Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• especial Senior Member
    офлайн
    especial Senior Member

731

16 лет на сайте
    пользователь #119848

Написать сообщение

731
    # 2 июля 2016 09:05 Редактировалось especial, 1 раз.

Добавлю по карнавалам Германии- Виттенберг- колыбель лютеранства:

К окончанию шествия- мужичок в бочонке еле шевелился от выпитого)))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 2 июля 2016 10:07 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    begser73:

что можно посетить возле Гамбурга в конце июля?

Далековато от меня (700 км), не часто там бываю. Но вечером гляну в нете. Сейчас просто из самого простого, что можно предложить:

1. Музей танков, самый крупный в Германии. Правда, 76 км от Гамбурга на юг, в городе 29633 Munster

2. Смотрите интересующее вас в календаре мероприятий города (и окрестностей) на июль месяц
    Можно для интереса еще то же самое по Бремену глянуть (гуглите например "Bremen Veranstaltungen (events) 2016" )

3. Если интересно, то смотрите в приведенном выше календаре мероприятий по средневековым праздникам. Смотрите по почтовым индексам (PLZ). Все индексы, что начинаются на "2", - ваши, это все в районе Гембурга-Бремена.

4. Аналогично - по олдтаймерам (календарь мероприятий на год - см. выше)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Ruslick Senior Member
    офлайн
    Ruslick Senior Member

765

16 лет на сайте
    пользователь #117206

Написать сообщение

765
    # 2 июля 2016 10:27
    begser73:

что можно посетить возле Гамбурга

Если любите вкус адреналина, то в 60-ти км от Гамбурга расположен весьма неплохой "Heide Park"

Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость.
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 2 июля 2016 12:25 Редактировалось begser73, 1 раз.

Ruslick, Спасибо. Адреналин я нынче получаю так

. В былые времена лучшим поставщиком кайфа был этот вариант

;) Аттракционы больше моим девчонкам по нраву, так что пригодится, спасибо.
    oppa, Что скажете по музею Люфтваффе в Берлине?Музей Может сами там бывали?

• Ruslick Senior Member
    офлайн
    Ruslick Senior Member

765

16 лет на сайте
    пользователь #117206

Написать сообщение

765
    # 2 июля 2016 12:30

begser73, я, в принципе, ваших девушек и имела в виду :)

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 2 июля 2016 12:37

Ruslick, Я им в этом году приготовил " не кислый" маршрутик. :D Посмотрим, на что у них силенки останутся. Через пару недель стартуем. :rotate:

• Ruslick Senior Member
    офлайн
    Ruslick Senior Member

765

16 лет на сайте
    пользователь #117206

Написать сообщение

765
    # 2 июля 2016 12:54

begser73, Приятного путешествия! Потом с удовольствием почитаем отчет ;)

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 2 июля 2016 13:03 Редактировалось begser73, 1 раз.

Ruslick Спасибо за пожелания. :beer: . Отчет - сделаю .

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 2 июля 2016 20:35
    begser73:

Что скажете по музею Люфтваффе в Берлине?

Не был. Берлин обычно объезжаю. Самые интересные в Германии, на мой (и не только) взгляд, - это музей техники в Зинсхайме и аналогичный музей в Шпайере. Они очень неплохо дополняют друг друга и там даже скидка небольшая есть, когда билеты сразу на оба эти музея покупаешь. Если еще не были - посетить непременно. Но скорее всего что уже были там. Самолеты и там и там есть. На посещение каждого - хотя бы по дню надо (так чтобы пофоткать успеть).
    В самом Гамбурге мне лично советская подводная лодка понравилась, было интересно сравнить ее с немецкой (кстати в Шпайере есть одна немецкая), американской и итальянской. Лодка - прямо напротив Сан-Паули стоит. Автомузей совсем слабенький в Гамбурге, мне не понравился. Морской музей тоже ну на очень большого любителя, в основном модельки корабликов да картины. Огромный такой музей, на 6 или 7 этажах, и абы что. Не понравился. Музей миниатюры - да, его надо смотреть, он стоит того. Есть там еще один не очень большой музей кораблей (парусники в основном, в открытом море стоят), еще дальше из города, если от подводной лодки идти. Так себе музей, на троечку.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 2 июля 2016 21:12

oppa, Спасибо - буду думать.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 2 июля 2016 21:50 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

А вообще, из автомобильных мероприятий лично мне у немцев вот это больше всего нравится:
    Baiersbronn Classic
    Если будет возможность, посетите как-нибудь. Время проведения всегда хорошее (конец сентября), а сама местность - просто шикарная (Шварцвальд!). Стартовый взнос для участников, правда, нехилый, - на сегодня это 1800 евро с экипажа (3 года назад было всего лишь 1400).

