Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Virus850 Senior Member
    офлайн
    Virus850 Senior Member

748

15 лет на сайте
    пользователь #166741

Написать сообщение

748
    # 24 июля 2012 22:06
    Dolmetscher:

Не, тут другая ситуевина, со мкадом не сравнить.
    БМВ был бьы виноват, если бы задел, тут к гадалке не ходи. Но аварию провоцировал регистратор. Он ее прямо таки хотел и желал. БМВ вовремя затормозить успел.

Есть все таки Адекватные водители :beer:

アレキサンダー
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 июля 2012 22:08

cats, и близко это не "одновременное перестроение" - читайте ПДД.

Dolmetscher:

У меня вопрос к Витальке, зачем было вываливаться в первую полосу, если он видит, что выруливает БМВ? До учебки расстояние приличное - он мог спокойно перестроиться перед бмв, когда тот выедет. До перекрестка спокойно успевал. А так он залез в самую лакомую зону, которую при выезде ооочень тяжело посмотреть. причем начал перестраиваться когда бмв уже убедилось в свободности полосы и мордой залезло на нее.

оно понятно, что автор мог обеспечить комфортный выезд для бмв, но кто-то ведь должен был в этом убедиться?

Dolmetscher:

У тебя пол-машины было еще на средней полосе. Поведение бмв полностью предсказуемое.

предсказуемо. как и было предсказуемым поведение моих "товарищей" на круговом. но эта их "предсказуемость" не отменяет некоторые пункты ПДД, а тем более "никому не мешаем"

правда всегда одна
  • Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 22:10

Значит мне надо было остановиться пропустить БМВ и вся полоса которая накопилась за светофом стояла и гадала бы что там впереди - ааа, это второстепенной уступают?
    или надо было себя кидать под другие авто и гадать проскочу или нет? за долю секунды определили бы вы! Кто ж знал что этот Водятел поедет а не затормозит?
    или нужно было гнать 60 потом в первую пару раз подпрыгнуть до потолка, урезать подвеску и тормозить?
    Вы что первый день за рулём? Я по 5 раз на неделю там езжу! Нафиг тогда светофоры, знаки приоретета и прочая ерунда, если все ездят как хотят?

• Fatality Member
    офлайн
    Fatality Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #24270

Написать сообщение

282
    # 24 июля 2012 22:11

Dolmetscher, не пойму вашей логики.
    У БМВиста были все возможности оценить обстановку и уступить дорогу, если бы БМВист решил выкатываться сразу во второую полосу тоже был бы виноват регистратор?

• Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 22:13
    Dolmetscher:

Виталька89:

нормальные водители ждут пока по проспекту загорится красный,

Я тебе желаю на каждом выезде из двора ждать пока загорится красный у полосы куда ты собираешься перестраиваться.
    А еще в нагрузку пару дрочеров на бусах из какого-то-там видео, где бусик разгоняется меееедлеееенно.
    Некрасивую ситуевину создал с моей точки зрения.

спасиб конечно и тебе так же что б высовывался под колёса другим машинам неглядя по сторонам!

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 июля 2012 22:15 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    Fatality:

У БМВиста были все возможности оценить обстановку и уступить дорогу

вот самое важное :100500:. и он обязан был это сделать.
    автора, тут только можно обвинить что "не подал руку даме" ;)

правда всегда одна
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 июля 2012 22:16
    Виталька89:

Вы что первый день за рулём? Я по 5 раз на неделю там езжу! Нафиг тогда светофоры, знаки приоретета и прочая ерунда, если все ездят как хотят?

6 лет и 400 тысяч безаварийного стажа.

Виталька89:

Значит мне надо было остановиться пропустить БМВ и вся полоса которая накопилась за светофом стояла и гадала бы что там впереди - ааа, это второстепенной уступают?

Нет. Оставаться во второй полосе и перестроиться перед БМВ. Или уходить в правую полосу метров на 50-100 раньше.

Irshalaim:

оно понятно, что автор мог обеспечить комфортный выезд для бмв, но кто-то ведь должен был в этом убедиться?

Он перестроение начал в полной мертвой зоне, когда БМВ его практически не видел. Меня это больше всего напрягло. Если бы он перестроился раньше, я бы материл БМВиста. Но тут ситуевина - для меня - пахнет разводом страховой на новый бампер. Перестроение он начинает в мертвой зоне и практически за пару метров до выезда. Это НЕХОРОШО.

