Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 22:55

ОК Dolmetscher! Пускай я полный эгоист! (и тычат в меня пальцами далеко не один водитель которому я уступал дорогу). Но ПДД на моей стороне!
    Так и быть! Буду исправляться! Надеюсь когда-нить встретимся ты на перекрёстке, я впереди а ты сзади. Загорится зелёный, а я жму на тормоз и махаю тем кому красный - мол проезжай, уступаю... а ты будишь стоять сзади на своём авто прклинать этот светофор и гордиться - научит таки вежливости меня... хоть отбавляй!!! :beer:
    Лана, я знаю что я прав и меня не переспорить (если ты такой принципиальный - если смогу распознать знак, тебе лично отправлю бумагу из ГАИ кто прав а кто виноват!)

Всем удачи на дорогах и не попадать в такие ситуации!!!

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 июля 2012 22:57
    Виталька89:

а ты будишь стоять сзади на своём авто прклинать этот светофор и гордиться - научит таки вежливости меня... хоть отбавляй!!!

Не буду. Я мирный. Не утрируй ситуацию.

Виталька89:

Лана, я знаю что я прав и меня не переспорить (если ты такой принципиальный - если смогу распознать знак, тебе лично отправлю бумагу из ГАИ кто прав а кто виноват!)

Да мне пофиг кто прав, кто виноват. Виноват по правилам БМВ. По вежливости - ты.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 22:57

p.s: когда еду там поздно, нету машин или минимально, еду чуть не до поворота на пер. Кабушкина по второй полосе, я никому не мешаю и мне и выезжайте на здоровье! Но тут поток + ситуация!

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 24 июля 2012 22:58
    Виталька89:

Загорится зелёный, а я жму на тормоз и махаю тем кому красный - мол проезжай, уступаю..

зачем впадать в крайности. Тут совсем другая ситуация.
    Возможно вы реально не смогли предотвратить такое развитие событий. Но больше кажется, что вы хотели не пустить БМВ, что б получился хороший кадр, а потом залить его на ютуб и перепостить сюда :)
    :)
    Без обид, моё ИМХО. :beer:

• Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 23:01
    TDLucky:

Виталька89:

Загорится зелёный, а я жму на тормоз и махаю тем кому красный - мол проезжай, уступаю..

зачем впадать в крайности. Тут совсем другая ситуация.
    Возможно вы реально не смогли предотвратить такое развитие событий. Но больше кажется, что вы хотели не пустить БМВ, что б получился хороший кадр, а потом залить его на ютуб и перепостить сюда :)
    :)
    Без обид, моё ИМХО. :beer:

Не обижаюсь - Ваше мнение. Но машина и скорость не игрушка, мне лишние проблемы не нужны да и денег лишних нету. Если бы я сюда выложил только фотки - согласитесь бы - всё было только на словах и ничего наглядного!

• parappababam Member
    офлайн
    parappababam Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #629526

Написать сообщение

257
    # 24 июля 2012 23:04
    Irshalaim:

в моем видео тут и тут также отсутствие моей вежливости и "мог бы пропустить"

вы просили найти 10 отличий между двухнедельными видео, ну так их нет практически - но не все так просто, если ситуация повторяется, значит это для ВАС сигнал, почему именно здесь и именно такая повторяется

с вашей скоростью и маневренностью вы можете влет уйти, при отсутствии помехи, левее и перестроиться обратно перед неугодными вам мешальщиками вашего " камфортнава планирования" , как на Победителей, так щемились между полос, чудеса эквилибристики демонстрируя, а тут, видимо, рог мешает сдвинуть себя и машину чуть левее, проще упереться и крыть матерком неугодных перестраивальщиков(щиц), этаж нада, пасмели усунуться перад каралем дароги на сваем карчы, щас я тябе навучу... и только не надо опять про " учите ПДД" рассказывать) видали вашу "изду" по ним))

может, вы специально ТАК едете, чтобы дать себе возможность " поучать" кого-то и самоутверждаться, ммм?
    жизнь, она вообще тоньше и нюанснее чем пыдыды, гибчея будьте - нервы сбережете

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 24 июля 2012 23:06 Редактировалось Ymedik, 1 раз.
    Dolmetscher:

Виталька89:

Вы что первый день за рулём? Я по 5 раз на неделю там езжу! Нафиг тогда светофоры, знаки приоретета и прочая ерунда, если все ездят как хотят?

6 лет и 400 тысяч безаварийного стажа.
    ...

