Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 22 декабря 2017 13:43
    Yur:

Видимо, каждому нужно набить свои шишки на этом пути, по-другому оно не работает.

Шишки тут не набьются, звуковоспроизведение не является чем-то жизненно важным. Мифы в голове так и останутся навечно, с этим ничего не поделать. Аналогично с любой другой верой. Дискуссия здесь ведется не для верующих (им ничто не поможет), а для других людей, которые тоже читают форум.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9613

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9613
    # 22 декабря 2017 13:59
    1828918:

Чтож вы работая в сервисе не настроили яузу по приборам внутреними регулировкам чтоб для обычных лент внешний регулятор в центре был, а в минус до отказа прихолилось крутить для всякого хлама, а увеличивать для более качественных лент.

У вас, похоже, преобладает формы женского мышления, а именно, прочитать пост, додумать своё и потом, ещё, и обидеться на это. :beer:

Я написал, что изначально Яуза хорошо писала (была отстроена), но я не говорил вам, что я не подстраивал её позже, конечно подстроил, но позже, примерно через полгода, кроме её в тот момент у меня уже были Айвы АД-Ф220, АД-Ф660 и Технарь дуплет РС-Т22, тогда без дуплетов ну никак было нельзя, знакомых, друзей было много и всем надо было тиражировать кому домой, кому в машину, не "резать" же 660-ю.

Про "всякий хлам", это выяснилось совершенно случайно, когда (в машину) кассета не хотела прописываться на Технаре и других, с должным уровнем, а Яуза прописала с минимальной потерей, это позже проверялось неоднократно. В "святых" 90-х достаток был известен и люди, не особо задумываясь, покупали разное дерьмо, в большинстве от элементарной безграмотности, ну кассета и кассета, а чё такого. Я никому не отказывал.

Про выкрутить биас в минус, то вы, я так думаю, должны знать, что при уменьшении тока подмагничивания вместе с ростом ВЧ и, естественно, искажений падает общий уровень записи сигнала, особенно это заметно на хромовых лентах, а ух про хлам и говорить нечего, падает раза в три-четыре.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Liv1:

Дискуссия здесь ведется не для верующих (им ничто не поможет), а для других людей, которые тоже читают форум.

Редкий случай, когда я и Иванычем согласен на 100%. :beer:
    Для потомков пишем. :lol:

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2193

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2193
    # 22 декабря 2017 15:36 Редактировалось 1828918, 6 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

1828918:

Чтож вы работая в сервисе не настроили яузу по приборам внутреними регулировкам чтоб для обычных лент внешний регулятор в центре был, а в минус до отказа прихолилось крутить для всякого хлама, а увеличивать для более качественных лент.

У вас, похоже, преобладает формы женского мышления, а именно, прочитать пост, додумать своё и потом, ещё, и обидеться на это. :beer:

Я написал, что изначально Яуза хорошо писала (была отстроена), но я не говорил вам, что я не подстраивал её позже, конечно подстроил, но позже, примерно через полгода, :lol:

Ты это б...мы то протри, особь ж.... пола, про биас в минус для всех кассет писали не тебе а 1943940

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

1828918:

1943940:

Но писала она хорошо только, если подмагничивание на всех лентах уменьшить регулятором с передней панели до предела на всех лентах. Не настроена по этому параметру с завода была.

На заводе как раз настроена как надо. Все советские магнитофоны настраивались на ленту МК-60 различных инкарнаций 2-4-5, и при использовании импортных лент подмагничивание всегда требовалось выше а не ниже, в инструкции той же Яузы даже картинка приведена положения регулятора для импортных лент.
    Впрочем кому это я, здесь для почти всех критерием качества записи является уровень "звона" а не искаженной фонограммы. Таким дай волю они уменьшат и за предел регулировки на всех лентах, так же "лучше" звончее :lol:
    "Дай .... ....... хрустальный он и его разобьет" :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

И это отвечали ему, а не тебе, про твою Яузу с завода речи не было

1828918:

1943940:

vovchik_romualdovich:

Моя ЯУЗА, с завода писала хорошо.

