а в Норвегии теслы. но Норвегию я понимаю и их политику. А политику Украины не понимаю.
а в Норвегии теслы. но Норвегию я понимаю и их политику. А политику Украины не понимаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|

и ничего понимать не нужно, цифры сами говорят за себя
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
ВиталийXXL:ecoenergy, а что не так в политике Украины в плане элмобов ??
ну Вы мне объясните, зачем Украина отказалась от бооольшой кучи налоговых поступлений и стимулировала массовый уход валюты за границу. Какую выгоду несут частные электромобили УКРАИНСКОМУ ГОСУДАРСТВУ, что оно готово так платить?
А чего все так возбудились снижением тарифа для зарядки для юр.лиц?
Дома как заряжались за копейки, так и будем. Плюс появится возможность юрлицам продавать зарядку. А тогда уже и станции будут появляться. Бесплатно то вас заряжать никто не будет (кроме маркетинговых акций вроде зарядок в магазинах и СТО).
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
ser1525:А чего все так возбудились снижением тарифа для зарядки для юр.лиц?
Дома как заряжались за копейки, так и будем. Плюс появится возможность юрлицам продавать зарядку. А тогда уже и станции будут появляться. Бесплатно то вас заряжать никто не будет (кроме маркетинговых акций вроде зарядок в магазинах и СТО).
разумные слова )
ВиталийXXL:ecoenergy, вам в министерствах виднее ...
так если нет мыслей по этому вопросу, к чему тогда наезды? Вот будут мысли - делитесь. Может вместе поймем.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
ecoenergy:ну Вы мне объясните, зачем Украина отказалась от бооольшой кучи налоговых поступлений и стимулировала массовый уход валюты за границу. Какую выгоду несут частные электромобили УКРАИНСКОМУ ГОСУДАРСТВУ, что оно готово так платить?
эти вопросы пусть задают сами украинцы в соответствующие инстанции своей страны .
Нам-то что ? Ну только порадоваться что у них как-то движется это дело .
PS: про "большую кучу" .... дайте свинке набрать вес ![]()
ну набирает свинка вес... набирает )) минус НДС и акциз - это не слабо так.
Если это 4000 машин по 10 к евро каждая в закупе, то это 8 000 000 евро только неполученного в бюджет НДС (еслиу них 20% - не знаю сколько реально). А если 4000 машин * 10 к евро в закупе - то это 40 000 000 евро ушедшей из страны валюты.
Цифры конечно из пальца в небо, но чтобы понимать масштаб.
А в этом году в Украине будет явно не 4000 машин куплено...
Помните, что случилось с белкой, когда массово скупили и вывезли валюту в Россию в обмен на бытовую технику и машины?
Мой знакомый бизнесмен из Москвы так мне и сказал: Спасибо Беларуси и Казахстану за разгрузку наших складов и пополнение золото-валютных резервов. А что было потом в Беларуси с валютой? Жопа!
Вот если разобраться на примерах других стран. почему и зачем они ведут определенную политику в этой области, то можно и о нашей стране что-то подумать разумное.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
ecoenergy:Помните, что случилось с белкой, когда массово скупили и вывезли валюту в Россию в обмен на бытовую технику и машины?
началось .....
Saska:ecoenergy, а вы на каком электромобиле ездите?
я пока не вижу в этом смысла. Не в электромибеле конкретно, а в собственном автомобиле в принципе. Меня такси превосходно устраивает: всегда готово, дешевле и без каких-то доп. проблем.
ВиталийXXL:ecoenergy:Помните, что случилось с белкой, когда массово скупили и вывезли валюту в Россию в обмен на бытовую технику и машины?
началось .....
а я разве где-то не прав? обоснуйте обратное.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
ecoenergy, сколько км в день лично Вам нужно передвигаться , в среднем ?
Если дом-работа-дом 10 км то это одно , а если 20 в одну сторону ... TAXI ? .... не напасёшся . хотя на Лифе получается по цене "талончика" доехать
на прикольном каре с отличной динамикой и управляемостью .... эх - многому Вы себя лишаете . Если есть финансовая возможность ..... Да и это ... тачка по-любому у мужика должна быть . А гараж ? ![]()
Цена тачки, цена расходников, цена обслуживания, цена инфраструктуры, падение стоимости... или иметь возможность заниматься чем угодно, передвигаясь во всегда комфортной удобной машине. А елси уж очень хочется, то можно и в аренду взять А4 скататься к родителям на выходные. Это все равно выходит дешевле)
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
ecoenergy:Если это 4000 машин по 10 к евро каждая в закупе, то это 8 000 000 евро только неполученного в бюджет НДС (еслиу них 20% - не знаю сколько реально). А если 4000 машин * 10 к евро в закупе - то это 40 000 000 евро ушедшей из страны валюты.
бугага
Машины ввозятся потому что отменили на них пошлины. Были бы прежние - был бы другой объем ввоза (никакой, как у нас).
Все нефтепродукты в Украине импортируемые, а вот электричество вырабатывается в том числе на атомных станциях. Вот вам и экономический смысл действа (один из).
За электромобилями в любом случае будущее (ну только что мы за миром же не пойдем никогда
) и приятно что соседи украинцы что-то делают чтобы в это будущее попасть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
16 лет на сайте Город:
|
Цены на службу такси из электрокаров в Киеве дороже аналогичных бензиновых служб. Почему? потому что служба такси вложилась в сеть зарядных (что так же недешево).
В Киеве реально много Лифов, они просто везде.
Для того, чтобы появлялись зарядные и прочая инфрасструктура - надо заявлять о том, что есть проблема: нет зарядных, а автомобили есть.
Ну ездит 3 теслы и 6 лифов 4 вольта. И пусть себе ездят. Когда будет 330 теслы, 600 лифов и 400 вольтов - это уже веская причина для развития сети зарядных. Многие люди (в том числе там, наверху), не воспринимают электромобили как реальность. Ну купила горстка людей себе цацки. Ну пусть играются. Нужно объединяться, вон как тетки на мотоциклах, показывать всем, что автомобили есть, люди есть, электромобили - круто и т.п. Общество велосипедистов себе дорожки зеленые выбивает. А так пока что пиаром занимается только один господин со своими теслами.
Только давайте делать не как в Украине.
Видел я, как зарядка висит на стене, провод через тротуар идет к машине. А пешеходы должны переступать. Ну это нормально разве?
Избыточный контроль как у нас зло. Но и полная свобода тоже. Весь Киев такой, недосмотреный. Стоят на тротуарах, торгуют где попало...
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|