Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 29 января 2016 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    mpcb700:

mak32:

директора и телефон отдела торговли вашего исполкома.

Не обязаны :znaika:

Смотря каким тоном сказать наверное. :znaika: Я в тот момент реально готов был дать там кому нибудь по наглой роже. Молодой был, горячий. :D

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Да, циганка сегодня порадовала. Честно и быстро сказала:
    - Жить будешь долго. Дай немножко денег! :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • 143957 Member
    офлайн
    143957 Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #143957

Написать сообщение

415
    # 29 января 2016 23:16

Писал дней 10 назад про ООО "БелСистемВодСнаб". Не прошло и 10 дней после ремонта как фильтр снова потек, в том же месте. Ну думаю звонить по контактному номеру не буду так как скорее всего бесполезно ( так в последствии и оказалось, даже на смс-сообщения не ответили) сразу буду мастеру звонить, благо номер сохранился. Но не тут-то было... При наборе номера сразу же идет сообщение с просьбой оставить сообщение на голосовой ящик . Три дня уже не могу дозвониться. На сообщения в голосовой почте не реагирует. Я так понимаю "начальник" и монтажник общаются по принципу "Алекс-Юстасу".). Понимаю ,что не в тему, но может кто подскажет телефончик по ремонту водных фильтров. Заранее благодарю.

• 143957 Member
    офлайн
    143957 Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #143957

Написать сообщение

415
    # 30 января 2016 21:38

Ситуация немного прояснилась. Откликнулся мастер по ремонту и установки. Сказал , что уволился оттуда неделю назад . Он подтвердил мои опасения по поводу вышеозначенной конторы. Общался исключительно он с номером указанным в договоре ( может врет)., и контора крайне несерьезная. Пожелал удачи в "поисках". Такая вот история. (

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 30 января 2016 21:44
    Rusel 77:

Ситуация немного прояснилась. Откликнулся мастер по ремонту и установки. Сказал , что уволился оттуда неделю назад . Он подтвердил мои опасения по поводу вышеозначенной конторы. Общался исключительно он с номером указанным в договоре ( может врет)., и контора крайне несерьезная. Пожелал удачи в "поисках". Такая вот история. (

С других номеров звонили?

• 143957 Member
    офлайн
    143957 Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #143957

Написать сообщение

415
    # 30 января 2016 23:23

Да пробовал. Результат тот же. Не ответа ни привета.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 30 января 2016 23:37
    mak32:

Да, циганка сегодня порадовала.

хорошая попалась. только пишется через Ы

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Агеньчык Neophyte Poster
    офлайн
    Агеньчык Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1641456

Написать сообщение

21
    # 31 января 2016 14:19

Только что столкнулась с надувательством по проверке окон. Пару часов назад, как и всем, кто писал про них до меня, позвонили из Минского оконного сервиса, пообещав проверить окна и БЕСПЛАТНО устранить неполадки. Звонили с тел.80295303875 на городской. Я прогуглила, нашла эту ветку, прочитала все и сделала выводы! Только что пришел так называемый "мастер". Я ему сказала, что если он из "Минаква и т.д.", то никакого договора я с ними заключать не буду. Мастер тут же сказал "до свидания", развернулся и ушел, даже не посмотрел на окна))))) А как же бесплатная диагностика?))))))))

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 31 января 2016 16:37

язык- враг

надо было сначала получить бесплатную часть удовольствий. а потом про "Минаква и т.д."

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 31 января 2016 16:54
    olivar:

язык- враг

надо было сначала получить бесплатную часть удовольствий. а потом про "Минаква и т.д."

Лучше троллить по телефону. Для проверки окон его пришлось бы впустить. И как можно знать, не наводчик ли он?

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 31 января 2016 16:56
    mpcb700:

И как можно знать, не наводчик ли он?

а шо? есть на что наводить?

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 31 января 2016 17:01
    olivar:

mpcb700:

И как можно знать, не наводчик ли он?

а шо? есть на что наводить?

В некризисные времена мне можно было вообще не закрывать дверь.
    Но счас же кризис. Вдруг заинтересуются банкой огурцов в холодильнике :-?

офлайн
    Агеньчык Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1641456

Написать сообщение

21
    # 31 января 2016 17:34
    mpcb700:

olivar:

язык- враг

Лучше троллить по телефону. Для проверки окон его пришлось бы впустить. И как можно знать, не наводчик ли он?

