Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6761

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6761
    # 10 ноября 2019 17:43
    2836854:

CoffeeSell:

2836854:

CoffeeSell:

ни один работник не знает какие у него реальные выручки. Он помнит максимум и минимум, остальная выручка у него в сознании «мажется» и реальной картины он не знает. Единственное, что он отлично знает, сколько он в карман складывает вечером и уносит с точки.

А кто мешает видеокамеры установить для слежки за продажами и работниками?

Сколько времени ежедневно вы готовы тратить на контроль работников по средствам видеонаблюдения?

Не будет ли работник от одного сознания что за ним наблюдают и записывают опасаться фигней страдать?Можно хоть один день выборочно в месяц проверить - если работник мутит он и в этот день будет мутить .Это как в фильмах что бы не проверять пачку купюр вытаскивают одну и ее проверяют :D

Нет. Если грубо - работнику насрать. Если сетка кофеен/шавух, то смысл в видеонаблюдении и ЦРМке есть. Там можно на контроль нанять отдельного человека за сумму меньшую, чем ущерб без контроля. При 1-2 точках нет экономического смысла. Изначальные и текущие траты выше, чем ущерб от воровства.

Кофейня нннннада?
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 10 ноября 2019 17:45
    CoffeeSell:

2836854:

CoffeeSell:

2836854:

CoffeeSell:

ни один работник не знает какие у него реальные выручки. Он помнит максимум и минимум, остальная выручка у него в сознании «мажется» и реальной картины он не знает. Единственное, что он отлично знает, сколько он в карман складывает вечером и уносит с точки.

Сколько времени ежедневно вы готовы тратить на контроль работников по средствам видеонаблюдения?

Не будет ли работник от одного сознания что за ним наблюдают и записывают опасаться фигней страдать?Можно хоть один день выборочно в месяц проверить - если работник мутит он и в этот день будет мутить .Это как в фильмах что бы не проверять пачку купюр вытаскивают одну и ее проверяют :D

Нет. Если грубо - работнику насрать. Если сетка кофеен/шавух, то смысл в видеонаблюдении и ЦРМке есть. Там можно на контроль нанять отдельного человека за сумму меньшую, чем ущерб без контроля. При 1-2 точках нет экономического смысла. Изначальные и текущие траты выше, чем ущерб от воровства.

Тогда не знаю. Думаю до меня уже кто подумал об этой проблеме и решение есть

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6761

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6761
    # 10 ноября 2019 17:47
    2836854:

CoffeeSell:

2836854:

CoffeeSell:

2836854:

CoffeeSell:

Тогда не знаю. Думаю до меня уже кто подумал об этой проблеме и решение есть

Я же уже написал решения )

Кофейня нннннада?
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 10 ноября 2019 17:49
    CoffeeSell:

Ну разве что открыть сеть шаурменных выходит что бы было выгодно наблюдение .А что же делать с этим если сети нет

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 ноября 2019 17:57 Редактировалось my_land, 2 раз(а).

Никакие камеры не спасают от воровства, хоть на одной точке, хоть на десяти, хоть с отдельным человеком, хоть без. Так же как не спасут и компьютеры. Просто объемы украденного намного меньше, не десять пачек масла, а одна-две. Чтобы видеть чеки и деньги нужны дорогие камеры с высоким разрешением.
    Более того, чтобы привлечь работника к ответственности необходимы прямые доказательства. Попробуйте доказать вину одного конкретного когда на смене их несколько, а в магазинах от 5.
    Увольнением сейчас никого не испугать, вакансий множество.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

2836854:

А что же делать с этим

Это одно из множества «А» про которые я писал выше. Просто многие на калькуляторе умножают 100 штук шаурмы в день на 5 р и начинают потирать руки в предвкушении, не понимая что есть множество А.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6761

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6761
    # 10 ноября 2019 18:05
    2836854:

CoffeeSell:

Ну разве что открыть сеть шаурменных выходит что бы было выгодно наблюдение .А что же делать с этим если сети нет

Ничего. Закладывать ворованное в ЗП которую согласен платить работнику и если превышает - менять. Стандартный уровень воровства 10-20р. За смену. На него, как правило, закрываются глаза. Отдельные экземпляры могут дергать из кассы 50-70-80-110(зафиксированный рекорд). Тогда сразу же увольнение.
    Есть способы борьбы если кофейня работает в формате исключительно в бумажные стаканы. При появлении фарвора можно даже не пытаться считать.
    Самый плохой вариант воровства, когда воруют засыпая свой кофе. Кроме прямого финансового убытка кофейня вмиг теряет большое количество постоянников. Работник не покупает тот же кофе, что владелец, а как правило максимально дешевое зерно в магазине. Это беда.

Кофейня нннннада?
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 ноября 2019 18:11

Вообще 2836854 молодец, сейчас поднатаскается в теме и таки замутит бизнес.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 10 ноября 2019 18:14 Редактировалось Папа., 2 раз(а).

