Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Dolmetscher:Не, тут другая ситуевина, со мкадом не сравнить.
БМВ был бьы виноват, если бы задел, тут к гадалке не ходи. Но аварию провоцировал регистратор. Он ее прямо таки хотел и желал. БМВ вовремя затормозить успел.
Есть все таки Адекватные водители ![]()
cats, и близко это не "одновременное перестроение" - читайте ПДД.
Dolmetscher:У меня вопрос к Витальке, зачем было вываливаться в первую полосу, если он видит, что выруливает БМВ? До учебки расстояние приличное - он мог спокойно перестроиться перед бмв, когда тот выедет. До перекрестка спокойно успевал. А так он залез в самую лакомую зону, которую при выезде ооочень тяжело посмотреть. причем начал перестраиваться когда бмв уже убедилось в свободности полосы и мордой залезло на нее.
оно понятно, что автор мог обеспечить комфортный выезд для бмв, но кто-то ведь должен был в этом убедиться?
Dolmetscher:У тебя пол-машины было еще на средней полосе. Поведение бмв полностью предсказуемое.
предсказуемо. как и было предсказуемым поведение моих "товарищей" на круговом. но эта их "предсказуемость" не отменяет некоторые пункты ПДД, а тем более "никому не мешаем"
Значит мне надо было остановиться пропустить БМВ и вся полоса которая накопилась за светофом стояла и гадала бы что там впереди - ааа, это второстепенной уступают?
или надо было себя кидать под другие авто и гадать проскочу или нет? за долю секунды определили бы вы! Кто ж знал что этот Водятел поедет а не затормозит?
или нужно было гнать 60 потом в первую пару раз подпрыгнуть до потолка, урезать подвеску и тормозить?
Вы что первый день за рулём? Я по 5 раз на неделю там езжу! Нафиг тогда светофоры, знаки приоретета и прочая ерунда, если все ездят как хотят?
Dolmetscher, не пойму вашей логики.
У БМВиста были все возможности оценить обстановку и уступить дорогу, если бы БМВист решил выкатываться сразу во второую полосу тоже был бы виноват регистратор?
Dolmetscher:Виталька89:нормальные водители ждут пока по проспекту загорится красный,
Я тебе желаю на каждом выезде из двора ждать пока загорится красный у полосы куда ты собираешься перестраиваться.
А еще в нагрузку пару дрочеров на бусах из какого-то-там видео, где бусик разгоняется меееедлеееенно.
Некрасивую ситуевину создал с моей точки зрения.
спасиб конечно и тебе так же что б высовывался под колёса другим машинам неглядя по сторонам!
Fatality:У БМВиста были все возможности оценить обстановку и уступить дорогу
вот самое важное
. и он обязан был это сделать.
автора, тут только можно обвинить что "не подал руку даме" ![]()
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Виталька89:Вы что первый день за рулём? Я по 5 раз на неделю там езжу! Нафиг тогда светофоры, знаки приоретета и прочая ерунда, если все ездят как хотят?
6 лет и 400 тысяч безаварийного стажа.
Виталька89:Значит мне надо было остановиться пропустить БМВ и вся полоса которая накопилась за светофом стояла и гадала бы что там впереди - ааа, это второстепенной уступают?
Нет. Оставаться во второй полосе и перестроиться перед БМВ. Или уходить в правую полосу метров на 50-100 раньше.
Irshalaim:оно понятно, что автор мог обеспечить комфортный выезд для бмв, но кто-то ведь должен был в этом убедиться?
Он перестроение начал в полной мертвой зоне, когда БМВ его практически не видел. Меня это больше всего напрягло. Если бы он перестроился раньше, я бы материл БМВиста. Но тут ситуевина - для меня - пахнет разводом страховой на новый бампер. Перестроение он начинает в мертвой зоне и практически за пару метров до выезда. Это НЕХОРОШО.