Регулятор подмагничивания по середине был? Моя тоже с завода писала хорошо, но с выкрученным влево регулятором подмагничивания. Но на некоторых лентах и этого не хватало – валила верха. В 2001 году я соню 790ес взял, там не надо было так до «упора» крутить, если влево - верхов полно, если вправо завал. Соня по всем параметрам настроена была хорошо.

"Хорошо" для вас это не значит хорошо в действительности. Поинтересуйтесь хоть не много азами магнитной записи, может дойдет что хорошо она писала как раз в среднем положении, а не до упора в минус. А ваше ,,хорошо,, совсем не хорошо. Ток подмагничивания выставляетца по максимуму отдачи на средних частотах а не высоких для ваших ушей.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

А про биас напиши тому для кого лучшее звучание для всех кассет в положении биаса в минус до упора

vovchik_romualdovich:

1828918:

Про выкрутить биас в минус, то вы, я так думаю, должны знать, что при уменьшении тока подмагничивания вместе с ростом ВЧ и, естественно, искажений падает общий уровень записи сигнала, особенно это заметно на хромовых лентах, а ух про хлам и говорить нечего, падает раза в три-четыре.

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

245

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

245
    # 22 декабря 2017 17:25
    1828918:

"Хорошо" для вас это не значит хорошо в действительности. Поинтересуйтесь хоть не много азами магнитной записи, может дойдет что хорошо она писала как раз в среднем положении, а не до упора в минус. А ваше ,,хорошо,, совсем не хорошо. Ток подмагничивания выставляетца по максимуму отдачи на средних частотах а не высоких для ваших ушей.

1828918, а как вы установили, что было в действительности? Каким способом? Не разъясните? Я так не могу.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

SErArthur:

А интеллигенция пускала бы слюну и говорила о том что жизнь снова ...оно. Деки связанны не только с периодом "запечатления" или "вожделения". У меня в те года дек вообще не было. Был Астра 202(или 204) моно и две дороги туда и обратно. Мне не нужно ходить на форумы любителей "сегодня". Мне вполне достаточно быть здесь.

Ошибаетесь, SErArthur, для того, чтобы "запечатлеть" не обязательно их (деки) иметь, тут вопрос – видеть. Вы их видели? Более того, некоторые члены нашего общества сейчас марки собирают, вот это феномен. Настоящее чудо дивное. А аудио, деки это Клондайк, по сравнением с почтовыми марками: они там считают зубцы на марках, изучают клей и ищут бракованные марки. Самый смак в их хобби – редкий брак.
    Тут такого нет, никто не ищет бракованных кассет и бракованных дек. Вот «их» "запечатлело" так "запечатлело". От дек есть толк – на них музыку послушать можно.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Yur:

декабря 2017 13:31

1943940:
    НЕ УЧИЛИ КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ
    Я полагал, что это общечеловеческое знание, которое не нуждается в том, чтобы его объясняли в школе. Достаточно провести несколько дискуссий на разном культурном уровне чтобы сделать из этого выводы.

Не надо проводить многолетних дорогостоящих исследований, Yur , все очень просто: достаточно прочить три любые страницы этого форума (как любых других форумов) и сделать уверенный вывод - это общечеловеческое знание (КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ), нуждается в том, чтобы его объясняли в школе. Проведение дискуссий на разном культурном уровне явно не достаточно.

• elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

13 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 22 декабря 2017 17:44
    SErArthur:

1943940 --- Каков срок "жизни" современного прибора - до выпуска следующего. Это 4-6 месяцев, и о какой преемственности разговор? "гнусмас" или огрызок? 24 бит или 32 бит - это пропагандируемый критерий коммуникативности на данный момент? Лучше уж протухшая дека чем китайская(амеровская) коробочка. Лучше смотреть как ищут и искать самому то чего нет, нежели мерять жизнь кварталами от 5 к 6 и от 6 к 7 и тд. О чем говорить счастливым обладателям ширпотреба для всех? Это не религия - это уход от массового оскотинивания. Способ слегка экзотичен но не без шарма... В конце концов здесь нет верующих в поющие провода.
    А Liv это по ходу отдельная ветка)))

Не, не ветка, целый БЛОХ. Особливо доставляет, как "начитанный, умный" восхваляет нынешний хлеб, в котором пол таблицы менделеева для "улучшения" вкуса. :beer: Как то забывая, что корпорации пойдут на всё ради прибыли, в том числе и тараканов молотых в качестве "натурального белка" в жратву добавлять. Не верите? Присутствовал на так называемом стартапбеларусь 16.12. Второе место занял проэкт по разведнию сверчков для пищевой и - внимание! - ЗОЖ промышленности. Уж как он нахваливал своё детище.... Не.... уж лучше сало натуральное, полное ценнейших микроэлементов :D

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

1828918:

1943940:

vovchik_romualdovich:

Моя ЯУЗА, с завода писала хорошо.

Регулятор подмагничивания по середине был? Моя тоже с завода писала хорошо, но с выкрученным влево регулятором подмагничивания. Но на некоторых лентах и этого не хватало – валила верха. В 2001 году я соню 790ес взял, там не надо было так до «упора» крутить, если влево - верхов полно, если вправо завал. Соня по всем параметрам настроена была хорошо.

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2193

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2193
    # 22 декабря 2017 18:30 Редактировалось 1828918, 1 раз.
    1943940:

1828918, а как вы установили, что было в действительности? Каким способом? Не разъясните? Я так не могу.
    .

Из вашего заявления. Дека бала не настроена по подмагничиванию. Значит по остальным параметрам полностью настроена? Странно, ладно бы вообще не настроена во всем, ан нет, про подмагничивание забыли.
    Остается ваше личное представление что не настроена, и как "должно" быть, и естественно только по потому что дзинькает поглуше чем СД, так для Яузы с ее головками это нормально, как и для многих других, не Накамичи все же, не по Сеньке шапка чтоб один к одному писать.
    Еслиб все деки могли звучать как СД, он и на свет бы не появился, и модели дек отличались бы только дизайном, и не было бы их за 100 баксов и за 1000, все были бы по 150 :)

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 22 декабря 2017 18:33
    elohim:

Особливо доставляет, как "начитанный, умный" восхваляет нынешний хлеб, в котором пол таблицы менделеева для "улучшения" вкуса. :beer: Как то забывая, что корпорации пойдут на всё ради прибыли, в том числе и тараканов молотых в качестве "натурального белка" в жратву добавлять.

Доставляет другое - чем никчемнее люди, тем они больше заботятся о себе любимых, тем сильнее хотят вести здоровый образ жизни, тем тщательнее следят за составами еды, ГМО и тому подобным. Наверное, по причине врожденной вредности хотят как можно дольше отравлять своим присутствием жизнь другим.

• elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

13 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 22 декабря 2017 18:47
    Liv1:

elohim:

Особливо доставляет, как "начитанный, умный" восхваляет нынешний хлеб, в котором пол таблицы менделеева для "улучшения" вкуса. :beer: Как то забывая, что корпорации пойдут на всё ради прибыли, в том числе и тараканов молотых в качестве "натурального белка" в жратву добавлять.

Доставляет другое - чем никчемнее люди, тем они больше заботятся о себе любимых, тем сильнее хотят вести здоровый образ жизни, тем тщательнее следят за составами еды, ГМО и тому подобным. Наверное, по причине врожденной вредности хотят как можно дольше отравлять своим присутствием жизнь другим.

