Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 1 июля 2023 12:21
    nasty_z_xt:

на беленькой

На беленькой - мах я вижу только то, что не по знаку разместил авто). А в остальном всё по ПДД.

Marabu:

разжигаете?

зачем? называю вещи своими именами... пусть там хоть сын дворника из Средней Азии с таким же паспортом был за рулём...

Marabu:

И вообще, к чему здесь это? Нам бы со своим белорусским дурдомом и идиотами парковки разобраться

Видел в теме, оказалось в соседней:

Тема предназначена исключительно для освещения очевидцами ДТП в РБ, РФ и Украине.

Опять же - не вижу, что тут тема исключительно про белорусский дурдом). А моё сообщение касается двух близких белорусам тем - Польша и Смоленск :).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 1 июля 2023 12:33
    samo_letik:

Юрий...:

"150. Велосипедист обязан пересекать проезжую часть дороги по велосипедному переезду или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по пешеходному переходу, на перекрестке по линии тротуаров или обочин, не создавая препятствий для движения пешеходов. При пересечении проезжей части дороги велосипедист вправе не спешиваться.

по моему тут написано что может делать велосипедист..вправе, не в праве, нужно , не нужно. могу ехать не мешая пешикам. и все тут. малолетка не имеет право ездить по ДОРОГАМ.
    то есть он может Двигаться на велосипеде по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
    красным выделено чего нельзя малолеткам. ну и собственно по самой дороге по которой катаются машинки. не может он ехать по трассе на Молодечно, где любят ездить велосипедисты, один, ну и собственно по улицам (дорогам) города. а спешиваться не нужно. и все...

Нет надо ля ля..!
    Это значит можно и ля ля а можно и нет?))
    Читатель писал что ребёнку " не надо" было спешиваться, я утверждаю что по пдд надо.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Tarry:

МАЗ vs. Маршрутка

В СК также добавили: автомобиль МАЗ был загружен песком, сверх норматива, что и повлекло за собой окончательное разрушение ранее неисправной ходовой части автомобиля и, как результат, потерю управления.

по-моему, тут что-то комментировать - только портить

p.s.
    с нетерпением жду результатов расследования по поводу стрельнувшего колеса грузовика с тротуарной плиткой возле "Короны"

Я как то наблюдал на грузовике зелен Троя обсолютно лысую резину и подумал, вот если что скажут что виноват механик и водитель, знал же..
    То что денег не дают никто не вспомнит, а ответят простые люди..

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Octopus_Goat:

Сaшa:

Один не в состоянии обзор оценить, второй пч от тротуара по схеме и описанию отличить)))

Да, тяжело Вам с нами. Но говорю Вам, как художник художнику - рисуете вы хорошо.

Нет ну то что местный читатель опять придумал про тротуар по которому якобы ехал Саша это конечно просто фишечка.. А так все тут ангелочки..

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 1 июля 2023 12:46
    Юрий...:

... наблюдал на грузовике зелен Троя обсолютно лысую резину и подумал, вот если что скажут что виноват механик и водитель, знал же..
    То что денег не дают никто не вспомнит, а ответят простые люди...

всегда есть выбор! :znaika:
    Если бы «простые люди» все и вместе тупо не выезжали на линию на неисправной технике, то кто знает, может и деньги бы нашлись? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 1 июля 2023 13:18 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Marabu:

Если бы «простые люди» все и вместе тупо не выезжали на линию на неисправной технике, то кто знает, может и деньги бы нашлись?

То есть в данном гос.автопарке Червеня - только 8 авто имеют все документы.

Помимо этого, установлено, что из 60 большегрузов 42 эксплуатировались без соответствующего разрешения, еще 10 — без договора обязательного страхования.

Ваши рассуждения правильные. Но думаю в Червене сложно с работой. Потому и водители закрывают на это глаза.

А если руководство не будет выпускать авто на линию - то всё встанет. И дорожный ремонт-строительство и сельское хозяйство.

Также выявлены факты недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками автопарка, где работал обвиняемый. Допущенные ими нарушения не позволили своевременно выявить и в день аварии запретить эксплуатацию грузового самосвала с технической неисправностью, как следствие, это привело к произошедшей катастрофе.

Филиал «Автомобильный парк №20» является обособленным структурным подразделением ОАО «Миноблавтотранс».
    Работа грузовых автомобилей направлена на обслуживание и оказание услуг по перевозке грузов по территории Республики Беларусь. Основными клиентами по перевозке гравийно-песчаных смесей, асфальта и других народнохозяйственных строительных материалов являются дорожно-строительные организации. Для сельскохозяйственным предприятий района и других организаций области филиал осуществляет перевозки сельскохозяйственных грузов: зерна, картофеля, свеклы.

Опять же - почему автопарк не делает, как надо - тоже понятно - денег нет. А почему денег нет? Правильно - потому что и сельское хоз-во и дороги - дотируются.

