Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 24 февраля 2014 23:17
    Kish-lesha:

какого размера мне надо сделать шкафчик чтоб потом без проблем всунуть посудомойку на 45??

Неутомим наш народ в деле "придумывания" себе трудностей.
    Если у Вас уже куплена "невстраиваемая" ПММ , то укажите хотя бы ее модель.
    Если еще только думаете покупать , не парьте голову себе и людям "встраивая невстраиваемое", берите обычную встройку и пользуйте на здоровье. При "встройке" замена идет на обычный "стандартный" шкаф на 450 или 600 в зависимости от размера ПММ , при этом впоследствии фасад со шкафа устанавливается на ПММ."Невстройка" обычно имеет свой фасад и "столешницу-крышку" и устанавливается рядом со шкафами кухни . При попытках встраивания с нее по аналогии со стиралкой снимается верхняя крышка.

С уважением

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 25 февраля 2014 00:25

juzeppe64, stahk, спасибо.

• _bbco_ Member
    офлайн
    _bbco_ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #318608

Написать сообщение

126
    # 25 февраля 2014 02:16 Редактировалось _bbco_, 3 раз(а).
    код выделить все

Здравствуйте!
    Решила отписать по своей кухне,а точнее по недочётам,чтобы люди,кто сейчас рисует кухню,не сделали моих ошибок.Кухня у нас простая.Как уже писала ранее,пытались совместить пожелания мужа и мои.Муж верхних шкафчиков не хотел вообще,но без сушки для посуды никуда,поэтому по одной стене сделали шкафчики,а на второй просто 2 открытые полки.Докупим туда красивые баночки для специй и круп и будет супер)))Один шкафчик открытый-это шкафчик под ПММ.
    По недочётам:
    1.самый главный!не подумала о боковой стенке у шкафчика с дух.шкафом.Рисунок рисовали совсем с другой стороны и эта стенка мне не попалась на глаза,вот и получилась абы что на видном месте :weep: её надо было белую делать.Теперь сидим и думаем чтобы это такое с ней сделать,или фотоскиналь будущую на неё заворачивать или плёнку купить белую и как-то аккуратно наклеить(но сомневаюсь,что у нас это получится).
    2. РУЧКИ.Я хотела сделать все горизонтальные,но при сборке оказалось,что это не реально,т.к. шкафчик с ложками-вилками и под ним,не открывался бы тогда вообще.Поэтому пришлось сделать вертикальную ручку в шкафчике под мойкой и для симметрии в шкафчике,возле холодильника,тоже развернули ручку.Но для углового шкафчика это не помогло,он открывается,но всё-равно не полностью(((надо менять ручку на шкафчике под мойкой,но на какую,ума не приложу((( +эти ручки не подошли в верхние шкафы.Мет.окантовка на стекле получилась уже,чем ширина ручки.
    На кухне ещё планируется фотоскиналь в белых тонах и натяжной потолок белый.
    В целом кухней довольна,только бы удалить эти мелочи и было бы супер :)

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 25 февраля 2014 03:16 Редактировалось bdfy, 1 раз.
    _bbco_:

1.самый главный!не подумала о боковой стенке у шкафчика с дух.шкафом.Рисунок рисовали совсем с другой стороны и эта стенка мне не попалась на глаза,вот и получилась абы что на видном месте

на фото глаз режет не особо на самом деле ;) благо дсп темное. белый там точно не в тему был бы.
    смело что от верхних шкафчиков отказались - легко очень выглядит

а вот вытяжку сделали своеобразно )) короб под потолок не нашли что сооружали эту конструкцию из пластиковых воздуховодов ?

• _bbco_ Member
    офлайн
    _bbco_ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #318608

Написать сообщение

126
    # 25 февраля 2014 07:51
    bdfy:

на фото глаз режет не особо на самом деле благо дсп темное. белый там точно не в тему был бы.

в реале оч режет)))т.к. по цвету выбивается совсем из основного.

bdfy:

смело что от верхних шкафчиков отказались - легко очень выглядит

да,была цель сделать что-то лёгкое и не обычное.

bdfy:

а вот вытяжку сделали своеобразно )) короб под потолок не нашли что сооружали эту конструкцию из пластиковых воздуховодов ?

а про какой вы короб говорите?это муж занимался ей,может он про такие короба не знает просто)))расскажу ему :D
    он делал так,чтобы под навесной потолок спрятать всё.

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 25 февраля 2014 09:25

Kish-lesha, причине тяги и приключениям и хронического рукоблудия, предложу сделать ступеньку. т.е. основая столешка 850, с переходом в 910. при неноторых операциях при готовке это удобно, по крайней мере при моих 180.

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • Kantovius Senior Member
    офлайн
    Kantovius Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #151788

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2014 09:32 Редактировалось Kantovius, 1 раз.

del

• Bonifaciy Member
    офлайн
    Bonifaciy Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #213741

Написать сообщение

178
    # 25 февраля 2014 09:46

Добрый день. Друзья, очень нужна помощь, совет в создании кухни. Кухня 10,9м2 из недостатков хочу отметить нишу в 1 метр глубиной 53см. что с ней делать поломали всю голову(((
    Семья из 4 человек.

вот такой вот. Из техники все стандартно (холодильник не встройка, п\м 45см, д\ш если получится повыше, микроволновка подумываем встройку, вытяжка наверное тоже встройка. На полу и фартуке плитка. Фасады современные).

