Ответить
  • VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 26 февраля 2016 18:14 Редактировалось VMV_1983, 2 раз(а).
    • Alarmia проталкивание вопросов либо проведение собрания для галочки - я так писал.
      Читаем дальше то что писал я - Описанный вариант дает возможность не озвучивая никакой конкретики на совещании, без ознакомления с документацией (применяя только общие фразы), без цифр и сроков склонить общее мнение в нужную сторону или поставить галочку об выполнении....
      Я уже долго пытаюсь получить ответ с конкретной датой (услышать/увидеть) (и тут писал и звонил как мне на форуме советовали) когда будет решен вопрос с мусоропроводом, т.к. не хочется мне жить как на мусорке, когда по двору мусор ветер гоняет, собаки бегают и по мусоркам лазят и тд. Действителен ли опрос произведенный год назад и тд. Конкретики нету!!! - то что я выделил жирным я думаю подходит под сложившуюся ситуацию.

vladymira Финансовый отчет... дадут посмотреть, а что мы там сможем увидеть за 10 мин если его захотят посмотреть 20-30 человек допустим? Это же сколько тогда собрание должно ити? Выбирать надо будет или слушать или читать.

Alarmia С финансовым отчетом деятельности организации у нас на работе, по крайней мере, ознакамливают перед балансовой (в нашем случае перед собранием, суть так же) для того что бы люди посмотрели, почитали, могли что-то посмотреть и если считают нужным спросить или подготовить ответы на базовые вопросы, а не на самом собрании где что-то посмотреть не получиться особо.
      Выбросьте этот отчет в открытый доступ тут допустим или в группе в VK - и по крайней мере этот вопрос будет снят.

lrna Да вроде есть телефоны у председателя нашего и не от застройщика. Когда паспорта на счетчики воды председатель раздавала и к плите там что-то... вроде тогда собирала она телефоны жильцов - или я что-то не так помню?. Дальше СМС 160*350=56000 руб... услуги связи в листике около лифта были 200 000 вроде. Проблем я не вижу. Но мне собственно говоря без разницы как будет оповещение организовано. Только есть вопрос. Если придет мало людей то будет ли собрание действительно? Если не будет, то что будем делать? Увидит ли человек это объявление если не живет тут (ремонт делает к примеру и тд)

Alarmia В председатели я протолкнуть никого не хочу не в том направлении Вы подумали. Я обычный жилец и всего лишь хочу знать что сделано, что делается, что будет делаться ТС по дому. Хочу видеть чистоту и порядок в подъезде и около него отсутствие запаха в подъезде (я уже не помню когда его не было). Хочу что бы кто-либо с правления ТС мог ответить на простые вопросы иногда возникающее пусть не на этом сайте пусть в VK например.

Alarmia Про обслуживание ЗПУ сегодня (вчера может быть) информацию эта организация около подъезда вывесила (На момент первого обхода по ЗПУ информации не было). Все стало просто и понятно. Спасибо. Хотелось что бы по остальным вопросам было бы так же.

• MrBend Junior Member
    офлайн
    MrBend Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #632542

Написать сообщение

51
    # 27 февраля 2016 10:16

Обслуживанием ЗПУ у нас будет заниматься "Видеогород"?

MrBend
  • jaryk1982 Member
    офлайн
    jaryk1982 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1146594

Написать сообщение

229
    # 28 февраля 2016 13:40

Куплю стекла из межкомнатных дверей. Рисунок только как на фото. 029-399-1916 или лс.

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 1 марта 2016 07:41
    MrBend:

Обслуживанием ЗПУ у нас будет заниматься "Видеогород"?

Да.
    В субботу вечером приходил человек с договором на подпись от этой организации, который не особо в курсе. Удивлена была крайне девушка что и доводчик на двери то же они меняют если что :).

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 9 марта 2016 23:11
    Alarmia:

ogo-83, А Вас что конкретно в этой фразе позабавило?

Или по закону или нет

• Alarmia Senior Member
    офлайн
    Alarmia Senior Member

512

15 лет на сайте
    пользователь #335239

Написать сообщение

512
    # 10 марта 2016 09:02

Именно так и написано?!

• B0SS Member
    офлайн
    B0SS Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #525175

Написать сообщение

152
    # 10 марта 2016 22:32 Редактировалось B0SS, 2 раз(а).

На собрании ничего не решили, ничего не постановили, от души поорали и погалдели - молодцы МЫ!

Трудно быть скромным, когда ты лучший!
  • ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 10 марта 2016 23:13
    Alarmia:

Именно так и написано?! просто обычно "либо" разделяет два взаимоисключающих варианта. Получается по смыслу фраза "по закону или нет".

