Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 20 октября 2017 20:18

doc3000,
    Я смогу наверное только в районе 14.00.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 21 октября 2017 10:54

doc3000
    Так, что там на счет сегодня?

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 21 октября 2017 13:22

Подтягивайтесь к 15.00. в Beer & Wine?, Кульман 9, возле "Комаровки", там, где собирались в прошлый раз. Мы с Доком точно будем.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 21 октября 2017 14:30
    mtz_fish:

verry, хм, могу врать, но конечная цифра фигурировала около 11вольт, давно было, точно не помню.

а как может отдавать 11 вольт, если батарейка 3,7?

шарю во всем
  • ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 21 октября 2017 18:14

Виктор, а DC/DC преобразователь для чего нужен?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 21 октября 2017 18:21 Редактировалось yakub, 1 раз.

ncrs, без понятия, иначе бы не спрашивал. В принципе, уже посмотрел.

шарю во всем
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4363

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4363
    # 21 октября 2017 22:09

Доброго времени суток.
    Есть ли что-то из телефонов типа Аксон Мини 7 или LG V10, которые играют хотя бы как Фея х3? Или им также как до луны?
    Спасибо!

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 21 октября 2017 23:08

yakub, ну если питание 5—6 вольт и двухпрлярное, то ширина размах между + и - может составить нужных 11вольт:)

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 21 октября 2017 23:11 Редактировалось yakub, 1 раз.

mtz_fish, я уже было подумал, про изотерику либо трансформацию в какой-то вид напряжения в плейере, кроме постоянного), но уже глянул..). Я так понимаю, это на уменьшение времени работы сказывается прилично в геометрической прогрессии с ростом "размаха"...

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 21 октября 2017 23:58

yakub, ну хз, 11 часов плеер вытягивает, баеры дт150 играют вполне сносно, что там Мигель реально сделал, а про что рассказал только ему и ведомо, протокол измерений я не требовал:)

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 22 октября 2017 00:00 Редактировалось romario92, 11 раз(а).

Мне через недельку приедет XD-05 c его модом (с композитом в усилителе), просил поднять напряжение хотя бы до 7-8 вольт. В стоке тоже немало (4 В), но хочется большего запаса для тех же высокоомных dt880. И, наконец-то, можно будет подрубить тугие низкоомы вроде k602, которые хочу как-нибудь взять в дополнение (размах по току тоже вырастет). Ну, и устойчивость к нагрузке получше будет. Т.е. на любом материале и практически любых наушниках звучание будет стабильно-хорошим.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 22 октября 2017 10:33 Редактировалось shumilov81, 1 раз.

W357,
    Аксон 7,мейзу про 5,lg v20,lenovo vibe x3.Я вообще пользуюсь древним переработанным(в плане звука) мх3 и приобретать плеер нет желания,хотя переслушал их достаточно.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4363

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4363
    # 22 октября 2017 12:44
    shumilov81:

W357,
    Аксон 7,мейзу про 5,lg v20,lenovo vibe x3.Я вообще пользуюсь древним переработанным(в плане звука) мх3 и приобретать плеер нет желания,хотя переслушал их достаточно.

Короче, чтобы не даунгредится с своего Самса А7 (2016), то надо 400$ - нормально. Скорее даже Pro 6 от Мейзу брал бы или V20 от LG.
    Но я слушаю сейчас DX90 - надоело его таскать. Fiio X3 имеет посредственный звук, но лучше даже встроенного ЦАПа в Снапдрегоне 821.
    ТАк вопрос в том, какой уровень этих свистоперделок в музыкальных телефонах? :shuffle:

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 22 октября 2017 13:15

W357,
    Если мейзу про6 ,то +.Хотя вроде предыдущий про 5 лучше будет по звуку. Вы же не сравнивайте встроенные решения и где идет отдельный ЦАП с усилителем на наушники. Кстати очень хороший звук у BQ Aqaris x pro.Благодаря doc 3000 удалось его послушать. Единственный минус это слабый усилок, годиться только для затычек. Версию на 64 ГБ можно взять меньше 300$.Если прикажет долго жить мой мх3 скорее всего буду брать его на смену.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4363

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4363
    # 22 октября 2017 13:39

shumilov81, мне и камера важна - надо порою дитенка снимать, экшен камеру и беззеркалу брать тоже лень)
    Акварис уж надежной трубой не выглядит и камера как на Аксоне 7...
    У про 6 нет сд картоприемника.

офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 22 октября 2017 13:56 Редактировалось shumilov81, 1 раз.

W357,
    Ну Олег говорил, что камера ща в них от самсунга стоит. Вчера на сходке фоткал при плохом освещении очень даже не дурно.Ну берите тогда lg v20 ток к нему ушки желательно от 50 Ом нужны., либо если низкоомы то с переходником надо будет юзать.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 22 октября 2017 14:46 Редактировалось romario92, 4 раз(а).

Именно такими я обнаружил Etymotic hf2, которые были куплены совсем недавно. До тех пор не знал, что трехмесячная псина самостоятельно может забираться на кровать и иные высокие предметы. Злость, негодование - чего только не было. А после - пришел голод по звуку и нежелание мириться с кричащей тишиной по пути на работу. Денег было немного, но все же хотелось найти что-то приличное. Пошарившись по барахолке нашел пару вариантов: VSonic GR07 BE и SM E10. Классика "китайпрома", так сказать. Выбор пал на вторые (приехали маршруткой в тот же день).

Почему решил брать E10, и чем именно они меня порадовали.
    Выбирал сугубо по измерениям. На стороне GR07 BE были: хорошая линейность до верхов, относительно правильная и комфортная верхняя середина. Но, начиная с верхов, появляются неприятные сюрпризы: звенящий пичок на 5 кГц (многие на него жалуются) и весьма скромно-выраженные 6-9 кГц (недостача воздуха/дыхания звука). Помимо прочего, - абсолютно закрытые наушники. Чего не скажешь про SM E10 - открытости в них намного больше. С Titan1 не сравнятся, конечно, но рядом. По тональному балансу: при практически том же характере верхней середины низов и верхов больше; ровно настолько, чтобы придать звуку необходимый лоск и детальность. Звучание слегка НЧ-ориентированное, но за счет отличных ВЧ и открытости сразу это не заметишь, в глаза не бросается. Неприятных пичков на стыке верхней середины с верхами нет. В сухом остатке, - отличные всеядные наушники. Слушаешь, и ничего менять не хочется. По общему характеру - тот звук, который недешевые бренды реализуют в своих супер-навороченных кастомах. Универсальность, комфорт, детальность и воздух на ВЧ.

Злость и негодование от утраты HF2 нежданно-негаданно, да по-уменьшились.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 22 октября 2017 22:32

обычные средние уши

шарю во всем
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4363

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4363
    # 22 октября 2017 22:39

romario92, :lol:
    Как я рад, что затычки всегда почти в чехлах. Хотя на магните Сониевская легко вскрывается )))

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 22 октября 2017 23:09 Редактировалось romario92, 18 раз(а).
    yakub:

обычные средние уши

Я не отрицаю, но достаточно приятные из-за хороших верхов и высокой степени открытости. Верхняя середина - средненькая, причем еще и слегка нивелирована приподнятым низом. Большинству здоровых людей такой звук нравится, есть вау-эффект. Что-то сильно похожее было в триплах. На время, пока не возьму наушники получше, сойдут. Может даже пересмотрю свои взгляды насчет выраженности верхней середины.

У Тилля в его теперешней базе Soundmagic E10 нет. Раньше - были, но почему-то он их убрал. Не доплатили, что ли. :)

Гуглопоиском зато находит.
    http://www.innerfidelity.com/images/SoundmagicE10.pdf

А вот триплы.
    https://www.innerfidelity.com/images/UETF10.pdf

Они достаточно похожи друг на друга, верхняя середина - вообще один в один. Основная разница на ВЧ. У триплов акцент сделан на их продолжительность (есть ярко-выраженные ВЧ после 10 кГц), у E10 - на амплитуду в районе 7-10 кГц. Ну, и нижний бас у е10 не так забивает собой верхнюю середину, хоть это и малозначительно на фоне точно такой же нижней середины.

Что примечательно, при таком комфортном тональном балансе хреновые записи лучше не звучат. Предположительно - из-за того, что ВСЧ приспущены равномерно, т.е. относительный баланс в рамках ВСЧ сохранен. Контролить записи на е10 я бы не стал, но факт остается фактом. Вполне заслуженно получили в свое время высокую оценку на "What Hifi" и могут быть в коллекции как антипод этимотиковскому звуку.