В 1946 году, через год после окончания войны, немцы захотели показать всем, что они еще что-то могут. Решили провести свои первые всегерманские соревнования на автомобилях и мотоциклах в Шварцвальде. Собрать участников со всей Германии тогда было крайне сложно - отсутствие самих участников (погибли/в лагерях), техники, на которых можно было бы гоняться (уничтожена в войну), сложности с переездом из одной оккупационной зоны в другую (необходимость получения спецразрешений) и пр. и пр... Но, тем не менее, соревнования тогда не только состоялись, но и прошли с небывалым успехом. Одних только зрителей собралось тогда более 30 тыс. человек. Для Шварцвальда это очень много. Выиграли тогда соревнования на той же самой БМВ, на которой до войны немцы выиграли соревнования "Mille Miglia" (тогда они еще и рекорд скорости установили, который больше 20 лет держался...). Сама история этого БМВ очень интересна. Сперва попал к союзникам, союзники разбили, бросили где-то чуть ли не в кювете, кто-то из немцев выкупил у них, полностью восстановил, потом, в 1946-ом на этой машине выиграли соревнования в Шварцвальде, потом машина попала в Канаду, оттуда - в США, и только в начале 2000-х немцы смогли выкупить ее у американцев и сейчас она - в музее БМВ в Мюнхене, как один из наиболее ценных экземпляров.
    В общем, три года назад, в 2013-ом, немцы решили возобновить эти соревнования в Шварцвальде, точно в том же месте, где они проводились и в 46-ом. Первым номером в ралли тогда выходила та самая БМВ из 46-ого года, ее специально для соревнований привезли тогда из музея БМВ. А пилотировал ее никто иной, как сам принц баварский Леопольд (в прошлом - автогонщик), штурманом у него тогда был самый известный на БМВ автомеханик... На следующий год принц снова участвовал в этих ралли и снова на БМВ из музея БМВ, только уже на другом. В прошлом году принц снова принял участие и снова на БМВ из музея и снова на другой (меняет их как перчатки)... Вот так.
    Сам я на всех трех последних ралли был, они там по три дня проводятся обычно, каждый день - по новому маршруту, все - в живописных горах. Интересно... За рулем - как ни посмотришь, так принцы, графья, графини... доктора на худой конец ( :) )
    На видео:
    Baiersbronn Classic 2013

Baiersbronn Classic 2014

Baiersbronn Classic 2015

(я там с фотиком тоже в многих местах мелькаю :) )

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 2 июля 2016 22:08

oppa, Ох на больную мозоль вы мне наступили. :) Я на этот автомобиль " слюной изошел ".

Посмотреть на такое ралли ( эх, а поучаствовать :roll: ) - мечта.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 июля 2016 23:01 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    begser73:

Я на этот автомобиль " слюной изошел ".

В 2000-м его в музее точно не было. Зато на экспозиции плакатов на спиральной лестнице такой вот плакат обнаружился внезапно:

Кстати, не все знают, что в самом центре есть павильон BMW Group, на Ленбахплатц ( 48° 8'25.78"N 11°34'7.42"E), в двух шагах от КарлсТор. Там всякие разные тематические мероприятия проводятся типа презентаций концептов, или на какие-то общие автотемы. Интересно место тем, что экспозиция там время от времени меняется. Всегда есть какие-то исторические экземпляры, и какие-нить новейшие.

Вот такие кто видел?

Сорри за качество - еще на пленочную мыльницу снималось.

Тут поновее, 2006:

Место во всех отношениях приятно для посещения - народу немного, а в прохладный осенний или зимний день можно попить кофе. Вход свободный. И да, можно бесплатно всякой литературы интересной набрать, которую нигде не купишь.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 2 июля 2016 23:07
    begser73:

Я на этот автомобиль " слюной изошел "

Речь немного про другой была, вообще то

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 3 июля 2016 07:28

oppa, К своему стыду я думал, что родстер самый дорогой автомобиль. :shuffle: Почитал его историю, оказывается он в СССР обитал. Купе конечно тоже видел

. Посмотрел прикрепленные вами ролики по ретро ралли - супер! :super:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

se_bmw, Интересное место. А плакаты мы увидели такие

это был 2015 год. :)

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 4 июля 2016 11:49

begser73, сейчас немного другая стоит, я сначала очень удивился вашему фото, думал попутал что-то)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 4 июля 2016 14:57 Редактировалось oppa, 1 раз.
    burgerss:

begser73, сейчас немного другая стоит, я сначала очень удивился вашему фото, думал попутал что-то)

Странно, может уже разбил принц баварский Леопольд оригинал? Вот моя фотка из музея БМВ:

(2014)

Хотя, понятно. На вашей даже номера не немецкие. Видать принц опять на ней катается где-то, а в музей аналогичную, но чью-то другую поставили, на время. Так делают иногда.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 4 июля 2016 17:16

burgerss, oppa, Думаю у ребят в запасниках стоят и другие интересные машины. Обновлять экспозицию всегда полезно.

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

8 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 4 июля 2016 20:12
    begser73:

Может подскажете, что можно посетить возле Гамбурга в конце июля?

Может стоить сездить к побережью Северного моря или в район города Эмдем (кажется один из центров строительства Фольксвагена) и с заездом в Голландию или посетить острова Амрум или Зюльд. Не совсем рядом и не совсем дорого но, возможно, вам будет интересно...

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 4 июля 2016 20:31

Virgil, Кое что из ваших мыслей будет. ;) На район Гамбурга у меня 1-2 дня.