B0SS:

молодцы МЫ![/quote :D ]
    Следующий раз нужно выделять человека, который будет следить за соблюдением повестки и пресекать отклонения от нее.
    а после собрания можно и душевно погалдеть.

• irena_irena Neophyte Poster
    офлайн
    irena_irena Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1271558

Написать сообщение

19
    # 11 марта 2016 02:43
    B0SS:

На собрании ничего не решили, ничего не постановили, от души поорали и погалдели - молодцы МЫ!

Так и знала, что ничего мы не потеряли, что раньше ушли :D .... Уже в начале собрания было понятно, что так и будет, много отклонений от темы, разговоры не по-существу!

• Alarmia Senior Member
    офлайн
    Alarmia Senior Member

512

15 лет на сайте
    пользователь #335239

Написать сообщение

512
    # 11 марта 2016 07:28

Повестка не соблюдалась, потому что собрание не состоялось, пришли только 40% собственников, необходимо было более 50. Может надо было посчитать присутствующих и сразу разойтись?

• Туся_ Junior Member
    офлайн
    Туся_ Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1699844

Написать сообщение

73
    # 11 марта 2016 10:30

Предлагаю все таки поменять председателя, парень который предложил свою кандидатуру будет за 2 миллиона РАБОТАТЬ!!!! а нынешний председатель за два думаю вообще перестанет что либо делать! Как то уж подозрительно она согласилась на такую зарплату, наверное все таки не так уж плохо быть председателем!!!!!! Давайте все таки рассмотрим вопрос о переизбрании председателя......................тем более кандидат уже есть!

• Nav21 Junior Member
    офлайн
    Nav21 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1527070

Написать сообщение

68
    # 11 марта 2016 19:12

А что обсуждалось на собрании? хотя бы вкратце расскажите, пожалуйста.

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 11 марта 2016 20:03

Плохо что не пришли...
    Что было на собрании.
    1. Кто-то предложил свою кандидатуру на должность председателя. (ника на форуме не знаю) и согласился на зп 2 млн. (Сейчас оказывается у председателя 4 и у бухгалтера 2 млн - я не знал... Много или мало пусть каждый сам оценит объемы работ по ТС и среднюю ЗП по стране.)
    2. Наша председатель не отказалась на понижение ЗП.
    3. Было много разговоров - конкретики в ответах было не много. Слышал как не легко организовать работы по уборке снега и подъездов... перечня конкретных действий не услышал что будет делаться что бы стало лучше. (может плохо слушал - не знаю). Вопросы конкретные... большенство ответов нет.
    4. Помещение сдали кому-то (название организации не помню). Если ЗП будет 2 (председатель) и 1 (бухгалтер) на руки, то немного будет вроде как и накапливаться, что бы полусферы поставить к примеру и тд. или кусты какие посадить.
    5. Обратной связи с нашим председателем посредством интернета (тут или в VK или еще где) не будет - нет желания и нет времени говорит что ТС и так много времени идет у нее... Говорит звоните, что всегда подымет телефон...... считаю так не должно быть... но это мое мнение. То же вопрос к размышлению. (в VK группе уже 21 квартира).
    6. Был вопрос по уборке зеленой зоны около дома... кто убирать должен я так и не понял (До этого я жил в обычном панельном доме без ТС под окнами, под балконами у меня около подъезда убирал тот человек который убирал подъезд и не задумывался я кто там убирать будет и кто организовывал там уборку... просто убиралось и там в том числе).
    7.Еще много о чем говорили... о стоянке, выкидыванию мусора из окон и тд.... вроде около 2 часов продолжалось собрание. Будет еще раз собираться. На этот раз я думаю примутся необходимые меры для того что бы люди собрались... может в ящики что бросят, может смс, может звонить будут... 200 тыс вроде как на услуги связи ежемесячно отводиться (около лифта бумажка висела). Приходите если не были на прошлом собрании.
    Это в двух словах.

....... Я вот с ТС год пожил, без ТС до заселения в этот дом постоянно жил ... разницы кроме замка на мусоропроводе и заваренных мусоропроводов я не вижу пока что... Объясните мне если кто знает, чем наш дом с ТС отличается от обычного дома без ТС? Какой смысл в ТС? Спс.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

В первом подъезде было человек 20 вроде бы за установку камер в подъезде.... может первому подъезду возобновить надо это благое начинание? Ремонт в подъезде нам обойдется по итогу дороже камер......

