Виталька89:
Вы что первый день за рулём? Я по 5 раз на неделю там езжу! Нафиг тогда светофоры, знаки приоретета и прочая ерунда, если все ездят как хотят?
6 лет и 400 тысяч безаварийного стажа.
Виталька89:
Значит мне надо было остановиться пропустить БМВ и вся полоса которая накопилась за светофом стояла и гадала бы что там впереди - ааа, это второстепенной уступают?
Нет. Оставаться во второй полосе и перестроиться перед БМВ. Или уходить в правую полосу метров на 50-100 раньше.
Irshalaim:
оно понятно, что автор мог обеспечить комфортный выезд для бмв, но кто-то ведь должен был в этом убедиться?
Он перестроение начал в полной мертвой зоне, когда БМВ его практически не видел. Меня это больше всего напрягло. Если бы он перестроился раньше, я бы материл БМВиста. Но тут ситуевина - для меня - пахнет разводом страховой на новый бампер. Перестроение он начинает в мертвой зоне и практически за пару метров до выезда. Это НЕХОРОШО.
Irshalaim:
что автор мог обеспечить комфортный выезд для бмв,
Вот это важно. Если все будут чуть вежливее. то и дурдома поубавится. В германии я бы в такой ситуации вылазил бы не глядя, т.к. почти на 100% уверен что меня бы пропустили. Принципам "не пушчу" и "я еду как мне удобно и не обязан делать тебе комфртные условия" не место на дороге. Регистратор мог без ущерба для себя облегчить выезд бмв и добавить себе плюсик в карму.