Это ничего не значит. Даже мега-профессионалы делают ошибки. У меня более 25 лет активного стажа и то ошибся, о чём и расскажу вкратце:
    По поводу наезда на Виталька89 - зря вы так. У меня была точь-в точь такая ситуёвина пол-года назад. Тока дело было ночью, так сказать в условиях плохой видимости, выезжал от офиса. Первая полоса пустая, даже более того с неё поворачивает во двор (откуда я выезжал) автосик, т.е. гарантировано полоса свободна. Выруливаю на пустую полосу и... получаю не хилый удар в левое крыло. Оказываетя всеми "любимый" в Минске "уксус" решил всех обмануть и обогнать поток по первому ряду. Признали обоюдную, т.к. я уже был на полосе и двигался прямолинейно... Как объяснил инспектор, если бы на метр раньше - моя вина была бы на 200%. И плевать что, полоса была свободная, что я не создавал никому помеху! "Уксус" был на главной и я обязан был его пропустить.
    p.s. кстати по итогу пострадал больше "уксус", т.к. у моего авто фул-каско и кроме того сразу после оформления ДТП я пересел на вторую машину и поехал домой (благо что у офиса их несколько стоит...), а "таксовый" вероятно месячишко побегал, чиня свой американский металоллом... Так что всегда стоит подумать, стоит ли бить виновного, зная, что прав...

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 23:07

А вот интересно, ДТП случаются потому что люди не вежливые или потому что ездят не по правилам?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 июля 2012 23:09
    Ymedik:

Так что всегда стоит подумать, стоит ли бить виновного, зная, что прав...

Вот и я о том же. :beer:

Добавлено спустя 46 секунд

Виталька89:

ДТП случаются потому что люди не вежливые

Очень много аварий можно было бы избежать, если бы водители были бы всего чуток вежливей. Совсем малую капельку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 24 июля 2012 23:10 Редактировалось 172352, 1 раз.
    Dolmetscher:

У меня вопрос к Витальке, зачем было вываливаться в первую полосу, если он видит, что выруливает БМВ? До учебки расстояние приличное - он мог спокойно перестроиться перед бмв, когда тот выедет. До перекрестка спокойно успевал. А так он залез в самую лакомую зону, которую при выезде ооочень тяжело посмотреть. причем начал перестраиваться когда бмв уже убедилось в свободности полосы и мордой залезло на нее.
    Далее, видя что бмв едет у него было 4 секунды уйти обратно в среднюю.
    Тут попыткой подставы для получения страховки пахнет.
    По правилам БМВ конечно был бы неправ, ему бы впаяли штраф. Но по хорошему (вежливость, прогнозирование ситуации) автор дурдомщик. Если все будут так вылазить, то фиг кто из нас выедет из двора.

:super:
    Полностью согласен с вашей оценкой данной ситуации, но это из области безопасности, практики и т.д. т.е. за рамками ПДД. По ПДД виноват водитель БМВ, да обстановка быстро изменилась, неожиданно для него, видимо он получил соответствующий опыт и впоследствии будет учитывать как нужно контролировать дорогу перед выездом из таких мест.

• Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 23:11

ПДД это закон, который шлифовался годами! Если делать всё как надо то и проблем не будет! А вежливость - это МОЖЕТ ДА МОЖЕТ НЕТ вот и стояли бы на перекрёстке все и гадали кто кому уступать будет! Если видишь что вежливо отнеслись - проедь, моргни аварийкой и едь с хорошим настроение, а нет - это право каждого!
    Вот если бы я написал что жена близкий человек умирает и хочет попращать или жена рожает... тут бы был водитель БМВ виноват? у меня ведь причина вроди как уважительная по правилам ехать? Ездить надо по ПДД!!!

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 июля 2012 23:13
    Виталька89:

ПДД это закон, который шлифовался годами! Если делать всё как надо то и проблем не будет!

Виталька89:

Ездить надо по ПДД!!!

Успехов. До встречи в 3ем ряду на кольцевой со скоростью 75. Чует моя филейная часть, что будет именно так.

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 24 июля 2012 23:14

Виталька89, у меня была похожая ситуация, но всё было намного проще.

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 24 июля 2012 23:17 Редактировалось VG, 1 раз.

Сначала показалось что Виталька89, неправ, но потом пересмотрел внимательнее и убдился что у водилы бумера воспаленное самолюбие.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 24 июля 2012 23:17

Виталька89, не всегда, в многочисленной литературе по безопасности ДД, в частности и об этом иногда упоминается. Например обгоны, торможение предписываемое ПДД при обнаружении опасности. ПДД это только основа.

• parappababam Member
    офлайн
    parappababam Member

257

12 лет на сайте
    пользователь #629526

Написать сообщение

257
    # 24 июля 2012 23:23 Редактировалось parappababam, 1 раз.
    Виталька89:

А вот интересно, ДТП случаются потому что люди не вежливые или потому что ездят не по правилам?

