Кому необходим туризм в Бресте свободные даты 18 и 25 августа.
офлайн
mentalnost
Junior Member
|
|
77 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, у меня друг, гражданин Польши. Он в свое время родился в Беларуси, у него здесь живет бабушка. Может ли он рассчитывать на какие-то льготы при получении визы? или все равно придется отстегнуть пресловутые 60 евро? подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку или телефон, где это можно узнать. Буду Вам очень признателен, спасибо!
Подскажите, в случае регистрации на туризм, до этого были только закупы, светит только однократная туристическая? Спасибо
Могу ли я подать документы за маму вместе со своими по регистрации только моей анкеты? Хэлп!
werun4ik:Могу ли я подать документы за маму вместе со своими по регистрации только моей анкеты? Хэлп!
нет
господа, добрый день, подскажите, мы нашли что дед моей жены похоронен на военном кладбище в Польше.
На какую это визу на подаваться, для посещения могилы? на национальную как я понял?
Для посещения военных и других кладбищ
Следует лично подать следующие документы:
зарегистрированный и заполненный бланк визовой анкеты;
актуальную, цветную фотографию 3,5 x 4,5;
паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 чистых страниц, предназначенных для виз;
копию страниц паспорта с подписью и персональными данными;
полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро.
Документы, подтверждающие цель въезда:
оригинал документа, подтверждающий существование могилы и факт ухода за ней;
документ, подтверждающий родство или другие связи между заявителем и похороненным;
информация о месте захоронения.
Один из перечисленных ниже документов, подтверждающий наличие денежных средств во время пребывания:
действительная, выданная банком справка о состоянии счета;
действительная кредитная карта;
действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;
справка о размере пенсии/пособия или пенсионное удостоверение/удостоверение инвалида.
Добрый день, подскажите пожалуйста: Имею годовую национальную польскую визу, заканчивается (к примеру) 15.10.2015. Мне обязательно нужно пробыть в Польше в период с 13.10.2015 по 18.10.2015. Есть ли какие варианты? открыть визу "в стык" с 16.10.2015?
А после однократной польской туристической - следующую польскую туризм тоже однократ?
Если нет других виз шенген, полученных в течение последних трех лет, то вторая тоже однократная, третья будет точно на два года.
Добрый день.
Поступил в польский ВУЗ. Возникло несколько вопросов по поводу документов и анкеты для национальной визы:
1. Несовершеннолетний - до 18 лет?
2. Как должно выглядеть обязательство родителей о финансировании обучения на территории Польши?
3. Мне еще нет 18 - нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд необходимо при подаче документов?
4. При заполнении анкеты в п.25 (Продолжительность пребывания ) необходимо ставить кол-во дней в полугодии (180) или в году (365)?
5. При заполнении анкеты в п.п. 31-32 (Данные принимающего лица) вписывать данные ВУЗа?
6. Как выглядит образец справки о зачислении иностранного гражданина в учебное заведение утвержден Постановлением Министра науки и высшего образования от 23.10.2006 г. «Об утверждении образца справки учебного заведения о зачислении иностранного гражданина» («Законодательный вестник» № 200, ст. 1475)?
7. Обязательно предоставить сведения об оплате или достаточно решения о приеме с печатью ВУЗа и подписью ректора?
Заранее спасибо.
Какой тип визы нужен для того, что бы из Польши улететь в другую страну, но так, что бы и в Польше погулять день, другой? Шенген открывается впервые. Заранее спасибо.
r1ks:Какой тип визы нужен для того, что бы из Польши улететь в другую страну, но так, что бы и в Польше погулять день, другой? Шенген открывается впервые. Заранее спасибо.
Смотря куда летите,можно французскую,испанскую,итальянскую...
r1ks Если имеется ввиду тип визы - то любой Шенген Польши или другой страны Евросоюза.
dantist:Подскажите, в случае регистрации на туризм, до этого были только закупы, светит только однократная туристическая? Спасибо
Да, только однократный туризм.
marynola:mkirill:Открыть визу "в стык" с 16.10.2015.
Уже можете запрашивать.
Спасибо
sk2012:господа, добрый день, подскажите, мы нашли что дед моей жены похоронен на военном кладбище в Польше.
На какую это визу на подаваться, для посещения могилы? на национальную как я понял?
Для посещения военных и других кладбищ
Мой дед похоронен на военном кладбище в Польше.
Дают двукратный (две поездки) польский шенген. На год. Бесплатный.
офлайн
shizoid1985
Neophyte Poster
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Сейчас для открытия гостевой визы для предоставления необходимы Паспорт. приглашение, фото, и справка с места работы ? (нужна ли справка о заработной плате)?
shizoid1985:Сейчас для открытия гостевой визы для предоставления необходимы Паспорт. приглашение, фото, и справка с места работы ? (нужна ли справка о заработной плате)?
См. http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/dokumenty/
офлайн
amarna11111
Junior Member
|
|
72 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Может мне кто поможет? Я сейчас нахожусь в болгарии, хотела зайти на сайт регистрации и никак у меня не получилось. А мне нужно маму зарегистрировать. Можно ли как-то на этот сайт консулата зайти?