"Если вы такие умные, шож вы такие бедные?" (с)
    И дайте ссылку на критерии никчемности :beer:
    Критическое восприятие только в узкоограниченной области это признак индульгирования. Типа, ну не могу же я разбираться во всех жизненных аспектах, я ж только в электронах разбираюсь :D Ничего личного. Почти 100% окружающих такие

• 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

245

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

245
    # 22 декабря 2017 18:56 Редактировалось 1943940, 1 раз.

Бог мой, что за бред. Я СД услышал через много лет, а так в журналах на картинках видел. В ТМ статья была. «Дзинькает поглуше чем СД» – ответ не принимается. Так как же?

Подсказка – ее купили так как купленная ранее магнитола Санио С35 писала просто безобразно, с Санио С35 и писал на Яузу. Они эти двухкасстеники все, по моему, так писали, сосед ходил с Санио МВ2К тоже писал, сначала на С35 потом на Яузе - его была безобразнее моего безобразного Санио С-35. И при выкрученном регуляторе запись была похожа на оригинал, ну шумов больше, ну какие-то изменения и деградации, но тембральный баланс сохранялся.

Вопрос - 1828918, а как вы установили, что было в действительности с этой Яузой? Каким способом? Не разъясните? Я так не могу. Но очень бы хотел мочь.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 22 декабря 2017 19:06 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    elohim:

Критическое восприятие только в узкоограниченной области это признак индульгирования.

Да просто достала эта всеобщая истерия: "Все вредно! Все нас обманывают! Заговор производителей!" Ничего подобного нет, современные продукты ничуть не вреднее "тех". К примеру, консерванты спасли множество жизней. Не так давно более 100 нобелевских лауреатов подписались под открытым письмом, в котором призывают прекратить травлю ГМО. Вроде, я не в такой плохой компании.

• elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

13 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 22 декабря 2017 19:14

Это не истерия. Это статистика. Сколько в нашем поколении было аллергиков? 0. Детишки нынешние 43% с рождения. Плюс приобретенные на фоне ослабленного иммунитета. Курица вырастает до 2 кг за 24 дня это что? Нормально? Просто голова нужна не только чтобы "в неё есть". И думать о собственной безопасности не сложнее чем на ассемблере программировать. А уж сколько трупов спасли консерванты. Знакомый судмедэксперт рассказывает всёлые истории про эксгумации захоронений последних 15-20 лет. Трупы - свежачок 8) Сорри за оффтоп

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 22 декабря 2017 19:28

Статистика - это рост средней продолжительности жизни с развитием технологий. И почему ненормально, что курица вырастает за 24 дня? Может и нетипичный для диких культур урожай - тоже ненормально? В общем, полный капец мозга детектед, остается процитировать одного известного блогера: "Если нет мозгов - жри натуральное говно, оно тебе полезней".

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2193

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2193
    # 22 декабря 2017 19:45 Редактировалось 1828918, 4 раз(а).
    1943940:

Бог мой, что за бред. Я СД услышал через много лет, а так в журналах на картинках видел. В ТМ статья была. «Дзинькает поглуше чем СД» – ответ не принимается. Так как же?

Подсказка – ее купили так как купленная ранее магнитола Санио С35 писала просто безобразно, с Санио С35 и писал на Яузу. Они эти двухкасстеники все, по моему, так писали, сосед ходил с Санио МВ2К тоже писал, сначала на С35 потом на Яузе - его была безобразнее моего безобразного Санио С-35. И при выкрученном регуляторе запись была похожа на оригинал, ну шумов больше, ну какие-то изменения и деградации, но тембральный баланс сохранялся.

Вопрос - 1828918, а как вы установили, что было в действительности с этой Яузой? Каким способом? Не разъясните? Я так не могу. Но очень бы хотел мочь.