Irshalaim:что автор мог обеспечить комфортный выезд для бмв,
Вот это важно. Если все будут чуть вежливее. то и дурдома поубавится. В германии я бы в такой ситуации вылазил бы не глядя, т.к. почти на 100% уверен что меня бы пропустили. Принципам "не пушчу" и "я еду как мне удобно и не обязан делать тебе комфртные условия" не место на дороге. Регистратор мог без ущерба для себя облегчить выезд бмв и добавить себе плюсик в карму.
Зараннее на 50-100 --- это на- и перед перекрёстком! А то что ОН не видит в мёртвой зоне - это его проблема. Мне не лень не в зеркало смотреть и свою жопу, извиняюсь, в кресле повернуть и смотреть через окна на дорожную обстановку, притом поворотник я включил ещё при проезде перекрюстка.
Dolmetscher:Он перестроение начал в полной мертвой зоне, когда БМВ его практически не видел.
в какой такой мертвой зоне???
... из-за центральной стойки автора видно не было штоле?
Dolmetscher:Но тут ситуевина - для меня - пахнет разводом страховой на новый бампер.
было-б так, был бы у автор новый бампер
Dolmetscher:В германии я бы в такой ситуации вылазил бы не глядя, т.к. почти на 100% уверен что меня бы пропустили. Принципам "не пушчу" и "я еду как мне удобно и не обязан делать тебе комфртные условия" не место на дороге. Регистратор мог без ущерба для себя облегчить выезд бмв и добавить себе плюсик в карму.
подмена понятий.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Irshalaim:из-за центральной стойки автора видно не было штоле?
Подозревабю что да.
Irshalaim:было-б так, был бы у автор новый бампер
Это красиво?
Виталька89:притом поворотник я включил ещё при проезде перекрюстка.
Зашибись спаривается рысь. Включаем поворотник и едем прямо. Не, не понимаю я такого. Если включил поворотник, уходи в полосу, нафиг ехать с включенным и пусть все гадают "когда я соизволю перстроиться".
притом поворотник я включил ещё при проезде перекрюстка. Зашибись спаривается рысь. Включаем поворотник и едем прямо. Не, не понимаю я такого. Если включил поворотник, уходи в полосу, нафиг ехать с включенным и пусть все гадают "когда я соизволю перстроиться". Что бы водители справа были готовы к тому что я буду перестраиваться или ты включаешь и сразу руля в сторону??
на счёт мёртвой зоны - я то вижу на видео голову водителя, а он мою маленькую машинку никак! И голова у него не крутится... и знак 70 5 мин назад приклеил и 1 назад за руль сел!
Просто там морда блатная оказалась, которая привыкла что везде приоритеты и свои правила и чуть что не так - разобью еб...
вот ему бы ты почитал про вежливость и правила ПДД
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Виталька89:Что бы водители справа были готовы к тому что я буду перестраиваться или ты включаешь и сразу руля в сторону??
нее, я полкилометра еду с поворотником прямо (утрирую).
Виталька89:я то вижу на видео голову водителя, а он мою маленькую машинку никак! И голова у него не крутится... и знак 70 5 мин назад приклеил и 1 назад за руль сел!
Просто вопрос. Было так тяжело пропустить? Надо было идти на принцип тратить нервы себе и другому? Зачем.
Виталька89:Просто там морда блатная оказалась, которая привыкла что везде приоритеты и свои правила и чуть что не так - разобью еб...
Смешно. Тут скорее - дорогая машина, буду настаивать на своем праве до последнего. Дуржом создан искусственно, в этом меня никто не переубедит. Вежливостью на дороге тут и не пахнет.
Dolmetscher:Просто вопрос. Было так тяжело пропустить? Надо было идти на принцип тратить нервы себе и другому? Зачем.
Dolmetscher:Дуржом создан искусственно, в этом меня никто не переубедит. Вежливостью на дороге тут и не пахнет.
