Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 5 июля 2023 12:42

Zioma, согласен... Я всегда писал тут - дятлов, оленей и прочих животных - на дорогах в РБ много :).

С другой стороны - адекватные водители и должны так поступать. Уступать дорогу разным животным :). Ну или кто там может быть. Ведь может быть и угонщик какой... Или просто человеку плохо стало...

Я бы на видео точно так же уступил. Возможно не стал бы дёргаться и(или) сигналить... Уступил и всё...

Никогда не слишком.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 5 июля 2023 12:55
    MOHCTPiK:

адекватные водители и должны так поступать. Уступать дорогу разным животным :).

Скоро кто-то придет и скажет, что это поведение терпилы. :D

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 5 июля 2023 15:29
    MOHCTPiK:

русские любят быструю езду -

Эх, русские....поляки даже на их узких дорогах наваливают так, что не каждый русский так по м1 поедет, в Словакии как-то спокойнее, даже Македонцы на 211-х старожилах и фиестах не гнушаются ехать по своим серпантинам 150, греки, которые по 1.8 евро за литр бензин на платят очень быстро ездят...о немцах уже не пишу. Модет скандинавв спокойнее, там не был, но говорить о летающих русских можно только в том случае, если причислять к летчикам тех, кто едет быстрее тебя. А поток россиян на м1 был всегда и будет - все санатории ими забиты

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 5 июля 2023 15:30

русские любят быструю езду - эта фраза в каком веке была актуальна , когда на конях ездили ?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7954

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7954
    # 5 июля 2023 16:23
    Zioma:

Ну и нормально если водитель выбирает ту скорость, на которой способен обеспечить безопасность.

То есть он выбирает ту скорость, которая обеспечивает мою безопасность?
    Не согласен. :bazar:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 5 июля 2023 16:26 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    DiiMiiT:

о немцах уже не пишу.

по моему немцы в основном гоняют на автобанах, где нет ограничений скорости, если ты ничего не натворил. А если что-то случается, то тебе припомнят езду со скоростью выше рекомендованной. А на обычных дорогах и в местах с ограничениями они стараются не сильно гонять, так как штрафы, пункты и запреты на вождение.

Добавлено спустя 44 секунды

2014063:

Zioma:

Ну и нормально если водитель выбирает ту скорость, на которой способен обеспечить безопасность.

не понял откуда такой вывод. И не понял с чем вы не согласны. Лучше, чтобы водитель ехал с такой скоростью, на которой он не может контролировать происходящее, и в результате слетел с дороги, утащив вас за собой?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1907

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1907
    # 5 июля 2023 16:41 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    2014063:

Zioma:

то есть одинаково раздражают те кто едет например в городе 60 и те кто едет 100? наверное только те кто проезжают по 100к в год способны и имеют право на любой скорости обеспечить безопасность, перестраиваться когда им угодно, где угодно, поворачивать из любых полос. хотя наверное нет. не факт по крайней мере

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7954

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7954
    # 5 июля 2023 16:55

Zioma, samo_letik, смотрите, как по-разному вы среагировали на мое сообщение. ;)
    Не согласен я, чтобы кто-то другой, самоуверенно выходя за рамки ПДД и разумного поведения на дороге, присваивал себе право решать все, что касается моей безопасности.

• 3693146 Neophyte Poster
    офлайн
    3693146 Neophyte Poster

4

2 года на сайте
    пользователь #3693146

Написать сообщение

4
    # 5 июля 2023 16:59

Помогите разобраться!
    Синий Фиат зацепил зеркало и утверждает, что ехал по своей полосе.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 5 июля 2023 17:06
    2014063:

как по-разному вы среагировали на мое сообщение. ;)

Моя реакция основана на истории обсуждения. MOHCTPiK писал, что мало кто едет больше чем 120 км в том месте, где ограничение скорости тоже 120. И я ответил что это хорошо, что люди выбирают безопасную скорость.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 5 июля 2023 17:08 Редактировалось Exil, 1 раз.
    Zioma:

Моя реакция основана на истории обсуждения. MOHCTPiK писал, что мало кто едет больше чем 120 км в том месте, где ограничение скорости тоже 120. И я ответил что это хорошо, что люди выбирают безопасную скорость.

