Сумела взять две даты. Выброс был в 22.40. и 23.20. Повезло.
офлайн
Andrey-Slonim
Senior Member
|
|
500 |
13 лет на сайте Город:
|
vismarina:Сумела взять две даты. Выброс был в 22.40. и 23.20. Повезло.
Какой город? Тип визы?
офлайн
Sersh-Grodno
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, сдал документы на визу, забирать паспорт 17 числа, а 15 нужно уезжать в командировку и нужен паспорт. Как в таком случае поступить правильно???
doma:Подскажите пожалуйста у кого есть опыт подачи на деловую в Бресте (прописка Минск, ИП) предыдущие визы деловые многократки, на что можно расчитывать сейчас: однократка, полгода, годовая и примут ли вообще без прописки Бреста?
А то в разные времена там все по разному.
Спасибо.
Скорее всего на полгода.И лучше позвонить,уточнить по документам. У них там все по своему.
офлайн
liudmilaminsk
Junior Member
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Nisti:Народ, может кто знает, по учебе или по приглосу от родни нужна ли эл очередь?
По приглашению от родни в начале июля подавались друзья всей семьей без электронной регистрации
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56138 |
20 лет на сайте Город:
|
Кто владеет информацией о результатах получения туристической визы, так сказать статистики - стоит ли запрашивать 2 года при наличии двух виз за покупками и одной польской туристической, или сейчас 2-х летние дают избранным? И влияет ли количество дней в страховке? 90 дней и никак не меньше? Если есть опыт, можно в личку поделиться. Спасибо.
oksa2007:Кто владеет информацией о результатах получения туристической визы, так сказать статистики - стоит ли запрашивать 2 года при наличии двух виз за покупками и одной польской туристической, или сейчас 2-х летние дают избранным? И влияет ли количество дней в страховке? 90 дней и никак не меньше? Если есть опыт, можно в личку поделиться. Спасибо.
...При чём тут "избранным"? Читните на 10 стр. хотя бы назад - народ отчитывается вполне конкретно - для всех! 2 года "турвиза" даётся при 2-х туристических визах (одна - польская, на другой должно быть слово "туризмо" - чтобы считалась туристической... или 2 польских туристических - это идеально. Как-то так.) Страховку берут на 2 года. Сайт не забывайте читать - про "свежие" требования. Ну и "О получении 2-х годовой визы в Минске!" - ссылка по 3-му разу(!) http://klokotsky.by/visa/. Но попробовать Вы можете - пишите 2 года - а там приемщица исправит... (а вдруг и повезет)
Есть вопрос: смотрят ли поляки и немцы тех.осмотр??? хочу поехать без оного.
добрый день! подскажите пожалуйста-как подать документы на визу, для ребенка -5 лет. У мамы 2-х годовая туристическая.
Andrey-Slonim:vismarina:Сумела взять две даты. Выброс был в 22.40. и 23.20. Повезло.
Какой город? Тип визы?
Минск. Туристическая.
Добрый день! Подскажите, если я 16 августа прилетаю из Болгарии, могу ли я уже 22 ехать в Вильнюс ? Может быть есть какие-то ограничения по выездам ?
Подскажите, пожалуйста, какие страховые компании оформляют страховки на 2 года?
Подскажите пожалуйста новичку в этом деле . что бы делать визу для первый раз поездки в Польшу мне надо обязательно через посольство все это делать или есть какие то конторы или посредники которые сами все делают за тебя ?
спасибо
ехать хочу с целью покупки мото техники
Я так и не понял. Для одноразовой оплата самолета и бронь без оплаты отеля подойдет?
Я про туристическую одноразовую
И да. Кто был в Бресте. Как быстро там документы принимают... хочется споанировать свое время просто и с билетами обратно на поезд
Dj_food:Добрый день! Подскажите, если я 16 августа прилетаю из Болгарии, могу ли я уже 22 ехать в Вильнюс ? Может быть есть какие-то ограничения по выездам ?
Ограничения по выезду - если едете на своем авто, то через 8 дней от предыдущей поездки, если самолетом или автобусом - то нет.
BaRon:Подскажите пожалуйста новичку в этом деле . что бы делать визу для первый раз поездки в Польшу мне надо обязательно через посольство все это делать или есть какие то конторы или посредники которые сами все делают за тебя ?
спасибо
ехать хочу с целью покупки мото техники
Есть много фирм-посредников (интернет в помощь), но вам все равно придется лично идти в консульство для подачи и отпечатков. А если это для вас впервой - заплатите посредникам за регистрацию, а все остальное - бронирование отеля, справки и т.п. сделаете сами. Вам решать.
romabobr:Я так и не понял. Для одноразовой оплата самолета и бронь без оплаты отеля подойдет?
Добавлено спустя 18 секундЯ про туристическую одноразовую
Добавлено спустя 53 секундыИ да. Кто был в Бресте. Как быстро там документы принимают... хочется споанировать свое время просто и с билетами обратно на поезд
Для одноразовой туристической обязательна 100% оплата отеля, оплата самолета (дороги туда-обратно) не обязательна. См. условия выдачи виз на сайте консульстава.
oksa2007:Подскажите, пожалуйста, какие страховые компании оформляют страховки на 2 года?
Поиск в интернете и позвоните по телефонам, или на форуме прочтите ранее, кстати здесь уже отписывались об этом.
офлайн
UBYicufC8F093
Member
|
|
220 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет какие документы надо для открытия рабочей польской визы? Приглашение уже прислали.
UBYicufC8F093:Может кто подскажет какие документы надо для открытия рабочей польской визы? Приглашение уже прислали.
См. http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/dokumenty/
Для осуществления трудовой деятельности на территории Польши
Следует лично подать следующие документы:
заполненный, подписанный бланк визовой анкеты;
актуальную, цветную фотографию 3,5 x 4,5;
паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 чистых страниц, предназначенных для виз;
копию страниц паспорта с подписью и персональными данными;
полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро.
Документы, подтверждающие цель въезда:
оригинал разрешения на работу в Польше, выданного воеводой (разрешение воеводы не требуется в случаях, предусмотренных законодательством, например, когда есть справка от ректора вуза о приеме на работу иностранного гражданина)
оригинал и копия заявления о намерении привлечения к работе иностранного гражданина, зарегистрированного в поветовом отделе трудоустройства;
лица, выполняющие функции в правлении юридических лиц, зарегистрированные в реестре предпринимателей на основании действительной выписки из Государственного судебного реестра, должны предоставить ее вместе с разрешением на работу в Польше или с заявлением о намерении привлечения к работе иностранного гражданина, зарегистрированного в поветовом отделе трудоустройства.
Вышеназванный перечень не является исчерпывающим. Консул имеет право требовать от каждого заявителя предоставить дополнительные документы, подтверждающие информацию, указанную в визовой анкете.
офлайн
UBYicufC8F093
Member
|
|
220 |
12 лет на сайте Город:
|