Irshalaim:

что автор мог обеспечить комфортный выезд для бмв,

Вот это важно. Если все будут чуть вежливее. то и дурдома поубавится. В германии я бы в такой ситуации вылазил бы не глядя, т.к. почти на 100% уверен что меня бы пропустили. Принципам "не пушчу" и "я еду как мне удобно и не обязан делать тебе комфртные условия" не место на дороге. Регистратор мог без ущерба для себя облегчить выезд бмв и добавить себе плюсик в карму.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 22:20

Зараннее на 50-100 --- это на- и перед перекрёстком! А то что ОН не видит в мёртвой зоне - это его проблема. Мне не лень не в зеркало смотреть и свою жопу, извиняюсь, в кресле повернуть и смотреть через окна на дорожную обстановку, притом поворотник я включил ещё при проезде перекрюстка.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 июля 2012 22:20
    Dolmetscher:

Он перестроение начал в полной мертвой зоне, когда БМВ его практически не видел.

:o в какой такой мертвой зоне??? :o ... из-за центральной стойки автора видно не было штоле?

Dolmetscher:

Но тут ситуевина - для меня - пахнет разводом страховой на новый бампер.

было-б так, был бы у автор новый бампер

Dolmetscher:

В германии я бы в такой ситуации вылазил бы не глядя, т.к. почти на 100% уверен что меня бы пропустили. Принципам "не пушчу" и "я еду как мне удобно и не обязан делать тебе комфртные условия" не место на дороге. Регистратор мог без ущерба для себя облегчить выезд бмв и добавить себе плюсик в карму.

подмена понятий.

правда всегда одна
  • Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 22:22

а по поводу страховой - хотел бы - я бы тиранул, немножко, но тиранул бы!!!!

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 июля 2012 22:23
    Irshalaim:

из-за центральной стойки автора видно не было штоле?

Подозревабю что да.

Irshalaim:

было-б так, был бы у автор новый бампер

Это красиво?

Виталька89:

притом поворотник я включил ещё при проезде перекрюстка.

Зашибись спаривается рысь. Включаем поворотник и едем прямо. Не, не понимаю я такого. Если включил поворотник, уходи в полосу, нафиг ехать с включенным и пусть все гадают "когда я соизволю перстроиться".

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 22:25

притом поворотник я включил ещё при проезде перекрюстка. Зашибись спаривается рысь. Включаем поворотник и едем прямо. Не, не понимаю я такого. Если включил поворотник, уходи в полосу, нафиг ехать с включенным и пусть все гадают "когда я соизволю перстроиться". Что бы водители справа были готовы к тому что я буду перестраиваться или ты включаешь и сразу руля в сторону??

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

на счёт мёртвой зоны - я то вижу на видео голову водителя, а он мою маленькую машинку никак! И голова у него не крутится... и знак 70 5 мин назад приклеил и 1 назад за руль сел!
    Просто там морда блатная оказалась, которая привыкла что везде приоритеты и свои правила и чуть что не так - разобью еб...

Добавлено спустя 49 секунд

вот ему бы ты почитал про вежливость и правила ПДД

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 июля 2012 22:31
    Виталька89:

Что бы водители справа были готовы к тому что я буду перестраиваться или ты включаешь и сразу руля в сторону??

нее, я полкилометра еду с поворотником прямо (утрирую).

Виталька89:

я то вижу на видео голову водителя, а он мою маленькую машинку никак! И голова у него не крутится... и знак 70 5 мин назад приклеил и 1 назад за руль сел!

Просто вопрос. Было так тяжело пропустить? Надо было идти на принцип тратить нервы себе и другому? Зачем.

Виталька89:

Просто там морда блатная оказалась, которая привыкла что везде приоритеты и свои правила и чуть что не так - разобью еб...

Смешно. Тут скорее - дорогая машина, буду настаивать на своем праве до последнего. Дуржом создан искусственно, в этом меня никто не переубедит. Вежливостью на дороге тут и не пахнет.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 июля 2012 22:33
    Dolmetscher:

Просто вопрос. Было так тяжело пропустить? Надо было идти на принцип тратить нервы себе и другому? Зачем.

Dolmetscher:

Дуржом создан искусственно, в этом меня никто не переубедит. Вежливостью на дороге тут и не пахнет.

