Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 июня 2016 18:00
    1711078:

Проверяют ли где нибудь документы?

Да что вы так переполошились? Если у вас документы в порядке, что вам переживать? Как правило электрический ток при проверке документов и беседе с полицейским почти никогда не применяется. Если не быковать.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 30 июня 2016 18:04
    igor-lora:

с автобама

автобан = автомобиль (авто) + дорога (бан)
    А БАМ - это байкало-амурская магистраль, если что. И находится она немного в другой стороне ( :) )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 30 июня 2016 18:16
    oppa:

igor-lora:

с автобама

автобан = автомобиль (авто) + дорога (бан)
    А БАМ - это байкало-амурская магистраль, если что. И находится она немного в другой стороне ( :) )

Извените что так написал и вы не смогли уловить суть моего предложения.или всё-таки поняли о чем я писал и просто захотели потролить?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 30 июня 2016 19:01 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    igor-lora:

Извените что так написал

ИзвИните правильно будет, а то уж сильно ухо режет, так же, как и автобаМ ( :) ).

извиняю :beer:
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • vizashengen Senior Member
    офлайн
    vizashengen Senior Member

997

11 лет на сайте
    пользователь #814031

Написать сообщение

997
    # 30 июня 2016 19:12
    begser73:

se_bmw, Ндаа... :D О высоком. Энто здание с Деметрой и детьми лучше вообще не знать.

А вот второе фото я определить не могу, хоть и чую подвох. :)

расскажите,что за здание :shuffle:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 июня 2016 19:53 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    begser73:

второе фото я определить не могу

Даю подсказку - богиня Каисса.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

oppa:

ухо режет, так же, как и автобаМ

У меня, нопремер, несколько знакомых именно так и говорят - автобам.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 30 июня 2016 20:02 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    vizashengen:

В народе оно больше известно как

(когда на это здание с улицы "Городской вал" посмотришь, то и увидишь наверху скульптуры)

se_bmw:

Даю подсказку - богиня Каисса.

Карла Марла 5, что ли?

Ближе к теме ветки. В эти выходные планирую посетить Венецианский карнавал в эльзасском Риквире плюс средневековый рыцарский праздник в немецком Бреттене. Если получится, то еще и на ежегодный парад национальных костюмов в шварцвальдском Оттенхофене постараюсь заскочить. А через неделю - знаменитая цветочная свадьба в эльзасском Зеебахе. Кто в Европе проездом, - присоединяйтесь. А то пролетают по Европе со свистом, никуда с автобаМов не съезжая, пока в самое море бампером не упрутся ( :) ).
    Ps. Венецианские карнавалы этого года во французских Розхайме и Ремиремонте мне лично понравились больше, чем в самой Венеции.

офлайн

997

11 лет на сайте
    пользователь #814031

Написать сообщение

997
    # 30 июня 2016 23:12 Редактировалось vizashengen, 1 раз.
    oppa:

Если получится, то еще и на ежегодный парад национальных костюмов в шварцвальдском Оттенхофене постараюсь заскочить. А через неделю - знаменитая цветочная свадьба в эльзасском Зеебахе. Кто в Европе проездом, - присоединяйтесь.

эх ,море,конечно,ни с чем не сравнится,но в я влюбилась в Германию,не смотря даже на то,что были проездом,эти домики как с картинки,такие ландшафты,если маленький городок или деревенька,то все равно цивилизация,один недостаток-язык))

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 1 июля 2016 00:05
    vizashengen:

begser73:

se_bmw, Ндаа... :D О высоком. Энто здание с Деметрой и детьми лучше вообще не знать.

А вот второе фото я определить не могу, хоть и чую подвох. :)

Это здание МВД РБ. Адрес пр. Независимости 15. Здание КГБ дальше по проспекту.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 1 июля 2016 01:05 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    ZILIBOB@:

Это здание МВД РБ. Адрес пр. Независимости 15. Здание КГБ дальше по проспекту.

Всегда считал, что в этих грозных зданиях одна и та же структура штаны просиживает. Хотя, теперь припоминаю, что у них названия немножко отличаются ( :) ).

vizashengen:

эти домики как с картинки

Да фигня все эти домики, вы хоть раз посмотрите на их праздники. Карнавалы (считай в каждой деревне) - праздники урожая/вина/национального костюма - средневековые праздники (чуть ли не в каждой деревне) - слеты олдтаймеров (по 500 и более машин, считай каждую неделю) - всенародные встречи принцев/маркграфов и графьев с графинями и пр. - лошадиные и венецианские ярмарки, которым уже по 300 лет - и т.д. и т.п. И нафиг те домики, с морем к ним впридачу...

Здесь, например, только перечень одних средневековых праздников в Германии на 2016 год

А здесь - только мероприятия на 2016 год с участием олдтаймеров, перечень на 46 страницах

Ну и т.д., все остальное тоже гуглится.

офлайн

997

11 лет на сайте
    пользователь #814031

Написать сообщение

997
    # 1 июля 2016 07:45

oppa, спасибо за информацию,мягко говоря, потрясена.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 1 июля 2016 08:04

se_bmw, вторая фотка у моего товарища на даче? Ну очень похоже - и девка за голову держится, и ваза с цветочками, и гортензия...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 1 июля 2016 08:10

se_bmw, Намек на дворец шахмат и шашек? Там вроде есть небольшой дворик с парой скульптур, но не уверен. Надо будет заглянуть.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 1 июля 2016 10:25
    oppa:

А то пролетают по Европе со свистом, никуда с автобаМов не съезжая, пока в самое море бампером не упрутся ( ).