• irena_irena Neophyte Poster
    офлайн
    irena_irena Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1271558

Написать сообщение

19
    # 14 марта 2016 02:17

Да уж, мусоропроводы закрыли, баки стоят, где и договорились, вроде всё ничего, но сегодня из окна глянула в сторону зеленой будки для крупногабаритного мусора.. там творится пипец..просто нет слов..пакеты с мусором лежат в нём и возле, в контейнере синем тоже, за будкой и по всем огородам валяется мусор, разнесённый ветром... Вот тебе и было большинство за заваривание, а носят в контейнерную видимо не все, а бросают куда попало, в ту будку и не факт, что даже все из нашего дома, возможно и из соседнего и из частного сектора, а нам 4-му подъезду из окон наблюдай такую красоту, зашибись вид!!!

• vladymira Junior Member
    офлайн
    vladymira Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #779844

Написать сообщение

77
    # 14 марта 2016 15:52
    VMV_1983:

Говорит звоните, что всегда подымет телефон...... считаю так не должно быть... но это мое мнение.

Не должно,я согласна. Информация должа доносится в четком,письменном(хотя бы и в интернете) виде. Но обязательно письменном. Только тогда человек несет хоть какую-то ответсвенность за слова. А не кто-то позвонил,что-то послушал,как-то по-своему понял. Ибо председатель имеет привычку на любой вопрос пускаться в долгие отстраненные объяснения,и нить теряется,пока дослушаешь - забывается начало.
    По поводу сайта дома. Если делать правильно,то за доменное имя 250 тыс плюс хостинг 30-40 уе в год. Но есть куча сервисов,где можно сделать и совершенно бесплатный форум,только в случае технических неполадок мы будем зависеть от скорости реагирования владельцев данных сервисов
    .

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 14 марта 2016 17:31

Боюсь то, что взязано с оплатами не приживется у нас. Поэтому я предлагаю как первоначальный вариант группу в VK ( https://vk.com/club110466825 - уже 24 квартиры)). То что одну и ту же информацию переданную в устной форме можно понять и подать (да же интонациями) по разному я согласен. Поэтому необходимо сухая выжимка без рассуждений.

vladymira, согласен с Вами полностью.

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд

Кто в https://vk.com/club110466825 - пишите номера квартир.

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 14 марта 2016 23:04
    VMV_1983:

Боюсь то, что взязано с оплатами не приживется у нас.

Это как в фильме "А вот моего мужа ни за что стирать не заставишь - Доцент бы заставил."
    А вообще у товарищества должен быть небольшой фонд, для решения текущих задач, воплощению идей по благоустройству и т.п.
    И формироваться он должен в том числе из взносов жителей. 50 ты. р. - копейки в рамках семейного бюджета, а со всего дома это уже 8 млн. (на видеонаблюдение для начала так собрать можно)

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 15 марта 2016 17:59 Редактировалось VMV_1983, 1 раз.

. 1. Да фонд должен быть. Он будет собираться с разницы между суммой которая поступает от аренды и З/П председателю и бухгалтеру.
    Разовые сборы на что-то глобальное, согласен необходимы... на видеонаблюдение как Вы пример привели или еще на что. На покупку полусфер, ведра краски что бы покрасить что-либо, дюбеля что бы доску объявлений повесить, саженца дерева или куста и тд. - необходим именно этот небольшой фонд. Если он не расходуется, то тогда с него покупается что-то более глобальное, дорогое. Я это понимаю вот так. (как фонд мастера, фонд начальника цеха и тд. - кто связан с производством).
    . 2. Со всех квартир собирать ежемесячно небольшой платеж сложнее, так как:
    а) четверть квартир говорили что сдается.
    б) четверть скажет что мне это не надо и или элементарно до банка не дойдут.
    Останется половина, может быть большая.

• B0SS Member
    офлайн
    B0SS Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #525175

Написать сообщение

152
    # 17 марта 2016 12:59 Редактировалось B0SS, 1 раз.

В ближайшее время Я и VMV_1983, собираемся заняться вопросом видео наблюдения!!!
    Кто хочет поучаствовать? пишите в личку

Трудно быть скромным, когда ты лучший!
  • ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 18 марта 2016 01:12
    VMV_1983:

Да фонд должен быть. Он будет собираться с разницы между суммой которая поступает от аренды и З/П председателю и бухгалтеру

Да там разницы максимум 1 млн., как я понял, и при условии соответствующей оплаты работы председателя и бухгалтера.
    А начинать всегда тяжело, но надо.
    Можно мотивацию выработать - размещать №№ квартир неплательщиков на форуме и в группе в контакте.
    Или в Объявлениях:
    Мы сделали то то и это, СПАСИБО Неплательщикам №№, без Вашего взноса получилось лучше.
    или
    А что вы здесь делаете №№? Вы за это не платили!