как вариант из множества причин: ДТП случаются потому что кого-то завели на работе или жена мозг вынесла) вот едет чел переполненный ..вном и подсознательно ищет на ком отыграться, вооот кто-то выезжает со двора, можно его пугнуть или разогнаться чтобы не дать выехать и т.д. и т.п. а если рискнул выехать неверно оценив обстановку - то его и поучить можно, а пусть не лезет)) и вот уже и настроение хорошее после отыгрывания на ком-то

а еще, кто-то ворон считает, вместо знаков; кто-то по телефону СМСки строчит или просто трындит, кто-то целуется с телочкой (и откатывается назад в соседний бампер)... кучища причин))

таксёр один( люто женщин за рулем ненавидел) рассказывал хвастаясь, что он притормаживал, учил так сказать " этих дур" водить)) а вы спрашиваете причины ДТП) причины в головах всегда, в жирных "тараканах" там обитающих

• КостяN Neophyte Poster
    офлайн
    КостяN Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #287403

Написать сообщение

17
    # 24 июля 2012 23:40 Редактировалось КостяN, 1 раз.
    Sobaka3333:

Ymedik:

Irshalaim:

Sobaka3333, это типичный подросток, которое начал познавать мир так сказать. возможно даже из папиного лексуса.
    вот он и свои первые юные однобокие впечатления от дорог выражает.

прочитал всё, что написал Dog-Man (или Man-Dog, кому как угодно :D ), в том числе и три страницы после цитируемого сообщения Irshalaim. Сначало всё было так красиво и культурно: на крутой тачке, 6 тыСЧ баксов, унижен и оскорблён кучей быдла-подрезальщиков и тому подобное. А чуть пошла дискуссия, сразу начались со стороны этого с позволения сказать "собачника" банальные оскорбления а-ля отца Фёдора -- "Сам дурак!"
    Полность поддерживаю Irshalaim - салажёнок размечтался :)))
    Sobaka3333 - не преследую цель оскорбить тебя или вступить в дискуссию. Просто прошу закруглиться "гавкать" не по теме и на всяк случай напоминаю, что тема про "дурдом на дорогах", а не про твоё ущемлённое самолюбие. Заранее благодарен!

ЕВРО, а не баксов

В общем и целом мне уровень развития здешней публики вполне понятен и смысла продолжать беседу действительно нет. Этот форум как нельзя лучше отражает положение дел в белорусском обществе. Занудные завистливые знатоки грамматики на госслужбе и селящиеся в льготном жилье. Быдло-ТДИ-шники барыги, разоряющие страну и не приносящие ей ни капли пользы. И мизерная прослойка людей вроде меня, которые работают с пользой для страны. Это я зарабатываю валюту, на которую покупаются импортные, не производящиеся в РБ лекарства. Вы и ваши родственники их покупаете по заниженной цене. И вы же потом кидаете везде окурки и ездите по дорогам как крестьяне.

Колхоз, в общем

Пусть влепят красную карточку... Я тут вообще не отписываюсь, но ЭТО БЫДЛО, "зарабатывающее для страны валюту" прекрасный пример вылезаколхозника. Что бы ты знал, тем кто зарабатывают реально валюту для страны, на интернет времени нету. А фраза "ЕВРО а не баксы" вообще убила - пацсталом. ТЫ крутой чувак, не сомневайся, евро круче чем баксы!!!
    А можно поинтересоватья "благодетель", в какой такой организации ты работаешь, что вся СТРАНА зависит от твоей валютной выручки?
    Ребята, я очень уважаю ваш сайт, понимаю, что мой пост негативен, но таких колхозников надо давить...

• Sobaka3333 Member
    офлайн
    Sobaka3333 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #639529

Написать сообщение

229
    # 25 июля 2012 01:17 Редактировалось Sobaka3333, 2 раз(а).

2 КостяN
    Судя по праведному гневу, ты и есть один из пятерочников-бензовозов. Они ох как не любят, когда на них бочки катят )))

По эмоциональности и брызгам слюной ты - сегодняшний чемпион. А между евро и баксами простая разница - порядка 30%. Ты этого не знал и потому так возмутился пацтолом?
    И ты знаешь, создавать продукт, за который платят деньги за рубежом, гораздо труднее, чем таскать бензин в баке через кордон. Для этого, как минимум, мозги нужны. Перепродавать унитазы из россии или польши - это мы, белорусы, умеем. И ешчо падрезать всяких сталичных выскачак.

Кстати, сегодня меня ни один "пяцёрачник" не подрезал. Подействовал ПиАр

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 июля 2012 01:26
    Sobaka3333:

А мы сёня на белым универсале с девачкай за рулём на пяцёрачных нумарах всунулись в хвост очереди макдака, оттеснив едзиничку, которая калупалася в носе. Прыятна.

• Sobaka3333 Member
    офлайн
    Sobaka3333 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #639529

Написать сообщение

229
    # 25 июля 2012 01:33 Редактировалось Sobaka3333, 1 раз.
    pashil:

Sobaka3333:

А мы сёня на белым универсале с девачкай за рулём на пяцёрачных нумарах всунулись в хвост очереди макдака, оттеснив едзиничку, которая калупалася в носе. Прыятна.

Пяць! Чотка!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

http://auto.onliner.by/2012/07/20/video-95#commentform
    кстати, в проблемной теме люди хоть поняли, о чем я писал....
    что-то с форумом?

И госопда модераторы. Мне объяснят наконец, почему мне не дали создать свою тему и теперь тут прессуют за оффтоп??? Это беспредел!
    сами сюда загнали и еще глумятся