Valerrr:
Шо, опять опережение по правой? Эх, пропустил!
И как вы собрались доказывать умысел? Чистосердечное выбивать?
Выше информация была от лица водителя. То есть САМ водитель НЕ ХОТЕЛ перестраиваться на первую с целью опережения. А его пинали некоторые нервные тут. Мол можно перестроиться, чтобы потом попробовать опередить. Что по мне - я не отрицал, что опережать по правой запрещено. И возможно другой водитель мог туда перестроиться. Но регик смысла не видел.
Что до остального - мне лично - я за себя пишу. Плевать на всё, ради обеспечения безопасности своей и других участников ДД. Если нужно будет - то я могу скажем и 300 км ехать по 2-й полосе за городом и заплатить штраф в случае чего, но иметь лишних несколько метров запасной дистанции от выскакивания дикого животного на дорогу со стороны.
В данном случае на мой взгляд - регик был абсолютно прав, что держался по середине дороги, а не предпринимал попыток выполнить разные спорные манёвры по опережению справа неадекватных участников движения, чтобы потом доказывать - просто так он перестраивался на правую полосу и опередил случайно, либо с целью опережения.
Безопасность движения - это главное. Особенно если вокруг много оленей, как на видео. А всё остальное уже грязные инсинуации унылых форумных душнил. Которые ноют - вот ты целых 3 секунды проехал не так, как я вижу из своего кресла и т.д. Ну это их проблемы.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
SpppS:
Регик неадекватный). Пропустил и дальше поехал бы. Дёргался вот. Чуть дтп не спровоцировал. Доехал бы до центра перекрёстка, убедился бы в безопасности и повернул. А так... Для новичка за рулём впрочем сойдёт.