Не знаю как насчет хлебности, но если маг или маяк намазать сливочным маслом и заварить крепкий кофе - красота получается
Не знаю как насчет хлебности, но если маг или маяк намазать сливочным маслом и заварить крепкий кофе - красота получается
qwerty_123, Маг, как попробовала, так он мне лучше торта показался, а сейчас да, глаза б мои его не видели. И причина тут вовсе не в том, что переела
AnnAnn, вот да, сперва все было так
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
меня что бесит в наших минских хлебах. как ни купишь, у них вечно корка горелая и сверху и снизу.
потому чаще всего покупаю водар. он хоть светлый, но нету этой ужасной горелости
shpilka:qwerty_123, Маг, как попробовала, так он мне лучше торта показался, а сейчас да, глаза б мои его не видели. И причина тут вовсе не в том, что переела
он весь в каком-то масле растительном. когда его ешь, масло это колом в горле стоит
qwerty_123:потому чаще всего покупаю водар. он хоть светлый, но нету этой ужасной горелости
Тоже для себя беру только Водар, а лучше Майский.
Все с добавками мне не нравятся. Маг - пару раз брала - что-то фу совсем, пришлось относить на работу, там коллеги все сметают.
Иногда везет нарваться в дачный сезон в местном сельпо на поставский (типа серый, кирпич). Беру несколько буханок и храню в холодильнике.
qwerty_123:чаще всего покупаю водар.
вообще-то заварной ржаной хлеб, конечно, на любителя, как и все, что с добавками. Более привычный вкус у Водара, Майского, Ситнего, вкус этого хлеба не перебивает основную пищу, может поэтому и не приедается
Еще нравится Английский 3-го хлебозавода (заменяет и черный, и белый), а из батонов только Заславский можно есть, тоже 3 ХЗ.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:а из батонов только Заславский можно есть, тоже 3 ХЗ.
мы батоны каждый день не покупаем, но если покупаем на бутерброды с икрой или шпротами, то длинный такой с насечками Бутербродный вроде называется
qwerty_123:то длинный такой с насечками Бутербродный вроде называется
"для бутербродов" вот он тоже ничего, а вообще с батонами в Минске полная ерунда.
AnnAnn:а вообще с батонами в Минске полная ерунда.
угу
есть багет в п/э упаковке, название уже не скажу это еще что-то терпимое, все остальное разваливается в крошку..
A.Z.:AnnAnn:а вообще с батонами в Минске полная ерунда.
угу
есть багет в п/э упаковке, название уже не скажу это еще что-то терпимое, все остальное разваливается в крошку..
А я уже много лет беру нарезанный. Традиционный или Столичный, все другие типа "улучшенные" сорта мне не по вкусу, а из пекарен при магазинах - это не батон, а так - выпечка, не люблю.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
а все потому, что нереализованную продукцию хлебозаводы наши принимают обратно, обрезают плесень, в воде размягчают и добавляют в новое тесто
знаю, что говорю, из первых рук
Так и нарезанный тоже иной раз прямо в руках при попытке намазать его маслом. Или кода из печи достаешь, запеченный с сыром
qwerty_123:а все потому, что нереализованную продукцию хлебозаводы наши принимают обратно, обрезают плесень, в воде размягчают и добавляют в новое тесто
знаю, что говорю, из первых рук
+ подозреваю что в составе одни улучшители
Leo-Leo:Традиционный или Столичный,
они тоже разваливаются и на вкус безвкусные, какие-то несдобные, в этом плане выигрывает Заславский, у него даже запах батонный есть и сдобность имеется, хотя в последнее время он тоже начал крошиться. Жаль, если и он испоганится
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z.:+ подозреваю что в составе одни улучшители
да. такого тоже хватает ((((
A.Z.:Так и нарезанный тоже иной раз прямо в руках при попытке намазать его маслом. Или кода из печи достаешь, запеченный с сыром
AnnAnn:они тоже разваливаются
Есть такое.
Но хоть не мучаешься при попытке порезать, когда все в крошки уходит.
Опять таки - в сельпо по дороге на дачу встречается нормальный плотный батон. Но не помню, где произведен, какой-то райцентр.
Черный хлеб (свежий и не всяких сортов) тоже вполне себе годен для бутеров и для СВЧ. И полезнее
Leo-Leo:Опять таки - в сельпо по дороге на дачу встречается нормальный плотный батон. Но не помню, где произведен, какой-то райцентр.
многие хлебозаводы в небольших городках до сих пор выпекают вкусный хлеб
самый вкусный хлеб был именно в детстве, у бабушки в Смолевичах, местного завода ("кирпич". Сейчас по понятным причинам проверить это получается нечасто
serg42:в Борисове батоны не лучше
Борисовский хлеб - вкусняшка. Уже сортов 5 пробовал.
Не покупаю ни хлеб, ни батон, беру лаваш тонкий. А уж его кручу, с чем хочу.)
qwerty_123:shpilka:qwerty_123, Маг, как попробовала, так он мне лучше торта показался, а сейчас да, глаза б мои его не видели. И причина тут вовсе не в том, что переела
он весь в каком-то масле растительном. когда его ешь, масло это колом в горле стоит
У меня не стоит в горле, но да, дело именно в масле, точнее, в том масле, которое содержится в семечках. Я полагаю (вообще не хотела этого писать, ладно), что именно за счет масла этот хлеб и того-с. Масло выносит все из организма, особенно те самые витамины, ради которых я лично ем хлеб. Именно поэтому я и не ощущаю эффекта хлебности, а есть пустые калории в виде такого хлеба меня жаба душит, если честно.
Слуцкие батоны ничего, не крошатся. Беру в Короне.
Возможно, что невыгодно везти нереализованное обратно в Слуцк для:
qwerty_123:нереализованную продукцию хлебозаводы наши принимают обратно, обрезают плесень, в воде размягчают и добавляют в новое тесто