1821528:
Я бы ориетнировалась на небольшие школы, где обучают индивидуально либо в маленьких группах. То есть практически вы занимаетесь с репетитором, но ценник, естественно, ниже. Готовят качественно к международным экзаменам, методики современные и учебники тоже. Например, Инглиш Тайм, et4u.by
Кому как, на самом деле. Когда я инглиш только для фана учила, то мне и в больших, и в маленьких группах было весело учить, но как-то в голове почти ничего не задерживалось. А с нативным репетитором пошло на ура. Ценник, естественно, выше) Но и результат - тоже, намного. Раньше стандартные фразы и заученные диалоги могла рассказать, после занятий групповых, а после индивидуальных легко разговариваю на самые разные темы, к чему и стремилась.
Насчет занятий в парах, мы как-то с моим репетитором тоже обсуждали, он сначала соглашался, когда двое друзей или семейная пара хотели учиться вместе, чтобы было дешевле. Но по факту это не так эффективно, и он эту практику отменил. Разная база знаний даже при одинаковом уровне владения - что интересно одному, другому скучно. И уровень мотивации и интересы разные. А так чтобы и нашим и вашим - это такой себе подход. Так что если ресурсы позволяют в себя вложить, я бы выбирала индивидуалку с хорошим преподавателем.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд
mariya_mariya89:
Ant`:
Привет, кто-нибудь cambly использовал? Сейчас идут скидки, цена за 1 ч получается такой сладкой(30 мин * 3р в неделю * 4 = 6ч в месяц за 38), что интересно сколько они платят тогда своим туторам и насколько туторы заинтересованы вообще в твоем прогрессе за такой-то рейт.
Платят копейки учителям, поэтому, чтобы найти там хорошего преподавателя придется перебрать огромное количество вариантов. Большая текучка. Это касается и такого раскрученного сайта, как skyeng, который также платит 10% человеку, который приведет им кого-нибудь. Привести-то не проблема, а вот что человек за эти деньги получит-вопрос большой.
Можете попробовать, если у них есть, пробное занятие, там и посмотрите. Может быть не все так плохо.
Кстати да, ценник для меня прям как фильтр) Если преподаватель сам себя низко оценивает, то обхожу за километр. Не хочу сливать деньги и время своё. Ну и отзывы читаю обычно, когда ищу преподавателя или ещё какого специалиста)
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд
Kaval5656565:
3 года учу английский. В первые 3 месяца ходил на курсы и к репетитору. Далее продолжал сам. Нужно пользоваться программой couch surfing и искать себе собеседника, коих в Минске достаточно. Ну лично я ещё сам прошёл все 5 уровней метода тичера (загуглите если интересно). Очень приложение нравится, бывает сейчас повторяю. Плюс в первый год купил "всё включено" на пазл инглиш (puzzle english). Там ещё есть куча фильмов на английском языке, смотрю сразу на русском, потом на английском, потом на английском с субтитрами. Благодаря приложению "couch surfing" появилось много друзей со всего мира. Там просто можно найти человека, который не против погулять по городу, можно сходить куда нибудь. Живите с языком, думайте на нём каждую минуту, слушайте английскую речь и будет результат.
Как дополнительный метод встречи с иностранцами ничего такой, особенно на начальном уровне и когда куча свободного времени и легко подстраиваиваться под других. Но мне например в какой-то момент это надоело (тоже так практиковалась). Во-первых, ты практически всегда в основном одно и то же рассказываешь, когда с новым человеком знакомишься. Оттренируешь эту тему (рассказ о себе, о городе) - и хочется куда-то глубже и шире развивать дискуссию, но для этого нужно лучше узнать человека, а каучсерфер приехал - уехал, и на его месте уже новый. Ну и когда уже постарше становишься и семьей обзаведешься и дел своих хватает, то по таким стрелкам не набегаешься, и нерегулярность занятий начинает раздражать) Я это очень прочувствовала на себе) Так что мне проще было заплатить и чётко в конкретные дни приезжать в центр на занятия, и беседовать на реально интересные темы и узнавать кучу нового и важного, как-то так.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
Annfray:
Здравствуйте. Не подскажет кто-нибудь курсы или репетитора по польскому, с возможностью дистанционного обучения?
Советую разместить объявку на онлайнере в разделе Услуги, а потом выбрать исходя из отзывов. Удобная штука.