Ясно, все кругом не настроено ни Яузы ни Санио :D Дело было не в Яузине ........сидел в кабине :D

• 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

245

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

245
    # 22 декабря 2017 19:50 Редактировалось 1943940, 2 раз(а).
    Liv1:

100 нобелевских лауреатов

Да очень многие люди не понимают кто такие эти нобелевские лауреаты. Очень многие люди не понимают, что такое наука, что такое законы природы, что такое знание. Очень многие люди не знают, что такое истина.

Так что ваш аргумент, для многих – не аргумент.
    Очень многие люди ведут себя как овцы в стае, куда вожак туда и они.

СД плохо – и они - плохо.
    ГМО плохо - и они - плохо.
    Надо мочу пить – и они надо.

А трупы – свежачок всегда находи и считали что это чудо. Нетлененая плоть, признак божественности.

Добавлено спустя 32 секунды

1828918:

1943940:

Ясно, медицина бессильна, все кругом не настроено :D Дело было и есть не в Яузе а в ........сидел в кабине :D

???? Так как же?

• serg721 Neophyte Poster
    офлайн
    serg721 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1466067

Написать сообщение

10
    # 22 декабря 2017 19:58

канешна касета звучит лучше!)

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 22 декабря 2017 20:03

"Я вас всех люблю, но человечество я люблю больше".

• 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

245

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

245
    # 22 декабря 2017 20:06
    Liv1:

22 декабря 2017 11:52

Редактировалось Liv1, 1 раз.

1943940:
    В целом же, согласно Е. В. Новикову, ностальгия играет позитивную роль в жизни человека и общества
    Как и во всем, здесь нужна мера. В этой ветке это еще не так заметно, а вот в ветке любителей магнитол (которую я покинул) собрались люди, которых эта самая ностальгия сделала крайне мерзкими. Они отрицают любой прогресс, а вместе со своими старыми японскими магнитолами горячо любят и Советский Союз, который, к слову, сделал все возможное, чтобы этих магнитол у них не было. Можно, конечно, иногда достать старый аппарат, послушать, повспоминать молодость. Но когда старое становится смыслом жизни, это уже клиника.

Liv1:

1943940:
    В целом же, согласно Е. В. Новикову, ностальгия играет позитивную роль в жизни человека и общества

Как и во всем, здесь нужна мера. В этой ветке это еще не так заметно, а вот в ветке любителей магнитол (которую я покинул) собрались люди, которых эта самая ностальгия сделала крайне мерзкими. Они отрицают любой прогресс, а вместе со своими старыми японскими магнитолами горячо любят и Советский Союз, который, к слову, сделал все возможное, чтобы этих магнитол у них не было. Можно, конечно, иногда достать старый аппарат, послушать, повспоминать молодость. Но когда старое становится смыслом жизни, это уже клиника.

Так все правильно, Liv1, их жизнь «зацепила» на магнитолах, кто однокассетники копит, кто батоны. А говорят они, что любят Советский Союз только потому, что были тогда молоды, без седины и лысин, без кариеса, без отдышки: они не Советский Союз любят, он себя молодых любят. А как себя не любить?
    Их магнитолы сами по себе крайне мерзкие – хлам один, говорить там не о чем. К сожалению, технический прогресс и инженерное искусство прошли магнитолы стороной. НО ОНИ ТО - ЛЮБИТЕЛИ МАГНИТОЛ ИЗ ВЕТКИ КОТОРУЮ ВЫ ПОКИНУЛИ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТЫ. У меня был Сани С35 ошибка инженеров, писал ранее. Ну если ты говном увлекаешься то трудно не ….. Как то так.