А может на детекторе лжи их проверять перед приемом на работу ? Не так то он дорого и стоит.Спрашивать собирается ли он красть и крал ли раньше на подобной работе

Надо все же своего человек в напарниках там держать

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6761

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6761
    # 10 ноября 2019 18:15
    2836854:

А может на детекторе лжи их проверять перед приемом на работу ? Не так то он дорого и стоит.Спрашивать собирается ли он красть и крал ли раньше на подобной работе

А смысл?

Кофейня нннннада?
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 ноября 2019 18:18
    2836854:

Чтобы проверить на детекторе нужен специалист, а не просто аппарат.
    И «свой» человек может оказаться еще хуже чужого.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 10 ноября 2019 18:19
    CoffeeSell:

А смысл?

Что бы он следил за всем что там ничего не крадут

Добавлено спустя 49 секунд

Вообщем если в общепите так крадут в частном даже - ну его нафиг если это допускать

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 ноября 2019 18:26
    2836854:

если в общепите так крадут

Везде, независимо от сферы и формы собственности. Вы как только что на свет появились.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 10 ноября 2019 18:30 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    my_land:

Везде, независимо от сферы и формы собственности. Вы как только что на свет появились.

Надо торговать таким товаром который весь под учетом - и котрый украсть невозможно.Если у меня допустим есть 10 холодильников - то как можно хоть что украсть - не украдут.Такое только в общепите где бесконтрольный развесной товар не упакованный отдельно и поштучно.
    Вообщем тем кто затеял заниматься общепитом - выходит сразу дополнительные убытки и гемморой которого нет в торговле другим видом товаров .
    Значит это жирный минус для того что бы вообще думать об заняться чем то связанным с продуктами

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

5 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 10 ноября 2019 18:35
    2836854:

.Такое только в общепите где бесконтрольный развесной товар не упакованный отдельно и поштучно

какой вы наивный :)
    ну например
    такой термин как пересортица вам знаком?

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 ноября 2019 18:37
    2836854:

есть 10 холодильников - то как можно хоть что украсть - не украдут

Если кому-то очень будет нужен холодильник то запросто. Или придётся обвесить всё десятком камер, нанять сторожа, подключить сигнализацию и вдобавок застраховать товар.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 10 ноября 2019 18:45 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    Mardukas:

какой вы наивный
    ну например
    такой термин как пересортица вам знаком?

Допустим если я торгую игрушками детскими - вот какая там может быть пересортица - весь товар занесен под учет в 1 с.И все продажи учтены . Если товар немножко бракованный - так его продать с небольшой скидкой да и все.

Если этот товар украдут - я буду знать что его украли - ибо не будет учтена его продажа

В шаурме могут красть бесконтрольно и человек не будет знать что у него крадут .В других видах товаров тоже могут красть - но об этом будет знать владелец - и примет меры .Если у меня допустим продавец украл бы игрушку - то я бы об этом знал - что игрушка пропала - либо он ее продал и деньги не отдал либо не уследил и украли покупатели

А в общепите могут красть бесконтрольно и человек может даже не знать что крадут.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 ноября 2019 18:52
    2836854:

я буду знать что его украли

А дальше что ?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

5 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 10 ноября 2019 18:54 Редактировалось Папа., 3 раз(а).
    my_land:

А дальше что ?

Повесить недостачу на материально ответственное лицо( в данном случае продавца ) и вычесть из зарплаты.Это не проблема

И еще мне не верится что шаурмист или кассир будут красть прямо под камерами зная что все их действия записываются.Но не совсем же они отморозки

Единственное но - если хозяин мутит с налогами и шаурмист и кассир об этом знают - и даже если попадутся с них взятки гладки - ибо пригрозят что сдадут налоговой. Короче мутная и грязная тема

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 ноября 2019 18:57 Редактировалось my_land, 1 раз.
    2836854:

my_land:

А дальше что ?

Повесить недостачу на материально ответственное лицо( в данном случае продавца ) и вычесть из зарплаты.Это не проблема

Договор о материальной ответственности заключён ? Продавец один и он же один (единственный человек) имеет доступ в помещение ?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

2836854:

И еще мне не верится что шаурмист или кассир будут красть прямо под камерами зная что все их действия записываются.Но не совсем же они отморозки

Придётся поверить в это

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6906

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6906
    # 10 ноября 2019 19:02

В общепите крадут всегда. И крали. Суть не в том. По поводу маржи в 10р-таких клоунов развелось за последние пару лет много. Тоже - снимут офис, пойдут продажи какие-никакие и у многих срывает планку))) Типа алигархом вот-вот станет... Ну и как обычно-секретарша, офис побольше))) А потом приходят долги-в тч за офис, секретаршу, перед поставщиками, суды, пеня... Знаю таких клоунов - и такие мешают реально работать...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).