это все применимо однозначно к водителю БМВ

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Dolmetscher, в моем видео тут и тут также отсутствие моей вежливости и "мог бы пропустить"

правда всегда одна
  • Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 22:36

Знаешь такую вежливость когда 2 полосы в одну сторону, одна машина пропускает пешика, перебегающего дорогу в неразрешённом месте (вежливо, МОЛОДЕЦ водитель скажешь ты!) а с соседнего ряда машина летит и на полной скорости сбивает его! Вежливость или никому не нужная тупость?
    Я перестроился, по тормозам, сзади не мне так другой машине в зад, а я зато вежливый!
    БМВ должно было убедить что я вежливый, пропускаю его и поехать. А нет - значит сказать про себя что я Какашка такой-то, ещё 20 машин, которые проехали и не пропустили и дальше ехать когда нету помехи!

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 июля 2012 22:42
    Irshalaim:

это все применимо однозначно к водителю БМВ

Водила БМВ видел пустую правую полосу и тут хопа такой нежданчик из средней на пустом месте и ненужно перестраивается. Меня напрягает выбор места перестроения, ни до выезда, ни после, а именно перестроение в выезд. Хотя места было достаточно.
    Водила БМВ, конечно тоже неправ. Я его не оправдываю. Но дурдома и остановки с выплеском эмоций можно было избежать легко и непринужденно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Irshalaim:

Dolmetscher, в моем видео тут и тут также отсутствие моей вежливости и "мог бы пропустить"

Чего им в крайней правой не сидится? Она же направо и дальше по кругу уходит. Разметочку там нарисовали дай боже.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 июля 2012 22:45 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    Dolmetscher:

Водила БМВ видел пустую правую полосу и тут хопа такой нежданчик

ну нет там никакого нежданчика, пересмотрите.

Dolmetscher:

Меня напрягает выбор места перестроения, ни до выезда, ни после, а именно перестроение в выезд

никак не аргумент, не уступать тем, кто движется в направлении в въезжаемую полосу

Dolmetscher:

Но дурдома и остановки с выплеском эмоций можно было избежать легко и непринужденно.

и это был обязан сделать водитель бмв

правда всегда одна
  • Virus850 Senior Member
    офлайн
    Virus850 Senior Member

748

15 лет на сайте
    пользователь #166741

Написать сообщение

748
    # 24 июля 2012 22:45
    Dolmetscher:

Водила БМВ видел пустую правую полосу и тут хопа такой нежданчик из средней на пустом месте и ненужно перестраивается. Меня напрягает выбор места перестроения, ни до выезда, ни после, а именно перестроение в выезд. Хотя места было достаточно.

Dolmetscher:

Но дурдома и остановки с выплеском эмоций можно было избежать легко и непринужденно.

во во
    И приятней ехать будет дальше

アレキサンダー
  • Виталька89 Member
    офлайн
    Виталька89 Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #268496

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2012 22:46

Раньше это был бы перекрёсток или я бы создал помеху для других машин (до перекрёстка не получилось - плотный поток, надеюсь его сюда не надо выкладывать на видео) а после, опять повторюсь, потому что наверное не бывал ты в такой ситуации когда дорога плохая, даже если бы я проехал за БМВ 50м то или подвеску разбивать и ли тормозить в средней полосе! Зато БМВ выехало бы без проблем! Боюсь он бы не ехал 30 км\час по 1й, а жарил бы наполную, что я бы до автозаводской бы не перестроился!

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 июля 2012 22:51
    Irshalaim:

и это был обязан сделать водитель бмв

Он это в конечном итоге и сделал. Остановился, т.е. заметил. Ща посмотрю точно, но память подсказывает, что если и вылез на полосу, то минимально.

Irshalaim:

никак не аргумент, не уступать тем, кто движется в направлении в въезжаемую полосу

по правилам нет. Но немного вежливости и думай за себя и того парня, и не было бы таких эмоций. Я бы так не выезжал, а перестроился бы перед ним.

Виталька89:

потому что наверное не бывал ты в такой ситуации когда дорога плохая,

Не, я по воздуху летаю.

Виталька89:

даже если бы я проехал за БМВ 50м то или подвеску разбивать

А если бы там был тазик с нулевой безопасностью и старый дедушка. И ты бы ему влетел в бочину и отправил бы в больницу из-за нежелания грохать подвеску. Ай. разные подходы к вождению у нас. Я лучше пропущу даже когда прав, чем буду нервничать плеваться и портить настрой себе и другим.