1943940:

Liv1:
    В плане электромагнитов - да. Как и топовые Айвы. На другом форуме я написал, что считаю такое техническое решение инженерным хамством.
    (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10085429&start=5800, )
    думаю, у вас снобизм: то что вы сделали на коленке деку с тихим лпм - четь вам и хвала, но это не инженерным хамством других. И вот почему – все педальные деки шумные - при отскоке планки шумят мало не покажется. Когда сделали электронное управление - к педальному лпм тупо поставили электромагнит. Для простого использования это уместно. Тихий лпм объективно нужен при негласной записи или когда ты живешь в комнате с кучей людей и хочешь ночью послушать музыку в наушники. Это ситуации редкие.
    Ваши слова о шуме лпм наполнили мне о том как синхронно с шумом срабатывал автостоп на обоих деках при перезаписи в моем детстве. По аналогии с немецким комиком рассказавшим Эрдогану что такое настоящее оскорбление, я хочу вам рассказать о том что такое настоящее инженерное хамство, например инженерное японское хамство. Много лет назад подростку родители купили двухкассетную магнитолу Sanyo C35 так вот, она жевала пленку так как не было в ней автостопа от остановки принимающего ролика, узенькие шестеренки лпм быстро стерлись и стали гудеть, она толком не воспроизводила - там были нестандартные времени 1800 по низам 150 по верхам (вопрос зачем?) При включении одной кассеты там шумели два УВ - двойной шум. И только если включить запись там выключался УВ пишущей деки. Она не писала снове: минус 8 дб и какой-то шум с искаженным звуком, в ней не хватало ни уровня записи ни тока подмагничивания. Которые не регулировались. Не хватало и коррекции записи ОДИН RC фильтр - зачем? В ней нет микрофона - она сама звук не писала! зачем? Но в не была раздельная поканальная громкость, 5 полос эквалайзера, уровень сигнала 4 светодиода, счетчик ленты, электронная последовательное воспроизведение, ускоренная перезапись и два двухскоростных мотора - по одному в каждом лпм, микрофонные входы, линейные входы и выходы и отдельные пустые бубнящие от тонкого пластика колонки КРАСИВОГО СНАРУЖИ КОРПУСА - вопрос зачем ЭТО СДЕЛАЛИ ЯПОНСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ?
    Вот ее схема - это настоящее хамство - из этого конструктивна можно было сделать нормальный магнитофон. одного односкоростное мотора на оба лпм, двух глубоких тембров, тонкомпенсации, ей хватило бы на 100, а остальные детали можно было пустить туда где они на самом деле нужны - регулировка биаса, уровня записи, частотной коррекции как при воспроизведении так и при записи - магнитола как никак: головка не фонтан.
    Много лет назад был куплен инженерный хлам, красивый снаружи и с хорошими японскими деталями - но по сути мусор.

Схема

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10085429&p=88939082#p88939082

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2193

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2193
    # 22 декабря 2017 20:11
    1943940:

Да очень многие люди не понимают кто такие эти нобелевские лауреаты. Очень многие люди не понимают, что такое наука, что такое законы природы, что такое знание. Очень многие люди не знают, что такое истина.

???? Так как же?

1 Многие еще не понимают почему правильно настроенный магнитофон звучит не так как им хотелось бы :lol:
    2 С вами уже ни :molotok: как

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 22 декабря 2017 20:12

Нет, я действительно считаю электромагниты в ЛПМ хамством, особенно в деках высокого класса. При чужих людях мне стыдно нажимать кнопку Play из-за грохота. А "педальные" ЛПМ вообще на дух не переношу.

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

1797

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1797
    # 22 декабря 2017 20:28

позвольте высказать свое мнение касательно кассетного формата- думаю что слушая кассеты причем именно старые записи люди получают большее удовольствие от работы звкорежиссера и т д а слушая современные диски и мп-3 вместе с ними там никакой работы( звукорежисера нет) и то что записано на современных цифровых студиях просто отстой!! все инструмены висят где то в вакууме и никакой сцены нет!!! записи сделанные ранннее просто красивее с художественной стороны точно также и касаемо винила- да динамический диапазон там ниже НО- режиссура гораздо лучше ( на эту тему у меня есть винил-конечно цифровой ремастер- запись 1945 год людвиг ван бетховен в исполении берлинского орекстра ( запись еще при ВОВ) так там и стерео и работа немецких режиссеров)....