Я на таких участках 90 на круизе езжу и как ни странно, не я один такой и судя по обгоняющим меня ТС, там явно меньше 120 у них

ICQ 6402988
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 5 июля 2023 17:23
    Exil:

Zioma:

Я на таких участках 90 на круизе езжу и как ни странно, не я один такой и судя по обгоняющим меня ТС, там явно меньше 120 у них

Иногда создается впечатление что некоторые всегда так ездят на круизе 90. И там где 120 макс скорость и там где макс скорость 60.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 5 июля 2023 17:25 Редактировалось Exil, 1 раз.
    Zioma:

Exil:

Zioma:

Иногда создается впечатление что некоторые всегда так ездят на круизе 90. И там где 120 макс скорость и там где макс скорость 60.

А что не так? По какой причине я обязан ехать 120? Где ограничение скорости 60, ещё ниразу не видел людей летящих с скорость 90, даже на тех участках, где можно так разогнаться

ICQ 6402988
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 5 июля 2023 17:32
    Exil:

По какой причине я обязан ехать 120?

да пожалуйста, если быстрее будет небезопасно для вас и окружающих. Как по мне так это очень медленно и печально ехать 90 от Минска до Бреста, если можно спокойно две трети дороги ехать 130.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17128

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17128
    # 5 июля 2023 17:36 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    3693146:

Помогите разобраться!
    Синий Фиат зацепил зеркало и утверждает, что ехал по своей полосе.

Нарисовал на скорую руку, мог конечно ошибиться с перспективой и линиями. Но не все так однозначно

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 5 июля 2023 17:38 Редактировалось Exil, 1 раз.
    Zioma:

Exil:

По какой причине я обязан ехать 120?

да пожалуйста, если быстрее будет небезопасно для вас и окружающих. Как по мне так это очень медленно и печально ехать 90 от Минска до Бреста, если можно спокойно две трети дороги ехать 130.

Ну естественно 90 намного безопасней 120 и тем более 130 независимо от ого, кто за рулём. Как по мне, так это печально и быстро ехать с скоростью 130)

ICQ 6402988
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 5 июля 2023 17:46

Exil, я так думаю, что если вы будете ехать по правой полосе 90, а я обгоню вас по левой, двигаясь со скоростью 130, то никакой угрозы безопасности ДД не будет, если мы не начнем заставлять друг друга ехать с некомфортной для каждого скоростью.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 5 июля 2023 17:54 Редактировалось Exil, 2 раз(а).
    Zioma:

Exil, я так думаю, что если вы будете ехать по правой полосе 90, а я обгоню вас по левой, двигаясь со скоростью 130, то никакой угрозы безопасности ДД не будет, если мы не начнем заставлять друг друга ехать с некомфортной для каждого скоростью.

Обгон или опережение? С одной стороны безопасная скорость, это скорость потока, но тут так-же много нюансов, ведь на загародной трассе никогда не бывает потока с одинаковой скоростью. Кто-то 130 двигается, кто-то 120, кто-то 100, а кто-то 90. С другой стороны скорость 90 даёт намного больше времени на реакцию в случаи опасности, чем при скорости 130. Да и повреждения ТС намного слабее будут при ДТП. Так что тут палка о двух концах

ICQ 6402988
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 5 июля 2023 18:01
    Exil:

С другой стороны скорость 90 даёт намного больше времени на реакцию в случаи опасности,

а скорость 50 дает еще больше времени и повреждения будут еще слабее :-) Если дорожники и ГАИ приняли совместное решение, что на участке дороги максимальная скорость 120, то скорее всего в этом месте водитель с опытом на исправном автомобиле в светлое время года на сухом покрытии при неинтенсивном движении способен ехать безопасно на такой скорости.

Exil:

Обгон или опережение?

Различное толкование терминов в разных странах ничего не меняет в сути дискуссии.

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 5 июля 2023 18:14
    Exil:

Так что тут палка о двух концах

Если учесть тот фактор, что кто-то готов ехать 90 в левой полосе при ограничении 120, просто за 37 руб., а тот, кто может ехать 120 будет вынужден его опережать справа, следовательно совершать маневры на более высокой скорости, то да, вероятность попасть в ДТП возрастает, как и вероятность получить бОльшие повреждения.
    Но я мыслю, что инженеры учитывали тот факт, что левые полосы в соответствии с ПДД чаще пустые, чем правые и, соответственно, более быстрые.
    Т е. само утверждение, что ехать 90 безопаснее, чем 120, без поправки на необходимость неукаснительного соблюдения ПДД всеми участниками дд не совсем правильное. При 40 км/ч повреждения будут ещё меньше, казалось бы, но что будет, если в такого тихохода приедет едущ й 120?