Так я сначала, до его прихода позвонила в милицию и обрисовала ситуацию. Там сказали, что такая фирма есть, они уже проверяли. просто под видом бесплатных услуг забалтывают на подписание договора по обслуживанию окон. Самое интересное, что кандидаты на такую вот должность "специалиста по окнам" обучаются на эту специальность в течение аж целых двух часов!!! Это те, кто не захотел обманывать граждан, в интернете поделились. Такой вот придет, да еще чё-нить сломает, а потом сам же и "починит"

Добавлено спустя 4 минуты

olivar:

язык- враг

Так я сначала не поняла про развод, а потом пыталась перезвонить, но не с городского, а с мобильника, но "абонент находится вне зоны..." хотя зона по организаторам явно плачет :D

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 31 января 2016 17:48 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    1641456:

Только что столкнулась с надувательством по проверке окон. Пару часов назад, как и всем, кто писал про них до меня, позвонили из Минского оконного сервиса, пообещав проверить окна и БЕСПЛАТНО устранить неполадки. Звонили с тел.80295303875 на городской. Я прогуглила, нашла эту ветку, прочитала все и сделала выводы! Только что пришел так называемый "мастер". Я ему сказала, что если он из "Минаква и т.д.", то никакого договора я с ними заключать не буду. Мастер тут же сказал "до свидания", развернулся и ушел, даже не посмотрел на окна))))) А как же бесплатная диагностика?))))))))

1641456, видимо в предложениях нужно союзы и запятые расставлять так как было в оригинале, а не как бы вам хотелось

скорее вам показалось, что кто то собрался БЕСПЛАТНО устранять недостатки

во всяком случае благая вера, судя из вашего высказывания, что кто то бесплатно проверит и устранит, а в противном случае "надувательство", кроме искреннего смеха другие чувства вызвать не может
    вы то сами будете работать бесплатно?

офлайн
    Агеньчык Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1641456

Написать сообщение

21
    # 31 января 2016 19:12 Редактировалось Агеньчык, 1 раз.

toliksp, так вы внимательно читайте все, что я написала выше. Я в бесплатное не верю, поэтому и звонила в милицию, поэтому и информацию в интернете искала, поэтому и к окнам своим не подпустила. А написала специально, чтобы люди стариков своих, которые верят всему, предупредили. Если вы пролистаете ветку, то увидите, как люди сетовали на то, что эта "фирмочка" забалтывала стариков, разводя их на подписание договора и беря задаток, который не возвращала.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Я и телефон специально еще раз напишу:
    люди, телефон (29)530-38-75 принадлежит мошенникам!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Кстати, по поводу "благой веры" и смеха - я уж столько скобок поставила(см. первое сообщение), что это у меня даже не смех, а рогот)))))))))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 31 января 2016 19:27

У них этих телефонных номеров, как у дурня фантиков.
    Самый верный выход, если позвонят - слать нах. Сразу.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 31 января 2016 19:32

1641456, те есть берут предоплату и не исполняют обязательства
    я представлял, что заметив недостаток за адекватные деньги его по месту устраняют
    если не так, то конечно Вы правы 1641456 :100500:

• Pika_Morkoffkina Neophyte Poster
    офлайн
    Pika_Morkoffkina Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #897031

Написать сообщение

8
    # 31 января 2016 20:04 Редактировалось Pika_Morkoffkina, 1 раз.

Итак.
    Донос на ЧУП "Свободный доступ". Проработала в компании без малого 2 месяца. Политика самой компании такова, что никто из сотрудников не знает, будет ли он работать завтра. Увольняют на раз-два. Директор - неадекватная и психованная. Как начальник - полное ничто. Не умеет мотивировать, только унижает и запугивает. Переходить на личности и оскорблять - в порядке вещей, ну прямо профессионал от бога, ага. Никто ее не уважает. Некоторые, возможно, бояться. Мне ее искренне жаль. В ее присутствии рабочий процесс превращается в сплошной стресс. Трудовую принесла буквально на следующей неделе, как устроилась. Написала заявление. Трудовую забрали. Проработав 1, 5 месяца, сказала, что увольняюсь. Не было никакого вдохновения работать. Немного переживала из-за записи в трудовой за 2 месяца работы.. ( перед этим, кстати, ходила на неоплачиваемое обучение около 2,5 недель). Зарплату давали на руки, сделала скидку на то, что мою банковскую карточку неправильно оформили с первого раза и пришлось переделывать, на это ушло время, поэтому, возможно, не успели на счет перевести необходимую сумму. И вот я - УВОЛИЛАСЬ! Счастью не было предела. И когда я пришла за трудовой, мало того, что я услышала в свой адрес напоследок от директорши слова о том, что я злой человек и ненавижу людей, так еще трудовая оказалась ПУСТОЙ!!! То есть, контора 2 месяца не платила за меня налоги, 2 месяца для государства я была тунеядкой, на 2 месяца уменьшился мой реальтный трудовой стаж! Капец. И теперь я понимаю, что я протупила, т.к. единственный подписанная подписанная мною бумага была заявлением о приеме на работу в начале декабря. Договор найма на руки мне не выдали. НО И НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, что не ведут учет! Трудовая лежала в сейфе 2 месяца просто так. Считаю себя обманутой. Подскажите, куда обратиться. Налоговую натравить на них?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 31 января 2016 20:11

Судя по гуглу, это одни из "оконщиков"

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 31 января 2016 23:36
    Pika_Morkoffkina:

Налоговую натравить на них?

вот поэтому вы и

Pika_Morkoffkina:

злой человек

:trollface:

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 31 января 2016 23:42

Pika_Morkoffkina, попробуйте налоговую. А есть доказательства работы? Свидетели?

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

В чем состояла работа? Чем занимается эта организация?