Ответить
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 3 февраля 2016 23:19

    Не знаю как насчет хлебности, но если маг или маяк намазать сливочным маслом и заварить крепкий кофе - красота получается :super:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 3 февраля 2016 23:23

    qwerty_123, Маг, как попробовала, так он мне лучше торта показался, а сейчас да, глаза б мои его не видели. И причина тут вовсе не в том, что переела

    Добавлено спустя 33 секунды

    AnnAnn, вот да, сперва все было так :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 3 февраля 2016 23:24 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

    меня что бесит в наших минских хлебах. как ни купишь, у них вечно корка горелая и сверху и снизу.

    потому чаще всего покупаю водар. он хоть светлый, но нету этой ужасной горелости

    Добавлено спустя 58 секунд

    shpilka:

    qwerty_123, Маг, как попробовала, так он мне лучше торта показался, а сейчас да, глаза б мои его не видели. И причина тут вовсе не в том, что переела

    он весь в каком-то масле растительном. когда его ешь, масло это колом в горле стоит

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 3 февраля 2016 23:30
    qwerty_123:

    потому чаще всего покупаю водар. он хоть светлый, но нету этой ужасной горелости

    Тоже для себя беру только Водар, а лучше Майский.
    Все с добавками мне не нравятся. Маг - пару раз брала - что-то фу совсем, пришлось относить на работу, там коллеги все сметают.
    Иногда везет нарваться в дачный сезон в местном сельпо на поставский (типа серый, кирпич). Беру несколько буханок и храню в холодильнике.

  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 3 февраля 2016 23:47
    qwerty_123:

    чаще всего покупаю водар.

    вообще-то заварной ржаной хлеб, конечно, на любителя, как и все, что с добавками. Более привычный вкус у Водара, Майского, Ситнего, вкус этого хлеба не перебивает основную пищу, может поэтому и не приедается :-?
    Еще нравится Английский 3-го хлебозавода (заменяет и черный, и белый), а из батонов только Заславский можно есть, тоже 3 ХЗ.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 4 февраля 2016 00:02
    AnnAnn:

    а из батонов только Заславский можно есть, тоже 3 ХЗ.

    мы батоны каждый день не покупаем, но если покупаем на бутерброды с икрой или шпротами, то длинный такой с насечками Бутербродный вроде называется

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 4 февраля 2016 00:13
    qwerty_123:

    то длинный такой с насечками Бутербродный вроде называется

    "для бутербродов" вот он тоже ничего, а вообще с батонами в Минске полная ерунда.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71478

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71478
    # 4 февраля 2016 00:15
    AnnAnn:

    а вообще с батонами в Минске полная ерунда.

    угу
    есть багет в п/э упаковке, название уже не скажу :-? :shuffle: это еще что-то терпимое, все остальное разваливается в крошку..

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22833

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22833
    # 4 февраля 2016 00:21

    в Борисове батоны не лучше :(

    добропорядочный социопат
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 4 февраля 2016 00:22
    A.Z.:

    AnnAnn:

    а вообще с батонами в Минске полная ерунда.

    угу
    есть багет в п/э упаковке, название уже не скажу :-? :shuffle: это еще что-то терпимое, все остальное разваливается в крошку..

    А я уже много лет беру нарезанный. Традиционный или Столичный, все другие типа "улучшенные" сорта мне не по вкусу, а из пекарен при магазинах - это не батон, а так - выпечка, не люблю.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 4 февраля 2016 00:24

    а все потому, что нереализованную продукцию хлебозаводы наши принимают обратно, обрезают плесень, в воде размягчают и добавляют в новое тесто

    знаю, что говорю, из первых рук

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71478

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71478
    # 4 февраля 2016 00:24

    Так и нарезанный тоже :o иной раз прямо в руках при попытке намазать его маслом. Или кода из печи достаешь, запеченный с сыром :molotok:

    Добавлено спустя 59 секунд

    qwerty_123:

    а все потому, что нереализованную продукцию хлебозаводы наши принимают обратно, обрезают плесень, в воде размягчают и добавляют в новое тесто

    знаю, что говорю, из первых рук

    + подозреваю что в составе одни улучшители :shuffle:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 4 февраля 2016 00:26
    Leo-Leo:

    Традиционный или Столичный,

    они тоже разваливаются и на вкус безвкусные, какие-то несдобные, в этом плане выигрывает Заславский, у него даже запах батонный есть и сдобность имеется, хотя в последнее время он тоже начал крошиться. Жаль, если и он испоганится :(

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 4 февраля 2016 00:34
    A.Z.:

    + подозреваю что в составе одни улучшители

    да. такого тоже хватает ((((

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29829

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29829
    # 4 февраля 2016 00:35
    A.Z.:

    Так и нарезанный тоже иной раз прямо в руках при попытке намазать его маслом. Или кода из печи достаешь, запеченный с сыром

    AnnAnn:

    они тоже разваливаются

    Есть такое.
    Но хоть не мучаешься при попытке порезать, когда все в крошки уходит.
    Опять таки - в сельпо по дороге на дачу встречается нормальный плотный батон. Но не помню, где произведен, какой-то райцентр.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71478

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71478
    # 4 февраля 2016 00:36

    Черный хлеб (свежий и не всяких сортов) тоже вполне себе годен для бутеров и для СВЧ. И полезнее :)

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    Leo-Leo:

    Опять таки - в сельпо по дороге на дачу встречается нормальный плотный батон. Но не помню, где произведен, какой-то райцентр.

    многие хлебозаводы в небольших городках до сих пор выпекают вкусный хлеб :)
    самый вкусный хлеб был именно в детстве, у бабушки в Смолевичах, местного завода ("кирпич";). Сейчас по понятным причинам проверить это получается нечасто :shuffle:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 4 февраля 2016 08:14
    serg42:

    в Борисове батоны не лучше :(

    Борисовский хлеб - вкусняшка. Уже сортов 5 пробовал.

    [censored]
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 4 февраля 2016 09:08

    Не покупаю ни хлеб, ни батон, беру лаваш тонкий. А уж его кручу, с чем хочу.)

    Себе свой совет посоветуй
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 4 февраля 2016 09:21
    qwerty_123:

    shpilka:

    qwerty_123, Маг, как попробовала, так он мне лучше торта показался, а сейчас да, глаза б мои его не видели. И причина тут вовсе не в том, что переела

    он весь в каком-то масле растительном. когда его ешь, масло это колом в горле стоит

    У меня не стоит в горле, но да, дело именно в масле, точнее, в том масле, которое содержится в семечках. Я полагаю (вообще не хотела этого писать, ладно), что именно за счет масла этот хлеб и того-с. Масло выносит все из организма, особенно те самые витамины, ради которых я лично ем хлеб. Именно поэтому я и не ощущаю эффекта хлебности, а есть пустые калории в виде такого хлеба меня жаба душит, если честно.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21326

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21326
    # 4 февраля 2016 09:34

    Слуцкие батоны ничего, не крошатся. Беру в Короне.
    Возможно, что невыгодно везти нереализованное обратно в Слуцк для:

    qwerty_123:

    нереализованную продукцию хлебозаводы наши принимают обратно, обрезают плесень, в воде размягчают и добавляют в новое тесто

    :D

    VW Touareg 3.6 FSI