3302186:по словам правителей
по словам кого?
[контент удалён]
И снова ЗДРАСТЕ!
САНДЕМАН Империал в Три Лося за 36р не купил.Вспомнил,что кроме спирта и ванили со следами шоколада в аромате и вкусе не словил них...Не понравился мне сей продукт тогда.Абы што и сбоку бантик.Поэтому купил ,с сомнениями,но купил Капанегра за 46р.Хересный написано.Но нос мой учуял спирт,ваниль,чуток вина -и даже не скажу херес ли это.Когда нюхаешь Торрес10,то от аромата хереса с ног сшибает.В этом ,аж целый год выдержки....ну не хватает видать одного года на хересный аромат .Удивляет цена.Сандеман на 10р стоит дороже (,год выдержки) и Торрес10 со спиртами до 10ти лет....Шото тут не так.Кто улучшает вкус чем то таким,что ароматнее и мягче?Торрес кстати легче пьется,спирт в нос так не бьёт.У Сандемана посильнее.И ещё мне какой то изюм в послевкусии.(с ванилью).Вообще интересный напиток.Во вкусе вина больше чем в аромате.Но за 46? [контент удалён]
На сегодня хорош.Завтра в коллективе,после бани спраудзiм,пасмакуем i вырашым як сапрауды выглядае змесцiва гэтага Capanegra.
Вот это с 6-тью годами выдержки за те же деньги гораздо кайфовее пьётся чем бренди.Но это ром. [контент удалён]
ЛеДчик:Когда нюхаешь Торрес10,то от аромата хереса с ног сшибает.В этом ,аж целый год выдержки....ну не хватает видать одного года на хересный аромат .
Мне, наоборот, Торрес ничем таким не пахнет. Просто мистика какая-то с этим хересом. Не буду больше его обсуждать, ну его нахерес.
yury_g:ЛеДчик:Когда нюхаешь Торрес10,то от аромата хереса с ног сшибает.В этом ,аж целый год выдержки....ну не хватает видать одного года на хересный аромат .
Мне, наоборот, Торрес ничем таким не пахнет. Просто мистика какая-то с этим хересом. Не буду больше его обсуждать, ну его нахерес.
Я не пил херес от Сандеман(давноооо).Постоянно пью херес от Массандра.Его ну Очень люблю.Возможно эти хересы имеют разный вкус.
Сильнее всех на Массандровский херес похож Шабо всоп.Тут ваще ощущения-будто херес стал 40°
Завтра продолжим распробование бренди .Пусть постоит,подышит...
ЛеДчик Вот только Торрес не имеет к хересу никакого отношения... С ног Вас сшибает от чего-то иного...
Dimon1974:tis13:ЛеДчик:А если хочется коньяка с гораздо меньшим бюджетом.
Что посоветуете?Тирасполь 15, бел розлива.
А в какой сети он есть?
Раньше был в Гиппо и Грине.
yury_g:ЛеДчик:Когда нюхаешь Торрес10,то от аромата хереса с ног сшибает.В этом ,аж целый год выдержки....ну не хватает видать одного года на хересный аромат .
Мне тоже Торрес ничем резким не пахнет. Переизбыток хереса не чувствую. Аромат спокойный и сбалансированный, всего понемногу, ничего лишнего, ничего не выпирает. Этим и нравится.
Кому-то спирт мерещется, так дайте подышать ему в бокале и чуть погрейте его в руках.
Gr1128A:ЛеДчик Вот только Торрес не имеет к хересу никакого отношения... С ног Вас сшибает от чего-то иного...
Улыбнуло.
Я о своем носе.А Вы пишите о своих ощущениях.Для меня в Торрес10 есть аромат хереса.Что не так? Кому портвейном,кому спиртом....Читайте и поправляйте,только не про мои ощущения.Пишите о СВОИХ.
ЛеДчик:Когда нюхаешь Торрес10,то от аромата хереса с ног сшибает.
И эти люди тут советы раздают... В Торресе 10 нет хереса.
El_Nino:ЛеДчик:Когда нюхаешь Торрес10,то от аромата хереса с ног сшибает.
И эти люди тут советы раздают... В Торресе 10 нет хереса.
А зачем Вы здесь?
yury_g:Мне, наоборот, Торрес ничем таким не пахнет. Просто мистика какая-то с этим хересом. Не буду больше его обсуждать, ну его нахерес.
Аналогично. Ничего интересного я в нем не нашел. Брал в декабре в Короне.
Добавлю пояснение по Торрес10 и херес.
Для меня нет вина,кроме хереса.Херес в доме есть практически всегда.Нравится он и мне и жене. Именно массандровский.(любой,но больше "сухой".
Торрес10 мною опробован сравнительно недавно,может 3-4года назад.И ПЕРВОЕ впечатление,которое Он произвёл на меня(подчёркиваю на МЕНЯ!!!)-это совпадение вкуса и аромата с содержимым бутылки с хересом.Фсё.Конец пояснения.
И пожалуйста.Не тлумите голову по пустому.Общайтесь дружно .Советуете что пить и почему.А высказывать фи по поводу того,что лёДчику в нос прилетело-ну право же не суть.
Торрес10 прекрасный продукт. Сандеман капанегра проигрывает ему и в цене и в аромате.Сегодня утром попробовал его аромат,на "свежую голову",и вот такой порядок впечатлений:ваниль,чуток спирта,лёгкий винный аромат.
ЛеДчик:Сегодня утром попробовал его аромат,на "свежую голову"
А это интересная мысль...
yury_g:ЛеДчик:Сегодня утром попробовал его аромат,на "свежую голову"
А это интересная мысль...
Дык и я на пустой желудок так решил.(ток не выпивать)
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Я уже писал про первый коньяк, произведённый из белорусского винограда. Но, к сожалению, не написал пост, когда его попробовал. А он был достоен и давал фору молдавским и грузинским трехлеткам. Сбалансированный вкус, не спиртуозный, мягкий и питкий. Вот честно, не ожидал такого уровня от белорусского коньяка, тем более молодого. Сорт винограда - Альфа. И вот судьба снова занесла меня в Пинск. Жесточайше были куплены последние несколько бутылок 6-месячного. Партия была мизерная, нигде не продавался, кроме фирменного магазина. Но! На подходе 3-летка. Внешне будет выглядеть так же, отличаться только контрэтикеткой. Говорят, 3-хлетний получился ещё лучше. Цена около 19 руб. Сейчас проходит сертификацию, через неделю пойдёт в розлив. Куда пойдёт в продажу, постараюсь узнать. Будет очень интересно мнение завсегдатаев ветки.
[контент удалён]
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
moriturus:Ultra_Breeze:Сорт винограда - Альфа.
Альфа лучше чем Люкс.
Ну зачем вы так?)
Wikipedia:Альфа — американский сорт винограда, гибрид (Vitis labrusca × V.riparia)
Сорт винограда среднего периода созревания. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 135-145 дней при сумме активных температур 2400°С. ... В 1962 году сорт Альфа был районирован по южной садовой зоне БССР.
Ultra_Breeze:Альфа — американский сорт винограда, гибрид (Vitis labrusca × V.riparia)
Вот только лабруска (она же Изабелла) - сорт синего винограда, а коньяк должен производиться из белого.
Посмотрим, что получится.
Взял бутылку Азери 7, первое впечатление неоднозначное. При открытии булка шипела , сильный винный запах, но не хереса, а сухого вина типа рислинга. Вкус тоже винный, такое впечатление, что коньячный спирт разбавили вином. Не скажу. что плохо получилось, но необычно. Пусть постоит недельку в открытой бутылке, посмотрим.