это все применимо однозначно к водителю БМВ
Dolmetscher, в моем видео тут и тут также отсутствие моей вежливости и "мог бы пропустить"
Знаешь такую вежливость когда 2 полосы в одну сторону, одна машина пропускает пешика, перебегающего дорогу в неразрешённом месте (вежливо, МОЛОДЕЦ водитель скажешь ты!) а с соседнего ряда машина летит и на полной скорости сбивает его! Вежливость или никому не нужная тупость?
Я перестроился, по тормозам, сзади не мне так другой машине в зад, а я зато вежливый!
БМВ должно было убедить что я вежливый, пропускаю его и поехать. А нет - значит сказать про себя что я Какашка такой-то, ещё 20 машин, которые проехали и не пропустили и дальше ехать когда нету помехи!
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Irshalaim:это все применимо однозначно к водителю БМВ
Водила БМВ видел пустую правую полосу и тут хопа такой нежданчик из средней на пустом месте и ненужно перестраивается. Меня напрягает выбор места перестроения, ни до выезда, ни после, а именно перестроение в выезд. Хотя места было достаточно.
Водила БМВ, конечно тоже неправ. Я его не оправдываю. Но дурдома и остановки с выплеском эмоций можно было избежать легко и непринужденно.
Irshalaim:Dolmetscher, в моем видео тут и тут также отсутствие моей вежливости и "мог бы пропустить"
Чего им в крайней правой не сидится? Она же направо и дальше по кругу уходит. Разметочку там нарисовали дай боже.
Dolmetscher:Водила БМВ видел пустую правую полосу и тут хопа такой нежданчик
ну нет там никакого нежданчика, пересмотрите.
Dolmetscher:Меня напрягает выбор места перестроения, ни до выезда, ни после, а именно перестроение в выезд
никак не аргумент, не уступать тем, кто движется в направлении в въезжаемую полосу
Dolmetscher:Но дурдома и остановки с выплеском эмоций можно было избежать легко и непринужденно.
и это был обязан сделать водитель бмв
Dolmetscher:Водила БМВ видел пустую правую полосу и тут хопа такой нежданчик из средней на пустом месте и ненужно перестраивается. Меня напрягает выбор места перестроения, ни до выезда, ни после, а именно перестроение в выезд. Хотя места было достаточно.
Dolmetscher:Но дурдома и остановки с выплеском эмоций можно было избежать легко и непринужденно.
во во
И приятней ехать будет дальше
Раньше это был бы перекрёсток или я бы создал помеху для других машин (до перекрёстка не получилось - плотный поток, надеюсь его сюда не надо выкладывать на видео) а после, опять повторюсь, потому что наверное не бывал ты в такой ситуации когда дорога плохая, даже если бы я проехал за БМВ 50м то или подвеску разбивать и ли тормозить в средней полосе! Зато БМВ выехало бы без проблем! Боюсь он бы не ехал 30 км\час по 1й, а жарил бы наполную, что я бы до автозаводской бы не перестроился!
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Irshalaim:и это был обязан сделать водитель бмв
Он это в конечном итоге и сделал. Остановился, т.е. заметил. Ща посмотрю точно, но память подсказывает, что если и вылез на полосу, то минимально.
Irshalaim:никак не аргумент, не уступать тем, кто движется в направлении в въезжаемую полосу
по правилам нет. Но немного вежливости и думай за себя и того парня, и не было бы таких эмоций. Я бы так не выезжал, а перестроился бы перед ним.
Виталька89:потому что наверное не бывал ты в такой ситуации когда дорога плохая,
Не, я по воздуху летаю.
Виталька89:даже если бы я проехал за БМВ 50м то или подвеску разбивать
А если бы там был тазик с нулевой безопасностью и старый дедушка. И ты бы ему влетел в бочину и отправил бы в больницу из-за нежелания грохать подвеску. Ай. разные подходы к вождению у нас. Я лучше пропущу даже когда прав, чем буду нервничать плеваться и портить настрой себе и другим.