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 25 февраля 2014 09:59

_bbco_, вам могли-бы поставить фальшпанель в углу,на повороте.Тогда бы вы спокойно открывали свои три ящика и не имели-бы дырки возле полуколонны с духовым шкафом..Это явный просчет кухонщиков.Т.есть вся кухня по этой стороне сдвинулась бы в плотную к стенке ,ну и рабочая поверхность увеличилась-бы немножко./на размер щели от стенки/ Там могли-бы оставить пару сантиметров,но в идеале и туда могли отпилить кусок ДСП и закатать торец кромкой.

офлайн
    Kantovius Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #151788

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2014 10:38 Редактировалось Kantovius, 2 раз(а).

del

• StarZ Junior Member
    офлайн
    StarZ Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #124399

Написать сообщение

69
    # 25 февраля 2014 10:52

Kantovius, а вы так же покупаете кирзовые сапоги и запорожец, чтобы вдруг к другому, более качественному и удобному не привыкнуть?

• Lapa111 Senior Member
    офлайн
    Lapa111 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #155397

Написать сообщение

1591
    # 25 февраля 2014 10:54 Редактировалось Lapa111, 4 раз(а).
    naaaat:

Вот надумали угловую кухню сделать,на 6,5 кв.м.. Только одну сторону хотим сдедать нитз не 60 глубиной, а 40 см. И верх примерно тогда 26- 28. Так мучает вопрос, будет ли так красиво? Может кто делал, или видел у кого?

У нас кухня 5,8, сделали угловую кухню, угол глубиной 40 см, а верхние стандарт - 30 см. Удобно...Вот моя кухня, фото сразу после сборки ..

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Kantovius:

Скажите так ли надо ставить доводчики? Я не к тому что переплачивать - это фигня, там не много переплатить если везде поставить... Я к тому, что привыкаешь к этому добру. А потом на обычных шкафчиках сам не замечаешь как их ломать начнешь, например в гостях.
    Просто не знаю ставить или нет. На счет себя не волнуюсь, а вот дочка маленькая если будет рости в условиях где в квартире все на доводчиках, не сильно ли будет плохо?

Обязательно ставить. Это же супер-удобно...

Лучше быть жгучей брюнеткой, чем желтой блондинкой
    офлайн
    Kantovius Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #151788

Написать сообщение

1124
    # 25 февраля 2014 11:04 Редактировалось Kantovius, 1 раз.

del

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2837
    # 25 февраля 2014 11:12

Lapa111, удобно ли мыть посуду при таком расположении мойки?

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 25 февраля 2014 11:12

Если доводчики не ставить, то ваши гости будут добивать ваши шкафы ;)

• Lapa111 Senior Member
    офлайн
    Lapa111 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #155397

Написать сообщение

1591
    # 25 февраля 2014 11:19
    !LYH@N:

Очень удобно, хоть меня и пытались отговорить, но я не поддалась и очень довольна,что так мойку поставила

Лучше быть жгучей брюнеткой, чем желтой блондинкой
  • Килька_Грозная Junior Member
    офлайн
    Килька_Грозная Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #752798

Написать сообщение

65
    # 25 февраля 2014 12:10

думаем сейчас заказать кухню. фирм много, бюджет не очень большой. не больше 2 штук. что посоветуете?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29039
    # 25 февраля 2014 12:21
    Lapa111:

!LYH@N:

Очень удобно, хоть меня и пытались отговорить, но я не поддалась и очень довольна,что так мойку поставила

Вам повезло, что вы приспособились.
    Я при росте 164 и стандартной высоте столешницы и шкафов такую мойку очень не любила - стоишь не перед чашей, руки все время смещены вправо, чтобы достать до дальнего края мойки, надо потянуться, наклоняясь вперед и одновременно отклоняясь головой от шкафов. Всё время хотелось присогнуть ноги в коленях, чтобы стать ниже ростом, особенно, когда много мыть приходилось.
    ИМХО, как крайний вариант при полном отсутствии места и наличии ПММ.
    Моя тетя пользуется мойкой с таким расположением пятый год, ПММ нет, так она каждый раз вспоминает "добрым словом" дочку, которая при проектировании кухни "решила делать так!", а сейчас живет отдельно :D . Когда много посуды или мыть-разделывать надолго - тетя ставит табуретку возле мойки и опирается на неё коленом. Получается типа ниже ростом (её рост 172) и наклоняется корпусом вперед. Короче, как я уже писала, мрак.

• _bbco_ Member
    офлайн
    _bbco_ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #318608

Написать сообщение

126
    # 25 февраля 2014 12:34
    Filishita:

_bbco_, вам могли-бы поставить фальшпанель в углу,на повороте.Тогда бы вы спокойно открывали свои три ящика и не имели-бы дырки возле полуколонны с духовым шкафом..Это явный просчет кухонщиков.Т.есть вся кухня по этой стороне сдвинулась бы в плотную к стенке ,ну и рабочая поверхность увеличилась-бы немножко./на размер щели от стенки/ Там могли-бы оставить пару сантиметров,но в идеале и туда могли отпилить кусок ДСП и закатать торец кромкой.

сдвигать кухню в плотную к стене нельзя,иначе тогда дух.шкаф не откроется полностью,подоконник мешает.Надо ручку поменять на шкафчике,это единственных выход.

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 25 февраля 2014 12:46

Bonifaciy,
    мне бы Вашу кухню, я бы по стенам 2,43 - 1,84 сделал нижние шкафы и поставил холодильник. Стенку от угла ниши увеличил на 60 см ( до глубины нижних шкафов) и там устроил кладовку ( как, допустим в скандинавских интерьерах). Полки, шуфляды от пола до потолка - туда поместятся все продукты и будет достаточно мест хранения, чтобы не вешать верхние шкафы в кухне.