если бы накапали на лишнюю десятку. )
Если и соберусь когда-нибудь взять целую бутылку Гран Крю, то начну с вариантов $100+ возрастом 6-7 лет. Но не в этом году.
Был недавно и экзотический опыт с противоположной стороны. Так сильно хотелось попробовать редкий продукт, что пришлось в полупоходных условиях вкушать неохлажденным и, к сожалению, выбросить в пропасть вылить.
Sula Vineyards Sauvignon Blanc - трава, цитрусы, тропики - кажется, все это было. Но доминировала горькая плодовая косточка. 9 баксов за уровень самой низовой Молдовы это слишком дорого.