Или взять скажем отдельно дорожный налог - который многие предпочитали не платить, не проходя ТО.

Вот и получается - что сначала нужно начинать с себя. А затем уже предъявлять претензии - мол чего за руль несоответствующих авто садятся водители.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Отдельно отмечу возраст:

60-летний водитель большегруза

в 60 лет в Червене ругаться с начальством одной из ведущих гос.контор - это означает, что вряд ли даже сторожем в городке (где все друг друга знают) затем возьмут дорабатывать до пенсии...

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 1 июля 2023 14:10

MOHCTPiK,

... сначала нужно начинать с себя...

да-да, переводить стрелки – это всегда удобно!

... в 60 лет в Червене ругаться с начальством одной из ведущих гос.контор - это означает, что вряд ли даже сторожем в городке (где все друг друга знают) затем возьмут дорабатывать до пенсии...

зато теперь на зоне спецовки будет шить – отлично трудоустроился!

думаю в Червене сложно с работой

а вы смотрите шире Червеня – написано же было

Marabu:

... «простые люди» все и вместе...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 1 июля 2023 14:18 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Marabu, а что переводить? И куда уж шире смотреть?

Читаем:

В результате доходы республиканского бюджета за 2022 год сложились в сумме Br28,6 млрд, расходы - Br32,6 млрд, дефицит - Br4 млрд, - рассказала Людмила Нижевич.

Дефицит бюджета 4 льярда рублей. Вот и получаем "экономию" в субъектах хозяйствования за счёт отказа от ремонта, страховок и т.д. в том числе.

Вот если бы следователи вышли на хищения выделенных на ремонт автомобилей денег - другое дело было. Но нет такого.

Поэтому простые и не очень простые люди - если нет денег - в одной лодке. Думаю тот же гл. инженер и прочие руководители в той организации получали в ответ на свои запросы - денег нет, но вы держитесь. Вот и держаться. Можно подумать, что что-то поменялось.

Вместе все или нет - денег нет. Чтобы деньги появились - нужно их взять. С граждан, которые в том числе и не платят автомобильный налог. Ну просто нет откуда их брать).

Никогда не слишком.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 1 июля 2023 14:25
    MOHCTPiK:

Или взять скажем отдельно дорожный налог - который многие предпочитали не платить, не проходя ТО

А как связан налог и прохождение ТО? Налог можно не платить если не пройден техосмотр?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 1 июля 2023 14:31 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Zioma:

А как связан налог и прохождение ТО? Налог можно не платить если не пройден техосмотр?

Вы проснулись недавно? Или просто забыли, что налог от ТО отвязали совсем недавно.

Например есть такая статистика за 2017 год. Вряд ли что-то в другие года было иначе...

Более половины зарегистрированных в Беларуси автомобилей ездят без пройденного техосмотра. Об этом сообщил заместитель директора УП "Белтехосмотр" Владимир Пиульский в передаче "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

В этом году из почти 3 млн машин до техосмотра не доехала и половина. Многие не хотят оплачивать дорожный налог, который дороже штрафа за отсутствие пройденного ТО.

Около 1,7 млн авто на станцию даже не приехали.

По итогам десяти месяцев проведены 1 млн 325 тысяч гостехосмотров, из которых 215 тысяч не прошли с первого раза. Основная причина, по которой не проходят ТО, неисправность тормозных систем. Она занимает больше 50% всех отказов при прохождении ТО, - рассказал Владимир Пиульский.

Никогда не слишком.
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 1 июля 2023 17:19
    Marabu:

всегда есть выбор!

Да, есть....но я более, чем уверен, что выбор там был следующий: либо едешь и не пиз...ь, либо в отдел кадров. МАЗ не в один момент начал разлагаться- это процесс и что механик, что директор знали прекрасно всё.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 1 июля 2023 19:12 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    MOHCTPiK:

... простые и не очень простые люди - если нет денег - в одной лодке. Думаю тот же гл. инженер и прочие руководители в той организации получали в ответ на свои запросы - денег нет, но вы держитесь...

в лодке, которая поплывёт за колючку, только водила! :znaika:

DiiMiiT:

... МАЗ не в один момент начал разлагаться - это процесс и что механик, что директор знали прекрасно всё...

но на скамейке будет только водила, потому как руль потенциально убийственной машины крутил только он :-?

Как думаете, если бы водиле сказали, что с вероятностью 100про он устроит ту заваруху, выехал бы он на линию? Нагрузился бы сверх нормы?... Хрена с два!
    Но «авось» всё побеждает, так что обижаться ему остаётся только на себя :-?