есть только горы и всё остальное.
    нафик эти свистопляски :)

Alive and kicking
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 июля 2016 11:11 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    ZILIBOB@:

Здание КГБ дальше по проспекту.

Не по проспекту, а по ул. Комсомольской. Парадный вход напротив школы.

oppa:

одна и та же структура штаны просиживает

Черта-с-два. Это заклятые друзья, хоть и сидят рядом.

Единственное, что озадачивает, - вот это вот ДП на фасаде. Астахова на них нет...

Добавлено спустя 14 минут 41 секунда

begser73,

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 1 июля 2016 11:31 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    DelMar:

oppa:

А то пролетают по Европе со свистом, никуда с автобаМов не съезжая, пока в самое море бампером не упрутся ( ).

есть только горы и всё остальное.
    нафик эти свистопляски :)

Одни горы - скучно, ИМХО. Чисто от одной природы (горы-ущелья-водопады) тоже тошнит иногда. Тут главное - правильное соотношение, всего понемножку надо, тогда все ОК.

В этом году я уже столько на те горы и ущелья с водопадами насмотрелся, что пока что - спасибо, НЭ НАДА. Может позже чуть, ближе к осени где-нибудь...
    И Мексика в этом году была, и Калифорния с Невадой, зима-весна, в три или четыре захода, и 8 тысяч км через всю Америку, с запада на восток, не спеша, по каньонам и национальным паркам, и Италия со Швейцарией и Лазурным берегом, и все все прочее... Сейчас вот только, как вы выразились, "свистопляски" и выручают. А остальное... нужно пока что переварить то что уже есть, - перенасыщение.

vizashengen:

спасибо за информацию, мягко говоря, потрясена.

Ну, тогда еще немного фоток, так сказать, для закрепления материала. Исключительно "свистопляски" этого года (без гор и прочих пейзажей), лишь некоторые:

Карнавал в Эттенхайме (Германия)

Карнавал в Келе (Германия)

Карнавал в Венеции (Италия)

Карнавал в Виллингене-Швеннингене (Германия)

Ежегодные соревнования на горной реке, начало февраля, Шрамберг (Германия)

Карнавал в Шрамберге (Германия)

Карнавал в Целль ам Хармерсбах (Германия)

Парад цветов в Ницце (Франция)

Карнавал в Ницце (Франция)

Праздник лимонов в Ментоне (Франция)

Карнавал в Базеле (Швейцария)

Карнавал в Кольмаре (Франция)

Венецианский карнавал в Розхайме (Франция)

Карнавал в Страсбурге (Франция)

Венецианский карнавал в Ремиремонте (Франция)

Лошадиная ярмарка в Людвигсбурге (Германия)

Праздник шварцвальдской шинки в Триберге (Германия)

Ретро-классик и стиль барокко, Людвигсбург (Германия)

Средневековый праздник в Хорбе на Неккаре (Германия)

ну и т.д..... (долго все искать)
    Не знаю, как там другим, но мне на таких "свистоплясках" пока не скучно.

se_bmw:

begser73,

Даже судя по фонарям это Карла Марла 5, как я выше и писал. Он же - дворец шахмат и шашек.

офлайн

997

11 лет на сайте
    пользователь #814031

Написать сообщение

997
    # 2 июля 2016 00:30

:D да,оказывается немцы умеют веселиться,завидую и грущу,скоро вот день независимости,надо уехать на это время,чтобы не видеть всего безобразия))каждый день слышу как репетируют,готовятся(орут какие-то песни)ЗАЧЭМ?кому это интересно? :(

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 июля 2016 00:41
    oppa:

Даже судя по фонарям это Карла Марла 5

Это уже на этой фотке я фонарь оставил Плюс надпись на фасаде. А на первой обрезаны был. Но да, вы первый обозначили. Поздравляю, вы выиграли конкурс)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 2 июля 2016 00:44 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    vizashengen:

да,оказывается немцы умеют веселиться

Да только этим и занимаются. У них праздники, считай, круглый год, перманентно. Только один заканчивается, сразу же какой-то другой начинается. Одно только время карнавалов около 3-х месяцев обычно длится. Пока во всех деревнях не отгуляют, не успокоятся.

(обе фото - Людвигсбург)
    Все эти запасы вина, что на телеге ниже, нужно раздать (или разлить) зрителям:

И такая телега (от виноделов) на празднике - далеко не одна.
    Вот, здесь видно, как разливают вино по бокалам и разносят его по зрителям:

А это уже шнапс домашнего производства на карнавале в одной из деревушек всем желающим наливают (есс-но бесплатно):

(а за ними, на тротуаре, еще несколько ящиков этого продукта... да, лицензия на его производство разумеется имеется)

(тоже шнапс, раздача прямо из двора своего дома, - карнавал как раз мимо дома проходит)

ну и т.д....
    Детям - конфеты, молодежи и старикам - вино и шнапс...

Весело, короче... Это тебе не танками в праздничный день по асфальту бряцать ( :) ).

se_bmw:

Плюс надпись на фасаде.

Не обратил внимания

Поздравляю, вы выиграли конкурс)

Не, если по честному, то begser выиграл. Ему - приз.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 2 июля 2016 08:37

se_bmw, oppa, :beer: Не большая нагрузка для мозгов - исключительно полезна. Чисто для удовольствия.oppa, Может подскажете, что можно посетить возле Гамбурга в конце июля?