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 1 июля 2023 20:18

Если кому знакомо это чудище, которое создало аварийную обстановку, нарушив правила проезда перекрестка, да еще и умышленно выдавило меня на соседний ряд, а потом непонятно нафига снимало меня на телефон прямо во время движения - передайте плиз, что у него времени ровно до ближайшего рабочего дня, связаться со мной и принести извинения, потом уже с ним будут связываться работники ГАИ. Хотя по-доброму, таким на дороге не место, и стоило бы на годик его пешеходом сделать.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 1 июля 2023 20:24
    Sergey_web:

передайте плиз, что у него времени ровно до ближайшего рабочего дня

:o

тыцтыцтыц
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 1 июля 2023 20:30 Редактировалось Sergey_web, 1 раз.
    АлексВл:

Sergey_web:

передайте плиз, что у него времени ровно до ближайшего рабочего дня

:o

:D

Алекс, пойми меня правильно: я таких на дорогах встречаю каждый день. Я всё понимаю, можно задуматься, засмотреться в телефон, нарушить т.п. Мы все люди. Но человек умышленно и целенаправленно меня давил в другой ряд, а я тупо не имел возможности ничего сделать, скорость большая, справа в ряду машина, сзади на бампере машина. Спасибо той, что была справа, видимо водила увидел ситуацию, затормозил и я смог уйти в его ряд. ДТП в мои планы, даже в роли пострадавшего, вот вообще никак не входило, тем более машина не моя. Чел банально надел пакостей, да потом еще непонятно зачем меня снимал. Я даю шанс отпрыгнуть от лишения, если увижу, что всё-таки человек. Иначе бы прямо сейчас отправил видос и заявление, и оно уже пошло бы в работу. Просто хочу поступить по-человечески и заодно понять мотивы.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

https://drive.google.com/file/d/1djR0mRtTOSQW9o2zLgzqcw_wlm1en23H ... sp=sharing

Вот видос, судите сами. Для любителей кричать "Обрезано!" - есть полное видео, нигде и никак мы с ним до этого не пересекались.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 1 июля 2023 20:42

Sergey_web,

... есть полное видео...

какой глубины хранения? :spy:
    Может вы ему в прошлом году на этом же месте создали АС – вот расплата и настигла! :lol:

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 1 июля 2023 20:42

Sergey_web,
    можно сказать,что правилам ДДД вы не следуете :)
    неприятно конечно)

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 1 июля 2023 20:45
    dim555:

Sergey_web,
    можно сказать,что правилам ДДД вы не следуете :)
    неприятно конечно)

Поверьте, следую. За последние 150тык - 2 ДТП, в обоих я пострадавший, в обоих я стоял. Если бы я не следовал - ДТП ловил бы часто. Но мне это вообще не надо. И в данном случае, у меня не было возможности дать дорогу. Маневр был нечитаемый, он начал перестроение на перекрестке, без поворотника (уже тут бы я его пропустил), а дальше мне просто некуда было деться, пока не снизил скорость автос справа. А он, несмотря на все мои би-би, тупо давил меня из ряда.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 1 июля 2023 20:52
    Sergey_web:

И в данном случае, у меня не было возможности дать дорогу

мне кажется желания
    ваши отмазки про когото сзади лично меня не убедили
    вы и так хорошо притормозили и бибикали от души
    и ничего вам не мешало отпустить педальку и дать дорогу дураку
    но желания у вас не было :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 1 июля 2023 20:55
    Sergey_web:

Алекс, пойми меня правильно:

Таких тыщы, к сожалению
    Просто сам ультиматум)))

тыцтыцтыц
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 1 июля 2023 20:56 Редактировалось Sergey_web, 1 раз.
    dim555:

Sergey_web:

И в данном случае, у меня не было возможности дать дорогу

мне кажется желания
    ваши отмазки про когото сзади лично меня не убедили
    вы и так хорошо притормозили и бибикали от души
    и ничего вам не мешало отпустить педальку и дать дорогу дураку
    но желания у вас не было :)

Отпустить педальку было не вариант, опять же по причине "нюхача" сзади, у меня было единственное решение - уйти правее, опередив того, кто был справа, для этого нужно было ускориться, но была надежда, что неадекват опомнится и вернется в свой ряд. О том, что он будет умышленно давить, догадаться я никак не мог. Если бы я хотел ДТП - я бы просто слегка дернул рулем влево.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

АлексВл:

Sergey_web:

Алекс, пойми меня правильно:

Таких тыщы, к сожалению
    Просто сам ультиматум)))

Ну какой же это ультиматум?) Хочет - пусть связывается, не хочет - не надо.
    Ну и робкая надежда, что всё-таки свяжется, потому что связываться с органами у меня желание совсем маленькое, но наказать - желание большое.
    АПД: Тем более я знать не знаю, дойдет до него эта инфа или нет :-?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10900

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10900
    # 1 июля 2023 21:01
    Sergey_web:

он начал перестроение на перекрестке, без поворотника

Возможно он болтал по телефону и за знакаи не сильно следил. На перекресток он заезжал по второй полосе слева. Решил что и после перекрестка должен ехать по второй полосе слева. На знаки перед перекреском не обратил внимания и скорее всего считал что вы пытаетесь его выдавить левее и до последнего боролся за свое предполагаемое право. И никто не имел возможности уступить :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь